У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Смотря по какому рецепту. Если Масляный - то там избыток сахара нежелателен.
Как-то экспериментировали, увеличение до 150гр уже душит дрожжи.
Можно сахар увеличить на 20-25% (уменьшать ничего не надо), а так - решайте сладость начинкой.
Если Похлебкин или от Фуксии - там сахара достаточно.
Масляный!Тот ,по которому Кимура делала и выше отписалась,что не сильно сладкий! Наверно буду печь по Фуксии,вручную он мне понравился в прошлом году,может и в хлебопечке тоже получится
Вот я нашла ваш пересчет рецепта Фуксии на 500 гр муки-200 сахара-250 молока-5 желтков-200 масла.Но спрашивали вас про замес.А у меня вопрос:пропечет все это хлебопечка?
Последний раз редактировалось Sandeli; 13.04.2017 в 08:37.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
В масляном добавлял сахара до 130 гр. Но все равно не сладкий.
Давно перешел на рецепт Похлебкина.
В этом году думаю погеройствовать, попробую коломбический, уж больно Юстас рекламирует.
Правда думаю обойтись без ореховых причуд.
В кухне не холодно (ещё и по ночам включаем котёл, да и дом у нас тёплый), пекла на обычной программе, но у меня ХБ элементарная, программы:
обычный
из цельнозерновой муки
французский
сладкий хлеб
итальянский
пивной
ну и ускоренные выпечки
Может надо было на сладком? Но я как то пекла на ней по рецептам к этой модели, несколько раз, совсем не понравилось, а хлебы хорошо...
И мне показалось, что 2, 25 чл дрожжей многовато...
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=47543501&viewfull=1#post47543501
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0 Этот? Вручную у меня есть свой рецепт,проверенный десятилетиями,тоже заварной. Я спрашивала : полностью в хлебопечке,заложить и вытащить готовый! В этом году мне нужен всего один кулич
А тут по рецепту,нужно и в хлебопечку закладывать не сразу,опара,потом смесь яиц...Если бы все сразу,может попробовать)
Последний раз редактировалось Sandeli; 13.04.2017 в 09:08.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Т.е. Вам надо, чтобы кулич и расстаивался и пекся в хлебопечке, не в духовке?
Тогда из простых только Масляный, или вот такой: Cдоба творожная, по рецепту мулика
Остальные при расстойке увеличиваются в объеме бОльшем, чем ведро.
Я тоже любитель закидать и вынуть, но не получается так, надо немного "поиграться",
но поверьте - это самый простой рецепт получить не кулич, а на 97% паску.
P.S. Вот поверьте не надо вам масляный - это хорошее, но уже прошедшее.
Ну не сладкий он, не такой сдобный и вкусный как по Похлебкину, даже калач от Картинки вкуснее.
Последний раз редактировалось alkor57; 13.04.2017 в 09:25.
Да нормальный кулич масляный, сладкие цукаты и сухофрукты компенсируют недостаточную сладость, а ещё и сверху помадка сладкая, и украшения ( и вся крыша замаскируется). Я в принципе довольна, просто написала свой отчет, т.к первый раз)
Зато главное - всё загрузил, и гуляй!
Пасхальные куличи - это единственная дрожжевая выпечка, которую я делала, не дружу с дрожжами, легче торт испечь. А с ХБ остаётся хорошее настроение, а не нервы, и это для меня важно!!!
Сегодня ещё планирую творожный кулич загрузить, раздумываю, какой вариант выбрать, и сделаю сырую творожную - и я хозяйка! Спасибо теме)
После Пасхи буду мучить вас бородинским) Ржаной печь освоила давно, а вот к бородинскому только подбираюсь. И так, чтобы всё в ХБ.
Договорились! Рискну!
Как то выкладывала ржаной http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=64551213&viewfull=1#post64551213,получился отлично! Потом попробовала увеличить ржаную муку.Даже 50х50(ржаная-пшеничная) плохо вышло.Разве что вариант,потом добавила клейковину и увеличила солод,получился влажный, чуть клейкий ,по вкусу напоминающий бородинский.Но первй самый раз вышел самый лучший!
Последний раз редактировалось Sandeli; 13.04.2017 в 09:50.
вчера пекла первый раз масляный кулич в ХП. так переживательно было, но все получилось! да, не очень сладкий, но вкусный!
Sandeli, все у Вас получится!
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Всех с Чистым четвергом!!! Здоровья всем крепкого и чистоты в помыслах и делах))) Ребята, насколько разительно отличаются паски испеченные на Богумиле, Макфе и КМ??? Я вообще никогда не придавала этому особого значения. Всегда пекла на Богумиле, все отлично. А тут Вас начиталась, хоть все бросай едь в Метро за МакфойЧем она так отличается от нашей украинской муки, кроме цены?
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Социальные закладки