У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
мои Коломбические)
рецепт замечательный! утром замес...и на работу, вечером пришла, второй замес, по формам, и отдыхай до выпечки
Ustas, спасибо Вам за подробный мастер-класс.
с одной закладки разложила в 5 формочек (110х85), наверно надо делить на 6, а то при выпечке начали убегать.
Глазурь получилась очень густая, ложкой не рискнула намазывать, раскладывала маленькими капочками, это я сильно круто взбила белки?
![]()
Да, именно так. Форма 134/95 - 360г. теста. Примерно 1/4. Усе по технике. Фото за 30 минут до выпечки. Тесто простило мне мой косяк при формовке.
Однако, накладывание глазури в моём исполнении - погубило отличную заготовку.
Две на переднем плане - не хватило глазури, пришлось срочно домешивать. На 4шт. сделал глазурь: белок-сахар-миндальная мука: 90-180-120г. Домешивал спешно ещё 45-80-60. Вообще не понятно сколько её нужно, как накладывать. Не готов был. Очень густая получилась. Плохо спрыгивала с металлической ложки. С силиконовой лопатки - ещё хуже. В общем: посмотрим, что там с ними
Очень понравилась сама технология и магия процесса. Ещё раз спасибо дорогой Мэтр за отличный мануал. Очень хочу повторить.
P.S. До панеттоне никак руки не дойдут. Второй год уже.
Хочу поделиться, может кому пригодиться. Вычитала, что нежнейшую Коломбу тяжело проткнуть аккуратно после выпечки. Поэтому советовалось вставить шпажки перед выпечкой.
Попробовала - работает. Можно спокойно остужать.Вложение 11994703Вложение 11994704
Готовила по рецепту Коломба вновь обретенная- http://eliabe-l.livejournal.com/53790.html
Интересно мнение того, кто пробовал такую Коломбу Елены и Коломбу из ХБ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=456044.0( многие её делали). Отличаются ли они во вкусе.
Из новых рецептов выпекла ещё Кулич на сливках М. П. Даниленко. http://musa-tv.livejournal.com/30350.html Очень понравилось работать с этим тестом.
Пробовать уже, конечно, на Пасху будем
Всем Доброго вечера .
Рецепт Пасхи для хлебопечки .
Хлебопечка LIBERTON LBM-305 B
Рецепт :
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА
молоко 50 мл
яйца 4 шт
сахар 2 ст л
сливочное масло 6 ст л
мука 2 чашки
дрожжи сухие 2 .5 ч л
Программа КУЛИЧ
Вторая закладка(через 8 минут после начала программы)
в 1 чашку муки добавить и смешать
щепотка соли 0.5 ч л
ванилин 0.25 ч л
корица 0.25 ч л
мускатный орех 0.25 ч л
2 ст л сахара
цедра пол лимона
изюм пол чашки
цукаты ананаса 0.25 чашки
Мука просеянная,чашка из хлебопечки ,после остановки программ подождать ещё 30 минут ,цвет корочки -средняя.
Глазурь :
1 ст сахара
6 ст л воды
1 ч л желатина
лимонный сок 1 ст л
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Ритровату у нас готовили Vetusya и _Elena_ ,
а Галину мы тут уже второй год печем коллективом, да.
Отличаются ли по вкусу? Не пробовав Ритровату, тем не менее, я уверен - разительно!
Первая это классика, многодневный процесс постепенного добавления ингридиентов и многочисленные замесы-расстойки,
вторая - упрощенная до максимума, только в 2 этапа.
Было бы странно, если б не отличались))
У Гали кстати, есть и классический рецепт: Пасхальная итальянская коломба, с ее же слов - отличия капитальные.
Ребятки, кто не спит, Хелп.
У меня на расстойке Мясоедовский опара стоял 4.5 часа, хорошо поднялся, а сейчас упал!
Это значит, что надо ставить тесто уже, т.е.делать домес муки?
Пока я писала, тесто опять стало подниматься.
Все равно вымешивать?
Мне его так жалко)) так хорошо преть))
Пока я писала, оно опять растет! Так жалко его обминать, прям растеть))) и чую дрожжи
Ну вот нервы закончились.
Как и говорил Юстас, все просто, но долго.
Отдельное спасибо за идею с добавлением бумаги, а то выперли намного
выше форм. Духовка как обычно опять преподнесла сюрприз,
пошел через 6 минут убавить температуру, а верх уже загорелый,
причем догадался поставить формы на нижнюю полочку, чтобы верхушки
были не у самого верха где тен, в общем поставил подогрев только низа и допекал пол часа не невысокой температуре.
Что получилось проверить нельзя, поэтому поставил вторую партию на завтра,
чтобы перестраховаться, от семья налопается.
сам взвешу)
Это выглядит так:
ВСЕГО:
мука 405гр, молоко 50гр, яйца 4шт, сл.масло 180гр, сахар 100гр, сух.дрожжи 2.5чл, соль 0.5,
ну и ванилька+муск.орех, цедра, изюм и цукаты - тут у каждого свои пропорции.
Смысл разделять замесы на 8минут я не очень понимаю, видать это особенность печки.
А что касается самого рецепта, кому интересно:
мука 100% молоко 12.35% белок 36% желток 18% сл.масло 44.4% сахар 24.5%, дрожжи 5.6% (в мокром эквиваленте)
Лайфхак, вдруг кто не знает: если начали гореть верхняя часть, а печь ещё долго - можно кинуть сверху кусок пищевой фольги. Помогает
Социальные закладки