Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1153 из 1333 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23041
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Филипп Эриа "Время любить".
    «Время любить» роман известного французского писателя Филиппа Эриа, который принес ему не только широкое признание, но и Гонкуровскую премию.
    Это рассказ о женщине, Агнессе Буссардель, к которой пришла настоящая любовь за сорокалетним порогом, когда у большинства женщин потребность любить отступает на задний план и жизнь целиком заполняют иные чувства и интересы призвание, любовь к детям.
    У Агнессы все складывается иначе: в ее сердце находится место для ярко вспыхнувшего романтического чувства...
    К сожалению, в аннотации не сказано о том, что заставило главную героиню Агнессу вступить на путь самостоятельной женщины и через какие тернии провела ее ее собственная семья.
    Интересно, тонко, глубоко. Рекомендую.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

3. Вверх #23042
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Безмолвная земля" автор Грэм Джойс.

Жанр: современная проза

Аннотация: Впервые на русском — трогательная история любви и величайшего испытания, какое только может ей грозить. История, которая так покорила легендарного редактора Джейсона Кауфмана — сделавшего звезду из Дэна Брауна, а теперь работающего с Джойсом, — что права на экранизацию «Безмолвной земли» были проданы уже по рукописи; постановщиком выступит Джеймс Марш, лауреат «Оскара» за драму «Канатоходец» (его новый фильм «Теневая танцовщица» прогремел в начале 2012 года на фестивалях «Санденс» и «Берлинале»).
    Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы — и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы — и находят ее абсолютно пустой; как и всю деревушку. Они сидят и ждут спасения, но спасение не приходит; они пытаются выбраться к людям своим ходом, но каждый раз тропа выводит их в ту же самую пустую деревушку. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выйти из этой лавины живым, а законы природы, кажется, перестали работать…
    Грэм Джойс — яркая звезда современной британской литературы, тонкий психолог и мастер увлекательной фабулы, автор, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет как раз те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Он виртуозно препарирует страхи и внутрисемейное напряжение, филигранно живописует тлеющий под спудом эротизм и смутное ощущение угрозы.

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки

Читала полночи, невозможно оторваться ! Я ведь совсем не мнительный человек ))))), но зацепило, так зацепило . ))
    Когда закончила - оказалась вся покрыта мурашками, в голове какие-то вспышки, ноги ледяные, сердце колотиться с бешенной скоростью, дрожу ... вышла в сад, там зеленая травушка-муравушка, пальмы, лето, никакого снега, никаких метелей и схода лавин и в помине нет, а меня колотит дрожь, никак не могу придти в себя , - вот это я понимаю книга! ))) Даже финал идеальный!
    Цените каждый момент своей жизни. И "Безмолвную землю" прочтите, желательно в ночное время для пущего эффекта )).
    УХ и АХ !!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах книгу можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #23043
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Ещё не закончил, но дочитываю книгу Натана Щаранского "Не убоюсь зла".
    Жанр - мемуары. Что сказать? Правдивый, беспощадный и блестящий рассказ узника совести и отказника, борца против тоталитаризма и за свободу выезда из ссср. Книга была написана ещё в 80-х годах, сразу после освобождения из лагерей и эмиграции. В последствии Щаранский занимал высокие посты в правительстве Израиля. Эта книга - ещё один документ нашей недавней истории, вот, что сам автор написал о ней и о себе самом:
    "Вся моя взрослая жизнь делится на три почти равные части. Сначала я был обычным советским гражданином, «честным двоемыслящим», который пытался приспособиться и преуспеть в условиях тоталитарного режима. Затем я стал диссидентом, а впоследствии и политзаключенным. И наконец, с 1986 года я активно участвую в общественной и политической жизни Израиля, включая почти десять лет в качестве депутата кнесета и министра в составе четырех израильских правительств."
    "Мои лагерные воспоминания «Не убоюсь зла» были написаны сразу же после освобождения из ГУЛАГа. Я описывал там различные эпизоды из моей диссидентской и лагерной жизни с одной целью: напомнить людям, и в особенности тем, кто остался взаперти за железным занавесом, о тех скрытых силах, которые пробуждаются в каждом из нас, когда мы боремся за свое право на свободу. Мне хотелось поддержать и укрепить силу духа и надежду в тех, кого я оставил позади себя."

Скачать: http://flibusta.is/b/185639
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

5. Вверх #23044
    Новичок
    Начала недавно читать "Психология мотивации"
    психолог

6. Вверх #23045
    Эксперт крышесносности

Перечитала роман "Курение мака" автор Грэм Джойс.

Жанр: современная проза

Написан в 2001 г.

Аннотация:
    В бескомпромиссном, галлюцинаторно-ярком романе Курение мака Грэм Джойс рассказывает историю английского электрика, который получает из МИДа сообщение о том, что его студентка-дочь задержана в Таиланде с грузом опиума. Отправляясь ей на выручку в компании приятеля по викторине типа «Что, где, когда» и своего старшего сына, христианского фундаменталиста, он оказывается в самом центре «золотого треугольника» наркоторговли и вынужден противостоять как «опиумным генералам», так и складывавшейся веками системе народных верований, вступить в смертельную схватку за жизнь и душу своей дочери с таиландскими наркобаронами и самим Духом Опиума.

Сразу вслед за романом "Безмолвная земля" решила перечитать "Курение мака".

Читала его впервые не так давно - ровно шесть лет назад, а в голове (если не смотреть в текст) ничего от прочитанного особо не задержалось , при том, что критики из всего творчества Грэма Джойса выделяют именно роман "Курение мака" (и ещё - роман "Правда жизни"). Именно мнение профессиональных литературных критиков и сподвигло меня на повторное чтение, вдруг упустила что-то важное.
    Это книга о любви и добре в безразличном мире с его ухабистыми дорогами приключений.
    Да, очень хорошо, мое мнение не изменилось, я выписала кучу цитат, но "Безмолвная земля" (уже для меня) лучше и круче ))))))))))))))))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах книгу можно скачать здесь.

7. Вверх #23046
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Улица Светлячков.Думала такой себе женский роман, а оказалось очень даже интересно.Про детскую дружбу, пронесенную через годы, про жизнь, как она есть, со всеми радостями и трудностями.Грустный финал, но она того стоит.Рекомендую!!
    Очень понравилось. Есть еще продолжение "Светлячки надежды".
    Never, never, never give up!

8. Вверх #23047
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    "Счастливая странница" Марио Пьюзо. Эпилог к этой книге-ее лейтмотив: «Всякий человек с раннего детства до гробовой доски лелеет в сердце неукротимую надежду, что, сколько бы преступлений он сам ни совершил, от скольких бы ни страдал, скольким бы ни ужасался, в конечном счете судьба все равно обойдется с ним милосердно. Убеждение это — святая святых для любого человеческого существа».
    Философская и драматичная, смешная и пробирающая до глубин души и сознания, внушающая глубокое уважение к силе духа -это история жизни неграмотной эмигрантки из Италии Лючии-Санты и ее детей в американских реалиях 30-х гг. Однозначно "да".
    Последний раз редактировалось Olga_1981; 10.07.2017 в 15:49.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

9. Вверх #23048
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Юсси Адлер-Ольсен. Серия об отделе Q (Карл Мёрк и Ассад)

Четыре детектива:
    1. Женщина в клетке
    2. Охотники на фазанов
    3. Тьма в бутылке
    4. Журнал 64
    Сюжеты оригинальны. Интрига сохраняется до самого конца. Очень жестко, но очень увлекательно. Все книги серии объединены общими героями - вице-комиссаром датской политики Карлом Мёрком и его помощником, арабом по происхождению, Ассадом.
    Все четыре книги "проглотила" на одном дыхании. Читать лучше в порядке написания. С удовольствием рекомендую любителям жанра.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

10. Вверх #23049
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Райнхольд Месснер "Хрустальный горизонт"
    Райнхольд Месснер, первый альпинист, покоривший все 14 восьмитысячников мира, талантливый альпинистский писатель, посвятил эту книгу своему самому яркому спортивному достижению - одиночному восхождению на Эверест без кислорода в 1980 году.
    Месснер рассказывает в общих чертах историю покорения Вершины мира и не только. Открывая эту книгу, встречаешься с людьми которые не просто любят горы и альпинизм - это их жизнь. Очень интересно. Читая в очередной раз про последнее восхождение в 1924 г Джорджа Мэллории Эндрю Ирвина... оставшейся одной из неразгаданных загадок в истории альпинизма хочется верить в то, что им все же удалось достигнуть вершины, перед исчезновением. Месснер - один из выдающихся и самых удачливых альпинистов и что важно свою удачу он объясняет тем, что умел вовремя повернуть назад. Мне очень понравилась.

11. Вверх #23050
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Блейк Крауч "Пустошь. Дом страха" - книга затягивает, не оторваться.
    Прочла. Жутковатая книга. В конце даже подумала прекратить читать, но любопытство победило.
    Все же рассчитывала на более закрученный сюжет, или хотя бы неожиданную развязку...Убийца изначально известен, мотивы его преступления не до конца раскрыты. Псих, он и в Америке псих.
    Сама воспитываю мальчиков-близнецов, и мне любопытно, как эту тему описывают в художественной литературе.

