Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1009 из 1249 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20161
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    513
    Репутация
    300
    мои Коломбические)
    рецепт замечательный! утром замес...и на работу, вечером пришла, второй замес, по формам, и отдыхай до выпечки
    Ustas, спасибо Вам за подробный мастер-класс.
    с одной закладки разложила в 5 формочек (110х85), наверно надо делить на 6, а то при выпечке начали убегать.
    Глазурь получилась очень густая, ложкой не рискнула намазывать, раскладывала маленькими капочками, это я сильно круто взбила белки?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170414_004249.jpg
Просмотров: 79
Размер:	85.5 Кб
ID:	11994105Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170414_014748.jpg
Просмотров: 74
Размер:	130.2 Кб
ID:	11994109


  3. Вверх #20162
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    мои Коломбические)
    рецепт замечательный! утром замес...и на работу, вечером пришла, второй замес, по формам, и отдыхай до выпечки
    Ustas, спасибо Вам за подробный мастер-класс.
    с одной закладки разложила в 5 формочек (110х85), наверно надо делить на 6, а то при выпечке начали убегать.
    Глазурь получилась очень густая, ложкой не рискнула намазывать, раскладывала маленькими капочками, это я сильно круто взбила белки?

    Вложение 11994105Вложение 11994109
    Да, в этом году тесто прёт, надо было на 6 форм.
    А глазурь - и у меня была густая, думал что миндальная мука причина.
    Глазурь на коломбу по большинству рецептов одинаковая - сах.пудры в 2 раза больше чем белков, а минмуки - в 1,3раза.

  4. Вверх #20163
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро, я правильно понял, что Вы коломбу делаете 100% из W400, да еще взбивали и растирали?
    Хммм... в формы на 1/4? если больше, то будет беда.
    Да, именно так. Форма 134/95 - 360г. теста. Примерно 1/4. Усе по технике. Фото за 30 минут до выпечки. Тесто простило мне мой косяк при формовке.

    Однако, накладывание глазури в моём исполнении - погубило отличную заготовку.

    Две на переднем плане - не хватило глазури, пришлось срочно домешивать. На 4шт. сделал глазурь: белок-сахар-миндальная мука: 90-180-120г. Домешивал спешно ещё 45-80-60. Вообще не понятно сколько её нужно, как накладывать. Не готов был. Очень густая получилась. Плохо спрыгивала с металлической ложки. С силиконовой лопатки - ещё хуже. В общем: посмотрим, что там с ними

    Очень понравилась сама технология и магия процесса. Ещё раз спасибо дорогой Мэтр за отличный мануал. Очень хочу повторить.
    P.S. До панеттоне никак руки не дойдут. Второй год уже.

  5. Вверх #20164
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Хочу поделиться, может кому пригодиться. Вычитала, что нежнейшую Коломбу тяжело проткнуть аккуратно после выпечки. Поэтому советовалось вставить шпажки перед выпечкой.
    Попробовала - работает. Можно спокойно остужать.Вложение 11994703Вложение 11994704
    Готовила по рецепту Коломба вновь обретенная- http://eliabe-l.livejournal.com/53790.html

    Интересно мнение того, кто пробовал такую Коломбу Елены и Коломбу из ХБ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=456044.0( многие её делали). Отличаются ли они во вкусе.

    Из новых рецептов выпекла ещё Кулич на сливках М. П. Даниленко. http://musa-tv.livejournal.com/30350.html Очень понравилось работать с этим тестом.

    Пробовать уже, конечно, на Пасху будем

  6. Вверх #20165
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67674
    Всем Доброго вечера .

