Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1010 из 1249 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20181
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Ну и я ближе к субботе) ))) украсила свои пасочки. Фсе, теперь только ждать, а потом есть))) кто ещё в работе сил и удачи!


    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk[/QUOTE]



    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))


  3. Вверх #20182
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Так, поставил несколько закладок Коломбического на завтра.
    Часть сделал на 100%Макфе, а часть на 100%Кыивмлыне.

    Пока что - 20мин замеса не хватило и той, и той. Еще 5-6-7 минут домешивал.
    Но, возможно это из-за того, что в этот раз я сахар не молол в пудру, а так сыпанул.
    Будем посмотреть))

  4. Вверх #20183
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Спасибо мэтру за лайф хак!!! Оказывается у меня тоже такой есть ,я в нём специи храню.
    Всё, поехала на оптовый за миндальной мукой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4160913.jpg
Просмотров: 64
Размер:	75.7 Кб
ID:	11995399
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  5. Вверх #20184
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Всем привет! Густая помадка делается так? 1 белок и 100 гр пудры сахарной, верно? или 150 сахарной пудры?
    ***

  6. Вверх #20185
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Густая помадка делается так? 1 белок и 100 гр пудры сахарной, верно? или 150 сахарной пудры?
    Я добавляю постепенно в белок,до состояния густой вязкости,когда уже чувствуешь,что не лезет пудра.Иногда больше чем 100 гр уходит,когда белок большой.И не забудьте добавить чуть лимонного сока или лимонной кислоты,тогда получится .
    до густоты,чтобы можно было комфортно намазать шапочки куличей,а не накладывать.Глазурь быстро стынет
    Последний раз редактировалось Sandeli; 15.04.2017 в 08:03.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  7. Вверх #20186
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я добавляю постепенно в белок,до состояния густой вязкости,когда уже чувствуешь,что не лезет пудра.Иногда больше чем 100 гр уходит,когда белок большой.И не забудьте добавить чуть лимонного сока или лимонной кислоты,тогда получится .
    Спасибо огромное !!!

  8. Вверх #20187
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Спасибо мэтру за лайф хак!!! Оказывается у меня тоже такой есть ,я в нём специи храню.
    Всё, поехала на оптовый за миндальной мукой.
    Вложение 11995399
    Не знаю шо воно такэ, этот лайфхак, но у меня походу, тоже есть!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5015.jpg
Просмотров: 40
Размер:	174.7 Кб
ID:	11995477

    После 8ми часов расстойки тесто на Макфе и КМ пока мало чем отличаются, почти как настоящее.
    Бегу месить.

  9. Вверх #20188
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Разрезал я свои пригоревшие, низ пригорел еще больше, пришлось отрезать,
    ну да ладно оставлю для семьи, а сегодня сделаю партию на выдачу.
    И все таки температурный режим пересмотрю, и буду печь сразу, а не разогревать до 180 град.,
    ну начну наверно со 150 град.
    На вкус коломба , имхо, не лучше похлебкинского, но главное не хуже, правда мякиш просто образцовый.

  10. Вверх #20189
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Разрезал я свои пригоревшие, низ пригорел еще больше, пришлось отрезать,
    ну да ладно оставлю для семьи, а сегодня сделаю партию на выдачу.
    И все таки температурный режим пересмотрю, и буду печь сразу, а не разогревать до 180 град.,
    ну начну наверно со 150 град.
    На вкус коломба , имхо, не лучше похлебкинского, но главное не хуже, правда мякиш просто образцовый.
    Хммм... у Вас какая духовка? Противень - на какой позиции, какой режим? Случайно, на конвекцию или гриль не включали?