12. Вверх #23051
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Последние ритуалы" Ирсы Сигурдардоттир.

Расследование таинственного убийства эксцентричного студента-экстремала, на груди которого вырезан рунический знак… Расследование, которое идет в двух направлениях одновременно. Один - реальный - уровень этого загадочного дела ведет адвоката, приглашенного семьей жертвы, все дальше на север Исландии. Второй - мистический - уходит в глубь веков, в далекое прошлое, когда над Европой нависала черная тень инквизиции, ведущей охоту на ведьм и колдунов… Однажды - на стыке прошлого и настоящего - тайна убийства будет раскрыта. Но какой ценой?

Ожидала большего, честно говоря.
    Но пощекотать нервишки вполне сгодится.
    Буду читать вторую часть, так как общая главная героиня и мне больше интересно, чем у нее там домашние неурядицы закончатся

В общем, исландский триллер несколько слаб. Собственно, Несбе - очередной скандинав - в меня влазит туго.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #23052
    Постоялец форума Аватар для Coco
    "Чайная на Малберри-стрит". Шэрон Оуэнс.
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Очень милая и очень женская история. Я бы даже сказала несколько историй в одной. Все очень незамысловато, и при этом душевно. Особого накала страстей не ждите, как и детальной прорисовки образов. Такой себе роман-комикс, симпатичный и отдыхательный.
    Спасибо, Мэри, за ссылки и рецензию #22930 (плюсик за мной)
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

14. Вверх #23053
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Тоби Литт "Песни мертвых детей" впечатляюще, заставляет задуматься. (Тема детской бескомпромиссной жестокости).
    Спасибо))) Прочла и тоже впечатлилась, с учетом того, что у самой сын-подросток. Жаль, что книга жестковата, а то и малому дала бы почитать.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #23054
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Очень понравилось. Есть еще продолжение "Светлячки надежды".
    Да?не знала.Спасибо.

16. Вверх #23055
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Девушка в переводе" автор Джин Квок.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Кимберли с мамой эмигрировали из Гонконга в Америку и очутились вовсе не в экономическом раю, как ожидали, а в самом сердце Бруклина, в нью-йоркских трущобах. И теперь вся надежда только на Кимберли, поскольку мама совсем не знает английского. И вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь. Днем она примерная американская школьница, а вечером — китайская рабыня, вкалывающая на маленькой фабрике с потогонной системой, и ее заработка едва хватает на еду и аренду убогой квартирки. Скрывая от всех и свою нищету, и то, что она тащит на себе семью, и свою любовь к юноше с фабрики, Кимберли день за днем учит язык, переводя свою жизнь с китайского на английский, возводя мост между двумя мирами, между прошлым и будущим. У Кимберли нет денег на новую одежду, на косметику и на прочие девичьи радости, но у нее есть способности и невероятная целеустремленность. Она не понимает многого в Америке, она растеряна, напугана, но она верит в себя и не собирается отступать.

Показать скрытый текст
    2 фото писательницы

Показать скрытый текст
    НАГРАДЫ, которые данная книга получила

Список наград внушительный, а книга самая обычная . На данную тему написано много и многими, да и сам стиль очень простецкий - как газетная колонка\раздел для домохозяек из глубинки ))).
    Можно читать в качестве ...мотивации, а можно и нет. Сугубо для женского пола.
    Всё же похвалю чуток, а то перед Джин Квок неудобно . Ставлю плюсик развязке, - разумеется, железный хэппи энд, но с основательной грустинкой, пАтАмуШтА нельзя иметь всё и сразу, так не бывает )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах роман можно скачать здесь.

17. Вверх #23056
    Модератор
    Балованная
    Прочла вторую книгу под названием "Возьми мою душу" Ирсы Сигурдардоттир.

Суть всё та же. Рейкьявикский (?) адвокат Тора с труднопроизносимой фамилией опять оказывается в роли детектива. Триллер с большой примесью исландских поверий - суеверий, с темными тайнами родовых поместий и с реальными современными убийствами.
    Более закрученный сюжет: подозреваются все.
    И всё же особого удовольствия я не испытала.
    Наверно, это больше для поклонников скандинавского стиля.
    Ди, ты не читала? Ты же любишь их)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #23057
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный рассказ "Злой рок" автор Трумен Капоте.

Рассказ из сборника "Дерево ночи и другие рассказы" (A Tree of Night and Other Stories, 1949 г.).

