Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1006 из 1249 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20101
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Коломбический, 6 закладок, 8часов подъема.
    Мука Манитоба+Макфа (30/70), дрожжи Криворожские.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4979.jpg
Просмотров: 52
Размер:	75.3 Кб
ID:	11991571

    Пошел месить..
    Труженникам мартена - твердости в руках и радости в сердце!


  3. Вверх #20102
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хммм... и таки да.
    Но, это не приведет к ошибке - неважно, сколько яиц и как, белок+желтки или просто желтки,
    важно чтобы в сумме с молоком было 290гр
    Думаю тоже попробовать полностью сделать кулич в хлебопечке! Подскажите,хочу сахара побольше положить,что тогда уменьшить?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  4. Вверх #20103
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Думаю тоже попробовать полностью сделать кулич в хлебопечке! Подскажите,хочу сахара побольше положить,что тогда уменьшить?
    Смотря по какому рецепту. Если Масляный - то там избыток сахара нежелателен.
    Как-то экспериментировали, увеличение до 150гр уже душит дрожжи.
    Можно сахар увеличить на 20-25% (уменьшать ничего не надо), а так - решайте сладость начинкой.

    Если Похлебкин или от Фуксии - там сахара достаточно.

  5. Вверх #20104
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотря по какому рецепту. Если Масляный - то там избыток сахара нежелателен.
    Как-то экспериментировали, увеличение до 150гр уже душит дрожжи.
    Можно сахар увеличить на 20-25% (уменьшать ничего не надо), а так - решайте сладость начинкой.

    Если Похлебкин или от Фуксии - там сахара достаточно.
    Масляный!Тот ,по которому Кимура делала и выше отписалась,что не сильно сладкий! Наверно буду печь по Фуксии,вручную он мне понравился в прошлом году,может и в хлебопечке тоже получится
    Вот я нашла ваш пересчет рецепта Фуксии на 500 гр муки-200 сахара-250 молока-5 желтков-200 масла.Но спрашивали вас про замес.А у меня вопрос:пропечет все это хлебопечка?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.04.2017 в 08:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  6. Вверх #20105
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    В масляном добавлял сахара до 130 гр. Но все равно не сладкий.
    Давно перешел на рецепт Похлебкина.
    В этом году думаю погеройствовать, попробую коломбический, уж больно Юстас рекламирует.
    Правда думаю обойтись без ореховых причуд.

  7. Вверх #20106
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    13991
    В кухне не холодно (ещё и по ночам включаем котёл, да и дом у нас тёплый), пекла на обычной программе, но у меня ХБ элементарная, программы:
    обычный
    из цельнозерновой муки
    французский
    сладкий хлеб
    итальянский
    пивной
    ну и ускоренные выпечки
    Может надо было на сладком? Но я как то пекла на ней по рецептам к этой модели, несколько раз, совсем не понравилось, а хлебы хорошо...

    И мне показалось, что 2, 25 чл дрожжей многовато...

  8. Вверх #20107
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    В масляном добавлял сахара до 130 гр. Но все равно не сладкий.
    Давно перешел на рецепт Похлебкина.
    В этом году думаю погеройствовать, попробую коломбический, уж больно Юстас рекламирует.
    Правда думаю обойтись без ореховых причуд.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47543501&viewfull=1#post47543501
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0 Этот? Вручную у меня есть свой рецепт,проверенный десятилетиями,тоже заварной. Я спрашивала : полностью в хлебопечке,заложить и вытащить готовый! В этом году мне нужен всего один кулич
    А тут по рецепту,нужно и в хлебопечку закладывать не сразу,опара,потом смесь яиц...Если бы все сразу,может попробовать)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.04.2017 в 09:08.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  9. Вверх #20108
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Сейчас куча в инете рецептов, советов по выпечке посок и наткнулась я на такое замечание - в тесто для пасок нужно добавлять НЕ кипяченое молоко.
    Интересно, есть ли этому какое-то научное и практическое обоснование...
    В Не кипяченном молоке больше живых бактерий, которые способствуют подъему сдобного теста .Это касается лишь рецептов с минимальным временем ферментации.
    Но на практике, молоко лучше кипятить, т.к. при длительной ферментации тесто может стать более кислым..
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  10. Вверх #20109
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47543501&viewfull=1#post47543501
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0 Этот? Вручную у меня есть свой рецепт,проверенный десятилетиями,тоже заварной. Я спрашивала : полностью в хлебопечке,заложить и вытащить готовый! В этом году мне нужен всего один кулич
    А тут по рецепту,нужно и в хлебопечку закладывать не сразу,опара,потом смесь яиц...Если бы все сразу,может попробовать)
    Т.е. Вам надо, чтобы кулич и расстаивался и пекся в хлебопечке, не в духовке?
    Тогда из простых только Масляный, или вот такой: Cдоба творожная, по рецепту мулика
    Остальные при расстойке увеличиваются в объеме бОльшем, чем ведро.

  11. Вверх #20110
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Т.е. Вам надо, чтобы кулич и расстаивался и пекся в хлебопечке, не в духовке?
    Тогда из простых только Масляный, или вот такой: Cдоба творожная, по рецепту мулика
    Остальные при расстойке увеличиваются в объеме бОльшем, чем ведро.
    Да,полностью в хлебопечке! И без творога
    Жаль,придется печь масляный,спасибо! То есть,последний вопрос,даже если взять совсем небольшое количество,на 350 гр муки,например,все равно не рисковать?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  12. Вверх #20111
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47543501&viewfull=1#post47543501
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0 Этот? Вручную у меня есть свой рецепт,проверенный десятилетиями,тоже заварной. Я спрашивала : полностью в хлебопечке,заложить и вытащить готовый! В этом году мне нужен всего один кулич
    А тут по рецепту,нужно и в хлебопечку закладывать не сразу,опара,потом смесь яиц...Если бы все сразу,может попробовать)
    Я тоже любитель закидать и вынуть, но не получается так, надо немного "поиграться",
    но поверьте - это самый простой рецепт получить не кулич, а на 97% паску.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да,полностью в хлебопечке! И без творога
    Жаль,придется печь масляный,спасибо! То есть,последний вопрос,даже если взять совсем небольшое количество,на 350 гр муки,например,все равно не рисковать?
    P.S. Вот поверьте не надо вам масляный - это хорошее, но уже прошедшее.
    Ну не сладкий он, не такой сдобный и вкусный как по Похлебкину, даже калач от Картинки вкуснее.
    Последний раз редактировалось alkor57; 13.04.2017 в 09:25.

  13. Вверх #20112
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    13991
    Да нормальный кулич масляный, сладкие цукаты и сухофрукты компенсируют недостаточную сладость, а ещё и сверху помадка сладкая, и украшения ( и вся крыша замаскируется). Я в принципе довольна, просто написала свой отчет, т.к первый раз)
    Зато главное - всё загрузил, и гуляй!
    Пасхальные куличи - это единственная дрожжевая выпечка, которую я делала, не дружу с дрожжами, легче торт испечь. А с ХБ остаётся хорошее настроение, а не нервы, и это для меня важно!!!

    Сегодня ещё планирую творожный кулич загрузить, раздумываю, какой вариант выбрать, и сделаю сырую творожную - и я хозяйка! Спасибо теме)

  14. Вверх #20113
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да,полностью в хлебопечке! И без творога
    Жаль,придется печь масляный,спасибо! То есть,последний вопрос,даже если взять совсем небольшое количество,на 350 гр муки,например,все равно не рисковать?
    А какая разница, сколько муки, ведь сахар и все остальное идет в пропорции.
    Ну, попробуйте, если так хочется - потом нам расскажите))

  15. Вверх #20114
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    13991
    После Пасхи буду мучить вас бородинским) Ржаной печь освоила давно, а вот к бородинскому только подбираюсь. И так, чтобы всё в ХБ.

  16. Вверх #20115
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А какая разница, сколько муки, ведь сахар и все остальное идет в пропорции.
    Ну, попробуйте, если так хочется - потом нам расскажите))
    Договорились! Рискну!

    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    После Пасхи буду мучить вас бородинским) Ржаной печь освоила давно, а вот к бородинскому только подбираюсь. И так, чтобы всё в ХБ.
    Как то выкладывала ржаной http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=64551213&viewfull=1#post64551213,получился отлично! Потом попробовала увеличить ржаную муку.Даже 50х50(ржаная-пшеничная) плохо вышло.Разве что вариант,потом добавила клейковину и увеличила солод,получился влажный, чуть клейкий ,по вкусу напоминающий бородинский.Но первй самый раз вышел самый лучший!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.04.2017 в 09:50.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  17. Вверх #20116
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,131
    Репутация
    3167
    вчера пекла первый раз масляный кулич в ХП. так переживательно было, но все получилось! да, не очень сладкий, но вкусный!
    Sandeli, все у Вас получится!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

  18. Вверх #20117
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2993
    Всех с Чистым четвергом!!! Здоровья всем крепкого и чистоты в помыслах и делах))) Ребята, насколько разительно отличаются паски испеченные на Богумиле, Макфе и КМ??? Я вообще никогда не придавала этому особого значения. Всегда пекла на Богумиле, все отлично. А тут Вас начиталась, хоть все бросай едь в Метро за Макфой Чем она так отличается от нашей украинской муки, кроме цены?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  19. Вверх #20118
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Всех с Чистым четвергом!!! Здоровья всем крепкого и чистоты в помыслах и делах))) Ребята, насколько разительно отличаются паски испеченные на Богумиле, Макфе и КМ??? Я вообще никогда не придавала этому особого значения. Всегда пекла на Богумиле, все отлично. А тут Вас начиталась, хоть все бросай едь в Метро за Макфой Чем она так отличается от нашей украинской муки, кроме цены?
    Если что-то работает, 1е правило - НЕ ТРОГАТЬ.
    Пеките, на чем привыкли))

  20. Вверх #20119
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Месю-месю

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4981.jpg
Просмотров: 35
Размер:	206.8 Кб
ID:	11992031 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4984.jpg
Просмотров: 41
Размер:	210.7 Кб
ID:	11992032

  21. Вверх #20120
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Всех с Чистым четвергом!!! Здоровья всем крепкого и чистоты в помыслах и делах))) Ребята, насколько разительно отличаются паски испеченные на Богумиле, Макфе и КМ??? Я вообще никогда не придавала этому особого значения. Всегда пекла на Богумиле, все отлично. А тут Вас начиталась, хоть все бросай едь в Метро за Макфой Чем она так отличается от нашей украинской муки, кроме цены?
    И вам здоровья! Вкусом,подъемом! Даже цветом, френч,например,такой белоснежный выходит!И для торжественных случаев у меня всегда желтая Макфа!А чего в метро? Она и в Таврии есть и на базарах

    Юстас! Такой цвет красивый у теста!!!)))
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир


Ответить в теме
Страница 1006 из 1249 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения