Этим летом много персиков и я не могу ими наесться, ем по 1-2 кг в день, муж устал их таскать с рынка. Интересно, что мне в организме не хватает, если так хочется персиков? Нет времени лазить по поисковикам...
|
Этим летом много персиков и я не могу ими наесться, ем по 1-2 кг в день, муж устал их таскать с рынка. Интересно, что мне в организме не хватает, если так хочется персиков? Нет времени лазить по поисковикам...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
"Персик - один из наиболее полезных летних фруктов
Прокусить нежную бархатную кожицу и почувствовать сочную и ароматную мякоть персика - это настоящее наслаждение. Этот шикарный фрукт пришел из Китая и был распространен по миру через старый шелковый путь. До Европы он добрался около 2000 лет назад.
Персик - это сочный, нежный, вкусный и ароматный фрукт, который содержит целый ряд витаминов и минералов. Высокое количество солей железа и калия, содержащиеся в плоде, способствует лечению болезней сердца или анемии, нормализует обмен веществ. Фосфор и калии улучшают память и работоспособность, оказывает положительное действие на работу сосудов мозга и помогает пережить нервное и эмоциональное напряжение. Также плоды персика надо есть при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С.
Каротин, содержащийся в персике помогает сосудам и препятствует перерождению клеток.
Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет вам достигнуть этого результата, так как персик улучшают питание кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.
Персик содержит около 11% углеводов, в основном сахар. Поэтому для людей, страдающих диабетом он противопоказан. Но пусть не беспокоятся те, кто следит за своей фигурой. Песик содержит мало калорий (фрукт среднего размера содержит всего 35 калорий) и много клетчатки.
Ароматерапевты утверждают, что аромат персика – прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания ...." http://menslife.info/nutrition/n/1674/
Класс!! Спасибо вам огромное! Действительно, летом не было ни одного приступа аритмии, может действительно он творит чудеса!!!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Просили по сезону - пожалуйста)))) :
Арбуз - природная виагра
Арбуз действует на организм так же, как Виагра. Ранее эта ягода (а арбуз относится именно к ним) была известна только своими мочегонными свойствами. Теперь же учёные говорят, что пристрастие к арбузу дает и более приятный эффект - повышение мужского либидо. Они провели очередные исследования свойств арбуза и пришли к заключению, что арбуз может вскоре заменить такой широко известный препарат, как Виагра.
Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей. С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным.
Как выяснили американские ученые, арбуз является не только большой, популярной и вкусной летней ягодой, но и очень полезным для здоровья продуктом. Согласно исследованию, проведенному специалистами, полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами C, PP и фолиевой кислотой. Поскольку основу арбуза составляет клетчатка и вода с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, ягода помогает очистить почки, а также справиться с излишками холестерина.
Кроме того, среди полезных свойств арбуза, которые в последнее время все больше приковывают к себе внимание ученых, замечена способность к расслаблению кровеносных сосудов, подобно тому, как это делает знаменитый препарат Виагра, сообщает ИА Росбалт.
Хотя арбузы, возможно, не так эффективны в борьбе с импотенцией, как Виагра, говорит доктор Патил, однако это хороший способ расслабить кровеносные сосуды без каких-либо побочных эффектов.
Ученые доказали, что после потребления арбуза содержащееся в нем вещество через определенные ферменты преобразуется в аминокислоту, которая и оказывает благоприятное воздействие на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и является очень полезной для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа. Кроме того, поедание приятного летнего лакомства способствует удалению из наших организмов аммиака и других ядовитых составов.
![]()
Прекрасная тема, подписываюсь
Я вот не знаю, можно здесь спрашивать или нет, скажите пророщенную пшеницу когда лучше кушать утром, днём, или вечером?
Это скорее в теме "Что мы едим", о пшенице шёл разговор здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=24
Хочешь быть здоровым – ешь груши!
В Древнем Китае груша была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Плоды грушевого дерева — одно из полезнейших лакомств.
Как пишет passion.ru, они богаты биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
Основная ценность груши — в содержании питательных волокон (2,3 гр./100 гр.). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.
И народная, и официальная медицина рекомендуют использовать грушу в огромном количестве случаев. Но прежде всего заметим, что плоды груш надо употреблять правильно: не есть их на пустой желудок и не запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Не забывайте, что лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.
Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.
В плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Грушевый сок необыкновенно полезен при лечении некоторых желудочных заболеваний. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят вас от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.
Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно.
Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.
После сорока лет врачи вообще рекомендуют есть груш побольше. Дважды в неделю очень полезно устраивать «грушевые дни»: 1,5-2 кг зеленых свежих плодов — и ничего другого. Твердые плоды лучше слегка отварить.
Считается, что варенье из груш и печеные ее плоды избавят от кашля. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.
В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляется нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца.
Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.
Если Вы собрались похудеть, не забывайте: груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
Источник: obozrevatel.com
ПЕТРУШКА
Согласно народной мудрости, горсть зелени петрушки равна горсти золота — так богата она витаминами и минеральными элементами.
О петрушке известно многое. Свойство петрушки выводить из организма отравляющие вещества способствовало тому, что ее использовали в качестве сильного очищающего средства при интоксикации организма.
Петрушка содержит до 7% эфирного масла, а также ароматические масла. Помимо витаминов (особенно высоко содержание аскорбиновой кислоты), в петрушке содержится инулин, флавоноиды, гликозиды, соли магния, кальция, железа.
Петрушка оказывает спазмолитическое, мочегонное, болеутоляющее, потогонное, желчегонное, ветрогонное действие. Повышает секреторную деятельность желудка, аппетит, регулирует солевой обмен, выводит соли тяжелых металлов, является противоаллергическим средством, повышает функцию половых желез у мужчин. Наличие в петрушке большого количества селена препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения запаха изо рта. Наружно петрушку применяют от нарывов, ушибов, веснушек, от укусов комаров и пчел, эффективна она и в гинекологии, и в акушерстве, при заболеваниях предстательной железы.
СЕЛЬДЕРЕЙ
Сельдерей — это уникальное растение. В пищу употребляются как «вершки», так и «корешки». При этом на вкус и те, и другие отличаются очень пикантным, освежающим ароматом. Сельдерей тонизирует нервную систему, очищает кровь, стимулирует работу
надпочечников, способствует похудению. Сельдерей используется как эффективное противомалярийное, противоцинготное, мочегонное, антисептическое, общетонизирующее, антиревматическое, восстанавливающее средство.
В состав сельдерея входят витамины: А, В, С, макро- и микроэлементы (магний, марганец, железо, йод, медь, натрий, калий, кальций, фосфор), а также холин и аминокислоты — тирозин и глютаминовая кислота.
Как лечебно-профилактическое средство сельдерей эффективен при астении, импотенции, переутомлении, почечной недостаточности, замедленном переваривании пищи, неврозах, желтухе, ревматизме, подагре, мочевом литиазисе, почечных коликах, золотухе, ожирении, малокровии, болезни печени, легких. Сок сельдерея в виде компрессов применяется наружно для заживления ран, лечения опухолей, язв на коже. Его можно использовать как полоскание при ангине, потере голоса, язвах в полости рта. Сельдерей полезен как улучшающее обмен веществ и лечебно-профилактическое средство.
УКРОП
Укроп пахучий или огородный — наиболее распространенная пряность, известная еще в Древней Греции. Его семена и трава содержат сильно пахнущие эфирные масла. В свежих стеблях, кроме того, содержатся витамины С, Bl, B6, никотиновая и фо-лиевая кислоты, а также рутин, соли калия, кальция, железа, фосфора, фитонциды.
С глубокой древности укроп применяли при глазных болезнях, в том числе при катаракте, а также как мочегонное, ветрогонное, приостанавливающее брожение в кишечнике средство. Использовали его при болях в желудке и при бессоннице, при гипертонии, при болезнях печени, органов дыхания. Также укроп обладает противовоспалительным, сосудорасширяющим,
антисептическим, легким слабительным, отхаркивающим, спазмолитическим, успокаивающим действием.
Эффективен укроп и как наружное средство в виде примочек при заболеваниях глаз и гнойничковых поражениях кожи.
Прополис. Его свойства и применение http://sir35.narod.ru/Psycholog/Propolis_031103.htm
Бистис О.Г.