Аннотация:
    Автор книг «Завтрак у Тиффани», «Хладнокровное убийство», «Другие голоса, другие комнаты» Трумен Капоте принадлежит к числу классиков американской литературы XX века. В своих произведениях Капоте выводил на сцену персонажей явно маргинальных, существующих словно бы вне времени, тщетно пытающихся справиться с собственными фобиями, основной из которых является страх перед жизнью, не считающейся с их мечтательностью, с их романтической натурой, страх полуосознанный, даже инстинктивный, но от этого не менее мучительный.

Капоте - писатель от Бога . К слову он понял\осознал свое призвание ещё ребенком, в 11 лет.
    Есть те которые продают свои ...сны, а есть те, кто их покупает и готовит платить неплохие деньги налом. Такой вот сюжет если в 2-х словах, на самом деле всё гораздо глубже.
    Качественная мини-трагедия .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах рассказ можно скачать здесь.

19. Вверх #23058
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла вторую книгу под названием "Возьми мою душу" Ирсы Сигурдардоттир.

Суть всё та же. Рейкьявикский (?) адвокат Тора с труднопроизносимой фамилией опять оказывается в роли детектива. Триллер с большой примесью исландских поверий - суеверий, с темными тайнами родовых поместий и с реальными современными убийствами.
    Более закрученный сюжет: подозреваются все.
    И всё же особого удовольствия я не испытала.
    Наверно, это больше для поклонников скандинавского стиля.
    Ди, ты не читала? Ты же любишь их)
    Не читала, но описание мне понравилось))) И очень может быть, что прочту))
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #23059
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Лесли Форбс "Лед Бомбея"
    Тележурналистка Би-би-си, в жилах которой течет индийско-шотландская кровь, приезжает на историческую родину. В путь ее позвало письмо сводной сестры, вышедшей когда-то замуж за известного индийского режиссера; та подозревает, что он причастен к смерти своей первой жены. И вот Розалинда Бенгали оказывается в Бомбее - средоточии кинематографической жизни, городе, где даже таксисты сыплют киноцитатами . Где преступления, инцест и проституция соседствуют с древними сектами. Где с ужасом ждут надвигающегося тропического муссона - и с не меньшим ужасом наблюдают за потрясающей мегаполис чередой таинственных убийств.
    В Болливуде, среди блеска и нищеты, снимают шекспировскую "Бурю", а на Бомбей надвигается буря настоящая.
    Отзывы в основном отрицательные, но книга на самом деле достойная. Мне очень нравится.

21. Вверх #23060
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Ещё не закончил, но дочитываю книгу Натана Щаранского "Не убоюсь зла".
    Жанр - мемуары. Что сказать? Правдивый, беспощадный и блестящий рассказ узника совести и отказника, борца против тоталитаризма и за свободу выезда из ссср. Книга была написана ещё в 80-х годах, сразу после освобождения из лагерей и эмиграции. В последствии Щаранский занимал высокие посты в правительстве Израиля. Эта книга - ещё один документ нашей недавней истории, вот, что сам автор написал о ней и о себе самом:
    "Вся моя взрослая жизнь делится на три почти равные части. Сначала я был обычным советским гражданином, «честным двоемыслящим», который пытался приспособиться и преуспеть в условиях тоталитарного режима. Затем я стал диссидентом, а впоследствии и политзаключенным. И наконец, с 1986 года я активно участвую в общественной и политической жизни Израиля, включая почти десять лет в качестве депутата кнесета и министра в составе четырех израильских правительств."
    "Мои лагерные воспоминания «Не убоюсь зла» были написаны сразу же после освобождения из ГУЛАГа. Я описывал там различные эпизоды из моей диссидентской и лагерной жизни с одной целью: напомнить людям, и в особенности тем, кто остался взаперти за железным занавесом, о тех скрытых силах, которые пробуждаются в каждом из нас, когда мы боремся за свое право на свободу. Мне хотелось поддержать и укрепить силу духа и надежду в тех, кого я оставил позади себя."

Скачать: http://flibusta.is/b/185639
    "Крутой маршрут: Хроника времен культа личности" Евгения Гинзбург
    книга автобиографична.
    книга тяжелая в плане событий, но написана легко. очень затягивает.
    книга о сильной духом женщине, которую не смогли сломать ни лагерь, ни одиночная камера, и голод, ни этапы..и все это ни за что!!! в один момент жизнь не просто круто поменялась, она в прямом смысле ушла из под ног. ужасные события тех времен описаны очень правдиво и детально. прямо переносишся в то время и сидишь на соседней койке.
    рекомендую всем

На очереди книга "Отец Арсений"
    23.08.2012 - Жора.

Ответить в теме
Страница 1153 из 1333 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права