Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1013 из 1249 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20241
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом киевского тортика пожалуйста.
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да. и я хочу)
    По просьбам зрителей:Киевский по госту!




    для коржей понадобятся следующие продукты:
    Белки – 8-10 шт
    Сахар – 1 стакан(как по мне много,я кладу меньше)
    Орехи ( фундук) 150 гр(я кладу больше намного),орешек резаный,но не целый и не крошка(для количества и грецкий неплох,если есть,я добавляю))
    Ванилин – 1 пакетик
    Мука – 2 ст ложки

    Это расчет на 2 коржа для формы 23 см. Коржи получаются примерно 2-3 см высотой.

    1.Взбиваем белки. Сначала на маленьких оборотах. Когда появится хорошая пена, обороты увеличить, добавить ванилин и сахар и продолжать взбивать до острых пиков . Взбитый белок аккуратно лопаткой смешать с мукой и орехами, выложить в форму застеленную бумагой.
    Форму с белковым тестом отправляем духовку разогретую до 120-150 гр. Печься корж будет примерно 2-3 часа
    п.с.белки нужны не свежие. Люблю делать киевский,после пасок-куличей.Всегда остаются белки,они лежат в холодильнике несколько дней.Если готовим не на пасху,то отделить белки заранее и оставить их на сутки
    2. крем шарлотт по госту.В инете много рецептов,я делаю по своей старой книге.Сфоткала,писать долго

    -то что вычеркнула на фото,я не делаю






    В общем крем делим на 2 части,в одну коньяк,во вторую ложка какао
    Писанины много,но торт делается очень быстро.И кушается тоже.Суток не прошло,мы с мужем умяли почти,остался маленький кусочек.И едим мы:мне "вершки" с шоколадным кремом,ему "корешки" -с белым!
    Как выше писала,крема буду делать меньше в след раз,на 1/3 меньше от своего рецепта ибо в киевском торте обожаю коржи!
    Так как у меня нет двух форм,чтобы печь одновременно,я на пергаменте нарисовала два круга,положила массу,разровняла.И таки не растеклись коржики,но визуально не такие ровные.В след раз сделаю большой прямоугольник и разрежу пополам!В общем удобнее,в две небольшие разъемные формы,так как печется корж долго.И еще,у меня плита не ставит 120 градусов.Так что получается и на 150.В конце оставляю в духовке,чтобы коржики еще подсушились
    И их можно делать заранее,напек,отложил в сухое место,на завтра крем.В этот раз делала сразу,как остыли коржи, и ,кстати,мне больше понравился.Вот и умяли мгновенно.Это как пишут бисквит должен постоять сутки.Вот я ВСЕ люблю свежее.Разве что иногда нет времени все делать сразу
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.04.2017 в 17:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир


  3. Вверх #20242
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    По просьбам зрителей:Киевский по госту
    Огромное спасибо!

    Вот, что неизведанные дрожжи могут сделать с хлебом...
    Это Неправильный бородинский ( пост 16680), не поднялся, зато дырки как в сыре)))
    Дрожжи вот эти http://www.tavriav.ua/drigdgi-semerka-10-g-suh/p27519395/
    Изображения

  4. Вверх #20243
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Вот, что неизведанные дрожжи могут сделать с хлебом...
    Это Неправильный бородинский ( пост 16680), не поднялся, зато дырки как в сыре)))
    Дрожжи вот эти http://www.tavriav.ua/drigdgi-semerka-10-g-suh/p27519395/
    Так они не инстантные, как Момент или дОткер.
    Их надо предварительно в теплой воде разводить, как САФ-Левюр.

  5. Вверх #20244
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Слушайте, я сегодня опять на духмяной хате пеку.. Предыдущая пачка реально месяц лежала в холодильнике. Я пеку не много, отрезала по четвертинке и заворачивала в ту Же бумагу. Упаковочную. С ними ничегошеньки не случилось!

    И поднимают сейчас прекрасно масляный с увеличенным количеством сахара...

  6. Вверх #20245
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,380
    Репутация
    10603
    я просто знаю, что у Виктории и Маэстро получилась замечательная по вкусу выпечка
    и
    ,
      Показать скрытый текст
    ...


  7. Вверх #20246
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я просто знаю, что у Виктории и Маэстро получилась замечательная по вкусу выпечка
    и
    ,
      Показать скрытый текст
    ...

    А для меня Мясоедовский - это прежде всего кулич из Книги о вкусной и здоровой пищи (изд.1954г),
    а венская опара - да, хорошо. Но в соревновании с Коломбой она не спасает, внезапно))

    Я свои еще только делаю, а Вика уже попробовала вчера.
    С ее слов, получился именно Мясоедовский, а не вторая Коломба (как опасались)

    PS Я потом все фотки выложу, а пока:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5072.jpg
Просмотров: 35
Размер:	162.7 Кб
ID:	12008283

    Сверху Коломба, снизу Он. 8часов расстойки, разница закладок 1час.
    Мука жМакфа, дрожжи сверху Духмяна Хата, снизу Криворожские.
    Тесто - "это магия какая-то!" (с)

  8. Вверх #20247
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    По Венскому тесту пекла всю молодость,тогда оно было модным! У меня совсем простенький рецепт,а получалось все необычайно вкусно,за счет того,что опара стояла всю ночь.Калачи из него делала...Надо будет реанимировать свой рецепт
    п.с а дрожжи у меня мокрые тоже долго стоят.Получается пачечка на 6 раз.Отрезаю,заворачиваю,и в холодильник,пока не закончатся
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  9. Вверх #20248
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    У меня вчера масляный не поместился в панасоник)))
    Хотя дрожжей было меньше нормы, а сахара больше)


    Гигант)

    Фото нет потому что особо фотать нечего))
    Придётся повторить

  10. Вверх #20249
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,380
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А для меня Мясоедовский - это прежде всего кулич из Книги о вкусной и здоровой пищи (изд.1954г),
    а венская опара - да, хорошо. Но в соревновании с Коломбой она не спасает, внезапно))
    Книга имеется, третье переиздание, уже в 60-ых
    хорошо вам у вас - соревнования) а чего же не спасает, чего недостает?

  11. Вверх #20250
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Книга имеется, третье переиздание, уже в 60-ых
    хорошо вам у вас - соревнования) а чего же не спасает, чего недостает?
    Как по мне, так всего достает. Но для поедателей этого мало, как оказалось.

    Попробуем новый вариант, мож что изменилось. Отчет завтра, участники готовы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5105.jpg
Просмотров: 56
Размер:	281.2 Кб
ID:	12009347
    Кто где, надеюсь понятно))


    PS в издании 1960г он уже назывался "Кекс весенний"?
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2017 в 22:08.

  12. Вверх #20251
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Юстас, у меня Мясоедовский поднялся за 4 часа. Я так понимаю это очень быстро? Дома было холодно и я его под лампочку в духовку положила. Через пару дней я почувствовала легкий запах дрожжей. Это из-за быстрого подъема?
    дрожжи кроворожские

  13. Вверх #20252
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Юстас, у меня Мясоедовский поднялся за 4 часа. Я так понимаю это очень быстро? Дома было холодно и я его под лампочку в духовку положила. Через пару дней я почувствовала легкий запах дрожжей. Это из-за быстрого подъема?
    дрожжи кроворожские
    Нормально. 9часов опара у меня только один раз стояла, обычно 4-5.
    А что касается запаха - не думаю, что дрожжи, там они все в опаре отрабатывают еще на начальном этапе.
    Уверены, что это именно дрожжевой запах?
    Вообще-то, через 3-4дня этот кулич должен "войти в пик", настояться.
    Но там обычно усиленный запах сдобы с ванилькой.
    Как храните куличи? Они не запотели?

  14. Вверх #20253
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,380
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как по мне, так всего достает. Но для поедателей этого мало, как оказалось.

    Попробуем новый вариант, мож что изменилось. Отчет завтра, участники готовы:
    Кто где, надеюсь понятно))

    PS в издании 1960г он уже назывался "Кекс весенний"?
    А, в этом смысле))
    Книгу нужно искать, она у меня больше как память о старшем поколении, посмотрю как называется
    в булочных Москвы в конце 70-начале 80-ых продавались именно кексы весенние, весьма и весьма по вкусу, и в продаже бывали как раз вовремя

    ps я забыла лепестками сверху посыпать) только сейчас поняла...

  15. Вверх #20254
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как по мне, так всего достает. Но для поедателей этого мало, как оказалось.

    Попробуем новый вариант, мож что изменилось. Отчет завтра, участники готовы:
    Вложение 12009347
    Кто где, надеюсь понятно))


    PS в издании 1960г он уже назывался "Кекс весенний"?
    Очень красиво! Ну а глазурь у коломбического-чудо!
    п.с. Мэтр,нашла у себя в старых кулинариях,название кекс "Майский"

    ---------------------------------

    вчера хотела еще один вариант кулича в панасе спечь,пересчитала на 500 гр-почти что рецепт теста Картинки.его и сделала.только добавила цедры,в 2 раза больше изюма и лимончелло.Можно и больше,там запас прочности большой,почти под крышу и почти кулич по вкусу из за цедры!


    Дрожжи уже не разводила,я их вообще забыла),хорошо панас выравнивает температуру полчаса,я и вспомнила,просто покрошила. Второй раз кладу растопленное,не размягченное масло,подъем теста больше.Или потому,что оно домашнее,а не новая зеландия,которое мне не очень,и на вкус и так.Может на слойку,оно ,конечно подойдет лучше,чем домашнее.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.04.2017 в 06:09.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  16. Вверх #20255
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Пирожки из венского с вишней!! Большое спасибо за рецепт. Как раз вовремя.
    Очень удобно,что не нужно искать большую ёмкость для опары! Ещё хочу с печёночкой и картошкой сделать,потому как тесто не особо сладкое.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4240923.jpg
Просмотров: 32
Размер:	83.9 Кб
ID:	12009813
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  17. Вверх #20256
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Апд. Наконец идеальное тесто для пирожков.Спасибо а33!!
    Ещё раз ссылочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0
    4 обминки заменяют вымешивание теста, просто дольше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4240927.jpg
Просмотров: 36
Размер:	85.1 Кб
ID:	12010452
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  18. Вверх #20257
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,380
    Репутация
    10603
    Не за что, я только как "хранитель" ссылок))
    тоже попробую пирожки, с таким еще не делала
    Спасибо за идею

  19. Вверх #20258
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Апд. Наконец идеальное тесто для пирожков.Спасибо а33!!
    Ещё раз ссылочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0
    4 обминки заменяют вымешивание теста, просто дольше.
    А ещё пирожки из этого теста долго не черствеют )

  20. Вверх #20259
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Юстас, паски храню просто на столе под полотенцем.
    Вроде запах дрожжевой. Не знаю с чем можно его спутать.
    А если паска крошится. Это в чем проблема?
    Я пекла несколько рецептов. В каком-то крошилась. Хочу учесть все ошибки))

  21. Вверх #20260
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Юстас, паски храню просто на столе под полотенцем.
    Вроде запах дрожжевой. Не знаю с чем можно его спутать.
    А если паска крошится. Это в чем проблема?
    Я пекла несколько рецептов. В каком-то крошилась. Хочу учесть все ошибки))


    Если точно дрожжевой, значит что-то было сделано не так.
    Вспоминайте, а лучше напишите подробно Ваши действия.
    Чем подробнее напишите, тем быстрее разберемся.
    В каком именно рецепте крошится? Мука какая была ?
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.04.2017 в 17:32.


Ответить в теме
Страница 1013 из 1249 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения