Тема: спасёныш из альфатера

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию спасёныш из альфатера

доброго времени суток всем! на днях случилась такая ситуация(моё,писала вконтакте)-

Иногда день начинается с хороших людей и эмоций,а иногда у тебя с утра лютый трэш. Проснулась сегодня от мявка явно очень мелкого котёнка за окном. Выглядываю и понимаю,что котёнок в альфатере и соседка пытается его достать. Впрыгиваю в вещи,достаю малявку из альфатера. Котёнку неделя,глазки закрыты ещё. Конечно,зачем стерилизовать? Проще ж просто выкинуть которебёнка в мусорку.������
    Думаю-ну,чего не бывает,выкормим,подбирали ж малышей уже и выкармливали. А дома я увидела у него в ухе опарышей. Всё,мать его,ухо было в опарышах! Подоставала их,думаю,ничё,главное достать и обработать. А щаззз-когда решила перевернуть его и по пуповине хоть возраст прикинуть,охренела- опарыши были и "на выходе". Летим в Айболит,спасибо огромное Максиму Сергеевичу-и на смене был,и за малыша взялся. Ладно я-то,я ж не врач,но сам Максим Сергеевич сказал,что он в шоке и такого не видел ещё-такого количества " живности" в таком мелком тельце. Вычистил малыша,сейчас мы дома будем надеяться,что сегодня проживём. А малышонка берёшь на руки,просто гладишь,да просторука рядом-он спокоен и мурчит,МУРЧИТ!

это было во вторник. малышонок ест,в туалет ходит,уколы делаем выкармливаем и на данный момент нужна очень помощь форума-нужна передержка для него дня на 3-нужно уехать и оставить его нескем,в Айболите таких малышей на передержку не берут. его нужно кормить каждые 2-3 часа молоком и делать уколы 2р/день. может есть кто-то,кто занимается передержкой? ему всего неделя отроду, как взрослого,здорового с кормом и туалетом его не оставишь...

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    Сдайте срочно в Планету Зверей ул. Ветеранов, 21, Крыжановка 067 150 6836 или в Хвостус Кишиневская 1, 048 706 0858.

Если решитесь кормить сами:
    1. В зоомагазине, желательно на развес сухое кошачье молоко. Разводить ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ СВЕЖУЮ СМЕСЬ на 1 ч.л. порошка - 3 ч.л. воды. Смесь должна быть теплой. Спаивать через шприц заводя его сбоку чтобы котенок не захлебнулся. Кормить пока ест.
    2. Через 5 - 10 мин. после каждого кормления, взять котенка в одну руку лапками вниз, второй рукой проводить массажными движениями с легким надавливанием сверху вниз по животику ближе к нижним лапкам и между ними, массировать пока кишечник и мочевой пузырь не опорожняться. У них в этом возрасте перистальтики нет, в туалет сами ходить не будут. В природе массаж заменяет вылизывание кошкой. Без такого массажа после каждого кормления погибнут от колик.
    3. Кормить каждые два часа включая ночь.
    4. Держать на грелке + 38 С.
    5. Самостоятельно есть и ходить в туалет будет только ближе к месячному возрасту. Поэтому на пару дней рассчитывать не стоит.

Кошка - лучший вариант, потому что смесь убережет от потенциальных последствий коровьего и козьего молока, но иммунитет ему не даст ничего кроме настоящего кошачьего.

Поэтому если не сможете делать то что написал - сдайте срочно в клинику и попутно ищите кошку.
    спасибо Вам большое за спасённую жизнь малыша!
    С частными передержками в таких случаях сложно, но вот в начале цитаты с темы поиска кормящей кошки указаны две клиники, которые берут таких малышей на выкармливание - прозвоните их, думаю, на 3 дня они согласятся принять его на передержку)
    обе клиники находятся на посёлке Котовского

3. Вверх #3
    Посетитель
    спасибо большое за поддержку и координаты-отдали на время отъезда малыша Евгении Николаевне(я так понимаю,это Красный Лис). малышу уже скоро месяц,есть шанс,что он всё-таки будет нормальным и здоровым,без проблем,вызванных такими паразитами. как оказалось,накануне в подвале дома родила кошка. через недели полторы ЖЭК(или как они там сейчас называются) решили потравить блох в подвалах. кошка успела малышей унести. а потом вернулась с ними и кто-то их просто собрал в пакет с мусором и арбузными огрызками и выкинул в альфатер и только этот смог вылезти и,собственно,докричаться. сейчас малышонок кушает,ходит в туалет и практически здоров,будем надеяться,сможем и ручки ему хорошие найти-у нас своих взрослых подобрашек уже много+2 кошечки после стерилизации в поиске хозяев.

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от как-то так Посмотреть сообщение
    спасибо большое за поддержку и координаты-отдали на время отъезда малыша Евгении Николаевне(я так понимаю,это Красный Лис). малышу уже скоро месяц,есть шанс,что он всё-таки будет нормальным и здоровым,без проблем,вызванных такими паразитами. как оказалось,накануне в подвале дома родила кошка. через недели полторы ЖЭК(или как они там сейчас называются) решили потравить блох в подвалах. кошка успела малышей унести. а потом вернулась с ними и кто-то их просто собрал в пакет с мусором и арбузными огрызками и выкинул в альфатер и только этот смог вылезти и,собственно,докричаться. сейчас малышонок кушает,ходит в туалет и практически здоров,будем надеяться,сможем и ручки ему хорошие найти-у нас своих взрослых подобрашек уже много+2 кошечки после стерилизации в поиске хозяев.
    очень хорошую "маму" нашли ребёнку - Лис отличная клиника)
    комментировать поступки двуногих не буду... пусть им воздастся...
    спасибо Вам!!!

Тема заглохла и перенесена в раздел Навсегда в нашей памяти. Если не согласны с решением - пишите в лс.
    Последний раз редактировалось Megiona; 24.12.2019 в 19:51.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права