Тема: Нуждается ли религия в рекламе?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Ilka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы хотя бы в общем знакомы с трактованиями Писания различными конфессиями, и Свидетелей в том числе?
    Бог общается с людьми посредством своего Слова - Библии. Эти бабульки и приглашают вас на лекции, посвящённые обсуждению этого Слова.
    Я знаю, что пишу, ведь я сама являюсь Свидетелем.
    И перечитываю также, чтобы исправить возможные опечатки.
    У меня 2 высших образования, поэтому указывать мне на перечитывание не стоит, т.к. есть определенные правила ведения переписки в чатах и форумах, в которых во-первых допускается отсутствие пунктуации, а во-вторых, существует специфичный слэнг, к которому и прибегают многие форумчане (были бы вы хоть немного посовременнее, и меньше телеграмм от Него передавали, вопросов по этому поводу не возникало бы). Я хорошо училась в университете и год с удовольствием посещала (и не пропускала) лекции профессора Каушанского, а так же сдавала зачет и экзамен по предмету "История религии".
    Так что я хорошо знаю, что ИС не является религией, как таковой, ибо это самая обыкновенная СЕКТА! Со всеми вытекающими отсюда последствиями и нормами поведения (включая Вашу, Лилу, агрессивность)!

2. Вверх #22
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    простите, что вмешаюсь, но православные священники никогда не будут собирать милостыню на улицах. Я как-то брала интервью у матушки Серафимы, сейчас попытаюсь найти ссылку на новость:Цитата:
    Осторожно: мнимые священники-аферисты
    Нередко на улицах и рынках нашего города, а именно на «Привозе» и «7 км» можно увидеть одну и ту же картину: какой-то мужчина, одевшись в священническую рясу, нацепив на шею крест и ящик для пожертвований благословляет, окропляет водой и просит пожертвования.

Я работала именно на "7км" и каждый день сама наблюдала такую картину. Женщина в чёрном одеянии с атрибутикой православия сидит весь рабочий день в районе банка по ул. Банковской с ящиком для пожертвования и различной мелочью (в смысле мелкими вещами) для продажи. Она не аферистка, т.к. со мной работали люди, знающие её лично.
    Данные факты говорят только о том, что людям свойственно ошибаться, как сознательно, так и несознательно.

3. Вверх #23
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    У меня 2 высших образования, поэтому указывать мне на перечитывание не стоит, т.к. есть определенные правила ведения переписки в чатах и форумах, в которых во-первых допускается отсутствие пунктуации, а во-вторых, существует специфичный слэнг, к которому и прибегают многие форумчане (были бы вы хоть немного посовременнее, и меньше телеграмм от Него передавали, вопросов по этому поводу не возникало бы). Я хорошо училась в университете и год с удовольствием посещала (и не пропускала) лекции профессора Каушанского, а так же сдавала зачет и экзамен по предмету "История религии".
    Так что я хорошо знаю, что ИС не является религией, как таковой, ибо это самая обыкновенная СЕКТА! Со всеми вытекающими отсюда последствиями и нормами поведения (включая Вашу, Лилу, агрессивность)!

По поводу перечитывания - я отвечала именно на ваше замечание.
    Точки и запятые, как и пропущенные буквы хочу не иметь в своих постах, чтобы не искажались мои мысли.
    Рада за вас, что тема религии вам нравилась. Только понятие "секта" в своё время было применено и к зарождающемуся христианству. Их называли "всесветными возмутителями".
    В мире, чьим правителем, согласно всё той же Библии, на сегодняшний день является сатана, истина не может лежать на поверхности. Её следует отыскивать.
    Не стоит искать в моих словах что-то обидное для себя и сверхпоучительное. А тем более агрессивное. В этом вы не правы.
    Отношения с Богом - серьёзная вещь. Ведь каждый даст за себя отчёт Богу. Адам хотел обвинить Бога в своей ошибке, говоря, что это Он дал ему такую вот неразумную жену, которая сорвала запретный плод и накормила Адама. Делайте выводы из дальнейшего сами.

4. Вверх #24
    По поводу перечитывания - я отвечала именно на ваше замечание.
    Точки и запятые, как и пропущенные буквы хочу не иметь в своих постах, чтобы не искажались мои мысли.
    Рада за вас, что тема религии вам нравилась. Только понятие "секта" в своё время было применено и к зарождающемуся христианству. Их называли "всесветными возмутителями".
    В мире, чьим правителем, согласно всё той же Библии, на сегодняшний день является сатана, истина не может лежать на поверхности. Её следует отыскивать.
    Не стоит искать в моих словах что-то обидное для себя и сверхпоучительное. А тем более агрессивное. В этом вы не правы.
    Отношения с Богом - серьёзная вещь. Ведь каждый даст за себя отчёт Богу. Адам хотел обвинить Бога в своей ошибке, говоря, что это Он дал ему такую вот неразумную жену, которая сорвала запретный плод и накормила Адама. Делайте выводы из дальнейшего сами.
    ничерта себе!!!!!!!
    ТАК У ВАС "Отношения с Богом."!!!!! А не боитесь ТАК много на себя брать???
    А нужны ли Ваши с Ним отношения и Ваши проповеди "миру, которым правит сатана"??? Зачем Вы лезете к людям в "сатанинский мир"??? Образуйте со своей сектой где-то в Тундре поселение (подальше от "сатанинского мира" с его "сатанинскими" людьми) и ждите расшифровывайте Писание, принимайте телеграммы от Него и общайтесь только с понимающими вас!!!!
    Чего вы, как назойливые мухи лезете!!!

5. Вверх #25
    User banned
    деньги нужны. тираж журналов надо как-то увеличивать.

здесь закон больших чисел. 1СИ обязан купить 10 номеров и их раздать. вот и считай. когда прирост хотя бы на 3% в год - то продажи журналов растут, количество ахинеи растет. информационное поле забивается и к какому-то моменту все скажут - быть СИ это круто.

6. Вверх #26
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Да уж действительно наивные люди в мире где у дьявола все схваченно,а библию
    уже толковали перетолковали им тут взяли и открыли глаза,ага,держите карман шире,
    догонют и еще раз откроют,будьте уверенны..
    ПЦ хотя и не пристает на улице,но за между прочим никогда не упустит возможности
    деликатно так намекнуть что мол тех кто церковь господа не почитает так как
    положенно никак не иначе на том свете путевку только в одно место выпишут
    и вообще адское пекло и вечные муки действует похлеще рекламы на христианские души..

7. Вверх #27
    Кулинар форума

ничерта себе!!!!!!!
    ТАК У ВАС "Отношения с Богом."!!!!! А не боитесь ТАК много на себя брать???
    А нужны ли Ваши с Ним отношения и Ваши проповеди "миру, которым правит сатана"??? Зачем Вы лезете к людям в "сатанинский мир"??? Образуйте со своей сектой где-то в Тундре поселение (подальше от "сатанинского мира" с его "сатанинскими" людьми) и ждите расшифровывайте Писание, принимайте телеграммы от Него и общайтесь только с понимающими вас!!!!

Павла побивали камнями, а он отлёживался и шёл дальше проповедовать о Царстве Бога. Найдёте для себя ответ на вопрос: зачем ему это надо было? - поймёте, зачем мы как назойливые мухи.

Наше время сравнивается в Библии с днями Ноя. Бог призывает нас серьёзно задуматься над Его словами. Ведь Он будет судить человечество. И всё это нагрянет внезапно, о дне том и часе не знает никто. Но Бог призывает ждать этого и быть готовым, чтобы не застало врасплох, как и всех современников Ноя. Из этого и наша настойчивость, из любви к ближнему.

8. Вверх #28
    Павла побивали камнями, а он отлёживался и шёл дальше проповедовать о Царстве Бога. Найдёте для себя ответ на вопрос: зачем ему это надо было? - поймёте, зачем мы как назойливые мухи.

Наше время сравнивается в Библии с днями Ноя. Бог призывает нас серьёзно задуматься над Его словами. Ведь Он будет судить человечество. И всё это нагрянет внезапно, о дне том и часе не знает никто. Но Бог призывает ждать этого и быть готовым, чтобы не застало врасплох, как и всех современников Ноя. Из этого и наша настойчивость, из любви к ближнему.
    "Павла побивали камнями, а он отлёживался и шёл дальше проповедовать о Царстве Бога. Найдёте для себя ответ на вопрос: зачем ему это надо было? - поймёте, зачем мы как назойливые мухи."
    а кто его просил????
    "Наше время сравнивается в Библии с днями Ноя."

Наше время - и в Библии???? Она разве еще пишется???? это - Ваша трактовка и Ваших "сосектанцев"! это Вы ТАК прочли!
    "Бог призывает нас серьёзно задуматься над Его словами. Ведь Он будет судить человечество."
    Так было всегда! Если говорить грубо (Господи, прости!) то это его работа - предупредить! НО! Он это сделал однажды - предупредил, а наше дело послушать или нет! Но КТО дал Вам и Вашим "сосектантам" (ибо я буду настаивать - всякие там секты не есть религия в прямом смысле этого слова!) навязывать это??

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ПЦ хотя и не пристает на улице,но за между прочим никогда не упустит возможности деликатно так намекнуть что мол тех кто церковь господа не почитает так как положенно никак не иначе на том свете путевку только в одно место выпишут и вообще адское пекло и вечные муки действует похлеще рекламы на христианские души..
    это на первоначальном этапе.
    потом человек понимает, что можно служить Богу не из страха, а по любви. адское пекло воспринимается многими святыми как место, в котором им действительно место. так они свою природу познали.

вот пример - Пимен Великий. Он имел такое великое смирение, что часто со вздохом говорил: "Я буду брошен на то место, куда будет брошен сатана!"

10. Вверх #30
    Кулинар форума

"Павла побивали камнями, а он отлёживался и шёл дальше проповедовать о Царстве Бога. Найдёте для себя ответ на вопрос: зачем ему это надо было? - поймёте, зачем мы как назойливые мухи."
    а кто его просил????
    "Наше время сравнивается в Библии с днями Ноя."

Наше время - и в Библии???? Она разве еще пишется???? это - Ваша трактовка и Ваших "сосектанцев"! это Вы ТАК прочли!
    "Бог призывает нас серьёзно задуматься над Его словами. Ведь Он будет судить человечество."
    Так было всегда! Если говорить грубо (Господи, прости!) то это его работа - предупредить! НО! Он это сделал однажды - предупредил, а наше дело послушать или нет! Но КТО дал Вам и Вашим "сосектантам" (ибо я буду настаивать - всякие там секты не есть религия в прямом смысле этого слова!) навязывать это??

Когда ребёнок болен, он не хочет пить горькое лекарство, но ведь родители знают, что только оно поможет.

Любовь к вам движет нами.

11. Вверх #31
    Когда ребёнок болен, он не хочет пить горькое лекарство, но ведь родители знают, что только оно поможет.

Любовь к вам движет нами.
    ДА НЕ НАДО НАС ЛЮБИТЬ!!!!
    НАМ НЕ НУЖНО!!!!!
    Отделитесь в свое отдельное государство и читайте Библию, как хотите, и проповедуйте то. что вычитали, как хотите! Не извращайте текст и не выискивайте в Ней ничего!!!!
    Каждый приходит к религии своим путем! Рано или поздно!!!! Варитесь в собственном соку и прекратите другим навязывать, рекламировать, зомбировать на своих собраниях (сей факт, присущий сектам доказан уже множественно, и в том числе в СИ)!!!! Радуйтесь отдельно, сами себе!
    У меня есть моя религия, и мое ее понимание. И пришло это само по себе, и тогда, когда этому пришло время, читай - когда Он посчитал нужным! И так происходит с каждым человеком!
    А лезть, рекламировать, навязывать, зомбировать - это признавать свою малочисленность и невостребованность!
    И напомню: хороший товар в рекламе не нуждается, уважаемая Лилу!

12. Вверх #32
    Кулинар форума

И напомню: хороший товар в рекламе не нуждается, уважаемая Лилу!
    Этот тезис опровергнут самой жизнью. В том многообразии товаров, что наводнили рынок, хороший товар очень нуждается в рекламе.

"Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"

13. Вверх #33
    Этот тезис опровергнут самой жизнью. В том многообразии товаров, что наводнили рынок, хороший товар очень нуждается в рекламе.

Ни в коем случае!!!
    Он, как никогда, актуален!!!
    Для примера - есть масса великолепных натуральных шампуней,лечащих перхоть, защищающих и укрепляющих волосы, а, судя по рекламе, кроме Head & Shoulders, Pantene, Garnier - шампуней-то и нет!

14. Вверх #34
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    это на первоначальном этапе.
    потом человек понимает, что можно служить Богу не из страха, а по любви. адское пекло воспринимается многими святыми как место, в котором им действительно место. так они свою природу познали.
    вот пример - Пимен Великперетекаетий. Он имел такое великое смирение, что часто со вздохом говорил: "Я буду брошен на то место, куда будет брошен сатана!"

Ну это концептуальные заморочки идеологов христианства,сделать человека изначально
    греховным и мало того рождающимся во грехе,впарить и навязать идею вечного покаяния
    и вины и т.п. потом это логически перетекает в статус рабов божьих созданных из
    праха червей
    короче доктрина такая чтоб по меньше рыпались,рабское мировозрение,а чтоб
    отсекать мысли о счастливой и полноценной жизни вводится этот дурацкий культ смерти
    т.е. святых мощей или попросту зомбируют на подсознательном уровне смещая критерии
    добра и зла.А кто его разберет хорошо это целовать трупы или нет,а раз в церкви
    это хорошо то черти его знает можт и так,а культ то порочный как не крути.
    В почете кстати у ПЦ какие то юродивые т.е. не нормальные люди,а какие то убогие,мерзкая религия для рабов..Туда же относится и эта белибирда о блаженны нищие духом,
    подставь левую щеку,сними последнюю рубаху,царство мое не от мира сего,эта жизнь мол
    не главное,главная жизнь суть там после смерти..нормально вообще - 100% развод
    как это принято говорить у продвинутой молодежи..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.08.2009 в 16:25.

15. Вверх #35
    User banned

что вы там благовествуете? свое заблуждение?

вы не в тему цитируете Писание.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну это концептуальные заморочки идеологов христианства,сделать человека изначально
    греховным и мало того рождающимся во грехе,заставить и навязать идею вечного покаяния
    и вины и т.п. потом это логически перетекает в статус рабов божьих созданных из
    праха червей
    короче доктрина такая чтоб по меньше рыпались,рабское мировозрение,а чтоб
    отсекать мысли о счастливой и полноценной жизни вводится этот дурацкий культ смерти
    т.е. святых мощей или попросту зомбируют на подсознательном уровне смещая критерии
    добра и зла.А кто его разберет хорошо это целовать трупы или нет,а раз в церкви
    это хорошо то черти его знает можт и так,а культ то порочный как не крути.
    В почете кстати у ПЦ какие то юродивые т.е. не нормальные люди,а какие то убогие,мерзкая религия для рабов..Туда же относится и эта белибирда о блаженны нищие духом,
    подставь левую щеку,сними последнюю рубаху,царство мое не от мира сего,эта жизнь мол
    не главное,главная жизнь суть там после смерти..нормально вообще - 100% развод
    как это принято говорить у продвинутой молодежи..
    думаю, что вы ошиблись темой.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По дороге на работу я задумалась о том, что ни разу, никода в жизни я не видела представителей православной церкви, которые бы ходили по городу и проводили агитационные работы с людьми! Да, собирающих милостыню видела, но агитирующих, да еще и так навязчиво - никогда!
    И возник у меня вопрос по аналогии "Хороший товар в рекламе не нуждается.", а как Вы относитесь к такого рода агитациям? А считаете ли Вы, что такие мероприятия необходимы?
    Да, православные на улицах не агитируют. Но Вы поинтересуйтесь, во сколько раз выросло количество СИ в Одессе за последние 20 лет, и как изменилось за это время количество православных (не тех, для кого Рождество, Пасха и Спас - это повод выпить, а тех, кто каждое воскресенье в церковь ходит и все праздники и посты чтит).
    Впрочем, если учесть, что православие заявляет, что его начало - в апостольские времена, то православных уличных проповедников было очень много, начиная от Петра и Павла и заканчивая (вернее продолжая) Кириллом и Мефодием. Сейчас тоже встречаются проповедники вроде Кураева, разве что они не на улицах благовествуют, а на массовых мероприятиях и ТВ, но это понятно - их мало, а людей, которым они свои слова хотят донести, миллионы.
    One nation under God

18. Вверх #38
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Дамы и Господа, всем доброго дня!
    Каждое утро, в 07.00 (в рабочие дни, разумеется), я ожидаю на одном и том же месте машину, которая забирает меня на работу.
    Так вот, через день мимо меня проходят две милые пожилые женщины, регулярно (то есть через день-два) пытающиеся пригласить меня на собрания Свидетелей Иеговых... Первые несколько месяцев я вежливо отказывалась.... но вчера у меня "грибы всплыли"... и я им отрезала, что они мне уже просто надоели и пора бы меня запомнить меня и перестать приглашать....
    По дороге на работу я задумалась о том, что ни разу, никода в жизни я не видела представителей православной церкви, которые бы ходили по городу и проводили агитационные работы с людьми! Да, собирающих милостыню видела, но агитирующих, да еще и так навязчиво - никогда!
    И возник у меня вопрос по аналогии "Хороший товар в рекламе не нуждается.", а как Вы относитесь к такого рода агитациям? А считаете ли Вы, что такие мероприятия необходимы?
    Если топик стартера все еще интересует ответ на вопрос, то все очень просто:

Идея о том, что новых прихожан необходимо завлекать в свою церковь используя любые мирские средства (приставая на улице, организовывая дискотеки, рисуя завлекательные рекламные плакаты, даря подарки и т.д.) родилась в протестанских деноминациях. Учитывая, что именно протестантизм, по сути, породил и капитализм (как феномен), то схожесть маркетинговых и рекламных акций западных компаний по продаже своей продукции и деноминаций по привлечению неофитов закономерна. Для западного менталитета все равно, что продавать в качестве товара - жевачку или веру в Бога.

Посему для западных протестанских церквей и их дочерних антихристианских образований (свидетели иеговы, мормоны и т.д.) подобны способ агитации давно является нормой и классикой жанра.

Для Православного Христианства подобные действия не приемлемы. Хотя бы по той причине, что завлекая новых прихожан мирскими способами, священник становится заложником этих способов, начинает служить им, а не Богу. Да. и прихожанин начинает приходить в храм не для общения с Богом, а для того, чтобы посмотреть шоу.

Вы замечали, что в некоторых деноминациях священнослужители пляшут на сцене, поют, анекдоты рассказывают, фокусы показывают - вот пример того, до чего может пасть священослужитель, если будет идти на поводу мирских потребностей своей паствы.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если топик стартера все еще интересует ответ на вопрос, то все очень просто:

Идея о том, что новых прихожан необходимо завлекать в свою церковь используя любые мирские средства (приставая на улице, организовывая дискотеки, рисуя завлекательные рекламные плакаты, даря подарки и т.д.) родилась в протестанских деноминациях. Учитывая, что именно протестантизм, по сути, породил и капитализм (как феномен), то схожесть маркетинговых и рекламных акций западных компаний по продаже своей продукции и деноминаций по привлечению неофитов закономерна. Для западного менталитета все равно, что продавать в качестве товара - жевачку или веру в Бога.

Посему для западных протестанских церквей и их дочерних антихристианских образований (свидетели иеговы, мормоны и т.д.) подобны способ агитации давно является нормой и классикой жанра.

Для Православного Христианства подобные действия не приемлемы. Хотя бы по той причине, что завлекая новых прихожан мирскими способами, священник становится заложником этих способов, начинает служить им, а не Богу. Да. и прихожанин начинает приходить в храм не для общения с Богом, а для того, чтобы посмотреть шоу.

Вы замечали, что в некоторых деноминациях священнослужители пляшут на сцене, поют, анекдоты рассказывают, фокусы показывают - вот пример того, до чего может пасть священослужитель, если будет идти на поводу мирских потребностей своей паствы.
    Потрясающий, исчерпывающий ответ!
    Благодарю Вас! Теперь мне стало все окончательно ясно!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Робин, с первой частью Вашего поста я согласен на 100% (ну, как минимум на 99%).

А вот о второй - нет. Я уже упоминал выше Кураева. Он не стесняется выходить на сцену на рок-концертах, выступает на разных телешоу, активно работает в интернете (на его сайте есть очень популярный форум, в котором он сам нередко участвует в дискуссиях). И он не один такой. При этом его деятельность и его подходы высоко оценил патриарх Кирилл.
    Кроме того, апостол Павел также не гнушался "мирских способов". Например, речь в ареопаге.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права