Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 8 из 494 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 9871
  1. Вверх #141
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Глубокий вывод.
    Уже 27 лет незалежности. Выросло целое поколение, а виноват совок и попэредники.
    Может хватит на совок все сваливать? может пора начинать искать причины в себе? или так и будем через 50-100 лет по любому поводу совок обвинять?
    +1000000 При ,,совке,, такого не могло быть, в принципе. А если бы случилось то всех бы к стенке поставили.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Интересно...наши активисты будут молчать, заборы только крушить?Или они и тут вмешаются, чтоб ответили виновные....
    Интересно а что готов делать каждый из нас?
    Повозмущаться и все.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от магелан Посмотреть сообщение
    Конечно, кому как ни мэру"прозванивать"проводку перед открытием лагеря.!
    Но что можно сказать по своему"строительному "опыту. Наши электрики когда пришли в квартиру задали один вопрос:" вы проводку для себя делаете или для продажи?"
    Так вот самое страшное,что такие стройки у нас идут по качеству"на продажу"...начиная от закупки материалов.и оканчивая выполнением работы...
    Хочется верить ,что всё таким" работникам"вернётся бумерангом,но родителям от этого не легче....
    Т.е. мэр может на деньги налогоплательщиков хвастаться большими "успехами" в модернизации лагеря, а "прозванивать проводку" с него корона упадет? Следить за безопасностью детей - немэрское дело?

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    А что там была за обстановка в лагере?..Где-то писали,что племянники хУзяина там "творили чудеса" ?После такой трагедии-Мэр немедленно обязан уйти,посадить и на долго всех ответственных по лагерю-начиная с пендоса,которого "прихватило сердце"...

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Т.е. мэр может на деньги налогоплательщиков хвастаться большими "успехами" в модернизации лагеря, а "прозванивать проводку" с него корона упадет? Следить за безопасностью детей - немэрское дело?
    железная логика
    а нахалеру тогда нужен руководитель, дирктор лагеря, если его обязанности должен мэр делать? после ремонта в вашей квартире к вам начальник жэка приходит или вы сами как хозяин следите за всем?

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    [QUOTE=Мурмашка;68031043]К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?

Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
    (взято со страницы фейсбука)

"Анна Позднякова

У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса

Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости

Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию

Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.

Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!

План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!

Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
    Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.

Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.

Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать!

Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"

================================================== =
    всё что написано - глупо и наивно.

у нас на 9й Фонтана Начальник всех пожарников Одессы 1.5 года назад поселил свою сестру, та ставила машину у ПОЖАРНОГО выезда из двора (вонючий Туарег синего цвета), на вопросы жильцов, почему она загромождает въезд - идите к Председателю ЖК. Пошли - ответ был лаконичный: "в нашем паркинге все люди хранят покрышки, что ЗАПРЕЩЕНО, огнетушители не такие, что НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО, вообщем масса нарушений, мы же в Одессе живем, а ГЛАВНЫЙ ПОЖАРНИК ДЯДЯ СТЕПА НАС ШАНТАЖИРУЕТ СВОЕЙ СЕСТРОЙ".

Сестра дяди Степы-великого пожарного куда-то потом свалила, сейчас на ее месте болгарин-мойщик машин на джипе с бляхами, деньги уже идут от него (кому понятно)))) Еще и двор его собаки обсцыкивают.

Я к чему. ВСЁ ПРОГНИЛО В БЛЯДСКОЙ ОДЕССЕ! ВСЁ!!!

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    +1000000 При ,,совке,, такого не могло быть, в принципе. А если бы случилось то всех бы к стенке поставили.
    ну да, ну да... при совке об этом никто бы и не знал...
    Куреневская трагедия, падения самолетов и пр. сразу все засекречивалось

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    железная логика
    а нахалеру тогда нужен руководитель, дирктор лагеря, если его обязанности должен мэр делать? после ремонта в вашей квартире к вам начальник жэка приходит или вы сами как хозяин следите за всем?
    подведомственность лагеря чья? ЖЭКа или это было частное заведение (собственника квартиры)?

подсказка: в Одессе произошел пожар в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория"
    Последний раз редактировалось Бабайка; 16.09.2017 в 12:50.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Читаю сообщения, и две цитаты пришли на ум:
    1)"Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили, - и все. "(12);
    2)В чём наша разница — вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?!», мы думаем: «Что же они, суки, делают».(М.М.Ж)
    зы: цветы и игрушки нужно нести не к "Виктории", а к стенам горсовета: может хоть на секунду задумаются...
    И мне вспомнилась реплика соседки в мой адрес, когда мы с сыном гоняли наркоманов и гадящих под домом людей - " Это вам все мешают, а мне никто не мешает".

Думаю, в этой реплике весь смысл происходящего.

10. Вверх #150
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    ну да, ну да... при совке об этом никто бы и не знал...
    Куреневская трагедия, падения самолетов и пр. сразу все засекречивалось
    Чернобыль, Нахимов...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #151
    Новичок
    А мер уже заявил, что ВСЁ! РАБОТАЛО! И гидрант, и проводка, и пропитка дерева была, все в лучшем виде! У него даже сертификаты есть и заключения (кто бы сомневался!)
    Лучше бы уже просто молчал!

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Когда на улице жара, проводка греется намного сильнее обычного. Если она по сечению была впритык и халтурно сделана, то при наступлении жары вероятность возгорания увеличивается многократно.
    Тем более лепить такую проводку на дерево - преступление!

Ужас! Соболезную.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Есть ли новости о третьей девочке? Нашлась? Боже помоги найтись живой...Соболезнования родителям((

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    сейчас смотрю брифинг. Труханов - брехло, говорит, что вся проводка была в металлорукавах, все дерево было обработано противопожарными пропитками..

на 1-52 видно, что проводка внешняя, в гофре
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Мера может и в отставку,только техникой пожарной безопасности заведует МЧС ,чего за них никто не пишет?!
    А ничего что при сдаче объекта все было как всегда,дали на лапу и нормалек все с пожарной безопасностью.
    Так же ,как при пожаре на Глушко ,за каким х..ом там кафе прямо под окнами? Кто разрешил?
    Где эти ответственные за ПБ?!

Родителям погибших деток сил((((

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    подведомственность лагеря чья? ЖЭКа или это было частное заведение (собственника квартиры)?
    тогда убрать всех руководителей, директоров всех подведомственных и пусть занимается ВСЕМ мэр? в таком случае подходящего не найдете

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Завершился разбор завалов! Слава богу 3-ю девочку не нашли
    UPD
    ищут девочку по берегу моря, и тем маршрутам, где она могла идти
    Последний раз редактировалось mazay_07; 16.09.2017 в 12:56.
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

18. Вверх #158
    Посетитель
    Там обычные наши с вами детки отдыхали. А не мажоры, как пишут некоторые утырки!!!! Мы только вчера отказ от путёвки писали. Мы не мажоры, учимся в 9-й гимназии!
    RIP !!!

19. Вверх #159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Есть лучший кандидат?Что за глупости,все они одинаковые,не мэры правят балом,берите выше.
    Глупости - это то, что вы пишите. Если нет других кандидатов, терпеть все от того, который есть? Как бы плох он ни был? В городе с миллионом населения живут одни проходимцы?
    Если все они одинаковые, пусть хотя бы знают, что при аналогичной халатности их не ждет реакция "Пусть остается. Они все одинаковые..."

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    тогда убрать всех руководителей, директоров всех подведомственных и пусть занимается ВСЕМ мэр? в таком случае подходящего не найдете
    если не искать, то естесственно кто ж найдет
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

Ответить в теме
Страница 8 из 494 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права