А почему демонтаж нельзя произвести из подвала? Наверняка есть технические смотровые люки в таких конструкциях?
|
А почему демонтаж нельзя произвести из подвала? Наверняка есть технические смотровые люки в таких конструкциях?
Заявление не приняла, и очень удивилась, что у жильцов есть блохи и запахи в квартирах с вентканала. Мне не поверила и решила обойти всех подписавшихся и убедится.
Работы по устранению запахов и блох - проводить не собирается. Объясняя тем, что никто не хочет чистить вентканалы (нет печника), так как вентканал устроен как бы в шахматном порядке и для этого нужно долбить в каждой квартире стояк для прочистки. Говорит, что дом построен неправильно. Можно подумать она в этом специалист.
20% подписавшихся она вычеркнула - объясняя тем что это квартиранты и они не имеют ни какого голоса (то есть они не члены кооператива).
Пришел еще один какой то дяденька, который состоит в этом сообществе и имеет право голоса (не помню как его величали) - и говорит, найдите нам фирму, которая специализируется на этих вещах, и которая выставит на наш ОСМД счет для оплаты их услуг, так как этим мы заниматься не будем и все службы открещиваются от нашего дома. После чего председательнейша гнув голову кивает и говорит - я бы ни чего не делала.
Палка двух концов. Как будто у меня есть время на поиски фирмы, которая бы занялась прочистку вентканалов. И такое ощущение что из меня делают дурачка, который пришел с проблемой, чтобы ОСМД помогло выявить и устранить. Напрашивается вопрос: за что мы платим зарплату председателю, за что платим ежемесячные эксплуатационные расходы и т.п.?
Сил больше нет. У меня 2-х летний ребенок и нужно больше внимания уделять ему, а не бегать по инстанкциям и администрациям от которого толку будет ноль. Все жильцы, в том числе и я - заглушили вентканалы пленкой и скотчем., для того чтобы хотя бы было меньше блох и запаха. Вытяжки теперь совсем нет (хотя и не было).
А что это за такой прям умный председатель, инициируйте процесс переизбрания, председатель не царь и не бог как назначили так и переназначали. Там вроде в законах про ОСМД буквально надо пару человек чтоб начать процедуру
Скажите пожалуйста - как может повлиять газовая служба на председателя? Если в квартирах закупоренные (заделаны) вытяжки. Кого в первую очередь газовая служба наказывает? И накажет ли она вообще. Есть ли им до этого дело, что вент канал не работает?
1. Проверка вентканалов производится раз в год.
2. Как у нас производится проверка — Вы знаете...
3. Напишите в Горгаз - "по неизвестной причине вентканалы не работают, в следствии чего угарный газ накапливается в квартирах. Также это создает угрозу накопления природного газа в квартирах с последующей детонацией и взрывом, который приведет к разрушению жилого дома (всего квартала/Киевского района г.Одессы) с человеческими жертвами. Должностное лицо нашего ЖСК - (Ф.И.О.) на обращения жильцов не реагирует." и т.д.
Только не указывайте что каналы закупорены.
Завезите на Одария, копию с регистрацией оставьте себе.
Аварийка приедет раньше, чем Вы вернетесь домой.
И тогда, Вашему председателю уже не отвертеться от реальной проверки работоспособности вентканалов, так как Горгаз не включит газ пока не получит Акт на вентканалы.
Последний раз редактировалось Condominium; 16.06.2017 в 13:36.
прям вижу, как приезжает Горгаз:
- У вас вентканалы заделаны пленкой! Тааак, статья! А ну разделывайте немедленно!
- Так оттудова вонь, мухи, блохи...
- Это не к нам. Обращайтесь в очистку.
"Мне мясо положено! - Положено, ешь! - Так оно мне не положено! - Не положено, не ешь!"
The Power of Dreams
так труп нашли уже?
У нас такая же история была неделю назад в доме ,но нас предупредили о травле крыс мышей и блох в подвалах,каждый год такую профилактику весной и летом делают ,при чем указывают время чтоб люди закрыли окна когда происходит профилактика ,все года как то было без трупного запаха ,в этом году был ужас ,видимо крыс было много и после травли появился трупный запах в подьезде ,так у нас еще и окон нет в подьездах,было вообще шикарно дышать ,ну сразу же позвонила диспетчеру и два дня они решали кто-же будет эти трупы собирать ,ну я не ждала ,а нашла председателя ,затем пообщалась с дворниками ,в итоге предупредила что если не уберут ,то всех этих трупов я соберу и принесу ему в квартиру ,пусть сам дышит этим дерьмом .Ну он знает что я не шучу ,через 2 часа уже дворники почистили все подвалы .Ну в моем случае ,председатель дорожит своим местом и он все таки делает все для дома ,а дом у нас не маленький ему достался 16 подьездов ,так что если мы ему позволили зарабатывать на нас ,то будь любезен отрабатывай .Если же у вас проблема с вентканалом то только через газовую службу надо действовать ну и пожарников подключить можно ,а ваше председателя надо менять с бухгалтер и всеми прочими .
Планирую обращаться в газовую службу. Но как писали выше, я немного подзадумываюсь. На самом деле - блохи и запахи это не их дело. Никто из жильцов не будет открывать вентканал у себя в квартирах, чтобы газовая служба убедилась ,что вентканал не работает должным образом.
Я уже 4-й день мучаюсь выводить блох из квартиры, пока ребенок у бабушки. Чем только я не обрабатывал полы - все напрасно. каждый день они откуда то вылазят. уже терпения нет.
Жду ответа с сайта 1535 (единого центра обращения граждан). Может что-то умное посоветуют или предпримут меры.
Порой задумываюсь - что все мои действия напрасны (подписи жильцов, поход к председателю, обращение в службы). Так как никто не хочет заниматься этим неблагополучным домом.
Ищите телевизионный канал, которому это интересно. Был раньше какой-то, то лифт 100 лет неработающий помогали чинить, то пандус для инвалидов, который никто не хотел делать, делали. Что-то у меня эта передача или этот канал с Дмитрием Голубовым ассоциируется, но может ошибаюсь. Может вспомнит кто-нибудь о чем я.
Называется так: "ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ОДЕССИТОВ"
К концу месяца отправлю ребенка с женой в деревню, и займусь этим вопросом. Вызову газовую службу, попрошу помощи ЦЗО, буду вызывать печников (если таковые есть в нашем городе).
Социальные закладки