Это уникальное и неповторимое вещество. Многие думают, что прополис – это просто смола растений, которую пчелы собирают. Но не тут-то было. Это вещество насекомые создают сами, как и многое другое. Ничего так просто не дается пчелам. Все им приходится создавать самим. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не сумело повторить тех уникальных процессов, что происходят за тонкими стенками сотов в улье.
Откуда берется прополис в улье?
Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами. Причем существует особенность в создании этого достаточно сложного вещества.
Первый этап - сначала пчелы только определенного возраста собирают клейкие вещества с растений для создания прополиса. Эти пчелки в сам улей не заходят, а лишь доставляют то, что собрали с растений. У пчел существует четкое разделение труда. В улье работают лишь самые молодые, еще “чистые” пчелки. Чем пчела старше, тем дальше она от сотов, и тем более “грязную” работу она делает. То, что принесено извне - действительно грязно для улья. В улье атмосфера стерильна. И именно за счет наличия прополиса.
Второй этап - пчелы, принесшие клейкое вещество, передают его пчелам из улья, которые обрабатывают его. И только лишь после этого его применяют для нужд семьи: заделывают им щели, укрепляют и строят соты, замуровывают убитых чужаков и вредителей, которых вытащить из улья не в силах (это могут быть мелкие мышки, осы, чужие насекомые- воришки меда и т. д.). Кроме того, прополис используется пчелами для изготовления крышечек, которыми закрывают соты. Будь то соты с медом, или соты с личинками, или с пергой. Эти крышечки не менее важны и целебны. Их еще называют – забрус. Они в улье в небольшом количестве, и тем нем менее люди используют их часто. Про них скажем отдельно, когда будем рассматривать свойства воска.
Сразу надо выделить одну особенность прополиса, в отличие от остальных медопродуктов. При кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.
Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.
Основное свойство, широко используемое в медицинской практике - бактерицидное и бактериостатическое. Прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков. Этим свойством обладают как спиртовой, так и водный растворы прополиса.
Очень важно здесь отметить, что, к нашему удовольствию, при применении прополиса у микроорганизмов не развивается устойчивости к нему во время приема, как бы долго не использовали. Это происходит за счет того, что пчелы собирают вещество для создания прополиса с многих растений, у каждого из которых свои определенные свойства, т. е. полифлорный прополис обладает свойствами очень многих растений, что губительно для микробов. Они просто не успевают приспособиться к нему, развить устойчивость. И у каждого растения свои защитные механизмы. У них есть и ароматные вещества, губительные для многих микроорганизмов. У них есть особое вещество, именуемое ингибин, достаточно губительное для одноклеточных организмов.
Здесь же стоит отметить, что при исследовании ульев на бактерионосительство, еще в 19 веке выявили, что в здоровом улье – почти полная стерильность. И именно прополис способствует этому.
2. Прополис тормозит рост вирусов (оспа, герпес, грипп группы А, вирус гепатита). Он не только тормозит их рост, но и способен осуществлять профилактику развития вирусной инфекции в организме.
Применение прополиса одновременно с антибиотиками (стрептомицин, тетрациклины) – усиливает действие этих антибиотиков. А сочетание с пенициллинами и левомицетином – не оказывает такого действия.
Одновременное применение прополиса с антибиотиками целесообразно, т. к. прополис в этом случае одновременно усиливает действие антибиотиков и сохраняет собственную микрофлору организма- хозяина в кишечнике. Это хорошая профилактика дисбактериоза в случае тяжелой или массивной инфекции, когда без применения антибиотиков не обойтись.
Прополис не только воздействует на микроорганизмы, но и одновременно усиливает фагоцитоз- процесс выведения чужеродного материала из организма за счет специальных клеток- фагоцитов, что способствует меньшему отравлению и без того больного тела. Ведь всем ясно, что погибшие и разрушенные клетки микроорганизмов - это трупы. А, значит, идет отравление этими частичками. Их надо вывести из крови. Фагоциты выполняют именно эту функцию. Когда организм болен и борется за свою “неприкосновенность”, он может сразу не среагировать. Прополис поможет выйти организму из инфекционного стресса и быстрее вывести чужеродный материал наружу.
Прополис одновременно с антибиотическим действием проявляет свойства противовоспалительные, чем предотвращает, ослабляет и останавливает развитие воспалительной реакции организма на внедрение чужеродного агента.
Усиливает иммунитет, повышает уровень гамма глобулинов в организме (повышается так называемый специфический иммунитет против определенных факторов). Хорошо использовать при вирусной инфекции (герпес, грипп, гепатит, энцефалит и др.).
Воздействует на а/г гепатита B - применяют для лечения и уменьшения осложнений после этого опасного заболевания. Как лечение и как профилактика осложнений. В комплексе полноценной терапии у врача.
Обладает антитоксическими свойствами. Применяют при различных отравлениях. Даже дисбактериоз и многие заболевания можно приравнять к отравлению. Любая инфекция является интоксикацией для организма. Прополис выполняет в данном случае широкий спектр задач.
Прополис прекрасно обезболивает. Вот мнения различных исследователей:
Лучше такими свойствами обладают спиртовые растворы, по мнению других - лишь водные.
Одни исследователи утверждают, что прополис в 50 раз сильнее новокаина, другие - что лишь в 5-10 раз.
Не могу точно утверждать, но усиливает действие новокаина и других обезболивающих веществ в несколько раз.
Точно могу отметить о широком применении обезболивающих свойств прополиса в стоматологии, глазной практике, при лечении ожогов.
Хорошо проявляется способность как местноанестизирующее (местное обезболивание) средство:
-при лечении полости рта, десен, зубов полоскание и накладывание пластинок с прополисом,
-при повреждениях слизистой желудка (при гастритах - внутрь),
-при отитах (воспаление уха – закапывать как спиртовой, так и водный растворы),
-при лечении ран, ожогов, обморожений – в виде аппликаций цельного прополиса или смоченными салфетками на место повреждения,
-при травмах и ожогах глаз – закапывать только водный раствор. Это обязательное условие.
Отмечено, что обезболивание начинается уже через 5 – 10 мин. после применения прополиса и длится от 45 мин. и до 2 часов.
Есть данные о применении прополиса при лечении инсультов и инфарктов. Употребление его вовнутрь в виде водного раствора уменьшало образование рубцов на сердечной мышце, что подтверждено данными по ЭКГ, когда изменения на ней фактически не были заметны, хотя по клинике инфаркт был более обширным. Здесь же уместно отметить, что прополис обладает уникальной способностью ускорять образование тканей при повреждении. Причем без образования грубого и обезображивающего рубца, а как родную ткань. Если образуется рубчик, то очень мягкий и малозаметный.
Это же свойство применимо в косметике и лечении наружных повреждений - раны, ожоги, обморожения, послеоперационные швы, фурункулез, угри на лице.
Прополис воздействует на капилляры, укрепляет их стенку - при кровотечениях из носа и десен, при порезах и ранах, при лечении мелких ссадин, синяков и т. д.
Повышает естественную проницаемость кожи - усиливает проникновение лекарственных препаратов через кожу к месту повреждения. Поэтому прополис можно применять одновременно с другими лечебными средствами для усиления их действия.
Излечивает абсцессы, нагноения. Ускоряет процессы рассасывания, одновременно усиливает кровоснабжение данного места. Если прибавить к этому антибактериальное, обезболивающее и другие его свойства, то ясна всем уникальность применения прополиса.
Способствует урегулированию процессов свертывания крови. Особенно это применимо - при лечении и профилактике осложнений после инсультов и инфарктов, при лечении варикозного расширения вен, т. к. при этих состояниях часто повышена свертываемость крови, а это опасно многими осложнениями. Свертываемость крови повышается и с возрастом, в процессе старения, поэтому прополис – как профилактика после 55 лет полезен всем.
После родов прополис не столько снижает или повышает свертываемость, Он делает эти процессы гармоничнее. Т. е. – там, где надо - повышает, а там, где не надо – понижает. Как и все пчелопродукты, прополис работает в согласии с организмом.
Прополис уменьшает зуд при псориазе и других повреждениях кожи, после укусов укусов насекомыми, зуд и боль после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп.
Помогает справиться с псориатическим процессом. Широко применяется для лечения этого состояния. Входит в прописи и комплекс лечения этого нелегкого заболевания.
Применяют для рассасывания уплотнений - за счет уникальной способности контролировать процессы образования тканей. Обладает дерматопластическим действием - стимулирует регенерацию (заживление) нормальной ткани - ее самовосстановление. Помогает восстановлению целостности слизистых, покрывающих многие органы. Предотвращает развитие грубых рубцов после различных повреждений - будь то: раны, ожоги, обморожения, послеоперационные швы. При лечении трудно заживающих ран.
Способствует восстановлению нормальной прозрачности хрусталика глаз - при катаракте. Для профилактики и лечения начинающейся катаракты необходимо по 2- 4 раза в день закапывать по 1 кап. водного раствора в каждый глаз. Курсом до 6 мес. Иногда – в течение 1 года. Сформированную катаракту уже не излечишь, поэтому лучше провести профилактику.
Помогает приспосабливаться глазам к темноте. При закапывании водного раствора в глаза этот процесс происходит легче и быстрее.
Восстанавливает эластичность, крепость и гибкость соединительной ткани, межхрящевых волокон, межсуставных поверхностей. Это необходимо спортсменам, пожилым, после травм и во время роста - детям – для полноценности развития тканей.
Прополис обладает уникальными противоопухолевым и антиоксидантными свойствами. Участвует в локализации (ограничении) опухолевого процесса, очищении клеточных мембран, нормализации процессов дыхания клеток, контроле процессов развития клеток в целом, точнее в стабилизации размножения клеток в нашем организме. Этот процесс с возрастом выходит из-под контроля, вот и развиваются опухоли. Поэтому настоятельно рекомендую людям после 50 лет чаще употреблять прополис внутрь. По данным Пермской Мед. Академии – применять водный раствор ПР можно в течение 5 лет без перерыва. Имеются данные об излечении начальных стадий онкопроцесса. И об улучшении состояния и уменьшении болей в запущенных стадиях
Есть данные о применении прополиса при лечении заболеваний эндокринной системы - стабилизирует процессы и гармонизирует работу всех эндокринных желез. Применяли как заменитель преднизолона. Единственное что следует учитывать - понижает работу (подавляет) ПЖЖ, снижает сахар крови, а значит нужно осторожно применять при сахарном диабете, особенно, когда не удается стабилизировать сахар крови, и нередко развиваются коматозные состояния.
Обладает механизмом стабилизации клеточных мембран - в частности воздействует на клетки печени не хуже “Эссенциале”, восстанавливает их работу и улучшает соотношение Альбуминов и Глобулинов крови, чем способствует биохимическому очищению крови.
В малых дозах и концентрациях усиливает моторику и секреторную функцию желудка и кишечника. Применяют при хронических запорах, колитах, гастритах и т. п.
Большие же дозы подавляют деятельность кишечника-при поносах.
Способы применения и введения ПРОПОЛИСА в организм.
- в домашних условия чаще готовят спиртовой раствор.
- водный раствор делают в течение 1 час при кипячении.
- масляный раствор.
Внутрь применяют в различном виде:
- цельный прополис жуют,
- в составе сотового меда,
- в составе перги,
- забрус.
- водный и спиртовой растворы – пьют.
Наружно:
в виде пластин - холстинки при болевом приступе. Остеохондроз, радикулит, артрит, - на 1-2 суток.
На зубы - в виде аппликаций пластинок цельного прополиса.
Втирают в волосистую часть головы - при грибковых поражениях
Перечислим основные заболевания, поддающиеся лечению прополисом - отиты, стоматология, урология, хирургия, педиатрия, туберкулезный процесс, глазная практика, гинекология, патология мужской половой сферы, простуда, нарушения в работе ЖКТ, боли в сердце пульмонология.
Отдельно отмечу, что по данным В. Ф. Большаковой и Ш. М. Омарова - у 0.05-0.3% всего населения существует врожденная аллергия на ПРОПОЛИС. Причем она передается по наследству.
Слышала, что пергу можно перемолоть и смешать с медом и есть по одной ч.л. на тощак, но нужно знать правильные пропорции, а то может быть передоз
Собственно вопрос: так ли это? в каких пропорциях, если так? можно ли еще в эту смесь добавить трутневое молочко?
Заранее сенкс)
Рецепты лечения пергой http://www.pchelovod.com/page84.html
Все знают о целебной силе прополиса и мёда, и очень немногие слышали о перге. Перга – ценнейший продукт растений и пчел. Так что использование пчелиного хлеба для лечения дает удивительный эффект уже через несколько дней. У тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, сразу же прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, нормализуется давление. Ритм сердца приходит в норму. Ощущается прилив сил. Перга восстанавливает эластичность сосудов, рассасывает бляшки, улучшает мозговое кровообращение, наполняет сердечную мышцу калием.
