Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1012 из 1249 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20221
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Христос воскрес.Воистину воскрес!
    Ну вот так обычно, у Юстаса самые вкусные. Все , что я понял в этом году, так это, что надо начинать "учения" заранее.
    А то двух попыток на коломбу маловато. Юстас, большая просьба в следующем году, как минимум за месяц начинаем
    печь, пробовать и вспоминать.
    На самом деле, за 10 мес.
    Ждите наших ньюлайфхаков с Картинкой на проводы, мы полны идей. Не, не так . Мы полны ИДЕЙ !!


  3. Вверх #20222
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Други, помогите советом: обычную паску, в форме 134/95 там где 450-500г. Готового теста, её, вроде 60 минут нужно печь? Температура 170°С или часть времени 160° потом 170°? Что-то я напутал, бо передержал явно. Сухая.
    Читал, что, в теории, 250-350-500г. Нужно печь 30-46-60 минут, но, видимо, брешуть

  4. Вверх #20223
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    У меня тоже проблемы с температурным режимом, наверно надо в следующий раз четыре паски в четыре захода с разным временем выпекать.
    у меня за час наверно угольки останутся, 25-30 минут максимум и температура 150-160 град.

  5. Вверх #20224
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, помогите советом: обычную паску, в форме 134/95 там где 450-500г. Готового теста, её, вроде 60 минут нужно печь? Температура 170°С или часть времени 160° потом 170°? Что-то я напутал, бо передержал явно. Сухая.
    Читал, что, в теории, 250-350-500г. Нужно печь 30-46-60 минут, но, видимо, брешуть
    Передержали! Мне кажется по времени долго! Маленькие формы пекутся от 30 до 45 мин.А температура нормальная и сразу 170 хорошо,только не передержать.Я большие формы держу по времени столько.И все зависит от плиты.У меня с причудами,температуру показывает,как мне кажется неправильно,поэтому 170,у меня,температура не сильно высокая.

    п.с печет мой панасик еще один кулич.Мы вдвоем с мужем умяли кулич,а он же большой ,почти за вчера,я утром доела и еще поставила.Муж сказал,вкуснее не ел,он не любит пригорелое,пересушенное,а панасик спек по его вкусу!И хоть он огромный-получился пропеченный равномерно,моя духовка,такой большой бы не пропекла хорошо! И моя мечта сбылась,благодаря хп,есть только свежую выпечку и еще такую вкусную.Пеку по другому рецепту,еще один вчера выдумала и рассчитала,получится-покажу!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.04.2017 в 09:25.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  6. Вверх #20225
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Так я и пек при 170°С 60 минут форму 134/95 (большую) в которой почти 500г. теста. Но, сухо получилось. Самое главное: температура мякиша была 96°С после выпечки. Подумал ещё: до 100 не дошло, но больше 90, должно быть гуд

  7. Вверх #20226
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Так я и пек при 170°С 60 минут форму 134/95 (большую) в которой почти 500г. теста. Но, сухо получилось. Самое главное: температура мякиша была 96°С после выпечки. Подумал ещё: до 100 не дошло, но больше 90, должно быть гуд
    У нас - газовая духовка без конвекции, большие (мясоедовский рецепт) пекла первыми при температуре - 160С и за 50 минут были готовы, может и 47мин хватило бы но я пару раз открывала дверцу...
    Духовку прогреваю минут 5-10. Бамбуковой палочкой проверяю на влажность тесто, хотя термометр есть))

    ps в этом году незадача, перепутала пакеты с мукой и поставила мясоедовский на муке для тортов, бисквитов и кексов
    Тесто, впервые за много лет было жидким, опара поднялась на 2 см(!) за ночь, потом еле-еле росла, потом с теплой водой в духовке подросли
    Нужно было включить духовку и не вынимать их, а сразу выпекать, а я вынимала, чуть не уронила)
    В общем, потрясла их на славу) в результате- две шапочки слегка опустились по центру(формы широкие), остальные ровные.
    Вкус остался характерным, только сильно крошатся, так как использовала не подходящую муку
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2017 в 14:16. Причина: дополнила

  8. Вверх #20227
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Всех с праздником, здоровья, мира и работоспособности!



