|
Проминвестбанк. Тоже до сих пор нет![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Кредит Агриколь тоже нет, но могу сказать это не банки, а соцстрах не перечисляет... В овидиополе получили, т.к. это область. Тоже зашла в тему почитать, получил ли кто то, а то думаю, может я одна такая...
Нардепы со всех фракций подписали законопроект "Відродження" о реформе соцзащиты семей с детьми
Согласно законопроекту, украинские семьи будут получать 51 размер прожиточного минимума на первого ребенка.
«Законопроектом № 6063-д/П предлагается ввести новый вид помощи в связи с рождением ребенка (вместо помощи при рождении ребенка). И она будет выплачиваться двумя частями.
Первая часть помощи – в связи с рождением ребенка. На первого ребенка предоставляется сумма кратная 15 размерам прожиточного минимума (по состоянию на апрель 2017 это 20 325 грн.), на второго ребенка – сумма кратная 20 размерам прожиточного минимума (по состоянию на апрель 2017 это 27 100 грн.), на третьего ребенка – сумма кратная 25 размерам прожиточного минимума (по состоянию на апрель 2017 это 33 875 грн.).
Вторая часть помощи будет выплачиваться в течение 3 лет», – рассказал Пилипенко. Он пояснил, что вторая часть помощи будет рассчитываться исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленного на тот календарный месяц, за который фактически осуществляется выплата.
Например, по состоянию на апрель 2017 – это 1355 грн., которые молодая мама будет получать ежемесячно.
Размер помощи будет расти вместе с соцстандартами и не будет столь чувствителен к инфляции, как сейчас, так как сегодня сумма выплат на ребенка – фиксированная», – подчеркнул первый заместитель председателя партии «Відродження».
В целом украинские семьи будут получать 51 размер прожиточного минимума на первого ребенка (15 сразу и 36 в течение 3-х лет), 56 размеров прожиточного минимума на второго ребенка (20 сразу и 36 в течение 3-х лет) и 61 размер прожиточного минимума на третьего и каждого следующего ребенка (25 сразу и 36 в течение 3-х лет).
Законопроект - это еще не закон.
Мое мнение таково, что привязывать сумму выплаты к количеству детей в семье - в корне не верно. Никакого стимулирования рождаемости данный шаг среди благополучных, зрелых, ответственных родителей не вызывает. А вот, у безответственных или неблагополучных - запросто. Знаю случаи, когда рожали третьего и последующих для покупки крутого и не очень гаджета, очередного взноса за машину/квартиру, из-за того, что детские выплаты позволяли бухать всей семье и прочее.
Повышать выплату необходимо.
Одноразовая выплата - может быть фиксированной, например 10 тыс. грн.
Ежемесячная выплата на ребенка должна составлять одну минимальную заработную плату.
При этом раскладе общий размер помощи составит: 125 200,0 грн (10000+3200,0*36)
Много? Нет денег в бюджете ? Тогда, можно чуть уменьшить: до двухлетия ребенка помощь составляет минимальную заработную плату (по состоянию на 01.04.2017 - 3200,0 грн), а с двух до трех лет - прожиточный минимум на ребенка до 6 лет (1355,0 грн).
Увеличивать выплаты (и то, не значительно) можно только для стимулирования легальной занятости ("привязывать" к официальному страховому стажу). Например, женщинам имеющим подтвержденный страховой стаж более 10 лет можно увеличить ежемесячную выплату на 5-10%
ИМХО
Подскажите действующий номер телефона Собес Овидиопольского района. Те, что нашла в интернете не отвечают
Девочки, подскажите, получали ли детские малиновский район банк Восток?
Я тоже... Киевский. Ощад впервые деньги задерживает.
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Есть кто то с Беляевского? кто получил деньги? я перед пасхой звонила сказали на Приват и Альфа деньги не поступали и до сих пор тихо((((( у меня Приват
Девочки звонили на гарячую линию сказали ждите прикольно
Живу))
Какое повышение выплат? Вы о чем? Несчастные 860 грн не могут выплатить. Хотя в нашей стране, согласна с предыдущими постами, эти выплаты ни к чему хорошему не ведут. Кто хочет рожать и без выплат рожает, а кому деньги нужны, пусть лучше работать идут, а не детей строгать, извините.
Восток, киевский все еще нет(((
Видать востоку не повезло
Восток Малиновский тоже еще нет
Социальные закладки