Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 5 из 355 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7089
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Вот читаю вас и не ипонимаю, куда вы торопитесь?
    нам год и восемь(почти), и я не даю и половины того, что дают мамочки в год и два....

Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Можно ли хоть раз в месяц давать крохе свиноговяжие блюда?
    вы имеете ввиду котлеты? я вот не понимаю зачем давать свинину в год?
    это очень тяжелое мясо для желудка, долго и плохо переваривается....

Вот те на! А я только телятину ей и даю. Ведь так выходит остается только свинина. Курятину мне не достать часто. Рынок от меня далеко. Да и кто знает что за кур бабушки выносят?
    есть еще кролик, и курица, часто не надо, можно попросить кого-то купить, разделать на порционные кусочки и варить по необходимости....

Часто, гуляя на улице, хочется себе что-то купить съедобное, но не фрукты-ягоды. Йогурт, мороженное. Малышка смотрит и тоже хочет. Фирма "Салюс" выпускает белее или менее натуральную продукцию. Можно ли давать йогурты с фруктовыми наполнителями этой фирмы деткам? Если можно, то как часто? Например, каждый день йогурт?
    я не даю йогурты, и себе не покупаю, могу нарине с наполнителем купить для себя, для ребенка можно нарине без наполнителя, и самой фрукты добавлять....
    А омлет я делаю так: яйца с молоком на сковороду и все время помешиваю. Получается мелкими кусочками. Потом ей в руку пластмассовую детскую вилочку(ей было тогда 1,3 уже 1,4) себе в руку ложечку чайную и вперед!
    Ей вилкой интереснее и легче. Причем я ее не учила. Она сама видела и повторяет.
    тоже самое можно делать на паровой бане...

Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А вот хочу спросить насчёт лапши. У меня малыш - бутузик. В принципе не в кого: мама с папой худые, но он на ГВ хорошенько набрал вес.
    В год и 2 я совершенно не даю ему мучное: ни печенье, ни хлеб, ни вермишель. Стоит ли в такой ситуации кормить вермишелью или подождать?

Ещё мы яйцо не пробовали, боюсь аллергии. Как стоит вводить? Четверть желтка перепелиного? И как скоро можно увеличивать дозу?
    Ой, девочки, зачем взвешивать и отмерять? У моего в год и 2 месяца вес уже 10 кг (при рождении 2900). И всю эту пухлую массу мы набрали на ГВ, остальное ест мало (не больше двух ложек). Так о каких граммах мне говорить? На диету что ли сажать?
    10 кг, это совсем не бутузик, а такой себе среднестатистический вес для годовасика, мы в вашем возрасте весили 11 кг.,... а если вы дадите хлеб, печенье то ваш ребенок особо много не наберет от этого....
    яйцо вроде раньше мяса рекомендуют начать давать, пробуйте с перепелинного....

Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Для ребенка намного полезнее яйцо и молоко, чем дыня и арбуз. Во-первых где гарантия что в очередном арбузике или дыньке не будет нитратов, а на огороде свой вырастить не у всех есть возможность. А во-вторых дыня находится в Первой группе продуктов с высокой степенью риска развития аллергических реакций (аллергенностью): яйца, рыба, любые мясные бульоны, морепродукты, икра, пшеница, рожь, клубника, земляника, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад, кофе.
    Если вы не боитесь давать дыню, почему же боитесь давать яйца, тем более перепелиные, которые являются антиаллергенными?!
    Начинать нужно как весь прикорм, сначала четвертинку, потом через пару дней дойти до половинки, и т.д.
    В 1,2 у меня ребенок ел уже не только желток, а и белок......
    поддерживаю!!!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    10 кг, это совсем не бутузик, а такой себе среднестатистический вес для годовасика, мы в вашем возрасте весили 11 кг.,... а если вы дадите хлеб, печенье то ваш ребенок особо много не наберет от этого....

Это среднестатистический вес при росте в 80 см, а у нас в год был рост - 72. Поэтому и сомневаюсь, стоит ли пробовать мучное.

Вот смотрю на улице: дети плачут, мамы затыкают им рты бубликами, а я сразу к груди прикладываю, потому как опасаюсь мучного
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Я тоже считаю,что торопиться не стоит,все еще успеют попробовать,а раннее введение жирного и аллергенного может так аукнуться(ттт) позже,даже если переносится нормально сейчас,так что лучше не испытывать судьбу. Не буду говорить за всех,но посмотрите чем мы кормим мелких,повсюду гмо,картошка пластмассовая,мрак,хоть бери и землю под огород приобретай.У меня знакомую кормили с малых лет сметаной жирнющей и неразведенным коровьем молоком,теперь она не знает куда с поджелудочной и желчным бежать.

4. Вверх #84
    хочу ещё насчёт печенья узнать. Почему только зоологическое? Оно же толстое, трудно кусается. Есть же лёгенькие крекеры
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для солена
    хочу ещё насчёт печенья узнать. Почему только зоологическое? Оно же толстое, трудно кусается. Есть же лёгенькие крекеры
    мы кушаем печенько Мария, Зоологическое, Хайнс, Мария потоньше и не такое сладкое в отличии от Хайнс, Зоологическое тоже сьедаем очень быстро, а Хайнс практически перестала давать, потому что за секунды его сьедают. А еще чего бы не дать бублик? Нам правда уже 1.7. А в год ели Марию, Хайнс и бублики. Зоологическое им было трудно грызть.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для oos
    они жирные.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Это среднестатистический вес при росте в 80 см, а у нас в год был рост - 72. Поэтому и сомневаюсь, стоит ли пробовать мучное.

Вот смотрю на улице: дети плачут, мамы затыкают им рты бубликами, а я сразу к груди прикладываю, потому как опасаюсь мучного
    Привет, LINARA! Я о бубликах другого немного мнения. Вот если ты имеешь возможность дать грудь, значит имеешь возможность и вообще развлечь ребенка, т.е. бублик и не нужен. А если идешь куда-то и идти далеко еще или на рынке? Бублик удобен, что ребенок не перепачкается. Конечно есть детки, которые эти бублики быстро поедают и снова начинают кричать. Тогда нужно искать какие-то другие способы успокоить ребенка.

Я покупаю бублики "лиманские" "Одесского каравая". Они без ванилина.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Фруктам - уРРА))) как насчет коровьего молока? даем до сих пор (1,3 года) смесь-молочко Nestle. малыш - искусственник.
    Я вообще боюсь все эти искусственные питания! Вот до 6 месяцев в этом необходимость есть. Но я думаю у вас уже как 9 месяцев об этом нестле и думать нельзя, не то что ребенку давать. Коровье или козье в свою тару стеклянную можете бабушкам заказывать. В каждом микрорайоне можно найти такую (хорошую) бабушку или дедушку.
    Что наша жизнь? - Икра!

9. Вверх #89
    нам 1,2 года. Не даю молоко коровье. Если куда-то надо, добавляю своё
    ) Молодец. А вот мне не охота свое добавлять. В основном коровье ей даю. Но "в основном" - громко сказано. Молоко могу дать раз в 2 недели. А вот творог из этого молока 3-4 раза в неделю даю.
    Что наша жизнь? - Икра!

10. Вверх #90
    А вот хочу спросить насчёт лапши. У меня малыш - бутузик. В принципе не в кого: мама с папой худые, но он на ГВ хорошенько набрал вес.
    В год и 2 я совершенно не даю ему мучное: ни печенье, ни хлеб, ни вермишель. Стоит ли в такой ситуации кормить вермишелью или подождать?

Ещё мы яйцо не пробовали, боюсь аллергии. Как стоит вводить? Четверть желтка перепелиного? И как скоро можно увеличивать дозу?
    Подожди. Вот если вообще дома шаром покати кроме вермишели, тогда и корми. Но такое вряд ли будет.
    Что наша жизнь? - Икра!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится из книги "Детское питание" примерное недельное меню для детей от 1,5 до 3 лет.
    Я сделала похожее (с учетом того, что любит малыш) на листе А4 (расписала подробно на каждый день) и повесила на кухне. Утром смотрю, что по расписанию и не ломаю голову, что сегодня готовить.

А также рецептики приготовления блюд.
    Вот человек! А я кормлю тем что сами едим, и тоже голову не ломаю. У нас в семье питание максимально приближенное к правильному.
    Что наша жизнь? - Икра!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Девочки, что серьезно у кого-то ребенок может за раз съесть 50+ 150 +150 + 30 гр еды-питья на завтрак? в 2 года например... при весе 12кг...
    зараз умять 400 гр.. он же лопнет...
    Ну не лопнет, но желудок растянет в 2 раза наверное. Я тоже одно время кормила ее и кормила. а она ест и ест. В год ок. 300 г съедала! А потом и я задумалась и по обстоятельствам так вышло что перешли на 200 г максимум (не всегда).
    Что наша жизнь? - Икра!

13. Вверх #93
    Ой, девочки, зачем взвешивать и отмерять? У моего в год и 2 месяца вес уже 10 кг (при рождении 2900). И всю эту пухлую массу мы набрали на ГВ, остальное ест мало (не больше двух ложек). Так о каких граммах мне говорить? На диету что ли сажать?
    У нас тоже как для возраста и для роста мало весим, но она такая полненькая и пухленькая. При чем не даю ей жирное, на г/в и молоко коровье мало даю. Я себя утешаю, что с возрастом перейдет в мышцы все-таки, а то у нее развитие идет вроде как надо, но многие "барьеры" до сих не преодолевает как другие.
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,нам 1,1,хочу вводить молоко,что вы даете?покупаете магазинное,какое?или с бабушкой в деревне договорились,и в какой пропорции его розбавлять?
    разбавлять 50/50, если договариваться, то давать на замену свою тару (желательно стекло). Но если нужно срочно, а у бабушки сейчас не взять, то многие берут Салюс. Я тоже его брала в основном на творог.
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Но если нужно срочно, а у бабушки сейчас не взять, то многие берут Салюс. Я тоже его брала в основном на творог.
    я на творог беру злагоду,салюс тоже периодически делаю,знакомая сказала,что она точно знает,что салюс-порошковое молоко...Как-то бредовато звучит,и по срокам и по содержанию я бы никогда не сказала,что оно порошковое,слухами Земля..

16. Вверх #96
    вы имеете ввиду котлеты? я вот не понимаю зачем давать свинину в год?
    это очень тяжелое мясо для желудка, долго и плохо переваривается....

есть еще кролик, и курица, часто не надо, можно попросить кого-то купить, разделать на порционные кусочки и варить по необходимости....
    Может и котлеты, но на пару. А так вареное. Меня смущает, что мясо я ей практически не даю, а если даю, то говядину. Вот сегодня мужа уговорила поехать на рынок и купить курицу. А так у нас некому мне купить домашнего. А свинину и говядину рядом продают. Вот и спрашиваю, кто дает, кто нет.

я не даю йогурты, и себе не покупаю, могу нарине с наполнителем купить для себя, для ребенка можно нарине без наполнителя, и самой фрукты добавлять....
    Я насколько помню вкус нарине, то это на редкого любителя...

тоже самое можно делать на паровой бане...
    А какая там технология? Потому, что на сковороде за секунд 40 у меня получается приличный омлет. Не пережаренный.
    Что наша жизнь? - Икра!

17. Вверх #97
    Оно без добавок детское.
    Что наша жизнь? - Икра!

18. Вверх #98
    Оно без добавок детское.
    а крекеры, обычное овсяное и прочее в пачках с добавками?
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #99
    В овсяном много сахара, аж во рту кисло, крекеры, на сколько я помню, жаренные. Я их не покупала с института наверное, не помню.
    Что наша жизнь? - Икра!

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Может и котлеты, но на пару. А так вареное. Меня смущает, что мясо я ей практически не даю, а если даю, то говядину. Вот сегодня мужа уговорила поехать на рынок и купить курицу. А так у нас некому мне купить домашнего. А свинину и говядину рядом продают. Вот и спрашиваю, кто дает, кто нет.

Я насколько помню вкус нарине, то это на редкого любителя...

А какая там технология? Потому, что на сковороде за секунд 40 у меня получается приличный омлет. Не пережаренный.
    а что вместо мяса даете?

в нарине можо добавлять фрукты и печенье

а омлет, ну минуты 3 делается, а технология как обычно, одна кастрюлька с водой, вторая сверху, в нее вливаете омлет и помешиваете.... ну конечно же времени больше занимает....

с какими добавками?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

Ответить в теме
Страница 5 из 355 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права