У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
По просьбам зрителей:Киевский по госту!
для коржей понадобятся следующие продукты:
Белки – 8-10 шт
Сахар – 1 стакан(как по мне много,я кладу меньше)
Орехи ( фундук) 150 гр(я кладу больше намного),орешек резаный,но не целый и не крошка(для количества и грецкий неплох,если есть,я добавляю))
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 2 ст ложки
Это расчет на 2 коржа для формы 23 см. Коржи получаются примерно 2-3 см высотой.
1.Взбиваем белки. Сначала на маленьких оборотах. Когда появится хорошая пена, обороты увеличить, добавить ванилин и сахар и продолжать взбивать до острых пиков . Взбитый белок аккуратно лопаткой смешать с мукой и орехами, выложить в форму застеленную бумагой.
Форму с белковым тестом отправляем духовку разогретую до 120-150 гр. Печься корж будет примерно 2-3 часа
п.с.белки нужны не свежие. Люблю делать киевский,после пасок-куличей.Всегда остаются белки,они лежат в холодильнике несколько дней.Если готовим не на пасху,то отделить белки заранее и оставить их на сутки
2. крем шарлотт по госту.В инете много рецептов,я делаю по своей старой книге.Сфоткала,писать долго
-то что вычеркнула на фото,я не делаю
В общем крем делим на 2 части,в одну коньяк,во вторую ложка какао
Писанины много,но торт делается очень быстро.И кушается тоже.Суток не прошло,мы с мужем умяли почти,остался маленький кусочек.И едим мы:мне "вершки" с шоколадным кремом,ему "корешки" -с белым!
Как выше писала,крема буду делать меньше в след раз,на 1/3 меньше от своего рецепта ибо в киевском торте обожаю коржи!
Так как у меня нет двух форм,чтобы печь одновременно,я на пергаменте нарисовала два круга,положила массу,разровняла.И таки не растеклись коржики,но визуально не такие ровные.В след раз сделаю большой прямоугольник и разрежу пополам!В общем удобнее,в две небольшие разъемные формы,так как печется корж долго.И еще,у меня плита не ставит 120 градусов.Так что получается и на 150.В конце оставляю в духовке,чтобы коржики еще подсушились
И их можно делать заранее,напек,отложил в сухое место,на завтра крем.В этот раз делала сразу,как остыли коржи, и ,кстати,мне больше понравился.Вот и умяли мгновенно.Это как пишут бисквит должен постоять сутки.Вот я ВСЕ люблю свежее.Разве что иногда нет времени все делать сразу
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.04.2017 в 17:01.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Огромное спасибо!
Вот, что неизведанные дрожжи могут сделать с хлебом...
Это Неправильный бородинский ( пост 16680), не поднялся, зато дырки как в сыре)))
Дрожжи вот эти http://www.tavriav.ua/drigdgi-semerka-10-g-suh/p27519395/
Слушайте, я сегодня опять на духмяной хате пеку.. Предыдущая пачка реально месяц лежала в холодильнике. Я пеку не много, отрезала по четвертинке и заворачивала в ту Же бумагу. Упаковочную. С ними ничегошеньки не случилось!
И поднимают сейчас прекрасно масляный с увеличенным количеством сахара...
я просто знаю, что у Виктории и Маэстро получилась замечательная по вкусу выпечка
и
,Показать скрытый текст
...
![]()
А для меня Мясоедовский - это прежде всего кулич из Книги о вкусной и здоровой пищи (изд.1954г),
а венская опара - да, хорошо. Но в соревновании с Коломбой она не спасает, внезапно))
Я свои еще только делаю, а Вика уже попробовала вчера.
С ее слов, получился именно Мясоедовский, а не вторая Коломба (как опасались)
PS Я потом все фотки выложу, а пока:
Сверху Коломба, снизу Он. 8часов расстойки, разница закладок 1час.
Мука жМакфа, дрожжи сверху Духмяна Хата, снизу Криворожские.
Тесто - "это магия какая-то!" (с)
По Венскому тесту пекла всю молодость,тогда оно было модным! У меня совсем простенький рецепт,а получалось все необычайно вкусно,за счет того,что опара стояла всю ночь.Калачи из него делала...Надо будет реанимировать свой рецепт
п.с а дрожжи у меня мокрые тоже долго стоят.Получается пачечка на 6 раз.Отрезаю,заворачиваю,и в холодильник,пока не закончатся
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У меня вчера масляный не поместился в панасоник)))
Хотя дрожжей было меньше нормы, а сахара больше)
Гигант)
Фото нет потому что особо фотать нечего))
Придётся повторить![]()
Как по мне, так всего достает. Но для поедателей этого мало, как оказалось.
Попробуем новый вариант, мож что изменилось. Отчет завтра, участники готовы:
Кто где, надеюсь понятно))
PS в издании 1960г он уже назывался "Кекс весенний"?
Последний раз редактировалось Ustas; 22.04.2017 в 22:08.
Юстас, у меня Мясоедовский поднялся за 4 часа. Я так понимаю это очень быстро? Дома было холодно и я его под лампочку в духовку положила. Через пару дней я почувствовала легкий запах дрожжей. Это из-за быстрого подъема?
дрожжи кроворожские
Нормально. 9часов опара у меня только один раз стояла, обычно 4-5.
А что касается запаха - не думаю, что дрожжи, там они все в опаре отрабатывают еще на начальном этапе.
Уверены, что это именно дрожжевой запах?
Вообще-то, через 3-4дня этот кулич должен "войти в пик", настояться.
Но там обычно усиленный запах сдобы с ванилькой.
Как храните куличи? Они не запотели?
А, в этом смысле))
Книгу нужно искать, она у меня больше как память о старшем поколении, посмотрю как называется
в булочных Москвы в конце 70-начале 80-ых продавались именно кексы весенние, весьма и весьма по вкусу, и в продаже бывали как раз вовремя
ps я забыла лепестками сверху посыпать) только сейчас поняла...
Очень красиво! Ну а глазурь у коломбического-чудо!
п.с. Мэтр,нашла у себя в старых кулинариях,название кекс "Майский"
---------------------------------
вчера хотела еще один вариант кулича в панасе спечь,пересчитала на 500 гр-почти что рецепт теста Картинки.его и сделала.только добавила цедры,в 2 раза больше изюма и лимончелло.Можно и больше,там запас прочности большой,почти под крышу и почти кулич по вкусу из за цедры!
![]()
Дрожжи уже не разводила,я их вообще забыла),хорошо панас выравнивает температуру полчаса,я и вспомнила,просто покрошила. Второй раз кладу растопленное,не размягченное масло,подъем теста больше.Или потому,что оно домашнее,а не новая зеландия,которое мне не очень,и на вкус и так.Может на слойку,оно ,конечно подойдет лучше,чем домашнее.
Последний раз редактировалось Sandeli; 23.04.2017 в 06:09.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Апд. Наконец идеальное тесто для пирожков.Спасибо а33!!
Ещё раз ссылочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0
4 обминки заменяют вымешивание теста, просто дольше.
![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Не за что, я только как "хранитель" ссылок))
тоже попробую пирожки, с таким еще не делала
Спасибо за идею![]()
Юстас, паски храню просто на столе под полотенцем.
Вроде запах дрожжевой. Не знаю с чем можно его спутать.
А если паска крошится. Это в чем проблема?
Я пекла несколько рецептов. В каком-то крошилась. Хочу учесть все ошибки))
Социальные закладки