Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1016 из 1249 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #20301
    Новичок Аватар для Awert
    Фото-просто слюнки потекли. Все детство мама такие пекла. А тесто, если не ошибаюсь, было трех разновидностей-слоеное, сдобное, и песочное. Все виды просто блеск, а если учесть разнообразие начинки, бесконечный праздник [MOD, удаление ссылки] разнообразия.
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.05.2017 в 18:33.
    https://vcetak.com.ua/

3. Вверх #20302
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Мечта идиота. Попытка #1. Пока неудачно

4. Вверх #20303
    Риба золотая
    А чего неудачно?? На фото, очень даже удачно!)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

5. Вверх #20304
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А чего неудачно?? На фото, очень даже удачно!)))
    Та неудачно. Первый опыт, масло, вероятно, слишком холодное было, когда ламинацию начал. Не чувствую ещё

6. Вверх #20305
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Та неудачно. Первый опыт, масло, вероятно, слишком холодное было, когда ламинацию начал. Не чувствую ещё
    Все, что у вас там неудачно....можно высылать нам)))))) Особенно круассаны)))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

7. Вверх #20306
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Мечта идиота. Попытка #1. Пока неудачно

Я тоже хочу, а вы как всегда рецепты зажимаете.
    P.S. Я следующий в очереди по съеданию брака.

8. Вверх #20307
    Лучше всего ориентироваться не на температуру, а на консистенции теста и масла, они на ощупь должны быть одинаковые. Тесто при этом будет холоднее, а масло теплее. Нам удобнее начинать слоить, когда температура теста в районе 6-8 град, то есть оно проминается пальцем, но довольно плотное еще и масло на ощупь такое же.
    Ну и обязательна 12-тичасовая отлежка теста в холодильнике после замеса перед ламинацией. Если есть вопросы, то спрашивайте, поделюсь опытом ежедневной выпечки круассанов, который длится уже больше года))
    Конечно мы катаем машиной (но наши объемы руками не раскатать, каждый день 2-3 порции теста на 1 кг муки ламинируем, но слоим только маслом никакого маргарина, что нетипично для производств в наше время и вот они наши красавчики

Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.05.2017 в 21:47.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #20308
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Лучше всего ориентироваться не на температуру, а на консистенции теста и масла, они на ощупь должны быть одинаковые. Тесто при этом будет холоднее, а масло теплее. Нам удобнее начинать слоить, когда температура теста в районе 6-8 град, то есть оно проминается пальцем, но довольно плотное еще и масло на ощупь такое же.
    Ну и обязательна 12-тичасовая отлежка теста в холодильнике после замеса перед ламинацией.
    Спасибо!
    Люди, на видео, которые я смотрел, тоже говорят об одинаковой консистенции масла и теста и пробуют пальцами, чтобы масло проминалось. Методика, которую я копировал, и отличалась тем, что люди брали масло и тесто сразу из холодильника. Попробовал как у них - масло стало ломаться (100% говорит о том, что слишком холодное). Масло 82% westgold, по качеству вполне уверенно. Здесь http://www.bakeinfo.co.nz/files/file/435/Bake%2BInfo_Info_Croissants.pdf&ved=0ahUKEwiq6Zqc0 e3TAhWhd5oKHS_SAkcQFgg4MAI&usg=AFQjCNFTAFMHyJLDFOg YcnvpQUJB8W4qFw&sig2=4fULUdNrFYlMijuG1ZPBeQ пишут, что идеальная температура масла 14-15С, поэтому решил исправлять ошибку, ориентируясь по температуре, как более однозначному параметру.
    Замесил ещё порцию - завтра буду играться: пощупаю, температуру замеряю. Про отлёжку перед ламинацией тоже читал, спасибо! В моем источнике ещё дают 12 часов после ламинации. Не уверен, что нужно так много, но, то уже такое.

10. Вверх #20309
    Спасибо!
    Люди, на видео, которые я смотрел, тоже говорят об одинаковой консистенции масла и теста и пробуют пальцами, чтобы масло проминалось. Методика, которую я копировал, и отличалась тем, что люди брали масло и тесто сразу из холодильника. Попробовал как у них - масло стало ломаться (100% говорит о том, что слишком холодное). Масло 82% westgold, по качеству вполне уверенно. Здесь http://www.bakeinfo.co.nz/files/file/435/Bake%2BInfo_Info_Croissants.pdf&ved=0ahUKEwiq6Zqc0 e3TAhWhd5oKHS_SAkcQFgg4MAI&usg=AFQjCNFTAFMHyJLDFOg YcnvpQUJB8W4qFw&sig2=4fULUdNrFYlMijuG1ZPBeQ пишут, что идеальная температура масла 14-15С, поэтому решил исправлять ошибку, ориентируясь по температуре, как более однозначному параметру.
    Замесил ещё порцию - завтра буду играться: пощупаю, температуру замеряю. Про отлёжку перед ламинацией тоже читал, спасибо! В моем источнике ещё дают 12 часов после ламинации. Не уверен, что нужно так много, но, то уже такое.
    Мы тоже работаем только на WestGold
    Масло сразу из холодильника - точно не вариант, слишком холодное будет, не раскатается равномерно, порвет тесто и само внутри порвется, не будет равномерного слоения. Мы тесто берем сразу из холодильника после ночной отлежки, а масло достаем из холодильника на пару часов раньше, то есть оно однозначно теплее теста. На консистенцию удобнее ориентироваться, чем на температуру, ИМХО, но может это уже вопрос опыта. И температура в помещении крайне важна, хотя сейчас жары нет, но тем не менее.
    После ламинации мы просто убираем тесто в шокер до полного охлаждения, но не до заморозки и потом уже нарезаем и крутим, можно и в холодильник, конечно, просто мы экономим время.
    При ручной раскатке и между турами нужно охлаждать, все же тесто от рук нагревается больше, чем от машины, да и по времени руками дольше катать. Для ручной раскатки очень удобно делать что-то вроде "ледяного одеяла" из одноразовых форм для замораживания льда, это здорово ускоряет работу (если нужно, то могу поискать фото)
    А про 12 часов после ламинации никто из французов, у которых я училась, не упоминал ( даже на большом курсе в институте хлебопечения в Руане у МОФа по пекарскому мастерству, который считается лучшим в своем деле). И гуру ламинации Питер Юэн ни слова не говорил об этом. Просто охладили и вперед к нарезке и формовке.

11. Вверх #20310
    Между складываниями - 30 минут охлаждаю, это да. Температура в помещении - рекомендуют 19°С это правильно?
    Про охлаждение после ламинации - тоже думал, что 12 часов явно много. Буду просто нормально охлаждать перед нарезкой.
    Ещё хотел спросить: до какой толщины теста Вы раскатываете? И делаете ли 3 одиночных тура (дубль + одиночный) или больше?

12. Вверх #20311
    Между складываниями - 30 минут охлаждаю, это да. Температура в помещении - рекомендуют 19°С это правильно?
    Про охлаждение после ламинации - тоже думал, что 12 часов явно много. Буду просто нормально охлаждать перед нарезкой.
    Ещё хотел спросить: до какой толщины теста Вы раскатываете? И делаете ли 3 одиночных тура (дубль + одиночный) или больше?
    В помещении да, в идеале не выше 20, иначе сложно работать, особенно руками, быстро греется и масло тает.
    Мы делаем большие круассаны, у нас треугольники 8-8,5 см на 31-34 см (я просто люблю не длинные, а как бы больше круглые и компактные круассаны, такие пухляши с закруткой в 3,5- 4 витка) , поэтому катаем до 4-5 мм (до таких цифр на рукоятке машины, там может быть погрешность в пару мм, мы уже чисто на привычное положение рукоятки ориентируемся), если бы делали меньше круассаны, то катали бы потоньше, на мильфеи катаем до 2-3 мм ( это не дрожжевое, обычное слоеное)
    По количеству туров смотрим на само тесто - или делаем двойной и одинарный или два одинарных и один двойной (это не считая первой складки, когда заворачиваем масло в тесто), то есть всегда одинарный и двойной - это стандарт, а дальше тесто иногда просит еще одной прокатки, то есть мы видим еще не совсем равномерное слоение или не совсем гладкое и шелковистое тесто и тогда делаем еще один одинарный тур.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.05.2017 в 22:51.

13. Вверх #20312
    О, теперь у меня почти полная картина. Ещё один момент, пожалуйста: в разных источниках разные дозировки дрожжей. Встречал от 6% до 10%. Пишут, что большая дозировка для случаев когда замораживают перед выпечкой. Как здесь правильно?

