Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1159 из 1334 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 26667
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23161
    Частый гость Аватар для TORI A
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Элена Ферранте "Моя гениальная подруга ", "История нового имени", "Те, кто уходит, и те, кто остается" интересная, затягивающая история, события которой можно легко географически перенести в любую точку мира, все жизненно и понятно. Загадкой остается личность автора, есть несколько версий.)))) мне кажется, что это мужчина.
    Спасибо за совет про эти книги , прочитала с удовольствием, отпишитесь, когда выйдет 4 книга , заключительная , в сентябре вроде обещают )
    Всем спасибо за отзывы в теме))))

3. Вверх #23162
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Кобен Харлан. "Не говори никому"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Детектив. Читается легко. И сюжет закручен и держит в напряжении. Но развязка разочаровала( На мой взгляд, немного неправдоподобно.

Фэнни Флэгг. "Рождество и красный кардинал"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Очаровательно добрая история. Рождество в Алабаме по погодным условиям чем-то напомнило бабье лето в Одессе) Вначале кажется, что книга не предвещает ничего неожиданного. Очень простой слог. Никаких долгих описаний. Но нечто непредсказуемо неожиданное всё-таки произойдет, и, возможно, вы поверите в чудо, и в доброту - "нужно только очень захотеть".
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

4. Вверх #23163
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Прочитала все книги Лианы Мориарти)))
    Большая маленькая ложь
    Тайна моего мужа
    Три желания
    Последний шанс
    Что забыла Алиса
    Верные безумные виновные
    Последняя любовь гипнотизера

Понравилось все! Написано легко о многих важных вещах. Интересно и с иронией! Отличное послевкусие
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

5. Вверх #23164
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А я люблю Акунина, читаю шпионский роман, интересно, пару месяцев до начала второй мировой
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

6. Вверх #23165
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Джуно Диас. "Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау". Книга понравилась, но не сразу. Начинала ее читать раза три и бросала -не попадала в настроение. Но всё-таки отмахнуться от лауреата Пулитцеровской премии не смогла. Так и не поняла, почему премию присудили именно этой книге -то ли год был неудачный, то ли премия поменяла формат, но по мне так не тянет она на Пулитцера. Хотя не могу сказать, что плохо или язык плоский, или сюжет избитый, но нет того завораживающего языка, которым обычно отличаются те книги, не чувствуется, что произведение Мастера.
    Ринат Валиуллин. "Где валяются поцелуи". С подачи Serega2007 попала она в мой ридер и потерялась бы в тамошних залежах, если бы не моя привычка делиться чем-то хорошим. К счастью на нее набрела моя мама и посоветовала почитать. С первых же страниц я влюбилась. Яркая, искромётная, чувственная, поэтическая проза. Потом начала уставать, хотя местами не переставала восторгаться. В общем понравилось. Ещё заодно нашла его книгу "Стихи для гурманов", в которой примерно то же, что и в поцелуях, но только в виде небольших зарисовок. Очень хорошее чтиво, когда хочется немножко чего-то красивого, светлого, романтического и т.п.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

7. Вверх #23166
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Старик, который читал любовные романы" автор Луис Сепульведа.

Жанр: современная зарубежная проза

Написан: 1987 - 1988 гг.

Аннотация: первый роман чилийского писателя, активного участника движения «Гринпис» Луиса Сепульведы (р. 1949) выдержал более сорока изданий на испанском языке и был переведен на многие языки мира.

Показать скрытый текст
    ещё обложки, цитата из книги и фото писателя. 4 шт.

Необыкновенная южноамериканская атмосфера. Душевно, мудро, проникновенно и глубоко.
    Я в полном восторге от книги ! Читать!

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #23167
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Волхв Д.Фаулз - люблю найти "своего" писателя и перечитывать все произведения, это лучшее! Что понравилось - описание природы, как в Греции побывала, любовная история описана, как надо, мистика и история, очень захватывает сюжет, не могла оторваться.

