в детстве я жила в доме с мраморной лестницей и настоящей лепниной на потолках, с настоящими резными ставнями конца 19го века... к хорошему быстро привыкаешь, разве нет?
Полуподвалы в старых домах, ок. Сырость, тараканы, крысы, отсутствие нормального проветривания и света, цветы некуда ставить.
Но живут же. Я несколько раз с помощником депутата на запросы выезжал. С канализационными трубами на потолке.
Ну поцокали, ну пообещали посодействовать. Прошло лет 8-емь, я уверен, что так там и живут. Так что если бы, каким-то чудом, могла устромитися дворничихой - было бы ей счастье.
Наша фракция, которую сейчас все считают бандитской на Среднефонтанской в новом микрорайоне дворничихе однушку пробили. У мэрии есть жилой фонд. С каждого новостроя забудовник выделяет N% хат городу. Знать надо куда нажать.
Я бы хотел устроиться дворником в санаторий "Молдова". Шикарные номера. Можно было и отжать один. Если б мог работать по трудовой.
Нет у мерии никакого жилого фонда. Если мерия выделяет кому то квартиру, то она не просто так её выделяет, а покупает у застройщика, за деньги налогоплательщиков.
Венера в скорпионе
Кто тебе такую глупость сказал? Если застройщик начнет платить все по честному, то цена квадрата будет значительно дороже. Так что 5-10% (в зависимости от города) - их. Ну конечно, они могут сказать, что купили за последние. И еще какой-нибудь бред.
Ты из далека и не знаешь, как у нас тут бабульки за квартиру в гериатрическом пансионате бьются. За пожизненное содержание они отдают городу свои двушки и трешки.
у нас в фирме как я понимаю при выделении земли под застройку определяется сумма (т.н. долевое участие в развитии инфраструктуры района), которую застройщик оплачивает в нашем случае сельсовету.
эту сумму можно отдать квадратными метрами, инженерными сетями, дорогами - как договорятся.
Come As You Are
Даже от гос служащих (в хороших званиях \ должностях) стоящих в очереди на положенное жилье слыхал что им просто так никто квартиру не дает (правильней сказать не давал, может сейчас ситуация и меняется), а нужно занести... Будешь готов, скажут сколько и кому...
Лично давал в долг сумму одному милицейскому начальнику якобы для того что бы положительно просчиталась пенсия по крутому тарифу со всеми ранениями, заслугами и это в 33 - 34 года. Соврал или нет, дело десятое, но долг вернул, на пенсию вышел...
Кто такой госслужаший? В том болоте это мелочь пузатая. Он не решает вопросов с квартирой. Это прокладка, которую можно обойти. Его уровень - это подсунуть вовремя бумажку.
Да, можно ускорить некоторые процессы. И я отслюнавливал, когда решался вопрос с гражданской или военной пенсией. По закону идти очень долго.
Ну это мы заговорили о механизмах. Схема общая, просто можно дать на лапу, а можно нажать. Смотря какие у тебя выходы . А можно и продолжать жить в полуподвале.
Да хоть губернатор. Есть десятки дорог, которыми можно его обойти для получения бублика. Это явно не мой уровень. Даже не уровень подуровня в 4 степени. Но есть и такие люди. Смысл борьбы только в чем исчисляется. Кабы какой-нибудь чиновник закусил удела, никто-бы не стал дворничихе за ее квартиру бороться. Но в Одессе привыкли все со всеми договариваться. А вот товарищ Саахов это не понял.
Однако это мы уже ушли далеко от МиДа.
Социальные закладки