У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ну и я ближе к субботе) ))) украсила свои пасочки. Фсе, теперь только ждать, а потом есть))) кто ещё в работе сил и удачи!
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk[/QUOTE]
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Так, поставил несколько закладок Коломбического на завтра.
Часть сделал на 100%Макфе, а часть на 100%Кыивмлыне.
Пока что - 20мин замеса не хватило и той, и той. Еще 5-6-7 минут домешивал.
Но, возможно это из-за того, что в этот раз я сахар не молол в пудру, а так сыпанул.
Будем посмотреть))
Всем привет! Густая помадка делается так? 1 белок и 100 гр пудры сахарной, верно? или 150 сахарной пудры?
***
Я добавляю постепенно в белок,до состояния густой вязкости,когда уже чувствуешь,что не лезет пудра.Иногда больше чем 100 гр уходит,когда белок большой.И не забудьте добавить чуть лимонного сока или лимонной кислоты,тогда получится .
до густоты,чтобы можно было комфортно намазать шапочки куличей,а не накладывать.Глазурь быстро стынет
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.04.2017 в 08:03.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Разрезал я свои пригоревшие, низ пригорел еще больше, пришлось отрезать,
ну да ладно оставлю для семьи, а сегодня сделаю партию на выдачу.
И все таки температурный режим пересмотрю, и буду печь сразу, а не разогревать до 180 град.,
ну начну наверно со 150 град.
На вкус коломба , имхо, не лучше похлебкинского, но главное не хуже, правда мякиш просто образцовый.
ХЕЛП!!! Заложила все ХП на пасочку "Фуксии", все смешалось, ооочень жидкое, как сметана!!! Так должно быть?
Делала:
Можно попробовать на 400гр муки:
Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.
*При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток
Смесь, как на оладьи, добавлять муки?
Последний раз редактировалось Metodistka; 15.04.2017 в 09:34.
[MOD]
Вообще то куличи пекутся,вначале при низкой температуре,а в конце прибавляется до 180
Для хлебопечки не годится! Должен быть колобок!У вас муки мало,всего остального очень много. Может просто убежать,потом крыша провалиться
Я откорректировала все любимые рецепты,колобок получился более -менее,не такой плотный как на хлеб,но все же колобок.Сейчас пеку,вернее хлебопечка печет.Пока все нормально,главное,чтобы под крышу не рванул.Если получится,напишу рецепт,не получится,буду еще раз пробовать,с учетом наблюдений!
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.04.2017 в 09:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
По Фуксии не пеку, у меня свой проверенный рецепт, но ситуация похожая в четверг была. Видно просчиталась чуток с мукой и тесто было очень жидкое, но я не рискнула добавлять муку, оставила так. После подъема в ХП перед раскладкой в формочки, тесто даже в руках не держалось, стекало. Единственное что , я разложила в узкие формы, диаметр где-то 6-7см и пекла на небольшом огне по времени в два раза больше положенного.
Если выпекать в ХП, то может такой объём не пропечься
А мне кажется наоборот, 20мин на более высокой температуре (для подъёма теста), а потом уменьшать (для пропекания)
Вот по этой ссылке,например:
Форму для домашней пасхи смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты емкости. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности. А чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой, если она сухая — кулич готов.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/eda/pasha-retsepty-pasok-kulichey-1461680056.html
https://styler.rbc.ua/rus/eda/pasha-retsepty-pasok-kulichey-1461680056.html
У меня такая духовка,что низ горит,поэтому я пеку приблизительно так,но вначале все таки температура,больше ,чем в статье.Где то 150 ставлю,но это особенности духовки,она газовая,пришлось к ней приспосабливаться
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Духовка ТЕКО, противень, как писал, поставил на почти самый низ, чтобы высота паски была примерно посередине,
конвекцию включил, но она реально сильно дула,-выключил, у меня верхний нагрев=гриль, то есть тэн открытый.
Но я же решил следовать инструкции, теперь понимаю, что надо немного включать мозг
и вспоминать особенности своей духовки.
Спасибо, добавила муки, вроде все впорядке. Колобок есть. Дрожжей тоже думаю хватит на подъем.
П.С. Растет, Слава Богу хорошо!
[MOD]
Знаю, согласен, тесто просто сдувает, зато картошечка с мясом, самое то.
---------------------------------------------------------------
Я вообще не формовал, смотрю тесто липнет, правда от рук немного отлипает,
я его просто по весу накидал в формы, и ничего на трех из четырех шапка идеальная,
на одном немного приплюснулась и то, наверно,из за расстойки.
Недавно хлеб делал картофельный, там угадать сложно жидкость,
вывалил на стол, а оно липкое, что просто никак не сформовать,
пытался подмесить муки, смотрю еще хуже, закинул в хлебопечку , вымесил,
потом просто вывалил в форму, подровнял лопаткой и ничего, расстоялось.
Последний раз редактировалось alkor57; 15.04.2017 в 11:16.
Социальные закладки