  11. Вверх #20190
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    ХЕЛП!!! Заложила все ХП на пасочку "Фуксии", все смешалось, ооочень жидкое, как сметана!!! Так должно быть?
    Делала:
    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.
    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017415102945.jpg
Просмотров: 63
Размер:	66.3 Кб
ID:	11995605

    Смесь, как на оладьи, добавлять муки?
    Последний раз редактировалось Metodistka; 15.04.2017 в 09:34.
    [MOD]

  12. Вверх #20191
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Разрезал я свои пригоревшие, низ пригорел еще больше, пришлось отрезать,
    ну да ладно оставлю для семьи, а сегодня сделаю партию на выдачу.
    И все таки температурный режим пересмотрю, и буду печь сразу, а не разогревать до 180 град.,
    ну начну наверно со 150 град.
    На вкус коломба , имхо, не лучше похлебкинского, но главное не хуже, правда мякиш просто образцовый.
    Вообще то куличи пекутся,вначале при низкой температуре,а в конце прибавляется до 180

    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!! Заложила все ХП на пасочку "Фуксии", все смешалось, ооочень жидкое, как сметана!!! Так должно быть?
    Делала:
    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.
    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток
    Вложение 11995605

    Смесь, как на оладьи, добавлять муки?
    Для хлебопечки не годится! Должен быть колобок!У вас муки мало,всего остального очень много. Может просто убежать,потом крыша провалиться
    Я откорректировала все любимые рецепты,колобок получился более -менее,не такой плотный как на хлеб,но все же колобок.Сейчас пеку,вернее хлебопечка печет.Пока все нормально,главное,чтобы под крышу не рванул.Если получится,напишу рецепт,не получится,буду еще раз пробовать,с учетом наблюдений!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 15.04.2017 в 09:51.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  13. Вверх #20192
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!! Заложила все ХП на пасочку "Фуксии", все смешалось, ооочень жидкое, как сметана!!! Так должно быть?
    Делала:
    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.
    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток
    Вложение 11995605

    Смесь, как на оладьи, добавлять муки?
    По Фуксии не пеку, у меня свой проверенный рецепт, но ситуация похожая в четверг была. Видно просчиталась чуток с мукой и тесто было очень жидкое, но я не рискнула добавлять муку, оставила так. После подъема в ХП перед раскладкой в формочки, тесто даже в руках не держалось, стекало. Единственное что , я разложила в узкие формы, диаметр где-то 6-7см и пекла на небольшом огне по времени в два раза больше положенного.
    Если выпекать в ХП, то может такой объём не пропечься
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вообще то куличи пекутся,вначале при низкой температуре,а в конце прибавляется до 180
    А мне кажется наоборот, 20мин на более высокой температуре (для подъёма теста), а потом уменьшать (для пропекания)

  14. Вверх #20193
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    По Фуксии не пеку, у меня свой проверенный рецепт, но ситуация похожая в четверг была. Видно просчиталась чуток с мукой и тесто бвло очень жидкое, но я не рискнула добавлять муку, оставила так. После подъема с ХП перед раскладкоц в формочки, тесто даже в руках не держалось, стекало. Единственное что , я разложила в узкие формы, диаметр где-то 6-7см и пекла на небольшом огне по времени в два раза положенного.
    Если выпекат в ХП, то может такой объём не пропечься


    А мне кажется наоборот, 20мин на более высокой температуре (для подъёма теста), а потом уменьшать (для пропекания)
    Вот по этой ссылке,например:
    Форму для домашней пасхи смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты емкости. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности. А чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой, если она сухая — кулич готов.
    Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/eda/pasha-retsepty-pasok-kulichey-1461680056.html


    https://styler.rbc.ua/rus/eda/pasha-retsepty-pasok-kulichey-1461680056.html

    У меня такая духовка,что низ горит,поэтому я пеку приблизительно так,но вначале все таки температура,больше ,чем в статье.Где то 150 ставлю,но это особенности духовки,она газовая,пришлось к ней приспосабливаться
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  15. Вверх #20194
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот по этой ссылке,например:
    Форму для домашней пасхи смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты емкости. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности. А чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой, если она сухая — кулич готов.
    Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/eda/pasha-retsepty-pasok-kulichey-1461680056.html


    https://styler.rbc.ua/rus/eda/pasha-retsepty-pasok-kulichey-1461680056.html

    У меня такая духовка,что низ горит,поэтому я пеку приблизительно так,но вначале все таки температура,больше ,чем в статье.Где то 150 ставлю,но это особенности духовки,она газовая,пришлось к ней приспосабливаться
    Дело, как говорится, хозяйское. Я всю жизнь делаю наоборот для любой выпечки- бисквиты, куличи, калачи, булки,...

  16. Вверх #20195
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!! Заложила все ХП на пасочку "Фуксии", все смешалось, ооочень жидкое, как сметана!!! Так должно быть?
    Делала:
    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.
    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток
    Вложение 11995605

    Смесь, как на оладьи, добавлять муки?
    Думаю, пару-тройку стл муки спасут положение, главное, чтобы колобок был.
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.04.2017 в 10:08.

  17. Вверх #20196
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хммм... у Вас какая духовка? Противень - на какой позиции, какой режим? Случайно, на конвекцию или гриль не включали?
    Духовка ТЕКО, противень, как писал, поставил на почти самый низ, чтобы высота паски была примерно посередине,
    конвекцию включил, но она реально сильно дула,-выключил, у меня верхний нагрев=гриль, то есть тэн открытый.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вообще то куличи пекутся,вначале при низкой температуре,а в конце прибавляется до 180
    Но я же решил следовать инструкции, теперь понимаю, что надо немного включать мозг
    и вспоминать особенности своей духовки.

  18. Вверх #20197
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Спасибо, добавила муки, вроде все впорядке. Колобок есть. Дрожжей тоже думаю хватит на подъем.
    П.С. Растет, Слава Богу хорошо!
    [MOD]

  19. Вверх #20198
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Духовка ТЕКО, противень, как писал, поставил на почти самый низ, чтобы высота паски была примерно посередине,
    конвекцию включил, но она реально сильно дула,-выключил, у меня верхний нагрев=гриль, то есть тэн открытый.

    Но я же решил следовать инструкции, теперь понимаю, что надо немного включать мозг
    и вспоминать особенности своей духовки.
    Если работает конвекция, то температуру надо ставить на 20град меньше.
    И вообще, этот режим - не для сдобной выпечки.

  20. Вверх #20199
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Макфа vs КыивМлын: пока особых различий не обнаружено.

    Первое тесто и перше тiсто подошли одинаково, 2й замес тоже не отличался.
    При формовке, тесто растягивалось лучше, но не особо критично.
    А тicто - лучше (быстрее) вымешалось, но на пару минут всего.


    Тесто - справа, тicто - слева:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5018.jpg
Просмотров: 43
Размер:	225.6 Кб
ID:	11995731 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_5021.jpg
Просмотров: 43
Размер:	258.8 Кб
ID:	11995732

    Ждем дальше)

  21. Вверх #20200
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если работает конвекция, то температуру надо ставить на 20град меньше.
    И вообще, этот режим - не для сдобной выпечки.
    Знаю, согласен, тесто просто сдувает, зато картошечка с мясом, самое то.
    ---------------------------------------------------------------
    Я вообще не формовал, смотрю тесто липнет, правда от рук немного отлипает,
    я его просто по весу накидал в формы, и ничего на трех из четырех шапка идеальная,
    на одном немного приплюснулась и то, наверно,из за расстойки.
    Недавно хлеб делал картофельный, там угадать сложно жидкость,
    вывалил на стол, а оно липкое, что просто никак не сформовать,
    пытался подмесить муки, смотрю еще хуже, закинул в хлебопечку , вымесил,
    потом просто вывалил в форму, подровнял лопаткой и ничего, расстоялось.
    Последний раз редактировалось alkor57; 15.04.2017 в 11:16.


Ответить в теме
Страница 1010 из 1249 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения