Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 793 из 928 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15841
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    Пасту не делала, но Victory-Я тут давала рецепт Ачучук. В этом году сделаю гораздо больше. Всю зиму - везде! Получается кусочками, как натуральные, даже в салат добавляла))) Только немного по другому делала. Обесшкурила, выбрала семена, порезала, соли, чуть сахара, закипятила минут 10, и закатала. Такая вкуснятина! Ложкой из банки ели)))


  3. Вверх #15842
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Пасту не делала, но Victory-Я тут давала рецепт Ачучук. В этом году сделаю гораздо больше. Всю зиму - везде! Получается кусочками, как натуральные, даже в салат добавляла))) Только немного по другому делала. Обесшкурила, выбрала семена, порезала, соли, чуть сахара, закипятила минут 10, и закатала. Такая вкуснятина! Ложкой из банки ели)))
    спасибо! поддерживаю, это мега-вкусно! мама так давно консервирует!

    просто, муж подсел на вкус именно том.пасты из магазина, этот концентрированный-концентрированный, который так сложно воспроизвести и меня каждый раз колбасит, когда я ложку-другую этого достижения китайской хим.промышленности в пищу кладу.

    я только за Нежин не уверена, или они не бадяжат порошок из Китая... а про все остальные инфа 99 процентов (процент оставляю на то, что сама свечку не держала )

  4. Вверх #15843
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Пол
    Женский
    Сообщений
    575
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Пасту не делала, но Victory-Я тут давала рецепт Ачучук. В этом году сделаю гораздо больше. Всю зиму - везде! Получается кусочками, как натуральные, даже в салат добавляла))) Только немного по другому делала. Обесшкурила, выбрала семена, порезала, соли, чуть сахара, закипятила минут 10, и закатала. Такая вкуснятина! Ложкой из банки ели)))
    А можно рецепт?
    По поиску что то найти не могу
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

  5. Вверх #15844
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а меня вот этот рецепт заинтересовал http://forum.say7.info/topic19125.html Правда, сама не делала, но его хвалят. Там кусочками и не стерилизовать.
    ачучук
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  6. Вверх #15845
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    ачучук
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а меня вот этот рецепт заинтересовал http://forum.say7.info/topic19125.html Правда, сама не делала, но его хвалят. Там кусочками и не стерилизовать.
    Минимум термообработки, отсутствие консерванта, поэтому внимательно читайте комментарии - автор рецепта хранит банки в погребе!
    💙💛

  7. Вверх #15846
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Пол
    Женский
    Сообщений
    575
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    ачучук
    спасибо большое!

    Кимура, Yael
    , а вы как храните баночки,тоже в погребе? и после закатки не укутываете баночки?
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

  8. Вверх #15847
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Но делать учучук надо как Victory-Я. Я сделала по рецепту - так помидорки, пресные, с которых еще и шкурка слазит, малоприятное удовольствие.
    Прекрасных дней летят года...

  9. Вверх #15848
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    305
    Ачучук этот не срывает без уксуса и стерилизации?

  10. Вверх #15849
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Ачучук этот не срывает без уксуса и стерилизации?
    Точно не срывает. Достаточно проварить и банки простерилизовать.
    Прекрасных дней летят года...

  11. Вверх #15850
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    вот сделала Ткемали,очень нравится
    из ведра алычи вышло 18 баночек по 350мл и одна 250мл


    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  12. Вверх #15851
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,805
    Репутация
    17497
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    В рецептах - огурцы в кетчупе Чили, см. пост 5661 в этой теме.
    стр. 284

  13. Вверх #15852
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42475
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    уважаемые специалисты, здравствуйте!

    задумалась об изготовлении домашней томат-пасты... Вижу холивары в интернете - отцеживать "водичку" и потом варить, или сначала сварить, потом отцедить и густоту по банкам, хранить в холодильнике.

    пробовали ли вы дома делать томат-пасту? есть ли тонкости? спасибо!
    Я много лет делаю пасту. Вот рецепт (прост до безобразия):
    Помидоры помыть, порезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера помидор), пропустить через шнековую соковыжималку, вылить всю массу в кастрюлю и варить после закипания на медленном огне, пока масса не уварится вдвое или втрое (зависит от сочности помидор). Периодически нужно снимать пену. Готовую пасту разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
    Храню в обычной кладовке в квартире.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

  14. Вверх #15853
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Я много лет делаю пасту. Вот рецепт (прост до безобразия):
    Помидоры помыть, порезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера помидор), пропустить через шнековую соковыжималку, вылить всю массу в кастрюлю и варить после закипания на медленном огне, пока масса не уварится вдвое или втрое (зависит от сочности помидор). Периодически нужно снимать пену. Готовую пасту разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
    Храню в обычной кладовке в квартире.
    а специи, соль?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  15. Вверх #15854
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42475
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    а специи, соль?
    Если добавить специи, соль - это уже кетчуп получится))).
    В пасту ничего не добавляю.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

  16. Вверх #15855
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Если добавить специи, соль - это уже кетчуп получится))).
    В пасту ничего не добавляю.
    спасибо большое. Я как раз планирую и пасту, и кетчуп))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  17. Вверх #15856
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    хорошо все это в мультиварке делать. газ не тратится и она электричества не так много жрет
    Помидоры пропускаем через насадку для помидор и отправляем в мультиварку сколько поместится на час-два на «выпечку». Пока они выпариваются, можно продолжать перекручивать остальные помидоры.

  18. Вверх #15857
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    хорошо все это в мультиварке делать. газ не тратится и она электричества не так много жрет
    Помидоры пропускаем через насадку для помидор и отправляем в мультиварку сколько поместится на час-два на «выпечку». Пока они выпариваются, можно продолжать перекручивать остальные помидоры.
    дождусь "сливку" и попробую заход на плите, заход в мульте...

    думаю, из другой помидоры пасту делать непродуктивно... как считаете?

  19. Вверх #15858
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,845
    Репутация
    2407
    Я делаю по типу учачака, помидоры режу свободными кусками, складываю в банки, стерилизую и закручиваю. Из минусов - помидоры оседают и получается не полная банка, но я иногда досыппть из соседних банок, и тоже стояли.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

  20. Вверх #15859
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    6309
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Я делаю по типу учачака, помидоры режу свободными кусками, складываю в банки, стерилизую и закручиваю. Из минусов - помидоры оседают и получается не полная банка, но я иногда досыппть из соседних банок, и тоже стояли.

    Соль, сахар, перец и т.п. не ложите?

  21. Вверх #15860
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42475
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    дождусь "сливку" и попробую заход на плите, заход в мульте...

    думаю, из другой помидоры пасту делать непродуктивно... как считаете?
    Я только из сливки и делаю
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею


Ответить в теме
Страница 793 из 928 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения