Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 588 из 1105 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #11741
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ))))), не, мне просто интересно, сколько платить без счетчика и канализации
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #11742
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    наверно мало скакали..
    Одесса - самый дорогой город
    вы в курсе сколько стоит проезд в маршрутке скажем в Николаеве ??
    Вопрос не о маршрутках,а о тарифах на воду.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #11743
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ))))), не, мне просто интересно, сколько платить без счетчика и канализации
    все очень просто, открываете это. И исходя из того сколько кубов написано в колонке перемножаете на нужный тариф:

5. Вверх #11744
    это я знаю, вот какой тариф не знаю

6. Вверх #11745
    Живёт на форуме
    А я знаю, какой тариф. А вот что на что умножать и где открывать, если счетчика у меня нет - не знаю)))
    Вот сказано: "Жители частного сектора будут платить за куб холодной воды 9,348 грн с НДС". И как должна платить я, если никакие кубы не считаю и счетчика нет????

7. Вверх #11746
    выбрать из предложенных тарифов наиболее подходящий под описание вашего жилища, как я смекаю это частный сектор?
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А я знаю, какой тариф. А вот что на что умножать и где открывать, если счетчика у меня нет - не знаю)))
    Вот сказано: "Жители частного сектора будут платить за куб холодной воды 9,348 грн с НДС". И как должна платить я, если никакие кубы не считаю и счетчика нет????
    ну вот в личном кабинете найдете кубы, не найдете там, позвоните в колл-центр там вам скажут исходя из данных в личном кабинете

8. Вверх #11747
    а, ну тогда получается норма 4 с чем-то на 9.35 (было 7.32) и мы будем платить около 120 без полива (было 100 с копейками)

9. Вверх #11748
    Живёт на форуме
    а, ну тогда получается норма 4 с чем-то на 9.35 (было 7.32) и мы будем платить около 120 без полива (было 100 с копейками)
    Похоже на правду))) Только, кажется, норма не 4, а больше. Но не уверена. Прошу знатоков внести разъяснения.)))

10. Вверх #11749
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Похоже на правду))) Только, кажется, норма не 4, а больше. Но не уверена. Прошу знатоков внести разъяснения.)))
    4,566

11. Вверх #11750
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Может уже обсуждалось, но не могу найти.
    Действительно сейчас требуют устанавливать водомер в колодце за границей двора? Или все же можно как-то поставить его внутри?

12. Вверх #11751
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Может уже обсуждалось, но не могу найти.
    Действительно сейчас требуют устанавливать водомер в колодце за границей двора? Или все же можно как-то поставить его внутри?
    Нам ставили в прошлом году - поставили в колодце за территорией участка, опломбировали, сказали новые правила. Мы для себя параллельно поставили в доме, без пломбы, чтобы не лазить каждый раз в колодец, зимой так точно туда не полезу((

13. Вверх #11752
    Постоялец форума
    продолжим...
    На рассмотрении президента Украины находится законопроект № 4901 «Про коммерческий учёт коммунальных услуг», предполагающий принципиальное изменение порядка расчёта платежей за ЖКХ.

Изменения коснутся тех граждан, которые установили индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг (счётчики на воду, газ и т.п.). Сегодня эти граждане оплачивают услуги в соответствии с показаниями счётчиков: сколько потребили, за столько и заплатили. Новый законопроект отменяет эту практику.

Согласно нему, для коммерческого учёта потребления коммунальных услуг первичными являются показания не внутриквартирных, а общедомовых счётчиков, которыми должно быть оборудовано каждое жилое строение. Именно по показаниям этих счётчиков будет определяться сумма, которую должны уплатить поставщику услуги жильцы дома (т.н. коммерческий учёт), а показания внутриквартирных счётчиков используются лишь для того, чтобы распределить эту сумму между разными квартирами.

Фактически, в случае вступления закона в силу, жители многоквартирных домов должны будут оплачивать все потери, которые происходят во внутридомовых сетях из-за их неудовлетворительного состояния. Эта мера могла бы быть отчасти логичной, если бы нормы закона касались бы только ОСМД, члены которых действительно могут самостоятельно распоряжаться внутридомовыми сетями и несут полную ответственность за их состояние. Однако для тех домов, где ОСМД нет и которыми ведают управляющие компании (например, ЖКС или аналогичные частные структуры), этот принцип не работает: фактически, жители таких домов должны будут из своего кармана оплачивать недочёты в работе таких компаний по поддержанию внутридомовых сетей в надлежащем состоянии.
    а кто сомневается что этот "закон" будет подписан так называемым "гарантом конституции" ... ???

14. Вверх #11753
    Постоялец форума Аватар для annk
    4,566
    вот нормы в зависимости от удобств

15. Вверх #11754
    продолжим...
    На рассмотрении президента Украины находится законопроект № 4901 «Про коммерческий учёт коммунальных услуг», предполагающий принципиальное изменение порядка расчёта платежей за ЖКХ.

Изменения коснутся тех граждан, которые установили индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг (счётчики на воду, газ и т.п.). Сегодня эти граждане оплачивают услуги в соответствии с показаниями счётчиков: сколько потребили, за столько и заплатили. Новый законопроект отменяет эту практику.

Согласно нему, для коммерческого учёта потребления коммунальных услуг первичными являются показания не внутриквартирных, а общедомовых счётчиков, которыми должно быть оборудовано каждое жилое строение. Именно по показаниям этих счётчиков будет определяться сумма, которую должны уплатить поставщику услуги жильцы дома (т.н. коммерческий учёт), а показания внутриквартирных счётчиков используются лишь для того, чтобы распределить эту сумму между разными квартирами.

Фактически, в случае вступления закона в силу, жители многоквартирных домов должны будут оплачивать все потери, которые происходят во внутридомовых сетях из-за их неудовлетворительного состояния. Эта мера могла бы быть отчасти логичной, если бы нормы закона касались бы только ОСМД, члены которых действительно могут самостоятельно распоряжаться внутридомовыми сетями и несут полную ответственность за их состояние. Однако для тех домов, где ОСМД нет и которыми ведают управляющие компании (например, ЖКС или аналогичные частные структуры), этот принцип не работает: фактически, жители таких домов должны будут из своего кармана оплачивать недочёты в работе таких компаний по поддержанию внутридомовых сетей в надлежащем состоянии.
    а кто сомневается что этот "закон" будет подписан так называемым "гарантом конституции" ... ???

Что и требовалось доказать. Выкладывал в ветку газа? -там дамочки ну ни в какую не верили, что так и будет, молвя что у нас свой личный прибор учета, мы больше ничего никому не должны

16. Вверх #11755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Выкладывал в ветку газа? -там дамочки ну ни в какую не верили, что так и будет, молвя что у нас свой личный прибор учета, мы больше ничего никому не должны
    это еще не все..
    продолжение "банкета" здесь

17. Вверх #11756
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    вот нормы в зависимости от удобств
    Нормы лучше смотреть в первоисточнике, а не в интерпретации инфокса...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

18. Вверх #11757
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    продолжим...

В кооперативных домах и ОСМД давно так. Подаем показания счетчиков бухгалтеру, который считает, сколько потребили жильцы, а разницу от общедомового платит кооператив или ОСМД. Это вода, которая идет на полив, уборку, в котельную и т.д.

19. Вверх #11758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    В кооперативных домах и ОСМД давно так. Подаем показания счетчиков бухгалтеру, который считает, сколько потребили жильцы, а разницу от общедомового платит кооператив или ОСМД. Это вода, которая идет на полив, уборку, в котельную и т.д.
    такое впечатление что все многокваритрые дома ОСМД и кооператив..)))а вы незадумывались что подавляющее большинство под шкуродерским ЖКУ ??
    где все вами перечисленое если и идет то только на бумаге ? )))

20. Вверх #11759
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    такое впечатление что все многокваритрые дома ОСМД и кооператив..)))а вы незадумывались что подавляющее большинство под шкуродерским ЖКУ ??
    где все вами перечисленое если и идет то только на бумаге ? )))
    Я пишу о том, что такая система давно работает и очень большое количество людей УЖЕ это оплачивают. Чем дома ЖКУ лучше? Тем, что жильцам пофиг, они не хотят заниматься их управлением и следить за порядком? И да, оплачивать все это.

21. Вверх #11760
    User banned
    та вы незадумывались что подавляющее большинство под шкуродерским ЖКУ ??
    Никогда не забываю слова М.Зощенко - "... этот чёртов ЖАКТ..."
    Он эту систему понял ещё в 20-30 годы и мало что изменилось , главное для чего она создавалась и задумывалась как основа большевистской власти с прописками и другими прелестями . Пытаются сейчас конечно изменить принципы жилищной политики , но за 100 лет всех так приучили к безответственности (а сильно умные поехали пилить лес) что задний ход включить может и не получиться .

Ответить в теме
Страница 588 из 1105 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права