При заболеваниях печени принимают пергу 3–4 раза в день. Как правило, снижается или полностью исчезает боль в правом подреберье, нормализуется билирубин в крови, улучшается аппетит. Пергу рекомендуется принимать при различных гепатитах, циррозе печени, холециститете.
При анемии перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин. Она содержит органическое железо, которое полностью усваивается организмом. В перге есть все микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения. Поэтому перга помогает ослабленным детям при пониженном иммунитете. Она полезна перед и после операций для ускорения заживления, при упадке сил в пожилом возрасте, хотя и многие молодые люди не могут похвастаться бодростью, особенно в ранневесеннее время, когда ощущается нехватка витаминов. Перга этот недостаток компенсирует.
Пергу употребляют для рассасывания доброкачественных опухолей: миом, мастопатии. После употребления перги в течение трех месяцев (500 г) у моей знакомой отпала необходимость в операции по поводу миомы матки. Употребляя пергу совместно с настойкой прополиса, можно справиться с диффузным зобом, щитовидка приходит в норму. Исчезают затрудненное глотание, чувство сдавливания горла, плохой сон, нервозность. Если бы врачи каждому, имеющему проблемы с щитовидкой, рекомендовали пергу и прополис, количество операций сократилось бы до минимума. Для лечения употребляют по 1/3 чайн. ложки перги 2 раза в день за 30 минут до еды. Усвоение перги идет намного лучше под воздействием слюны, поэтому надо тщательно рассасывать ее во рту.
Разовая доля для взрослых 2-3 ч. ложек, для детей - 1 ч. ложку. Увеличение дозы не дает большого эффекта. На стимуляцию организма затрачивается только указанное количество, а остальное усваивается как обычные белки, жиры и углеводы. Для лечения необходимо применять разовую дозу 3 раза в день после еды. Нельзя запивать в течение 30 мин. С наступлением улучшения курс лечения прекращается. При приеме 1-2 ч. ложек в чистом виде или смеси с медом (1:1) у детей (анемия) в крови увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, улучшается работа кишечника, снижается кровяное давление. Применяется при заболеваниях связанных с мужской половой системой. Для повышения потенции достаточно применять одну дозу в день.
Противопоказание только одно. Если вы не переносите пчелопродукты, мед вызывает у вас аллергию, значит, к сожалению, лечение пергой не для вас.
Фрукты-энергетики. ТОП-5 витаминных бомб http://obozrevatel.com/news_print/2009/8/17/317749.htm
Всем известно, что большое количество фруктов в рационе - отличный способ покрыть потребность организма в витаминах и питательных веществах.
Всем известно, что большое количество фруктов в рационе - отличный способ покрыть потребность организма в витаминах и питательных веществах.
Как пишет Багнет, потреблять эти волшебные дары природы и напитки из них необходимо в намного больших количествах, чем мы привыкли. К примеру, чтоб наш организм получил суточную норму витамина С, нужно выпить 35 стаканов яблочного сока или целый килограмм винограда! А суточная норма витамина РР (ниацина) содержится в 7 кг цитрусовых или смородины.
Но есть фрукты, которые прекрасно справляются и даже «перевыполняют» витаминный план нашего организма.
1. Грейпфруты. Один плод содержит суточную норму витамина С. Но на этом уникальные свойства грейпфрутов не исчерпываются. Эти фрукты способны восстанавливать поврежденные ДНК в клетках, препятствуя развитию нескольких форм рака. Также они улучшают работу сердца, понижают уровень холестерина, уменьшают количество инсулина в кровотоке, позволяя организму получать больше энергии из пищи, и тем самым способствуют похудению.
2. Клубника. В одной чашке клубники витамина С столько, что эта доза на 30% превышает ежедневную норму! Также клубника (земляника) чрезвычайно богата антоксидантами, которые борются с общим старением организма. Специалисты говорят, что если съедать 10 кг клубники за сезон, вы буквально расправите крылья и воспарите. А что еще вам останется? Ведь все системы отлажены и работают без сбоев. Иммунная - укреплена! Обмен веществ - нормализован! Сердечно-сосудистая - защищена как никогда. Клубника даже для десен полезна, а если болит голова, и этому горю ягода поможет – она у содержит вещества, близкие к составу аспирина. Но помните: эти скоропортящиеся ягоды и в процессе замораживания теряют большую часть своих замечательных свойств, поэтому их лучше есть исключительно в свежем виде!
3. Ананасы. Имеют чудесный кисло-сладкий вкус, что свидетельствует о богатом содержании витамина С и калии. В волокнах ананасов есть вещества, которые насытят энергией и защитят от болезней. Бромелайн, входящий в состав ананасов, с помощью витамина С не допустит простуды, успокоит боль в горле, уменьшит кашель и будет способствовать разжижению слизи. Кроме того, ананасы богаты марганцем, необходимым для развития и содержания костной системы в крепком здоровом состоянии.
4. Яблоки. Конечно, витамином С яблоки вас основательно не насытят, зато они содержат активные противовоспалительные, антиканцерогенные и антиаллергенные вещества. Вдобавок к этому яблоки богаты флавоноидами – мощными антиоксидантами, которые отразят нападки свободных радикалов, продлевая молодость и укрепляя здоровье, а также снижая образование рака.
5. Авокадо. Этот экзотический фрукт оказывает незаменимую помощь сердцу, сокращая риск развития сердечных заболеваний. В плодах авокадо содержатся мононасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина, а также большое количество калия, который регулирует кровяное давление, фолат (витамин группы В), необходимый для укрепления сердца. А еще в этих фруктах есть каротиноиды и токоферолы, способные предотвратить рак молочной железы и рак простаты.
Последний раз редактировалось DVI-2009; 17.08.2009 в 20:23.
+
Испытано на себе!Природный чудодейственный антибиотик!
Всем рекомендую купить его палочку (там, где мед продается - на рынках).
Я кусочек настояла на спирту:
- для косметологии и любых ран идеально (заживляет быстро)
И иногда просто жую кусочек и мужу даю. В последний раз он очень быстро мне снял "синдром буйного гуляния" накануне. У мужа при начинающейся простуде побеждает ее на входе![]()
В наши сумасшедшие дни, когда человеку приходится испытывать ежедневный стресс от жизни в мегаполисе, так хочется найти тот самый божественный эликсир жизни, который бы помог нам противостоять всем невзгодам, как душевным, так и физическим.
Таким эликсиром, на наш взгляд, может стать Парагвайский чай или МАТЭ. Собственно говоря, древние индейцы гуарани и называли его божественным эликсиром.
Чем же так хорош этот напиток? - А хорош он, прежде всего полезным составом. Судите сами: Парижский институт Пастера и Парижское научное общество обнаружило в листьях и веточках парагвайского падуба около 196 химических веществ. Если быть более конкретными, то там имеются:
ВИТАМИНЫ: А, С, Е, Р и практически все витамины группы В.
МИНЕРАЛЫ: сера, магний, калий, марганец, медь, хлор, натрий, кальций, цинк.
А кроме этого здесь имеются теофиллин, теобромин, метасапонины, эфирное масло, танины
И самое главное, наряду с кофеином, которого в мате не очень много, в его составе имеется другой ксантин – МАТЕИН, именно его наличием уникален этот замечательный напиток.
Какими полезными свойствами обладает МАТЕ?
Напиток обладает тонизирующими, общеукрепляющими, болеутоляющими, вяжущими, мочегонными и слабительными свойствами.
Уникальность этого напитка в том, что он приводит в норму многие показатели. Например, в случае повышенного давления мате его понижает, а в случае пониженного – повышает.
Воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Мате опосредованно способствует как улучшению пищеварения, так и восстановлению поврежденной и воспаленной слизистой оболочки ЖКТ. Людям, соблюдающим диету, полезно пить мате для того, чтобы подавить чувство голода и обеспечить организм необходимыми жизненными силами до запланированного приема пищи. Мате является прекрасным добавлением к лечению диетами
Воздействие на нервную систему.
Мате - тонизирующий напиток, который стимулирует ослабленную и подавленную нервную систему и успокаивает возбужденную. Если судить по проявлениям поведения человека после мате, то можно отметить, что напиток способствует увеличению жизнеспособности, улучшению способности к концентрации, снижению нервозности, возбужденности и тревожности, а также увеличению сопротивляемости физической и психической усталости.
Потребление мате улучшает настроение, особенно при депрессии. А еще мате не нарушает цикл сна. Многие отмечают, что требуется значительно меньше времени для того, чтобы выспаться, когда они пили мате. Обычно сон становился более глубоким и спокойным. Отсутствие привыкания к мате делает его идеальным средством для людей, которые хотят избавиться от кофеиновой зависимости.
Воздействие на сердечно-сосудистую систему.
С помощью мате можно избежать всякого рода сердечно-сосудистых заболеваний. Составляющие напитка снабжают сердце кислородом и необходимыми питательными веществами и следовательно укрепляют его. Особенно это заметно во время стресса или выполнения физических упражнений, скажем на тренажерах или аэробной нагрузке, поскольку мате предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость. Наряду с этим, мате, как уже отмечалось, выравнивает кровяное давление и способствует выведению из крови шлаков и токсинов.
Воздействие на иммунную систему.
Имеются данные, что мате стимулирует работу иммунной системы организма и естественную сопротивляемость болезням. Употребление напитка во время болезни ускоряет процесс выздоровления. Однако на этом действие мате не заканчивается. Он обладает антисептическими свойствами и благотворно влияет на общую сопротивляемость организма, а также способствует увеличению белых кровяных телец.
Воздействие на эндокринную систему.
Мате давно известен способностью предотвращать и снимать усталость. Механизм этого действия основан на стимуляции метаболических процессов в мышечных клетках. Имеются клинические доказательства того, что мате стимулирует работу надпочечников.
Кроме всего перечисленного, можно добавить, что мате является сильнейшим витаминным напитком и потому может с успехом применяться в период авитаминозов, особенно весенних. Причем, в мате наряду с витаминами имеются минеральные вещества. Вместе с витаминами они способствует нормальному функционированию организма человека.
А еще мате – прекрасный антиоксидант и отличный липолитик. По этой причине мате часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес. Мате входит в состав некоторых БАДов для похудания.
Очень эффективен МАТЕ в период острого алкогольного опьянения, при проявлениях агрессивности и психического возбуждения с одновременной тягой к алкоголю.
При хроническом алкоголизме для устранения запоя сначала принимают по 0.5 мл. через 20 минут, затем, через 3 часа по 100 мл. через час. Общая суточная доза не должна превышать 3-х литров.
При абсигентному синдроме ( плохом самочувствии, связанном со злоупотреблением алкоголем) МАТЕ принимаютпо 20мл. через 3 часа.
Курс лечния повторяют 4-6 раз в году.
Матэ пью больше двух лет...Получаю огромное удовольствие, да и здоровье свое подтянула...на более достойный уровень.Могу поделиться рецептами приготовления матэ...пишите в личку.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.08.2009 в 22:40.
Ребята... Может, просто ссылки давать будете?..
АПД. Кстати, гуглить умеют практически все. Если можно, больше на свои примеры или на примеры знакомых опирайтесь.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.09.2009 в 09:45.
Я - сладкоежка, и в общем-то никогда себе в сладком не отказывала, но в последнее время стараюсь жить по принципу "Я есть то, что я ем".
Так вот, чтобы совместить приятное с пользой для здоровья, тем, кто себе никак не может отказать в сладком, рекомендую черный шоколад (настоящий). Тот, в котором высокое содержание какао (78%, например, покупаю). Настоящий - горький! И это кстати, помогает не поглощать его в бешенных количествах, и вместе с тем утоляет сладкий аппетит.
Какао, входящее в состав черного шоколада полезно высоким содержание кальция. Еще в Ч.Ш. есть фенолы (на сосуды хорошо влияют). Ну и мозги благодаря глюкозе быстрее работают
Только внимательно читайте на упаковке состав!
В морской капусте - море здоровья http://neboley.com.ua/food/2009/08/24/36102.html/
Еда, спасающая молодость http://obozrevatel.com/news/2009/9/2/319891.htm
Только насчёт яичной скорлупы в статье явно нагнали.
Последний раз редактировалось DVI-2009; 02.09.2009 в 14:41.
"Чем же так полезен для здоровья чеснок? " http://www.from-ua.com/news/d7a8c41615b8b.html
Социальные закладки