14. Вверх #20313
    О, теперь у меня почти полная картина. Ещё один момент, пожалуйста: в разных источниках разные дозировки дрожжей. Встречал от 6% до 10%. Пишут, что большая дозировка для случаев когда замораживают перед выпечкой. Как здесь правильно?
    У нас 6%, если без заморозки и 8%, если замораживаем

15. Вверх #20314
    Попробовал ещё один заход
    Масло дал нагреется, ориентировался на ощущения, похоже угадал (было 17,5°С). Первое вмешивание прошло нормально. Буду переходить с "конверта" на "книжку", надо попробовать.
    Дальше пошли косяки на третьем складывании масло прорвалось наружу и явно было чуть фрагментировано под тестом. Как чешуйки. Похоже 30 минут охлаждать между турами - много перешёл в на 15 минут. Финальную раскатку и деление делал в несколько подходов - приходилось охлаждать, не успевал раскатать. В кухне 21°С ниже не получилось.
    Спасибо за советы и направление! Дальше только тренировка.

16. Вверх #20315
    Попробовал ещё один заход
    Масло дал нагреется, ориентировался на ощущения, похоже угадал (было 17,5°С). Первое вмешивание прошло нормально. Буду переходить с "конверта" на "книжку", надо попробовать.
    Дальше пошли косяки на третьем складывании масло прорвалось наружу и явно было чуть фрагментировано под тестом. Как чешуйки. Похоже 30 минут охлаждать между турами - много перешёл в на 15 минут. Финальную раскатку и деление делал в несколько подходов - приходилось охлаждать, не успевал раскатать. В кухне 21°С ниже не получилось.
    Спасибо за советы и направление! Дальше только тренировка.
    Я конвертом никогда и не складывала, только книжкой, нас только так и учили.
    Переохладили тесто немного между турами, на случай таких прорывов теста маслом, лучше не выкидывать кусочки безмасляной обрези с краев от предыдущих туров и из неё можно делать мини-заплаточки, чтобы остановить вылезание масла.
    Удачных экспериментов, дорогу осилит идущий!

17. Вверх #20316
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я конвертом никогда и не складывала, только книжкой, нас только так и учили.
    Переохладили тесто немного между турами, на случай таких прорывов теста маслом, лучше не выкидывать кусочки безмасляной обрези с краев от предыдущих туров и из неё можно делать мини-заплаточки, чтобы остановить вылезание масла.
    Удачных экспериментов, дорогу осилит идущий!
    Ох, спасибо огромное еще раз!

18. Вверх #20317
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Вроде получились булочки, первый раз лучше магазинных.
    А может название звучное на них действует, прошлый мой опыт - "булочки императорские" тоже неплохие,
    в общем мне очень понравились, правда надо над формой поработать, думаю развесить их по отдельности и раскатать.

Булочки "Дома Паркеров"

Внимательно прочтите - масла 30 + 30 на смазывание.
    Совсем забыл, вымешивал , конечно в ХП на программе "тесто".
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 22.05.2017 в 17:34.

19. Вверх #20318
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вроде получились булочки, первый раз лучше магазинных.
    А может название звучное на них действует, прошлый мой опыт - "булочки императорские" тоже неплохие,
    в общем мне очень понравились, правда надо над формой поработать, думаю развесить их по отдельности и раскатать.

Булочки "Дома Паркеров"

Внимательно прочтите - масла 30 + 30 на смазывание.
    Совсем забыл, вымешивал , конечно в ХП на программе "тесто".

Запишем в базу, да.

PS Вот не думайте, шо мы впали в спячку.
    Как раз сейчас идет ряд X-перементов, по опаре/биге/пулиш/пате ферменти, и (главное) их адаптация для повседневного юзанья.
    В онлайн с Картинкой, готовим материал. Пока только есть промежуточные результаты, не всегда положительные.

НО!

Методом проб и ошибок, и "гений - парадоксов друг, и случай, Бог-изобретатель" (с), чую, скоро будет чем вас удивить))

20. Вверх #20319
    Частый гость Аватар для Картинка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fsgvZUnae4wб1.jpg
Просмотров: 133
Размер:	187.8 Кб
ID:	12082154Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSvAdWyYri8б2.jpg
Просмотров: 133
Размер:	164.6 Кб
ID:	12082155Нажмите на изображение для увеличения
Название: XNuZ6P0tyZ8б3.jpg
Просмотров: 144
Размер:	178.8 Кб
ID:	12082156Нажмите на изображение для увеличения
Название: wCur28hFCokб4.jpg
Просмотров: 146
Размер:	176.4 Кб
ID:	12082157

21. Вверх #20320
    Золотые ручки
    В онлайн с Картинкой, готовим материал. Пока только есть промежуточные результаты, не всегда положительные.
    Это о рваной корочке? Вы их рулетом сворачиваете на расстойку ? У меня просто тоже,когда сворачивала-рвались, когда легенько конвертом -то нет.А так мякишь красивый, но не "чиабатный" и мука... не сильная,да?
    Могу и ошибаться.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1016 из 1249 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права