Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 809 из 928 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16161
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4865

    По умолчанию Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

    Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.
    Слива — 1.5 кг
    Розмарин — 1 ч. л.
    Орегано — 1 ч. л.
    Базилик — 1 ч. л.
    Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
    Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
    Чеснок — 5 зуб.
    Масло оливковое — 300 мл
    Соль (крупная)

    Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.
    Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.
    Затем поливаем оливковым маслом (1-2 ст.ложки)
    Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора.
    Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.
    Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими.(Стерилизую в той же духовке мин 15)
    Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут или в кастрюльке на плите ДО появления пузырьков закипания.
    Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!
    Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.

    Из 6 кг чищенных слив вышло 5 баночек по 0.5 л.

    Процесс очень и очень легкий,сливы после окончательного снижения температуры (90 град. оставила) выставила 3 часа ( с самоотключением), деревянным шампуром сделала зазор в духовке и ..уехала по своим делам. Приехала, снова разогрела духовку, вместе с банками и упаковала)))
    Сразу сушилось три противня (два противня и решетка). Очень удобно и вместительно)
    Последний раз редактировалось Irinqa; 23.08.2017 в 19:08.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.


  3. Вверх #16162
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1066
    Irinqa, а кроме венгерки другая слива подойдёт или не получится? у меня есть крупная круглая и мясистая слива, на варенье она супер, очень сочная, но интересно сгодится ли она для вашего рецепта? я её ранее малиновала, вроде неплохо, форму держит
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 23.08.2017 в 22:39.

  4. Вверх #16163
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Irinqa, а кроме венгерки другая слива подойдёт или не получится? у меня есть крупная круглая и мясистая слива, на варенье она супер, очень сочная, но интересно сгодится ли она для вашего рецепта? я её ранее мариновала, вроде неплохо, форму держит
    Думаю подойдет, окончательная сушка только не больше 80-90 град. и часа 3.5-4.
    т.к. вторую партию венгерки я сушила 2 часа, и это было достаточно.
    И еще для Вашей сливы, не нужно, при добавке специй ,лить много масла, буквально 1 ст.л на 5-6 кг. так будет лучше испаряться жидкость.
    Приоткрытая дверца духовки обязательна.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  5. Вверх #16164
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1066
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Думаю подойдет, окончательная сушка только не больше 80-90 град. и часа 3.5-4.
    т.к. вторую партию венгерки я сушила 2 часа, и это было достаточно.
    И еще для Вашей сливы, не нужно, при добавке специй ,лить много масла, буквально 1 ст.л на 5-6 кг. так будет лучше испаряться жидкость.
    Приоткрытая дверца духовки обязательна.
    эх. у меня минимальная т-ра в духовке 150 градусов, придётся чаще отключать,
    но думаю справлюсь, пастилу делала и это сделаю

  6. Вверх #16165
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вопрос ко всем кто сможет помочь.Кто знает рецепт сгущенного молока в автоклаве обычного не варенного?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #16166
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1171
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    эх. у меня минимальная т-ра в духовке 150 градусов, придётся чаще отключать,
    но думаю справлюсь, пастилу делала и это сделаю
    а можно рецептик пастилы))))

  8. Вверх #16167
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Большом Фонтане в Одессе
    Возраст
    68
    Сообщений
    14,651
    Репутация
    21695
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Думаю подойдет, окончательная сушка только не больше 80-90 град. и часа 3.5-4.
    т.к. вторую партию венгерки я сушила 2 часа, и это было достаточно.
    И еще для Вашей сливы, не нужно, при добавке специй ,лить много масла, буквально 1 ст.л на 5-6 кг. так будет лучше испаряться жидкость.
    Приоткрытая дверца духовки обязательна.
    Извините пож.,но вопросик напрашивается. Зачем добавлять дорогущее оливковое масло,если потом "жечь" его в духовке,пусть его и не большое кол-во? Оно же при термической обработке теряет все свои полезные св-ва!

  9. Вверх #16168
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Извините пож.,но вопросик напрашивается. Зачем добавлять дорогущее оливковое масло,если потом "жечь" его в духовке,пусть его и не большое кол-во? Оно же при термической обработке теряет все свои полезные св-ва!
    разве нет оливкового для жарки?

  10. Вверх #16169
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Большом Фонтане в Одессе
    Возраст
    68
    Сообщений
    14,651
    Репутация
    21695
    Мой вопрос ЗАЧЕМ?вообще??! какую роль выполняет этот ингредиент в рецепте?

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как вариант - замерить сколько воды помещается в 3 литровую банку , ну допустим 1 литр , значит на литр воды идет 3 ложки сахара, 1 соли и 2 уксуса, ну или какие там у тебя пропорции.
    Закручиваю помидоры лет 25 минимум. На 3-х литровый бутыль пару листьев сельдерея,пару-тройку чеснока,четвертушку острого перца, душистого 4-5 горошин, один перец сладкий,на 4 части режу или кольцами. Все это под кран до верху наполняю и в кастрюлю с водой(на дне тряпочка) Стерилизую 3-х л 15 минут с момента закипания.

    На банку 2ложки столовые соли ,одну ложку сахара(сахар лет 5,как стала ложить,раньше делала без) и за 5минут до окончания стерилизации 2 столовые ложки уксуса. Помидорки любые,можно сливку,можно круглые,можно большие на 4 части разрезать... Главное,чтоб полностью созревшие были!
    Сок выпивается у меня в семье самый первый,потом помидорчики. Один бутылек в день.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 12:23.

  11. Вверх #16170
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Большом Фонтане в Одессе
    Возраст
    68
    Сообщений
    14,651
    Репутация
    21695
    И еще поделюсь рецептом овощного салата,опробованным мною много лет подряд(не много усовершенствованный,как говорится, в процессе. Фантазии еще ни кто не отменял) Сейчас самое время и перцы и синие в самом соку!
    По10штук Синие,Перц сладкий,Лук,чеснок,пучок петрушки+пару кореньев,2л дробленых помидор,1стакан уксуса,1 стакан масла подсолнечного,1,5стакана сахара. Последние года добавляю сельдерей зелень и корень(стругаю на терке).
    Сам процесс... Все нарезаю на лапшу по 1см,лук потоньше,синие кубиками.(в рецепте было мельче,но со временем вышла на то,что бы овощи были видны на тарелке и чувствовались при поедании. Ну и в баночках смотрелись симпатиШнее. эстетику ни кто не отменял.)В эмалированное ведро или большую кастрюлю(в моем случае мамины ведра чистые эмалированные,еще советские)насыпаю (все плотное в первую очередь,потом все остальные инридиенты получаются к окончанию процесса всё равной по плотности консистенции) лук нарезанный +дробленые помидоры,перцы,синие+зелень и проч.любимые приправы на ваш вкус,все это кипит минут 25-30.
    Перед окончанием варки (за 5-10 минут вливаю уксус). В чистые банки аполовником(не знаю,как правильно писать)))) наливаю содержимое из ведрапо банкам и закатываю. Переворачиваю и укутываю,пока не остынут.Храню в гаражной яме,там у меня полки вдоль стен для закруток. Когда-то хранила в коридоре,но у меня там в 90-е лихие холодновато было
    Салатик получается ароматный, довольно пряный,свежий,приятный на вкус,детки едят с удовольствием...

    Только что нашла этот рецепт в ютубе с видео. По-татарски,оказывается,называется.https://www.youtube.com/watch?v=9b_qBaK0YNw
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.08.2017 в 17:26.

  12. Вверх #16171
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Извините пож.,но вопросик напрашивается. Зачем добавлять дорогущее оливковое масло,если потом "жечь" его в духовке,пусть его и не большое кол-во? Оно же при термической обработке теряет все свои полезные св-ва!
    Вы пробовали делать вяленные помидоры? Или покупали их?
    Разницу во вкусе ощущали оливковое масло или подсолнечное?
    Если вам важен не вкус а цена.... то используйте подсолнечное...
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  13. Вверх #16172
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Большом Фонтане в Одессе
    Возраст
    68
    Сообщений
    14,651
    Репутация
    21695
    Бум знать,бум,бум.....(с)
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 20:19.

  14. Вверх #16173
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5774
    Делала вяленые первый раз с олифковым...потом тоже использовала обычное,подсолнечное...уже не один год,разницы особой нет,помидоры улетают,масло не ощущается,главное специи,чеснок,базилик и вкусные мясистые помидоры

  15. Вверх #16174
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14185
    А перцы уже пора консервировать? Или будут дешеветь еще?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #16175
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Я уже! Дешевле думаю не будет.

  17. Вверх #16176
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9542
    А я вот перец думаю будет лучше и дешевле, в прошлом году в сентябре, при чем во второй половине пекла такой желтый и мясистый,супер.
    Вот и в этом году надеюсь и жду хорошего перца.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  18. Вверх #16177
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    639
    Репутация
    254
    Девочки, дайте пожалуйста рецепт анжики.

  19. Вверх #16178
    Частый гость Аватар для К.СЮША
    Пол
    Женский
    Адрес
    ℓﻉ√٥
    Возраст
    46
    Сообщений
    594
    Репутация
    2138
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А я вот перец думаю будет лучше и дешевле, в прошлом году в сентябре, при чем во второй половине пекла такой желтый и мясистый,супер.
    Вот и в этом году надеюсь и жду хорошего перца.
    А рецепт заливки не подскажите?

  20. Вверх #16179
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Большом Фонтане в Одессе
    Возраст
    68
    Сообщений
    14,651
    Репутация
    21695
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А перцы уже пора консервировать? Или будут дешеветь еще?
    Судя по-тому,какие перцы красно-бордовые,то уже пик спелости. Спелее уже не будут,да и мясистей тоже. Завтра поеду набирать на зимние салаты и на кисло-сладкий. Вообще,глядя на размеры, перцы в этом году абалденные.ИМХО конечно...
    Я покупаю перцы и синие,когда массово помидоры на базаре появляются.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2017 в 20:27.

  21. Вверх #16180
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    2082
    Не нашла в путеводителе рецептов и нет времени перечитывать((((
    Есть баклажаны и перец, нужно - запечь их целиком в духовке и закрутить целиком на зимнюю икру....вопрос - КАК?)))))всем спасибо кто подскажет
    Я люблю людей...


Ответить в теме
Страница 809 из 928 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения