Вот поэтому мне в декабре на 2 недели в Москву ехать в командировку и не хочется. Но надо, да и платят москвичи хорошо!Сообщение от Kirax
|
Обязательно, он для меня день Свободы!
На Майдане был, Майдан всегда со мной, но отмечать не буду
Этот день для меня свят, буду отмечать в душе
Не буду - я стыжусь, что участвовал в Оранжевой революции
Не отмечаю - всегда был(а) против Майдана
Другое
Вот поэтому мне в декабре на 2 недели в Москву ехать в командировку и не хочется. Но надо, да и платят москвичи хорошо!Сообщение от Kirax
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну бунтарей-то, скажем, совсем завалящая малость, а вот мошенников, я боюсь, и впрямь по "ненормальному" много, - и в России и на Украине - чему есть и исторические и психологические и социальные причины. Кому браться за искоренение коррупции, если ею пронизаны все слои общества? Не знаю.Сообщение от БМ- 13
Простите, увяз в существительных и до глагола не дождался...Сообщение от БМ- 13
Какая к чёрту революция, если судьбу страны вручают какому-то серому бухгалтеру, без малейшей политической культуры? Ничем он не полезней для страны, чем его противник, переквалифицировавшийся бандит. Так что не революция, а безграмотный, слепой бунт : без программы, без знания, без реалистической перспективы.
Не слепой. Но даже если предположить, что другие позитивные результаты не были достигнуты, остается аргумент Dema: "Главный результат и достижение МАЙДАНА - это "домоклов меч", который теперь висит над всеми политиками (и не только Украины)!"
Ну я бы не был так категоричен. Перспектива стать равноправным членом европейского сообщества - не так уж далека. И стремление к этому само по себе есть движущая сила перемен.Сообщение от St-Andre
От така {censored}, малята...
В выражении "реалистическая перспектива", прилагательное важнее существительного. Какого туркмена, непальца или мавританца не заворожишь перспективой жить "по-европейски" ! Для того, чтобы говорить о вступлении в ЕС, надо было сначала задать вопрос : "а каковы основные препятствия этому и в какие сроки их можно преодолеть", и ответивши, перестать кудахтать - "мы - европейцы", перестать запускать процедуры оНАТОвания, а заводить машину экономическую, судебную, политическую, культурную ; обгонять Турцию по уровню жизни, перенимать европейский опыт, а уж потом - на равных - выдвигать свою кандидатуру? А так - конфуз вышел : что у вас европейского, кроме географии ? Москва неизмеримо ближе Европе по большинству параметров, чем Киев.Сообщение от St-Andre
Наивные албанцы...Сообщение от stern
Действительно, самотёка там было не больше, чем на первомайских демонстрациях в СССР. И попытка представить Майдан как "рушення посполите" - всё равно что рассказывать иностранным корреспондентам на той же первомайской демонстрации, что это люди сами сюда идут с флагами и шариками, добровольно собираются в оркестры, сами собой выстраиваются в колонны...
Просто одни политики, более шустрые и продвинутые, съели других политиков, которые надеялись только на административный ресурс и на деньги.
А нужно было воспользоваться таким немереным ресурсом, как недовольство народа и его надежда на другую жизнь.
Вот это и было реализовано на Майдане. Очень грамотно был создан центр кристаллизации, куда и кинулись все недовольные жизнью.
Так что Майдан - это искусственно (точнее, искусно) организованное естественное проявление народного недовольства.
Нельзя сказать, что все там были за деньги. Простые участники - за идею, организаторы - за деньги или иные ценности, а в целом - просто успешный социальный проект, грамотно задуманный и грамотно реализованный победившей стороной. Причём по стандартному сценарию, обкатанному в нескольких странах.
PS. Если кто усомнится в моей компетентности - могу предъявить удостоверение участника оранжевой революции.
Ты читать умеешь или только разглагольствовать?Сообщение от St-Andre
Сообщение от Кот Да Винчи
От така {censored}, малята...
АТ
А медаль участника "помаранчевой революции" у вас есть?
1. Вже писав.Сообщение от Буджак
2. Трохи пріднявся рівень життя (мій, більшості родичів і знайомих).
3. Вважаю.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
З якої сторони брали участь? )Сообщение от АТ
Нi. На Майдан я Iздив, бо хотiв сам бачити, що там робиться. Там менi i посвiдчення видали. Я навiть не знав, що вони були надрукованi.Сообщение от KSS26
А "наказание невиновных и награждение непричастных" мене вже не цiкавило.
+1Сообщение от Oldmanша
О, я как-то говорил, что скоро начнут медали и ордена цеплять![]()
Медаль за обгаживание Майдана и Крещатика
Медаль за сотрудничество с бабкой Парашкой
Медаль за оригинальное и быстрое сооружение палатки
Медаль за ленточки за голове, пузе, заднице, трусах, ртах, ушах и глазах
Орден майданутого крикуна
Орден за ношение флагов с надписями "Так!", "Так Порошенко", "Так! Ющенко" и др.
Орден за поднятие демографической ситуации на Майдане
Ну и т.д.
Не, ну а самым крутым перцам и перчихам, ессесно, Героя Украины!
Рожденный в СССР, заспокойся вже, всі давно побачили який в тебе IQ, можеш трохи відпочити (поки не з'явилися нові учасники форума, їм теж буде корисно побільше взнати про комуністів ))).
Ордена и медали за революцию давать "помаранчевые" у коммунистов переняли.Сообщение от Рожденный в СССР
![]()
Посвідчення учасника революції - корисна штука була, мій друг залік в універі здав показавши своє посвідчення )
А за что заднице морозили? За то, чтобы пришли другие милионеры? Или рот кто-то кляпом, стоя рядом, затыкал каждый раз?
Соответствующие специалисты потом получаются... Ты наверное тоже, небось, таким образом получил диплом о "высшем" образовании, элементарно не зная истории своей страны.Сообщение от STK
нихрена Москва не ближе! Как уже говорилось все хмурые, и, что удивительно, к примеру, нет нормальных больших супермаркетов. У нас в Одессе какая-нибудь таврия-в в 100 раз круче любого московского магазина. А как насчет обменять валюту? Ходи ищи банк и предъявляй паспорт. А как насчет купить стартовый пакет gsm? Ходи ищи спец. магазин и предъявляй паспорт, причем только российский, а если с чужим - марш в милицию "регистрироваться". Какая там нахрен европа...Сообщение от St-Andre
Социальные закладки