Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1023 из 1249 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20441
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Спасибо! Да мёдом) )
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))


  3. Вверх #20442
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот мучаю две муки- киевмлын и зерносвит, причем киевмлын дешевле на пару гривен.
    В общем , вроде зерносвит, тоже "не торт", буханочка не сильно выпирает из ведерка, наверно вернусь на КМ.
    Давайте определяться с мукой, а то надо закупиться на пол годика.

  4. Вверх #20443
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Если долго мучаться....
    Очередная попытка сделать БРИОШИ С КРЕМОМ,
    вот так бы сразу по рецепту, без экспериментов с формой,
    пришлось пересчитать рецепт на двенадцати штучную форму для мафинов (1/3),
    но крема 0,5 порции!!! (совсем не много).
    Эх еще бы в образовавшуюся пустоту в бриошиках "задуть" дополнительно
    крема, например шоколадного. Будем мучать дальше.
    На вкус - очень неплохое сочетание теста и крема, думаю вместо крема можно пробовать что угодно, но послаще.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 17.07.2017 в 16:12.

  5. Вверх #20444
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Что то зерносвит уже начинает сильно выводить из себя, и так уже пару пачек.
    Изображения

  6. Вверх #20445
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то зерносвит уже начинает сильно выводить из себя, и так уже пару пачек.
    то не факт что проблемы с ЗС
    пек несколько раз за лето в х/п - не было времени, так ЗМ, (которая очень хорошая мука в целом) показывала постоянно проваленную крышу. А КМ - все супер.
    Не всякая мука для х/п подходит для того режима
    P.S. та и лето же. Жарко.
    Последний раз редактировалось Dominion; 26.07.2017 в 10:23.

  7. Вверх #20446
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Киевмлын тоже в наличии, покупал и то и то, завтра попробую на ней.
    Мне ошибаться нельзя, ожидается очередная мелкооптовая закупка для дома, не люблю
    постоянно докупать.

  8. Вверх #20447
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Вероятно, єто близко к максимальному результату того, что можно получить в бытовой духовке. Подробности писать?







  9. Вверх #20448
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Киевмлын тоже в наличии, покупал и то и то, завтра попробую на ней.
    Мне ошибаться нельзя, ожидается очередная мелкооптовая закупка для дома, не люблю
    постоянно докупать.
    Если печь только в хлебопечке, на мой взгляд, КМ - по прежнему нормально

  10. Вверх #20449
    Посетитель Аватар для Paulina92
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Репутация
    104
    Поделитесь рецептами хачапури по аджарски. В интернете их много, но хочется тот, который кто-то реально пробовал делать сам и у него получилось. А то я давно мечтаю попробовать, да и муж просит) Выручайте!)))
    The grass is always greener on the other side of the fence.

  11. Вверх #20450
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Я пеку по рецепту от Dominion
    на 1 порцию. Для теста: мука - 180 гр, cухие дрожжи - 1 гр, соль и сахар по 3 гр (примерно половина чайной ложки), масло растительное 20 гр, вода 100 мл. Замешиваем тесто и убираем его на 2 часа в теплое место.
    Начинка: брынза 150 гр. + сулугуни 150 гр. и еще 50 гр.
    Формовка тут
    https://www.facebook.com/dedaspuri/videos/1739309666305907/
    Получаются офигенные!! Главное лодочку не закручивать по краям, а делать как на видео и под края тоже начинку класть (на видео не кладут), тогда никакого лишнего теста, сплошная начинка и ее много!!! Рекомендую.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #20451
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Paulina92 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептами хачапури по аджарски. В интернете их много, но хочется тот, который кто-то реально пробовал делать сам и у него получилось. А то я давно мечтаю попробовать, да и муж просит) Выручайте!)))
    Тесто одинаковое, техника формовки отличается.
    Мука (140 гр, на порцию) (мигрельски - 180 на порцию)
    дрожжи - 3%
    соль 2%
    сахар 2%
    раст. масло 11%
    вода 55%
    сулугуни и бринза по 120 гр. каждого на порцию (150+150+50 сулугуни)
    7 минут - смазать желтком - до готовности - смазать сливочным маслом
    в центр - желток и сливочное масло

    P.S. хочапури получаются взрослого грузинского размера. Учитывайте это при приготовлении.

    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Главное лодочку не закручивать по краям, а делать как на видео и под края тоже начинку класть (на видео не кладут), тогда никакого лишнего теста, сплошная начинка и ее много!!!
    Будете смеяться, но, я края (нос и корму) таки закручиваю (и слегка прокатываю). Пришел к этому в процессе трериновок, когда осваивал это блюдо.
    Моя формовка тоже отличается:
    Сперва, на раскатанный круг теста, возле двух, противоположный краев, выкладываю немного начинки. Потом, накрываю краями и плотно скатываю кажды, практически до середины круга. Это будет шикарный бортик к начинкой потом. когда два борта, уже скатанных, встречаются вместе - формую нос и корму (закрутить, чуть прокатать). Далее, большими пальцами, раздвигаю борты в стороны - формируется "лодка".
    Работает отлично. Вообще, я перевел слово "хочапури" на грузинский гуглом, забил то, что получилось в ютьюб и смотрел десяток роликов с разными техниками формовки - эту принял как иделаьную для меня.
    Формовка такая работает, на мой взгляд, вполне прилично:

  13. Вверх #20452
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Дорогой наш МЭТР Ustas, с Днем Рождения!
    Здоровья крепкого, мирного неба, вкусного хлеба, счастья личного, настроения отличного и чтоб в достатке наличного!

  14. Вверх #20453
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Оооо, присоединяюсь!
    Пану Юстасу - здоровья и вдохновения! Не только дорогой Мэтр, но и флагман этого приятного комьюнити!

  15. Вверх #20454
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Вика, Сережа, спс! Возьмите пирожок с полки ))

  16. Вверх #20455
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Ustas С Днем Рождения!!!!
    Вдохновения, успехов и новых свершений!)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #20456
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,049
    Репутация
    90059
    Ustas С Днем Рождения!!!!

    Миллион самых-самых пожеланий!

  18. Вверх #20457
    Частый гость Аватар для анка1955
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    810
    Репутация
    678
    Уважаемый Ustas ,с днем рождения! Самых пышных и красивых мегабубликов и интересных рецептов!

  19. Вверх #20458
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от sergey1414 Посмотреть сообщение
    Ustas С Днем Рождения!!!!
    НЕ поможет. В морг - значит в морг, спамер.

  20. Вверх #20459
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    С корочкой хлеба ,тебя ..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  21. Вверх #20460
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Мое увлечение пиццей началось еще в студенчестве. Найти информацию тогда было гораздо сложнее: Горьковка вызывала улыбку своими "фондами" уже тогда. Интернет в наших краях был незрел, дорог и в целом не сильно наполнен информацией. Первые опыты по наитью, напоминали жесть, аналогичную той залипухе, что продавали под брендами "докапица" и "панпица". Были эксперименты и без дрожжей и добавлением сыра в тесто и что угодно. Пока, лет 10 назад, не наткнуля на попсовую кнужку Д. Оливера "Моя Италия", в которой, в том числе касались вопросов пиццы. Стало веселее. Потом Бертинье познакомил с холодной ферментацией и жизнь стала налаживаться. Однако, пицца не получалась той, что надо. Вкусно было, красиво, близко - да, но не то. Так было до тех пор, пока прошлой зимой, случайно, не увидел большой сюжет про Пиццу в Нью-Йорке на канале Munchies. Некоторые моменты из сюжета возбудили во мне интерес и я снова стал рыть youtube, читать pizzamaking.com и мне открылась простая и прямолинейная истина:
    Тесто для пиццы - это обычное хлебное тесто, с добавлением оливкового масла. На сильной муке. Тесто низкой гидратации. В разных рецептах: и 57% и 60% как в моем давнем рецете с сайта прозводителя итальянской муки. Но, при этом - длительной ферментации. Не менее 24 часов, а, в идеале - 36+ (иногда до 72). Именно этот момент я поймал в том ролике от Munchies.
    Есть люди, которые считают, что для бытовой духовки тесто нужно делать более влажным, т.к. вместо 90 секунд в дровяной печи при 500С тесто сидит 7-8минут в бытовой печке при 270-300С и теряет больше влаги. Есть в этом рацио, в эксперименте ниже - 62% гидратации против 60% обычных - думаю подходит. Выпечка: 5 минут верх-низ + 2 минуты верх гриль. Камен на 2й полке сверху. Камень грелся болше часа.




    Тесто:
    - Мука: (80% тип "00" W350 + 20% Semola от фирмы Divella - моя любимая)
    - Вода 58%
    - Оливковое масло 4%
    - соль 3%
    - сахар 1.5% (типа для более золотистой корочки, но, думаю, он не нужен)
    - дрожжи - 0.4% криворожские. В разных рецептах от 0.2 до 0.35% видел. Думаю, для наших дрожжей, 0.4 - хорошо. Результат получается нормальный.
    Замес до хорошего развития клейковины.
    Перенос в контейнер, смазанный оливковым маслом, для расстойки.
    Три складывания через 20 минут и в холодильник на 48 часов.
    Одно складывание через 24 часа потом еще 24 часа в холодильнике.
    Формовка в шарики с хорошим натяжением. Перенос в круглые контейнеры, смазанные маслом (фоткал в прошлы раз) и финальная расстойка 5-6 часов.
    После этого можно формовать коржи. Формовка, к стати - отдельная тема, которая требует тренировки. При неправильной будет не так красиво.
    Собственно и все. Еще можно поэкспериментировать с увеличеним ферментации до 72 часов (в pastabella обещают, что эта мука выдерживает до 72 часов).


Ответить в теме
Страница 1023 из 1249 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения