Услышал по ТВ что цены на газ и электричество подняли. Есть такое?
|
Услышал по ТВ что цены на газ и электричество подняли. Есть такое?
Подскажите, у нас поставили счетчик на газ общий на дом. В квартире только газовая плита,прописан 1 человек. Счет приходит по 150-160 грн. в месяц. Это нормально?
Главное -чтоб Все были здоровы!
У меня друзья (в другом городе) поменяли трубы всем стояком. А то каждые пол года друг друга заливали. Повезло, что люди нормальные хоть были. Предлагали еще соседнему стояку тоже поменять, вместе дешевле.
Но те отказались, мол у нас есть ЖЭК, зачем свои деньги платить. Итог? Прошло 3 года, у друзей больше ни разу никого не затопило, а соседний стояк ходит и ноет: "Снова затопило, ЖЭК ничего не делает, надо было с вами делать, теперь дороже..."
Так что, люди, надо брать инициативу в свои руки![]()
Нет, не нормально так как на 1 человека норма 4,4 куб по 6.8 гр что равно где то 50 гр в месяц, но так как всем поставили счетчики на дом. Они делят на всех, у нас так было зимой 100гр в месяц это максимум что выходило. А сейчас Бабушки возможно варят варенья и закрутки , а мы все платим...
Выход поставить счетчик на газ или смериться.
Последний раз редактировалось U391; 03.07.2017 в 11:29.
Подскажите, цена за куб газа еще 6.90?
Ребят, звоню передать показания за газ, а у меня долг на май весит, хотя оплачивала недавно. Это значит не прошла оплата или сбой в системе?
И еще вопрос по поводу 2х тарифного счетчика на электричество. Какие плюсы/минусы? Расценки какие?
из минусов - ночной образ жизни и недовольные соседи (если приборы сильно шуметь будут)
плюсы - экономия минимум на четверть (по словам подруги)
1+1=4
Скажем так ... при использовании двухтарифного счётчика и не ведя "ночной" образ жизни соотношение потребления эл.энергии в дневное и ночное время 70 на 30 % .(это из опыта моей мамы )
Но у меня , например каждый день(ночь) стирка , готовка в мультиварке(йоргурт,выпечка) , хлебопечка , уличное освещение - у меня экономия очень значительная ... дневное и ночное потребление 40 на 60 %
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
сплошные плюсы, особенно если стоит бойлер
при правильной организации хозяйства экономия может быть 50 и более процентов в деньгах....
есть отдельная тема
http://forumodua.com/showthread.php?t=178724
Последний раз редактировалось Полесов; 04.07.2017 в 12:29.
еще раз о двухтарифном счетчике ( это уже о наболевшем - пытаюсь который раз поставить ночью печься хлеб) - общалась со знакомыми и буквально последние 2 недели повальное отключение электричества ночью...Таирова, Черемушки, Поселок..и не на 1-2 часа, а на 4 как минимум...сегодня нам свет включили в 8 утра...выключили часа в 2-3 ночи...
1+1=4
Кто-то уже оплачивал кварплату на эти новые ОСББ ?
Там только фио указывать или номер счета тоже, подскажите
спасибоЧленські внески від ...
Социальные закладки