    А коломбический пекла в толстостенных кексовых формах 0.25 l и 2л биоловской из алюминия, одновременно пропеклись за 45 минут.
    Кексы вышли смуглые, биоловская, как мне нравится - светлая.
    На итальянской муке и КМ (70/30) 450г теста с изюмом спокойно поднялось в 2л форме до образования купола, шапочку я уже не рискнула ждать)
    на ночь оставила остывать в форме и только в полдень на след.день смогла ее поставить "на ноги", такая нежная была.
    Непривычная для меня мука...
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2017 в 15:37. Причина: размер изм.

  9. Вверх #20228
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
      Показать скрытый текст
    ...

  10. Вверх #20229
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Всем Христос Воскрес !!! Здоровья и вдохновения!
    Коломба всем очень,очень понравилась! Но все почему-то хотели выковырять миндалинки сначала
    А ещё вчера вечером на последних двух пасочках я уснула и сегодня голуби тоже разговелись.
    Барилловсая мука ,конечно,понравилась,но не на 400 % разницы по цене.
    В следующий раз хочу попробовать шафран. Милана из тили-тили тесто в финале пекла с шафраном.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  11. Вверх #20230
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Так как первая паска была съедена за один день,сегодня испекла в панасе еще одну.Рецепт чуть изменила,убрала нелюбимую белую глазурь,которую я отдаю птичкам,сделала глазурь-какао.Получилось вкусно!Сам кулич получился более пышный,волокнистый,вкус отменный.Но первый вариант,более пасхальный:"как бабушка моя делала".


    Пасхальный кулич №2,приготовленный от начала и до конца в хлебопечке Панасоник:
    мука 450гр(макфа)
    масло-110гр ,растопленное домашнее
    сахар-150гр
    изюм-120гр
    желтки-3 шт
    яйцо-1 шт
    соль-0,5 ч.л
    молоко-160 гр
    цедра с одного лимона
    ваниль. сахар- пакетик
    0.5ч.л ложки коньяка или лимончелло
    дрожжи(криворожские люкс,прессованные)-25 гр.
    Итак, с начала отмеряем муку,и отмеряем молоко и сахар.Распускаем дрожжи в небольшом количестве подогретого молока,муки и сахар,как на сметану(небольшая опара).Это первый шаг и пусть стоит,пока отмеряем и занимаемся другими ингредиентами.Масло в этот раз растопила, так получилось.В общем все укладываем в ведерко,сверху вспенившиеся дрожжи.Пока Панасик выравнивает температуру-"опара" ,которая сверху,в ведре,хорошо растет
    программа:основной с изюмом,корка светлая
    Кулич хорошо вышел из ведерка, сразу.Не осел,не упал,был более упругий,чем в первом варианте.Я и в первом и во втором варианте,сразу ставила на полотенце.
    В общем ,как традиционный,пасхальный,влажный кулич-это первый вариант.Более пышный,воздушный,легкий в приготовлении-второй(этот) вариант.
    Еще попробую третий попозже,уже записала,что буду закладывать.
    п.с. Сорри за декор,украсила наспех,не старалась,так как не думала,что глазурь получится,пришлось ее выдумать на быструю.Но что то и в таком есть,как салфеточкой накрыли)Она хорошо застыла и даже не крошилась,когда я отрезала кусок,может потому,что еще свежая.И изюм там есть,просто остался на скибочке ,что отрезала.А в разрезе как бы пусто!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.04.2017 в 18:44.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  12. Вверх #20231
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Христос Воскрес!!!
    с небольшим запозданием часть моих куличей по Похлебкину, мука Киевмлын, львовские дрожжи.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170416_081837_HDR.jpg
Просмотров: 46
Размер:	98.0 Кб
ID:	11999140
    Коломбические не успела запечатлеть)))
    С нетерпением жду новых идей !!!!

