Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.05.2017 в 10:23.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да не нужно никакой особой подготовки, просто начинай разбираться с программированием. У меня ощущение, что ты намеренно оттягиваешь и откладываешь это. Ты выбрала себе цель, хочешь именно кодить? Ну так вперед.
А то сейчас начнешь пятилетний курс высшей математики универа осваивать, времени ж вагон.
imho, знание именно и конкретно высшей математики, каких-то там рядов Фурье и прочего - будет востребована в очень маленьком % реальных проектов. Обработка видео/фото например.
А в остальном, просто имеется ввиду, что натренированный математикой и логикой мозг справляется с любыми задачами быстрее, поэтому конечно в глобальном смысле математика на пользу программисту.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
уверена,что многие программисты ни высшую,ни низшую математику не знают,особенно молодёжь.
знала одного программиста паренька,сначала был хакером,а потом ушёл в программеры,пока хакерством занимался,в СБУ галочка на него была и когда надо было что-то сделать,то его быстро находили люди оттуда,говорили что сделать и не приведигосподи,чтобы он это не сделал,открыто говорили,что пойдёшь по таким-то статьям,что мало не покажется.
так вот,я когда копнула его знания в математике,физике,литературе...о...лучше,бы я вообще не поднимала эту тему:баран-бараном...я была мягко говоря поражена,на что он спокойно ответил:а когда мне было учиться и всё это читать?если я дневал и ночевал сначала в инет-клубах,потом у себя...мне что день,что ночь было без разницы,по несколько суток не ел,так увлечён был процессом.)
Слушайте, народ, а откуда идея, что программеры - это люди, тонко разбирающиеся во всех сферах, будь то точные науки или искусство?
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
это не моя идея))однозначно,этим ребятам некогда было развиваться в направлениях точных наук и искусств,причём скажу больше,речь у них не поставлена,от слова совсем,словарный запас маловат,они общаются только хорошо в своей сфере,что неудивительно,всё остальное общение им даётся с трудом.
Это те, у кого в окружении айтишник уже есть)) опытные, так сказать))
Я просто замечаю эту тенденцию (обычно у женщин) при слове "программист" благоговеющих, как при виде Джеймса Бонда))
Да и девченки знакомые, так гордо рассказывали, что будущий муж программер, а спустя полгода ревели, ибо отношениям с программерами сииииильно отличаются от простых смертных))
Последний раз редактировалось moryana; 29.05.2017 в 11:28.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Даже в нашем мидовском кружке кроме мальвины мало кто благоговеет). Не думаю, что так уж прям). Бабло просто человеческое зарабатывают по сравнению с другими, поэтому и ценятся на рынке жОнихов, а насчет их образованности вроде никто иллюзий не питает).
Мой муж в плане искусства, музыки, кино - если не полный ноль, то где-то близко. В истории, истории религии, политике очень хорош. В литературе примерно на моем уровне, то есть средненько.
Социальные закладки