Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 809 из 928 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16161
    Золотые ручки

По умолчанию Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.
    Слива — 1.5 кг
    Розмарин — 1 ч. л.
    Орегано — 1 ч. л.
    Базилик — 1 ч. л.
    Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
    Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло оливковое — 300 мл
    Соль (крупная)

Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.
    Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.
    Затем поливаем оливковым маслом (1-2 ст.ложки)
    Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора.
    Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.
    Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими.(Стерилизую в той же духовке мин 15)
    Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут или в кастрюльке на плите ДО появления пузырьков закипания.
    Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!
    Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.

Из 6 кг чищенных слив вышло 5 баночек по 0.5 л.

Процесс очень и очень легкий,сливы после окончательного снижения температуры (90 град. оставила) выставила 3 часа ( с самоотключением), деревянным шампуром сделала зазор в духовке и ..уехала по своим делам. Приехала, снова разогрела духовку, вместе с банками и упаковала)))
    Сразу сушилось три противня (два противня и решетка). Очень удобно и вместительно)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 23.08.2017 в 19:08.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #16162
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Irinqa, а кроме венгерки другая слива подойдёт или не получится? у меня есть крупная круглая и мясистая слива, на варенье она супер, очень сочная, но интересно сгодится ли она для вашего рецепта? я её ранее малиновала, вроде неплохо, форму держит
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 23.08.2017 в 22:39.

4. Вверх #16163
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Irinqa, а кроме венгерки другая слива подойдёт или не получится? у меня есть крупная круглая и мясистая слива, на варенье она супер, очень сочная, но интересно сгодится ли она для вашего рецепта? я её ранее мариновала, вроде неплохо, форму держит
    Думаю подойдет, окончательная сушка только не больше 80-90 град. и часа 3.5-4.
    т.к. вторую партию венгерки я сушила 2 часа, и это было достаточно.
    И еще для Вашей сливы, не нужно, при добавке специй ,лить много масла, буквально 1 ст.л на 5-6 кг. так будет лучше испаряться жидкость.
    Приоткрытая дверца духовки обязательна.

5. Вверх #16164
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    И еще для Вашей сливы, не нужно, при добавке специй ,лить много масла, буквально 1 ст.л на 5-6 кг. так будет лучше испаряться жидкость.
    эх. у меня минимальная т-ра в духовке 150 градусов, придётся чаще отключать,
    но думаю справлюсь, пастилу делала и это сделаю

6. Вверх #16165
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Вопрос ко всем кто сможет помочь.Кто знает рецепт сгущенного молока в автоклаве обычного не варенного?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #16166
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    эх. у меня минимальная т-ра в духовке 150 градусов, придётся чаще отключать,
    но думаю справлюсь, пастилу делала и это сделаю
    а можно рецептик пастилы))))

8. Вверх #16167
    User banned
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Извините пож.,но вопросик напрашивается. Зачем добавлять дорогущее оливковое масло,если потом "жечь" его в духовке,пусть его и не большое кол-во? Оно же при термической обработке теряет все свои полезные св-ва!

9. Вверх #16168
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Извините пож.,но вопросик напрашивается. Зачем добавлять дорогущее оливковое масло,если потом "жечь" его в духовке,пусть его и не большое кол-во? Оно же при термической обработке теряет все свои полезные св-ва!
    разве нет оливкового для жарки?

10. Вверх #16169
    User banned
    Мой вопрос ЗАЧЕМ?вообще??! какую роль выполняет этот ингредиент в рецепте?

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как вариант - замерить сколько воды помещается в 3 литровую банку , ну допустим 1 литр , значит на литр воды идет 3 ложки сахара, 1 соли и 2 уксуса, ну или какие там у тебя пропорции.
    Закручиваю помидоры лет 25 минимум. На 3-х литровый бутыль пару листьев сельдерея,пару-тройку чеснока,четвертушку острого перца, душистого 4-5 горошин, один перец сладкий,на 4 части режу или кольцами. Все это под кран до верху наполняю и в кастрюлю с водой(на дне тряпочка) Стерилизую 3-х л 15 минут с момента закипания.

На банку 2ложки столовые соли ,одну ложку сахара(сахар лет 5,как стала ложить,раньше делала без) и за 5минут до окончания стерилизации 2 столовые ложки уксуса. Помидорки любые,можно сливку,можно круглые,можно большие на 4 части разрезать... Главное,чтоб полностью созревшие были!
    Сок выпивается у меня в семье самый первый,потом помидорчики. Один бутылек в день.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 12:23.

11. Вверх #16170
    User banned
    И еще поделюсь рецептом овощного салата,опробованным мною много лет подряд(не много усовершенствованный,как говорится, в процессе. Фантазии еще ни кто не отменял) Сейчас самое время и перцы и синие в самом соку!
    По10штук Синие,Перц сладкий,Лук,чеснок,пучок петрушки+пару кореньев,2л дробленых помидор,1стакан уксуса,1 стакан масла подсолнечного,1,5стакана сахара. Последние года добавляю сельдерей зелень и корень(стругаю на терке).
    Сам процесс... Все нарезаю на лапшу по 1см,лук потоньше,синие кубиками.(в рецепте было мельче,но со временем вышла на то,что бы овощи были видны на тарелке и чувствовались при поедании. Ну и в баночках смотрелись симпатиШнее. эстетику ни кто не отменял.)В эмалированное ведро или большую кастрюлю(в моем случае мамины ведра чистые эмалированные,еще советские)насыпаю (все плотное в первую очередь,потом все остальные инридиенты получаются к окончанию процесса всё равной по плотности консистенции) лук нарезанный +дробленые помидоры,перцы,синие+зелень и проч.любимые приправы на ваш вкус,все это кипит минут 25-30.
    Перед окончанием варки (за 5-10 минут вливаю уксус). В чистые банки аполовником(не знаю,как правильно писать)))) наливаю содержимое из ведрапо банкам и закатываю. Переворачиваю и укутываю,пока не остынут.Храню в гаражной яме,там у меня полки вдоль стен для закруток. Когда-то хранила в коридоре,но у меня там в 90-е лихие холодновато было
    Салатик получается ароматный, довольно пряный,свежий,приятный на вкус,детки едят с удовольствием...

Только что нашла этот рецепт в ютубе с видео. По-татарски,оказывается,называется.https://www.youtube.com/watch?v=9b_qBaK0YNw
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.08.2017 в 17:26.

12. Вверх #16171
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вы пробовали делать вяленные помидоры? Или покупали их?
    Разницу во вкусе ощущали оливковое масло или подсолнечное?
    Если вам важен не вкус а цена.... то используйте подсолнечное...

13. Вверх #16172
    User banned
    Бум знать,бум,бум.....(с)
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 20:19.

14. Вверх #16173
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Делала вяленые первый раз с олифковым...потом тоже использовала обычное,подсолнечное...уже не один год,разницы особой нет,помидоры улетают,масло не ощущается,главное специи,чеснок,базилик и вкусные мясистые помидоры

15. Вверх #16174
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А перцы уже пора консервировать? Или будут дешеветь еще?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #16175
    Посетитель
    Я уже! Дешевле думаю не будет.

17. Вверх #16176
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А я вот перец думаю будет лучше и дешевле, в прошлом году в сентябре, при чем во второй половине пекла такой желтый и мясистый,супер.
    Вот и в этом году надеюсь и жду хорошего перца.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

18. Вверх #16177
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Девочки, дайте пожалуйста рецепт анжики.

19. Вверх #16178
    Частый гость Аватар для К.СЮША
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А я вот перец думаю будет лучше и дешевле, в прошлом году в сентябре, при чем во второй половине пекла такой желтый и мясистый,супер.
    Вот и в этом году надеюсь и жду хорошего перца.
    А рецепт заливки не подскажите?

20. Вверх #16179
    User banned
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А перцы уже пора консервировать? Или будут дешеветь еще?
    Судя по-тому,какие перцы красно-бордовые,то уже пик спелости. Спелее уже не будут,да и мясистей тоже. Завтра поеду набирать на зимние салаты и на кисло-сладкий. Вообще,глядя на размеры, перцы в этом году абалденные.ИМХО конечно...
    Я покупаю перцы и синие,когда массово помидоры на базаре появляются.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 20:27.

21. Вверх #16180
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Не нашла в путеводителе рецептов и нет времени перечитывать((((
    Есть баклажаны и перец, нужно - запечь их целиком в духовке и закрутить целиком на зимнюю икру....вопрос - КАК?)))))всем спасибо кто подскажет
    Я люблю людей...

Ответить в теме
Страница 809 из 928 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права