В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
))))), не, мне просто интересно, сколько платить без счетчика и канализации
Magna est veritas et praevalebit
это я знаю, вот какой тариф не знаю
Magna est veritas et praevalebit
а, ну тогда получается норма 4 с чем-то на 9.35 (было 7.32) и мы будем платить около 120 без полива (было 100 с копейками)
Magna est veritas et praevalebit
Может уже обсуждалось, но не могу найти.
Действительно сейчас требуют устанавливать водомер в колодце за границей двора? Или все же можно как-то поставить его внутри?
продолжим...
а кто сомневается что этот "закон" будет подписан так называемым "гарантом конституции" ... ???На рассмотрении президента Украины находится законопроект № 4901 «Про коммерческий учёт коммунальных услуг», предполагающий принципиальное изменение порядка расчёта платежей за ЖКХ.
Изменения коснутся тех граждан, которые установили индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг (счётчики на воду, газ и т.п.). Сегодня эти граждане оплачивают услуги в соответствии с показаниями счётчиков: сколько потребили, за столько и заплатили. Новый законопроект отменяет эту практику.
Согласно нему, для коммерческого учёта потребления коммунальных услуг первичными являются показания не внутриквартирных, а общедомовых счётчиков, которыми должно быть оборудовано каждое жилое строение. Именно по показаниям этих счётчиков будет определяться сумма, которую должны уплатить поставщику услуги жильцы дома (т.н. коммерческий учёт), а показания внутриквартирных счётчиков используются лишь для того, чтобы распределить эту сумму между разными квартирами.
Фактически, в случае вступления закона в силу, жители многоквартирных домов должны будут оплачивать все потери, которые происходят во внутридомовых сетях из-за их неудовлетворительного состояния. Эта мера могла бы быть отчасти логичной, если бы нормы закона касались бы только ОСМД, члены которых действительно могут самостоятельно распоряжаться внутридомовыми сетями и несут полную ответственность за их состояние. Однако для тех домов, где ОСМД нет и которыми ведают управляющие компании (например, ЖКС или аналогичные частные структуры), этот принцип не работает: фактически, жители таких домов должны будут из своего кармана оплачивать недочёты в работе таких компаний по поддержанию внутридомовых сетей в надлежащем состоянии.![]()
вот нормы в зависимости от удобств
это еще не все..
продолжение "банкета" здесь
Нормы лучше смотреть в первоисточнике, а не в интерпретации инфокса...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Никогда не забываю слова М.Зощенко - "... этот чёртов ЖАКТ..."
Он эту систему понял ещё в 20-30 годы и мало что изменилось , главное для чего она создавалась и задумывалась как основа большевистской власти с прописками и другими прелестями . Пытаются сейчас конечно изменить принципы жилищной политики , но за 100 лет всех так приучили к безответственности (а сильно умные поехали пилить лес) что задний ход включить может и не получиться .
Социальные закладки