9. Вверх #23168
    Новичок Аватар для confidence25
    За Достоевского взялся, Классик же)

10. Вверх #23169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от confidence25 Посмотреть сообщение
    То же Достоевский "зашел") "Братья Карамазовы". Несмотря на слог, легко и непринужденно о сложном, важном, об истинах, взглядах, моделях поведения, религии и политике. И на многие вопросы за это столетие человечество, несмотря на все попытки, ответа так и не нашло.

11. Вверх #23170
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Очень долго отбрасывала Фэнни Флэгг "Жаренные зеленые помидоры в кафе Полустанок". Наконец уговорила себя.....
    Что сказать? Читаю уже 4-е её произведение и очарована этой атмосферой и людьми маленьких городков Юга. Планирую прочитать все произведения автора. Вот, вроде бы, незамысловатые сюжеты, повседневная жизнь, простые житейские хлопоты. И тут появляется интрига, тайна. И всё, оторваться невозможно!
    Never, never, never give up!

12. Вверх #23171
    Цитата Сообщение от confidence25 Посмотреть сообщение
    С большим интересом недавно прочла Братья Карамазовы

13. Вверх #23172
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Волхв Д.Фаулз - люблю найти "своего" писателя и перечитывать все произведения, это лучшее! Что понравилось - описание природы, как в Греции побывала, любовная история описана, как надо, мистика и история, очень захватывает сюжет, не могла оторваться.
    Тоже очень увлеченно читала, но, дойдя до конца, так и не смогла понять о чем была эта книга)))

14. Вверх #23173
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Тоже люблю Фаулза. Больше всего понравилась "Женщина французского лейтенанта", а вот "Червь" не то ...

15. Вверх #23174
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Джон Бойн. "Мальчик в полосатой пижаме"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Долго думала, какое впечатление произвела на меня книга. Думаю, что впечатление было достаточно сильное. Так как я все-таки о книге думала. И даже прочитала продолжение дилогии (об этом ниже).
    Но вот мысли были у меня приблизительно такие: общался ли когда-нибудь автор с реальным 9-летним ребенком?! Потому что его герой - даже при условии достаточно рафинированного воспитания - абсолютно не соответствует психологическому портрету ребенка этого возраста...
    В общем, самое сильное место в книге, имхо, - это последняя глава. Но вот стоит ли читать ради нее всю книгу?(

Джон Бойн. "Мальчик на вершине горы"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Видно у меня было какое-то неправильное отношение к себе. Так как после первой книги мне захотелось "углубить" впечатление . Может я надеялась, что автор "реабилитируется", так сказать, в моих глазах.
    Но чудо не произошло( Честно признаться, не рекомендую тратить время.
    Последний раз редактировалось Coco; 29.08.2017 в 16:24.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

16. Вверх #23175
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джонатан Франзен "Безгрешность" -
    Двадцатитрехлетняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого.

Следуя за героиней в ее отважном поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает важнейшие проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе.
    Все персонажи неоднозначные, ну очень "со странностями" Достоевский отдыхает, сюжетные лини накрепко переплетены. Как по мне книга сильнее чем "Поправки" и понравилась она мне больше... Крутяк, но на любителя.

17. Вверх #23176
    Частый гость Аватар для trener76
    "Глазами клоуна", Генрих Бёлль. Первая половина книги ничего, зато вторая половина - сплошное нытьё главного героя о недостатке денег. Есть, конечно, интересные и познавательные моменты, например о жизни мирного населения военной Германии. Но об этом более подробно написано в книге этого же автора "Групповой портрет с дамой", хоть и слишком нудно.
    Mens sana in corpore sano

