Сообщение от
Легкокрылая
У нас одного препода с позором уволили подобным макаром, ну и что? Другие преподы парня, который это спровоцировал, так гнобили на сессии, что в итоге через год он перевелся от нас. Я принципиально не платила, причем бабки обычно требовали всякие левые не профильные предметы, на некоторых предметах сдавали даже нищие ботаны, т.к. боялись стипендию потерять. У меня было 2 случая, когда я ходила на пересдачу 8 раз к тем, кто берет взятки, в итоге поставили и их отношение изменилось на уважение. Но в этом гадючнике мне всё равно было плохо, особо когда умные предметы закончились. Вообще я часто получала за свои принципы и острый язык, хотя препод по философии считал меня лучшим учеником именно потому, что я не хотела прогибаться тупо как овцы. Но реально случаев вымогательства было много, особо дурных, типа у тебя в докладе поля на 0.5 см меньше чем надо, лови пересдачу, и прочее ) Еще любили терять зачетку и путать ведомости, а узнаешь об этом уже когда сессия.
Но это еще цветочки, на других факультетах взятки были дороже в 2-4 раза и вымогали более изощренно, платили многие мои знакомые, я взяточническую систему за первый месяц узнала от и до, а если бы знала раньше, то мое место не продали бы (естессно я узнала кто купил и сколько дал)), так что мое отношение к универам стало весьма паскудным после этого.
Социальные закладки