  13. Вверх #20232
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Шифрограмма Ustasу:
    - оно - 2 часа - 4 часа - 6 часов -
    Изображения

  14. Вверх #20233
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Шифрограмма Ustasу:
    - оно - 2 часа - 4 часа - 6 часов -
    Ustas->Viki'су: Полет нормальный! Ждем стыковки 2й ступени

  15. Вверх #20234
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    - 8 часов - в форме 3 ч. 20 мин. - результат -
    Изображения

  16. Вверх #20235
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Итак, информация к размышлению.

    Как известно, классическая коломба готовится по принципу постепенного добавления
    составляющих в тесто, с многочисленными замесами и расстойками.
    Коломбический кулич, что мы тут печем - суть то же, но по-проще - один домес.
    Зато, 1е тесто получается в результате длительной расстойки (8часов) и еще 6часов на финальную расстойку.
    Этот вариант имеет большой плюс - технологичность.

    Суть идеи в том, чтобы применить такую технологию к другим рецептам куличей,
    и посмотреть, что можно получить:
    -технологичность? -воздушность? -сохранится ли оригинальный вкус ? и тд.

    Для объекта эксперимента выбрали хорошо нам знакомый рецепт Мясоедовского кулича.
    Пересчет на этапы делали в соответствии с пропорциями Коломбического,
    из оригинала рецепта ничего не убирали, только уменьшили дрожжи до 3% - чтобы обеспечить долгий подъем.

    Получилось в расчетах такое:

    1й замес /2й замес
    мука 540 / 60
    масло 145 / 35
    Белок 2шт (73гр) / 1шт(37гр) можно заменить 1 белок на 2желтка
    Желток 2шт (37гр) / 1шт(18гр)
    сахар 180 / 60
    соль 0 / 0,5чл
    дрожжи 15гр / 0 взял %дрожжей с коломбы (3%), 15гр если изначально 50гр/1кгмуки или 18гр если 60гр/1кг
    молоко 210 / 0
    Жидкость общая 464 гр (86% от веса муки замеса) / 91 (152%) - как у коломбы
    Общий вес теста 1221гр / 210гр ИТОГО = 1431 (без цукатов и ванильки, они понятно во 2м замесе)

    Картинка делала по этим данным, только муку всю - в 1й замес.
    белки не взбивались, желтки не растирались - это условие эксперимента.
    Через 8 часов тесто было готово, начало надувать пузырики.

    2е тесто вместо 6 часов стояло 3.3 часа, причем не то, чтобы в тепле (25град)
    Вес теста 1520 (с цукатами), в формы по 0,5кг.
    Со слов Вики, результат по пушистости где-то посредине, тут вскрытие покажет.

    Сам буду пробовать такое с ночи пт на сб,
    результаты и размышления к информации - будут позже.
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.04.2017 в 22:37.

  17. Вверх #20236
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Безотходное производство у меня! Остались 8 белков, от куличей,как раз по рецептуре на киевский торт! Когда снег сыпет за окном,тортик хорошо пошел!



    классика,с лесным орехом

    и хлебопечка опять трудилась,тесто на пельмени замесила.В такой холод ,пельмешки и тортик -в масть!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.04.2017 в 12:00.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  18. Вверх #20237
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    А у меня ещё одна партия. Первая быстро исчезла.
    Спасибо еще раз за подсказку по муке. Макфа реально классная.
    Дрожжи львовские.
    Изображения
    [MOD]

  19. Вверх #20238
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    А тюльпаны красивейшие!!! Сорри не удержалась!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  20. Вверх #20239
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Безотходное производство у меня! Остались 8 белков, от куличей,как раз по рецептуре на киевский торт! Когда снег сыпет за окном,тортик хорошо пошел!



    классика,с лесным орехом

    и хлебопечка опять трудилась,тесто на пельмени замесила.В такой холод ,пельмешки и тортик -в масть!
    Поделитесь рецептом киевского тортика пожалуйста.

  21. Вверх #20240
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом киевского тортика пожалуйста.
    а вот он тут.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят


Ответить в теме
Страница 1012 из 1249 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения