|
Сейчас, в конце августа уже нормальные идут, не химия.
У нас знакомая после того как съела арбузик, вся отекла, не могла ходить, забрали в больницу, оказываеться в арбузе был яд, который отфильтровался в ее почках и почки отказали, 2 недели она пролежала подключенная к исскуственной почке и только сейчас одна почка стала почуть-чуть работать, хотя врачи гарантий не давали, а говорили что умрет!!!
Спросил знакомого из Херсона, когда они для себя покупают арбузы - он сказал, что в конце августа-начале сентября. Так что до сентября повременю...
говорят что в Скадовске порт в который приходят арбузы из Турции....вот и едим мы их.....
Ездил в конце июля в Измали по трассе Одесса-Рени. Так там есть село - "Баштановка". Купил себе 5 крупных арбузиков, т.к. все они у них были с полей, а не привезенные из Турции, и все 5 штук были просто абалденно вкусными! Сейчас покупаю арбузы у ребят, которые разбили овощной мини-ларек под нашими домами на поселке. Каждый день с овощами. И не смотря на то, что рядом копейка и Сильпо, все равно люди покупают у них. Арбузы у них - что надо! Через день у них покупаю и никаких проблем. Но самое главное - стараюсь особо не экспериментировать с местами покупки и беру всегда в проверенных местах.
П.С.По поводу того, что арбузы зреют к сентябрю, то это уже давным давно не правда. Климат наш меняется, идет потепление и созревание бахчевых теперь происходит раньше, тем более на южных окраинах нашей страны.
Больше всего единомышленников у дураков.
думаю разница не в том, что везут, а как и сколько. Одно дело когда они там собраны и привезены, к примеру, в гостинницу свеженькие. Другое дело когда их тащат сюда погрузка, транспортировка, таможня (которая особо не торопиться), разгрузка, доставка в торговые точки. Представляете сколько движений с бедными арбузиками, не удивительно что потом можно травануться. Я в этом году пару раз покупала турецкие арбузы. Первый раз в начале августа (видно свеженький) съели за один присест, а второй в середине месяца, после торжественного разрезания так же торжественно отправился в мусорку.
Так что выкидывать деньги больше не хочется, покупаем свои, которые не так долго путешествовали.
Уже как месяц, покупаем арбузы на лотке, под домом.
Очень большие, а внутри сладкие-сладкие!![]()
а я как-то не знаю, может мне не везло, но часто с арбузами были проблемы. Поэтому стараюсь их вообще не есть.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Мы вот брали этим летом неподалеку от дома в палатке. Раз 5 брали, вкусно, нормально все. А 3 дня назад взяли там снова - и у меня и у моего парня отравление...и с белым другом изменяли друг другу по очереди. Неприятно...решили там больше не брать.
'Смерть стоит того,чтобы жить,
А любовь стоит того,чтобы ждать...'В.Цой
Сын вчера ел арбуз и вдруг говорит,что арбуз пахнет таблетками. Я попробовала и действительно запах лекарств. Арбуз выбросили, повреждений и вмятин на арбузе не было. Сегодня ребенок лежит с отравлением.До этого несколько раз брали арбузы у этих же продавцов,абсолютно никаких нареканий не было. Надеюсь,что просто один испорченный арбуз был и именно нам достался.
![]()
Товарищи, а вы, надеюсь, не забываете арбуз тщательно мыть с мылом и щеточкой? Очень много желудочных проблем возникает из-за немытых арбузов или когда покупают разрезанные половинки.....
Лучше все-таки с мылом, они ж на земле валяются и впитывают в себя всё.
А мы как-то тоже купили арбуз, понюхали, а он лекарством пахнет....Решили засолить, а он...разложился в кашу через пару дней. Хорошо, что не ели.
К слову, нюхаю арбуз всегда-он должен пахнуть свежим арбузом!!!!
Социальные закладки