18. Вверх #23177
    Посетитель Аватар для mjata
    Домучал нашумевшую книгу, обладательницу премий Ньюбла и Хьюго, "Ancillary justice/ Слуги правосудия" Энн Леки. Книга о далеком будущем человечества в составе империи Радч, которая, как подобает стандартной империи, ведет постоянные захваты и аннексии других миров, с помощью боевых космических кораблей управляемых ИИ, который также одновременно управляет тысячами зомби-слугами (ancillaries), будучие ранее людьми с захваченных цивилизаций. Из книги я понял, что в будущем нас ждет ничего хорошего: мужчин больше нет, только женщины-трансгендеры-трансвеститы (так и не понял кто точно), денег в притык, повсеместно непотизм и кумовство, все пьют чай (если есть средства), а из еды только рыба и фрукты. Экшена очень мало и как-то вскользь, в основном описание кто как одет, кто как вспотел, улыбнулся, нахмурился и т.д. Книга так немного отдавала феменизмом во время прочтения, хотя странно, у автора семья, двое детей и муж настоящий. Вообщем так, на любителя, хотя идея интересная. Продолжение читать не буду.

19. Вверх #23178
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    «Завтра я всегда была львом» Арнхильд Лаувенг

Повёлся на бесконечно красивое название.

Книга якобы о девушке, победившей шизофрению и ставшей практикующим клиническим психологом.

Осилил 2 главы, с десятого абзаца всё уже понятно. В каждом абзаце (натурально, в каждом) девушка рассказывает, как холодны глупые психиатрические диагнозы, как они не раскрывают всю глубину бооооооооли и одиночества, как на самом деле она теперь полностью здорова и нет-нет, у неё больше нет шизофрении, не подумайте. Вы подумали? Нет, вы ошиблись. Ошиблись, так же, как ошибаются холодные бездушные психиатры. Откуда им было знать, как ей бооооооольно? Но ничего, она уже всё победила. Шизофрении у неё нет. Даже не думайте! И не смейте говорить, что у неё не было шизофрении: у неё была шизофрения и она её победила. И не верьте, что так не бывает. Вам напомнить, как ей было боооооооольно?

И вот в таком духе вся книга. Я пролистал пару глав, всё те же сны. Понятно, шизофрения — не подарок. Но меня удивило, что она практикующий клинический психолог в Норвегии. Я наивно полагал, что только у нас клинические психологи сначала на Воробьева лежат.

20. Вверх #23179
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Книга так немного отдавала феменизмом во время прочтения, хотя странно, у автора семья, двое детей и муж настоящий. Вообщем так, на любителя, хотя идея интересная.
    Феминизм не запрещает женщинам иметь настоящего мужа и детей. )))
    И вообще-то, никакого отношения к женской однополой любви тоже не имеет.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #23180
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Сорок правил любви" автор Элиф Шафак.

Жанр: современная зарубежная литература

Аннотация: До сорока лет жизнь Эллы Рубинштейн протекала мирно и размеренно. Образцовая хозяйка, прекрасная мать и верная жена, она и предположить не могла, что принесет ей знакомство с рукописью никому не известного автора. Читая «Сладостное богохульство», Элла перестает понимать, где находится — в небольшом американском городке в двадцать первом веке или в тринадцатом столетии в Малой Азии? С таинственным автором романа она переписывается или же с самим Шамсом из Тебриза, знаменитым и загадочным странствующим дервишем? Любовь врывается в ее сердце, полностью переворачивая привычную и такую милую ей жизнь…

Показать скрытый текст
    ещё две обложки

Растягивала удовольствие: читала так медленно, как только могла. Если заглянете в тему "Цитаты из книги", увидите, что я законспектировала чуть ль не половину романа .

Чем полюбилась мне данная книга:
    возможность познать себя;
    разглядеть свои светлые и темные стороны;
    ощутить опустившееся на плечи облако покоя ;
    не пугаться вопросов и ответов на вопросы;

В книге попеременно ведется рассказ о двух историях разделенных восемью веками. Помните составные части пяти элементов? - огонь, ветер, земля, вода и пятый элемент, - нет, не человек, а пустота.

Пусть любовь всегда пребудет с Вами и Вы всегда будете окружены любовью .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 1159 из 1334 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права