Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1024 из 1249 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20461
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Маэстро, как обычно - брависсимо!

    А что за мука 00 W350, это которая "Rossa"?
    Мне они другую 00 советовали, у нее W=240 и A=57.5%


  3. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что за мука 00 W350, это которая "Rossa"?
    Мне они другую 00 советовали, у нее W=240 и A=57.5%
    Да, взял Rossa. Отличная по силе по ощудениям в работе. Спросили сколько выбраживаю по времени - порекомендовали эту. Но, она мне, вообще, понравилась. Не только как для пиццы.
    Вообще, от муки для взрослых совсем другой эффект в работе. Подтарился основательно - хочу попробовать повоплащать старые цели.
    Для панеттона, вероятно, придется заказывать lievito di madre - итальянская закваска. Видел дядьки на ней пекут с шикарным результатом.

  4. Вверх #20463
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Недавно, брат презентовал оригинальных сосисок из Германии (или откуда-то оттуда). Решил оторваться по полной по такому случаю:





    Для булок я, в принципе, копировал рецетуру и технологию отсюда. Сухого молока не использовал - только свежее Яготинське 2.6% и немного воды. Дрожжи - свижие, Кривой Рог, 15 гр. Мука - 100% КМ, хороший результат. Предварительно, прогуглил и посмотрел youtube:
    1) все рецепты, которыу удалось найти, в т.ч. на сайте муки King Arthur - исходили, примерно, из такой же пропорции тех же ингридиентов;
    2)действительно, часто, аутентичные булки пекут "обоймой" и, потом, оторванные бока, смазывают сливочным маслом и поджаривают. Технология позволяет и поджарить и подогреть булку. Я так и делал - очень круто. Теперь только так с хотдоговыми и буду поступать.
    Формовку делал иначе, не так как у автора. Раскатывал скалкой и сворачивал в ролл, с подкатыванием пальцами. Можно было плотнее. Мне нужно было получить 10 булок - развесил по 86 гр. теста. На противень 40 см. 10 шт заготовок вмещаются плохо. Нужно, наверное, 8. Очень нежное, мягкое тесто в готовом изделии. Очень удачно, на мой взгляд. Смазывал яйцом, пек 15 минут на 200С в разогретой предварительно духовке.

  5. Вверх #20464
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Ustas скажите мне....я вчера поставила чиабатту по вашему рецепту, с холодным брожением на 48 часов, складывать ее в промежутках, этих двух суток не нужно? Она уже, спустя всего 20 часов, вся покрылась огроменными пузырями и очень живенько там тусуется в контейнере. Боюсь как бы к завтрашнему вечеру, сама из холодильника не вышла)))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  6. Вверх #20465
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ustas скажите мне....я вчера поставила чиабатту по вашему рецепту, с холодным брожением на 48 часов, складывать ее в промежутках, этих двух суток не нужно? Она уже, спустя всего 20 часов, вся покрылась огроменными пузырями и очень живенько там тусуется в контейнере. Боюсь как бы к завтрашнему вечеру, сама из холодильника не вышла)))))
    не, не нужно))

  7. Вверх #20466
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Спасибо! Я так и подумала, но переспросила))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  8. Вверх #20467
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Тестирую из давно любимого. Мне советовали перед посадкой смазать йогуртом. Получается красиво, но, не всегда поднимается. Если не смазывать и делать на хорошей муке - поднимается почти в 100% случаев


    Слева верх - йогурт после выпечки
    Слева низ - без смазывания. Купол был идеальный, пальцем примял
    Справа верх - оливковое масло перед выпечкой
    Справа низ - йогурт пред выпечкой

  9. Вверх #20468
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Чуть прокачал перенос после окончательной расстойки с куше на лопату: раскрытие приблизилось к 100%. Сделал 26 штук почти без сбоев.

  10. Вверх #20469
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Была вчера чеаббата по рецепту от Юстаса. На 400 грм муки и 48 часов выбраживания. Получилось отлично!! Оба тапка вышли лёгкими и практически прозрачными)) Резали вдоль, поэтому структура мякиша выглядит странно, но в целом понятно что много дырок)) Резали так для мангала, сверху на мякиш немного оливкового масла и на мангал, вверх корочкой. Потом на горячие кусочки чеаббаты, кладем камамбер ломтиками и в рот.....мммммм)))) И вопрос к Юстасу! Как вы из 400 муки сотворили 3 тапка?? У меня два вышло, но крайне не больших, хотелось бы их пошире)))
      Показать скрытый текст
    хлеб


    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  11. Вверх #20470
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Кранч, я из 330гр. муки делал три тапка))
    Дело наверно в муке, у меня везде была смесь мук пастабеллы, там и манитоба W400, и мука "чабатта"

  12. Вверх #20471
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    У меня тоже смесь мук как в вашем рецепте 100 семолы и 300 чбмука))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  13. Вверх #20472
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    У меня тоже смесь мук как в вашем рецепте 100 семолы и 300 чбмука))))
    Тесто плюхали аккуратно? Нарезанные заготовки вытягивали перед укладкой в куше?

  14. Вверх #20473
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Таки да!))) Чеаббата вышла волшебная, дырчатая, лёгкая и очень вкусная. Но категорически не возможно было сделать три, разве что коротеньких.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #20474
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Таки да!))) Чеаббата вышла волшебная, дырчатая, лёгкая и очень вкусная. Но категорически не возможно было сделать три, разве что коротеньких.
    У меня камень меньше духовки. Если поперек, получались где-то 35см тапки, +/-

  16. Вверх #20475
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Короче вы волшебник, в хлебном деле)))
    У меня все получилось и спасибо вам за подробный рецепт.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #20476
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Обязательно попробуйте настоящую ciabatta, вот эту.
    Она сложнее в приготовлении, в основном - из-за большой биги, но результат того стоит.

  18. Вверх #20477
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Попробую обязательно!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #20478
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

    По умолчанию Себестоимость хлеба 2017

    Подобный расчет делал в 2009г.
    Поскольку затронули этот вопрос в теме про выбор ХП,
    интересно посмотреть - а что же у нас на сегодня?

    Снова для расчета взял итальянца на 500гр муки, с последними модификациями

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CCтоимость2017a.jpg
Просмотров: 41
Размер:	149.7 Кб
ID:	12232473

    Итак, что мы видим?
    По-прежнему, на 1м месте - мука, примерно треть всех затрат, и на 2м - амортизация ХП.
    Затраты на эл/энергию мизерны, хотя и увеличились с 2009г.

    Обратите внимание, как меняется себестоимость в зависимости от набора мук.
    В варианте "С", добавляя немного Манитобки к Кыивмлыну (или Богумиле, Амине, Хуторку),
    получаем идеальную смесь по соотношению цена/результат.

    Безусловно, даже бюджетный вариант такого хлеба несколько дороговат
    по-сравнению с заводским (примерно 14грн/кг), но сопоставим по цене
    с массовой продукцией таврийских и сильповских пекарен.

    Также надо учесть, что у каждого хлебопека свой набор составляющих.
    Мой близок к варианту "C", подобный хлеб я делаю 3-4 раза в неделю.
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.08.2017 в 12:42.

  20. Вверх #20479
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Результат, пока, полная фигня. Но, я не сдамся

    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #20480
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Результат, пока, полная фигня. Но, я не сдамся
    Да? А на картинке ничего так))


Ответить в теме
Страница 1024 из 1249 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения