Они у меня посажены в крышечки от пластиковых бутылок.
|
Они у меня посажены в крышечки от пластиковых бутылок.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
это не годится. У литопсов корневая система стержневая и требует не широкой, но ГЛУБОКОЙ посуды. Даже мелкие растения необходимо сажать в горшки высотой не менее 3-4 см.
Так что советую для начала полить, подсушить, через несколько дней пересадить, неделю держать в тени, потом выставить на восточное окно, и еще через несколько дней после этого сделать первый небольшой полив (столовую ложку). А потом - по мере сморщивания боков.
С уважением,
Ната Эллис
Nata Ellis, у вас прекрасная коллекция литопсов, и уверена, что замечательнейшая коллекция суккулентов![]()
спасибо!
собираю помаленьку... просто у меня много командировок по всем городам и весям и при случае я привожу что-то интересное (в основном заказываю через интернет у поставщиков). Ездить лично - времени не хватает. Плюс муж много ездит... ворчит, но привозит полные чемоданы кактусовтоже со всех сторон света.
Так потихоньку и собирается то, что есть. Грустно одно - чем более редкое растение, тем сложнее его размножить и вообще удержать в коллекции. Я сейчас очень сильно ударилась в хавортии, так что на выставке будет что найти на столике. А вот у меня есть очень редкие и красивые пеперомии. Размножить почти нереально... они не укореняются и все. Вот уже несколько лет бьюсь с ними, хотя обычные пеперомии растут как звери... Но что получается размножить - все выносится на выставки
Вернусь домой - еще накидаю фотки литопсов! А то издалека фоткать не получаетсяОни сейчас самые красивые - перелиняли...мммм.
С уважением,
Ната Эллис
Nata Ellis, фотки фотки и побольшеи пеперомий
![]()
Девочки! подскажите где можно купить кубики под кактусы?? муж просит что бы я ему суккуленты и литопсы пересадила - а я не знаю где кубики взять..
[QUOTE=Sting1;Вот этой уже нетСегодня утром обнаружила "трупик"
[/QUOTE]
У меня тоже один после переезда через день "ушел".Жалко, конечно, но зато другие радуют глаз.
Вау! Знатная литопсня!Кажется, они тебя возлюбили
(ттт)
И что, такие малютки цвести уже будут?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
у меня в прошлом году голландский литопс цвел. Как раз в октябре-ноябре.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
marinaY хорошенькие литопсики)
Социальные закладки