Писает нормально т.е примерноща 2-3 часа памперс полный,ничем не докармливаю только грудь.Сегодня расмотрела сосок там посередине просто 2 трещинки не большие.А до этого было как запекшая на соске синеникое.Я кормлю лежа сидя не могу на руках .
|
Писает нормально т.е примерноща 2-3 часа памперс полный,ничем не докармливаю только грудь.Сегодня расмотрела сосок там посередине просто 2 трещинки не большие.А до этого было как запекшая на соске синеникое.Я кормлю лежа сидя не могу на руках .
А вес вроде набирает,еще не взвешивались,а дома весов нет.
Ок)) спасиьбо большое)
Девушки,здравствуйте!хотелось бы задать вопрос опытным мамам:ребёнок 3 мес все меньше и меньше берет грудь,соответственно молока так же все меньше.последнюю неделю берет раз в сутку ночью,и то не всегда.заметила что молоко вместо сладкого имеет соленый привкус.можно ли его вообще ребёнку предлагать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я отменяю конец света
Если хотите вернуть ГВ, то надо постепенно уменьшать долю смесь и чаще давать грудь. Ребёнок будет капризничать, отказываться от груди, но проголадается и будет сосать грудь. Так постепенно уменьшая смесь вернете кормлени. 3 месяца она( он) уже большие, проголадается поест из груди.
А почему меньше берет сейчас грудь потому что знает что мама дает ей смесь из бутылочки, где легко можно насытиться.
И вкус молока тут непричем.
Вообще у многих малышей особенно у девочек даже на полном ГВ в три месяца бывает так называемый ложный отказ от груди. У моих обеих девочек он был. Приходилось качать шикать и при этом пытаться всунуть грудь ребёнку, и вот в таком полусонном состоянии уже кормить. Но такая ситуация не на всегда. В дальнейшем детки становились вполне себе любителями ГВ
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Конечно. Просто ребёнок не ест грудное Молоко, точнее ест но совсем чуть -чуть. Теряет вес, пришлось добавлять смеси. Консультант изначально ничем не помогла. Молоко потеряло консистенцию это внешне было видно, пришлось попробовать на вкус, оказалось соленым.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я отменяю конец света
Ребёнок не хочет прикладываться к груди не из-за вкуса молока, а из-за бутылки с соской , которую проще и легче сосать. Если вы хотите вернуть грудное вскармливание, необходимо терпение и усилия. Это возможно.
Молоко не может быть не такой консистенции. Материнское молоко всегда идеально для ребёнка.
И почему бытует такое мнение, что после бутылки ребёнок не хочет принять грудь ...
Мой до 3-х месяцев кушал с бутылки, то смесь, когда была проблема с трещинами/ранами на сосках, то мое сцеженное молоко. Потом очень быстро, при том даже сразу как зажили соски мы легко вернулись к груди.
Milokka, какие продукты присутствуют в вашем рационе ?
Любовь - морковь ;)
Первого кормила 1,8 ,второму сейчас 6 месяцев. Всякое бывало, и трещины и бутылочки со смесью, и отказы сосать грудь. Если вы ХОТИТЕ вернуть ГВ самое главное верьте в себя, всё у Вас получится ,на 2 дня закройтесь в комнате с ребенком, абстрагируйтеся от всего, уберите смесь, может не всю сразу, но половину точно, каждый час- грудь, плачет- грудь, спите вместе, очень помогает телесные прикосновения, кожа к коже( молочко прибывает) . Пейте много теплого, чай, компот, воду.
Ребёнок будет плакать, орать, отворачиваться, вы главное не опускайте руки, всё у Вас получится.
А от чего тогда молоко становится соленым? У меня так было со старшим сыном,молоко соленое и в 2.5 мес отказывался злился выкручивался и все,перешли на смесь.Сейчас не хочу чтоб повторилось такое с младшим((
Спасибо,очень хорошая и доступная статья
Социальные закладки