    Рецепт Пасхи для хлебопечки .
    Хлебопечка LIBERTON LBM-305 B

    Рецепт :
    ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА

    молоко 50 мл
    яйца 4 шт
    сахар 2 ст л
    сливочное масло 6 ст л
    мука 2 чашки
    дрожжи сухие 2 .5 ч л

    Программа КУЛИЧ

    Вторая закладка(через 8 минут после начала программы)

    в 1 чашку муки добавить и смешать
    щепотка соли 0.5 ч л
    ванилин 0.25 ч л
    корица 0.25 ч л
    мускатный орех 0.25 ч л
    2 ст л сахара
    цедра пол лимона
    изюм пол чашки
    цукаты ананаса 0.25 чашки
    Мука просеянная,чашка из хлебопечки ,после остановки программ подождать ещё 30 минут ,цвет корочки -средняя.

    Глазурь :
    1 ст сахара
    6 ст л воды
    1 ч л желатина
    лимонный сок 1 ст л
    Изображения
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  7. Вверх #20166
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от jdacja Посмотреть сообщение
    Готовила по рецепту Коломба вновь обретенная- http://eliabe-l.livejournal.com/53790.html

    Интересно мнение того, кто пробовал такую Коломбу Елены и Коломбу из ХБ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=456044.0( многие её делали). Отличаются ли они во вкусе.
    Ритровату у нас готовили Vetusya и _Elena_ ,
    а Галину мы тут уже второй год печем коллективом, да.
    Отличаются ли по вкусу? Не пробовав Ритровату, тем не менее, я уверен - разительно!

    Первая это классика, многодневный процесс постепенного добавления ингридиентов и многочисленные замесы-расстойки,
    вторая - упрощенная до максимума, только в 2 этапа.
    Было бы странно, если б не отличались))

    У Гали кстати, есть и классический рецепт: Пасхальная итальянская коломба, с ее же слов - отличия капитальные.

  8. Вверх #20167
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Рецепт Пасхи для хлебопечки .
    Хлебопечка LIBERTON LBM-305 B
    Напишите, пожалуйста, объем Вашей мерной чашки, чтобы можно было пересчитать рецепт в граммы.
    А то чашки у всех разные))

  9. Вверх #20168
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67674
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, объем Вашей мерной чашки, чтобы можно было пересчитать рецепт в граммы.
    А то чашки у всех разные))
    230 мл ),в граммах не считала,на проводы взвешу )
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  10. Вверх #20169
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Ребятки, кто не спит, Хелп.
    У меня на расстойке Мясоедовский опара стоял 4.5 часа, хорошо поднялся, а сейчас упал!
    Это значит, что надо ставить тесто уже, т.е.делать домес муки?

  11. Вверх #20170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ребятки, кто не спит, Хелп.
    У меня на расстойке Мясоедовский опара стоял 4.5 часа, хорошо поднялся, а сейчас упал!
    Это значит, что надо ставить тесто уже, т.е.делать домес муки?
    ДА

  12. Вверх #20171
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ДА
    Хорошо, что увидела. Я ждала 9 часов расстойки, думала утром печь)) тогда бегу домешивать!

  13. Вверх #20172
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Пока я писала, тесто опять стало подниматься.
    Все равно вымешивать?
    Мне его так жалко)) так хорошо преть))

  14. Вверх #20173
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Пока я писала, оно опять растет! Так жалко его обминать, прям растеть))) и чую дрожжи

  15. Вверх #20174
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Ну вот нервы закончились.
    Как и говорил Юстас, все просто, но долго.
    Отдельное спасибо за идею с добавлением бумаги, а то выперли намного
    выше форм. Духовка как обычно опять преподнесла сюрприз,
    пошел через 6 минут убавить температуру, а верх уже загорелый,
    причем догадался поставить формы на нижнюю полочку, чтобы верхушки
    были не у самого верха где тен, в общем поставил подогрев только низа и допекал пол часа не невысокой температуре.
    Что получилось проверить нельзя, поэтому поставил вторую партию на завтра,
    чтобы перестраховаться, от семья налопается.
    Изображения

  16. Вверх #20175
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Пока я писала, оно опять растет! Так жалко его обминать, прям растеть))) и чую дрожжи
    что растет? тесто или опара? Если опара - месить, срочно!

  17. Вверх #20176
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    что растет? тесто или опара? Если опара - месить, срочно!
    Опара растет 2 раз. Уже срочно вымешиваю печкой.

  18. Вверх #20177
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ну вот нервы закончились.
    Как и говорил Юстас, все просто, но долго.
    Отдельное спасибо за идею с добавлением бумаги, а то выперли намного
    выше форм. Духовка как обычно опять преподнесла сюрприз,
    пошел через 6 минут убавить температуру, а верх уже загорелый,
    причем догадался поставить формы на нижнюю полочку, чтобы верхушки
    были не у самого верха где тен, в общем поставил подогрев только низа и допекал пол часа не невысокой температуре.
    Что получилось проверить нельзя, поэтому поставил вторую партию на завтра,
    чтобы перестраховаться, от семья налопается.
    Ага. Пойду и я ставить еще порцию-другую. Теперь попробую только на Макфе (без манитобы)
    и если "пручесть" останется - 4больших 134х100(по330-340гр) и 1маленькую форму.

  19. Вверх #20178
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Всем Доброго вечера .

    Рецепт Пасхи для хлебопечки .
    Хлебопечка LIBERTON LBM-305 B

    Рецепт :
    ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА

    молоко 50 мл
    яйца 4 шт
    сахар 2 ст л
    сливочное масло 6 ст л
    мука 2 чашки
    дрожжи сухие 2 .5 ч л

    Программа КУЛИЧ

    Вторая закладка(через 8 минут после начала программы)

    в 1 чашку муки добавить и смешать
    щепотка соли 0.5 ч л
    ванилин 0.25 ч л
    корица 0.25 ч л
    мускатный орех 0.25 ч л
    2 ст л сахара
    цедра пол лимона
    изюм пол чашки
    цукаты ананаса 0.25 чашки
    Мука просеянная,чашка из хлебопечки ,после остановки программ подождать ещё 30 минут ,цвет корочки -средняя.

    Глазурь :
    1 ст сахара
    6 ст л воды
    1 ч л желатина
    лимонный сок 1 ст л
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    чашка 230 мл ),в граммах не считала,на проводы взвешу )
    сам взвешу)

    Это выглядит так:

    ВСЕГО:
    мука 405гр, молоко 50гр, яйца 4шт, сл.масло 180гр, сахар 100гр, сух.дрожжи 2.5чл, соль 0.5,
    ну и ванилька+муск.орех, цедра, изюм и цукаты - тут у каждого свои пропорции.

    Смысл разделять замесы на 8минут я не очень понимаю, видать это особенность печки.

    А что касается самого рецепта, кому интересно:
    мука 100% молоко 12.35% белок 36% желток 18% сл.масло 44.4% сахар 24.5%, дрожжи 5.6% (в мокром эквиваленте)

  20. Вверх #20179
    Романтишная Форумчаночка
    Аватар для лентивана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,море,солнце
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,311
    Репутация
    67674
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    сам взвешу)

    Это выглядит так:

    ВСЕГО:
    мука 405гр, молоко 50гр, яйца 4шт, сл.масло 180гр, сахар 100гр, сух.дрожжи 2.5чл, соль 0.5,
    ну и ванилька+муск.орех, цедра, изюм и цукаты - тут у каждого свои пропорции.

    Смысл разделять замесы на 8минут я не очень понимаю, видать это особенность печки.

    А что касается самого рецепта, кому интересно:
    мука 100% молоко 12.35% белок 36% желток 18% сл.масло 44.4% сахар 24.5%, дрожжи 5.6% (в мокром эквиваленте)
    Вау ))
    Разделено на две закладки ,так как первое время замес более интенсивен ,что б не расквасить изюм .Этот рецепт из моей старой хлебопечки ЛдЖ,там был звуковой сигнал для второй закладки.
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

  21. Вверх #20180
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Лайфхак, вдруг кто не знает: если начали гореть верхняя часть, а печь ещё долго - можно кинуть сверху кусок пищевой фольги. Помогает


Ответить в теме
Страница 1009 из 1249 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения