Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1005 из 1249 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20081
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В каком качестве и в какой рецепт?
    Когда-то добавлял немного смолотого миндаля в Масляный, не могу сказать что он там ощущался.
    Ну, а Коломбический - там без миндаля нельзя, и в тесто, и самое главное - там глазурь миндальная.
    На прошлой неделе делал пробный кулич по Фуксии, вместо ванили, которой не было, хлюпнул миндальную эссенцию. Прошло на - ура)))


  3. Вверх #20082
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    по миндалю меня пугают, что при термической обработке может выделятся синельная кислота
    вот и думаю - надо оно мне?

  4. Вверх #20083
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Вот, может кому пригодится . Мармеладки на агар-агаре из неизрасходованной малины. Думаю будет неплохо смотреться на пасочках.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4130910.jpg
Просмотров: 50
Размер:	79.2 Кб
ID:	11990912
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  5. Вверх #20084
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Слушайте дальше))
    Объем ведра у Вашей печки такой же, как у моего Панасика, следовательно что получается у меня, получится и у Вас.

    Масляный мы будем делать вот как (прошу выполнить буквально):
    Дрожжи = 2,25чл (2чл и четверть или треть чл) САФ-Момент, если закончились, плохо. ЕКО в сдобе неахти, но в крайнем случае можно.
    Мука = 450гр, Макфа, просеять после взвешивания.
    Сахар = 100гр + ванильный сахар (не путать с ванилином) 1пакетик, если есть только ванилин, то его и 10гр сахара
    Соль = 0.5чл
    Сливочное масло = 65гр, растапливать не надо - порезать кусочками.
    Яйцо + 3 желтка = примерно 70гр, взбивать не надо, просто перемешать вилкой, взвесить обязательно!
    Молоко = столько, чтобы вместе с яичной смесью получилось 290гр.
    Молоко лучше не базарное, а «в клеточку» 3,2%
    Изюм, цукаты, курага (что есть) 120-130гр, если крупный изюм - порезать, цукаты и курага аналогично. Высушить, пересыпать слегка мукой.
    Цедру с 1го лимона натереть.
    Если есть куркума – на кончике ножа. Если нет, обойдемся.

    Молоко, яйца и масло достанем из холодильника заранее.
    И ничего мы греть НЕ будем.

    Пока все это подготавливаем, за незнанием «Отче наш», можно напевать про себя какую-нибудь песенку. Мужа из кухни временно удалить.

    Укладываем составляющие так, как по инструкции – вниз молоко, сахар, соль, масло, цедру, яйца, мука сверху, в нее дрожжи чуть зарыть.
    После того, как все уложено (важно!) минимум пол-часа ничего не делаем, пусть просто ведро стоит в печке. Изюм закладываем в дозатор.
    Далее, выбираем программу для обычного белого хлеба с добавками (или как она там у Кенвуда называется), вес 1кг, корочка средняя (!)
    запускаем, и идем гулять на пару часов, к морю))
    Вот каждый год у меня появляются новые вопросы. Хлебопечь у меня кенвуд 450, купила круглое ведро, а оно 750 мл, теперь 2 вопроса:
    1) Для нового ведра все ингредиенты уменьшить на 25%?
    2) можно ли все ингредиенты разделить на 2 и сделать кулич меньшего размера?

  6. Вверх #20085
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Сегодня на ночь хочу замесить Мясоедовский кулич, мука богумила и манитоба хотела смешать 50\50, стоит это делать или нет?

  7. Вверх #20086
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Сегодня на ночь хочу замесить Мясоедовский кулич, мука богумила и манитоба хотела смешать 50\50, стоит это делать или нет?
    Стоит, но не 50/50. 25-30/75-70

  8. Вверх #20087
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Вот каждый год у меня появляются новые вопросы. Хлебопечь у меня кенвуд 450, купила круглое ведро, а оно 750 мл, теперь 2 вопроса:
    1) Для нового ведра все ингредиенты уменьшить на 25%?
    2) можно ли все ингредиенты разделить на 2 и сделать кулич меньшего размера?
    1) Те расчеты, что Вы привели - для ведра объемом 4 (ЧЕТЫРЕ) литра. Для 750мл уменьшить на 25% мне кааца, немного не так?
    2) Можно

  9. Вверх #20088
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    по миндалю меня пугают, что при термической обработке может выделятся синельная кислота
    вот и думаю - надо оно мне?
    А может и не выделяться? )))
    PS Широко известное печенье macaron - из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.04.2017 в 17:55.

  10. Вверх #20089
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Юстас, напомните, кулич Масляный теста в формы на 1/3 или половинку класть. И на расстойку на сколько времени ставить, минут 45?
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 12.04.2017 в 18:15.
    Все пройдет и это тоже...

  11. Вверх #20090
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    1) Те расчеты, что Вы привели - для ведра объемом 4 (ЧЕТЫРЕ) литра. Для 750мл уменьшить на 25% мне кааца, немного не так?
    2) Можно
    Не дочитала, у меня записано для 1 литра
    Я вот только не понимаю как рассчитать яйцо+молоко?
    Последний раз редактировалось kysya; 12.04.2017 в 18:19.

  12. Вверх #20091
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Стоит, но не 50/50. 25-30/75-70
    Спасибо.

  13. Вверх #20092
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    13991
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дрожжи = 2,25чл (2чл и четверть или треть чл) САФ-Момент, если закончились, плохо. ЕКО в сдобе неахти, но в крайнем случае можно.
    Мука = 450гр, Макфа, просеять после взвешивания.
    Сахар = 100гр + ванильный сахар (не путать с ванилином) 1пакетик, если есть только ванилин, то его и 10гр сахара
    Соль = 0.5чл
    Сливочное масло = 65гр, растапливать не надо - порезать кусочками.
    Яйцо + 3 желтка = примерно 70гр, взбивать не надо, просто перемешать вилкой, взвесить обязательно!
    Молоко = столько, чтобы вместе с яичной смесью получилось 290гр.
    Молоко лучше не базарное, а «в клеточку» 3,2%
    Изюм, цукаты, курага (что есть) 120-130гр, если крупный изюм - порезать, цукаты и курага аналогично. Высушить, пересыпать слегка мукой.
    Цедру с 1го лимона натереть.
    Если есть куркума – на кончике ножа. Если нет, обойдемся.

    Молоко, яйца и масло достанем из холодильника заранее.
    И ничего мы греть НЕ будем.

    Пока все это подготавливаем, за незнанием «Отче наш», можно напевать про себя какую-нибудь песенку. Мужа из кухни временно удалить.

    Укладываем составляющие так, как по инструкции – вниз молоко, сахар, соль, масло, цедру, яйца, мука сверху, в нее дрожжи чуть зарыть.
    После того, как все уложено (важно!) минимум пол-часа ничего не делаем, пусть просто ведро стоит в печке. Изюм закладываем в дозатор.
    Далее, выбираем программу для обычного белого хлеба с добавками (или как она там у Кенвуда называется), вес 1кг, корочка средняя (!)
    запускаем, и идем гулять на пару часов, к морю))
    Ну вот и моя очередь дошла до куличей в хлебопечке) Нашла этот рецепт и уже загрузила. НО! В процессе возник вопрос, доверяя авторитету Юстаса, продолжила всё по описанию. А потом прочитала рецепт Елены Бо....
    ВОПРОС:
    Юстас пишет "Яйцо + 3 желтка = примерно 70гр, взбивать не надо, просто перемешать вилкой, взвесить обязательно!
    Молоко = столько, чтобы вместе с яичной смесью получилось 290гр."
    У меня получилось 3 желтка + 1 яйцо=120гр Долила молоко до 290 гр

    А у Елены Бо 1яйцо+1 желток=70 гр

    И что у меня теперь получится?.....

  14. Вверх #20093
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    И что у меня теперь получится?.....
    Получится хорошо, три желтка лучше чем один, кмк)

  15. Вверх #20094
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Не дочитала, у меня записано для 1 литра
    Я вот только не понимаю как рассчитать яйцо+молоко?
    вес условного яйца = 55гр, из которых белок=2/3 + желток=1/3
    молоко+яйца=290гр (изначально), теперь делите на что там Вам нужно.

    или, воспользуйтесь пекарскими процентами (% от веса муки)
    Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 14%, Дрожжи 4%

    или, пойдите туда, где живет родной рецепт - там есть пересчеты на всякие размеры.

  16. Вверх #20095
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    И я свою первую партию сегодня ночью пекла. Сначала малыши и по-моему старому испытанному рецепту


    Пекла буквально со слезами на глазах. Утром поставила опару, а днем от друзей пришло очень печальное известие. Как-то нужно было себя "переключить", поэтому с молитвами занялась пасками.
    Всё из рук валилось, ребенка телефон раст.маслом залила, тесто было явно жидкое, но добавлять муки побоялась. То ли в расчетах сбилась, то ли на муку КМ позарилась (всегда на Бугомиле пекла). Пришлось вместо 30мин маленькие пасочки час печь.
    Сегодня решила одну кривенькую все же разрезать, посмотреть что внутри

    И о чудо, видать Господь в такие дни слышит наши молитвы.
    Всё прекрасно, дочка сказала, что вкуснее даже чем раньше.

    Завтра буду продолжать печь заготовки, а в субботу с детьми будем только украшать пасочки и крашенки
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 12.04.2017 в 19:16.

  17. Вверх #20096
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Ну вот и моя очередь дошла до куличей в хлебопечке) Нашла этот рецепт и уже загрузила. НО! В процессе возник вопрос, доверяя авторитету Юстаса, продолжила всё по описанию. А потом прочитала рецепт Елены Бо....
    ВОПРОС:
    Юстас пишет "Яйцо + 3 желтка = примерно 70гр, взбивать не надо, просто перемешать вилкой, взвесить обязательно!
    Молоко = столько, чтобы вместе с яичной смесью получилось 290гр."
    У меня получилось 3 желтка + 1 яйцо=120гр Долила молоко до 290 гр

    А у Елены Бо 1яйцо+1 желток=70 гр

    И что у меня теперь получится?.....
    Хммм... и таки да.
    Но, это не приведет к ошибке - неважно, сколько яиц и как, белок+желтки или просто желтки,
    важно чтобы в сумме с молоком было 290гр

  18. Вверх #20097
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    вес условного яйца = 55гр, из которых белок=2/3 + желток=1/3
    молоко+яйца=290гр (изначально), теперь делите на что там Вам нужно.

    или, воспользуйтесь пекарскими процентами (% от веса муки)
    Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 14%, Дрожжи 4%

    или, пойдите туда, где живет родной рецепт - там есть пересчеты на всякие размеры.
    Огромное вам спасибо. Что-то насчитала) утром узнаю что)

  19. Вверх #20098
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Сейчас куча в инете рецептов, советов по выпечке посок и наткнулась я на такое замечание - в тесто для пасок нужно добавлять НЕ кипяченое молоко.
    Интересно, есть ли этому какое-то научное и практическое обоснование...

  20. Вверх #20099
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    13991
    Ну что сказать, масляный кулич получился не слишком сладкий, но это компенсируется сухофруктами. А вот крышечку порвало. От чего может быть? Мука Амина, дрожжи Саф-момент. Печка Филлипс, самая простенькая.
    Последний раз редактировалось Кимура; 13.04.2017 в 07:09.

  21. Вверх #20100
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, масляный кулич получился не слишком сладкий, но это компенсируется сухофруктами. А вот крышечку порвало. От чего может быть? Мука Амина, дрожжи Саф-момент. Печка Филлипс, самая простенькая.
    Холодно на кухне? Крышу рвет скорее всего, из-за недостаточного времени подъема перед выпечкой.
    Причины (и/или): Холод, мука, дрожжи, программа.


Ответить в теме
Страница 1005 из 1249 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения