Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 91 из 113 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2242
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    Добрый день! скажите, а при этой школе есть подготовка к школе? С кем вообще лучше подойти пообщаться...директор,завуч?)возможно есть день открытых дверей...и когда лучше подходить "узнавать"
    Ну и если не тяжело,в среднем какая стоимость выходит в месяц и вступительный взнос в начальной школе?(можно в личку) Спасибо, с меня +++)
    Неделя открытых дверней уже была. Подготовки нет. Общаться лучше с директором
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для sweetie7
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Тем, кто говорит можете плюнуть в лицо. Ибо брешут.
    Если ваш ребенок не дебил и социально адаптирован, то проблем с тестом не будет.
    Спасибо, конечно, за ответ! Но плевать бы в лицо людям не стала, ибо все же нет смысла врать... так как желающих много, а школа не резиновая, всего два класса первых... поэтому, дабы перестраховаться от вопросов, которые из года в год задают детям на тестировании:каковы способы качеств действий человека?!- например... и тому подобные, родители вынуждены перестраховаться....и не обязательно ребёнку в 6 лет быть дебилом, чтобы не знать ответ на этот вопрос... ) ведь и взрослые не все на него ответят, а то и вовсе не ответят...)) всегда найдётся пару вопросов, чтобы отсеять "бюджетников".) я о том...)) поэтому, кто обладает инфой буду признательна, если напишете в л. С. Спасибо!!!
    Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от sweetie7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, за ответ! Но плевать бы в лицо людям не стала, ибо все же нет смысла врать... так как желающих много, а школа не резиновая, всего два класса первых... поэтому, дабы перестраховаться от вопросов, которые из года в год задают детям на тестировании:каковы способы качеств действий человека?!- например... и тому подобные, родители вынуждены перестраховаться....и не обязательно ребёнку в 6 лет быть дебилом, чтобы не знать ответ на этот вопрос... ) ведь и взрослые не все на него ответят, а то и вовсе не ответят...)) всегда найдётся пару вопросов, чтобы отсеять "бюджетников".) я о том...)) поэтому, кто обладает инфой буду признательна, если напишете в л. С. Спасибо!!!
    Вот не люблю слово "бред"...Но именно оно сюда и подходит.
    Ну не было на тестировании таких вопросов, о которых Вам сказали "люди". НЕ БЫЛО!
    Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек. С каждым сидит преподаватель/психолог.
    Вопросы были такие: назови, какие ты знаешь цвета, животных....Далее просили разрисовать бусины на листке определенными цветами... Спрашивали хочешь ли в школу? почему? может еще в сад походишь?
    Не спрашивали: умеешь ли читать? писать? считать? не говоря уже о "каковы способы качеств действий человека?"

4. Вверх #1804
    Частый гость Аватар для Mali@
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Ну не было на тестировании таких вопросов, о которых Вам сказали "люди". НЕ БЫЛО!
    Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек. С каждым сидит преподаватель/психолог.
    Вопросы были такие: назови, какие ты знаешь цвета, животных....Далее просили разрисовать бусины на листке определенными цветами... Спрашивали хочешь ли в школу? почему? может еще в сад походишь?
    Не спрашивали: умеешь ли читать? писать? считать? не говоря уже о "каковы способы качеств действий человека?"
    Может на вашем тестировании и не было таких вопросов, но два года назад моя крестница проходила собеседование и вопрос о действиях человека, ввел в ступор не только ее, но и маму. Так что не стоит тут бросаться громкими словами по типу "бред" и т.д.
    Оставляю за собой право, не соответствовать вашим ожиданиям!

5. Вверх #1805
    Частый гость Аватар для Mali@
    Все верно, конечно лучше всего иметь знакомых, которые помогут устроить вашего ребенка в школу. Идти на прямую к директору, думаю не имеет смысла, вряд ли он будет общаться на такие темы с незнакомым человеком.
    Оставляю за собой право, не соответствовать вашим ожиданиям!

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек.
    ...не могу удержаться.... Это не бред,милочка,а реальность.!.Вы пишете не достоверную инфо...На тестировании тестируют по 2 ребенка.Я тоже присутствовала...Если ребёнок нормально отвечает на все вопросы, тогда идут в ход подобные о " качествах действий или свойствах предметов...." У каждого своя история сдачи тестов,не обобщайте!
    Второй вопрос,что те кто не прошёл,заплатил и его приняли здесь отписываться не будет...
    только одна элита,умники нашего общества)))
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

7. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Все вы по своему правы в своих рассуждениях.
    Но, факт остается фактом:
    1 - школа предоставляет высокий уровень знаний, что подтверждается результатами олимпиад различного уровня;
    2 - инфраструтура школы на довольно приличном уровне;
    3 - "сильный" преподавательский состав;
    Однозначно, что всё это благодаря работе преподавательского коллетива и руководства школы.

Всем добра и здоровья.

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    ...не могу удержаться.... Это не бред,милочка,а реальность.!.Вы пишете не достоверную инфо...На тестировании тестируют по 2 ребенка.Я тоже присутствовала...Если ребёнок нормально отвечает на все вопросы, тогда идут в ход подобные о " качествах действий или свойствах предметов...." У каждого своя история сдачи тестов,не обобщайте!
    Второй вопрос,что те кто не прошёл,заплатил и его приняли здесь отписываться не будет...
    только одна элита,умники нашего общества)))
    Мадам, я Вам не милочка)
    За свои слова я всегда отвечаю.
    Если на Вашем тестировании было 2 человека, то на нашем тестировании было около 5 человек.
    Из-за таких "колких" замечаний не хочется здесь ничего писать. Поэтому и тема не так активна, как в других школах.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Все вы по своему правы в своих рассуждениях.
    Но, факт остается фактом:
    1 - школа предоставляет высокий уровень знаний, что подтверждается результатами олимпиад различного уровня;
    2 - инфраструтура школы на довольно приличном уровне;
    3 - "сильный" преподавательский состав;
    Однозначно, что всё это благодаря работе преподавательского коллетива и руководства школы.

Всем добра и здоровья.
    Ну, не такой уж высокий уровень. Чуть выше чем обычная районная школа. Что касается тестирования, то ничего страшного нет. Если развитие ребенка соответствует возрасту то тестирование пройдет.

10. Вверх #1810
    Отсеять "бюджетников"? А кто в нашу школу поступает одни "сливки общества"? Для таких есть выбор 1, 2 гимназии, частные школы такие как "Крок" ну и т.д. и т.п. Не всем нравится украинский язык обучения и немецкий. Если ваш ребенок развит и не впадет в ступор на тестировании то обязательно пройдет.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну, не такой уж высокий уровень. Чуть выше чем обычная районная школа. Что касается тестирования, то ничего страшного нет. Если развитие ребенка соответствует возрасту то тестирование пройдет.
    Так это и есть обычная районная школа.
    Никто и не позиционирует школу как скажем гимназии или еще чего хуже...
    И опять же чем вы руководствовались, оценив уровень знаний в этой школе "чуть выше" ? Ваше субъективное мнение? Вы педагог-эксперт или просто "пагаварить" ? Я указал, что рейтинг школы подтверждается победами на городских/всеукраинских олимпиадах.
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 03.04.2017 в 11:48.

12. Вверх #1812
    Так это и есть обычная районная школа.
    Никто и не позиционирует школу как скажем гимназии или еще чего хуже...
    И опять же чем вы руководствовались, оценив уровень знаний в этой школе "чуть выше" ? Ваше субъективное мнение? Вы педагог-эксперт или просто "пагаварить" ? Я указал, что рейтинг школы подтверждается победами на городских/всеукраинских олимпиадах.
    "Пагаварить" так как и вы. Мы все тут говорим и каждый высказывает свое субъективное мнение. Я высказала свое мнение и мне есть с чем сравнивать. Меня победы на олимпиадах не волнуют и критерий оценки знаний у меня другой. И не надо сразу бросаться в бой защищать честь школы, никто тут ничего плохого не пишет.

13. Вверх #1813
    Внимание!
    С сегодняшнего дня, по вторникам, в школе завуч начклассов Зоя Леонидовна принимает заявления от родителей будущих первоклашек.
    При себе иметь копию свидетельства о рождении ребенка и форму 1 с жэка. Телефон для справок 7221022.

14. Вверх #1814
    Новичок Аватар для Snailik
    Здравствуйте, на сколько знаю, может и школа не гимназия, но считается спецшколой. Иначе никакого тестирования не было бы. Мы подали документы, тестирование назначили нам на 6 июня. Может кто-то еще будет в этот день, буду рада знакомству.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Snailik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, на сколько знаю, может и школа не гимназия, но считается спецшколой. Иначе никакого тестирования не было бы. Мы подали документы, тестирование назначили нам на 6 июня. Может кто-то еще будет в этот день, буду рада знакомству.
    Школа обычная, но с углубленным изучением немецкого языка.
    Немецкий язык изучается с первого класса и количество уроко-часов больше, чем при обычном обучении.
    И да, для тех кто не в курсе - обучение в этой школе на украинском языке. Русскоязычных классов нет совсем.
    А разве в других школах не проводят тестирование?

16. Вверх #1816
    90я это НВК (навчально виховний комплекс). В обычные школы обязаны принимать всех просто по заявлению на имя директора, если вы живете в этом районе. И при наличии свободных мест, если живете в другом районе. А НВК, гимназии, лицей, спецшколы проводят тестирование. Вот маленькая выдержка из одной статьи:

"собеседование для поступления в 1 класс должно включать в себя решение диагностических заданий для проверки уровня общего развития ребенка, его функциональной готовности к обучению и способностей овладевать дисциплинами, соответствующими специализации учебного заведения. Такие задания разрабатывает педкомиссия на основе материалов, предложенных центрами практической психологии, их утверждает директор школы и согласовывает с местными органами управления образования.

Внимание! При приеме в специализированные школы не имеют права проверять навыки письма, чтения и счета. К тому же учитель не должен задавать ребенку вопросы на иностранном языке. Он может только проговаривать слова, которые малыш должен повторить. Ведь формирование этих навыков происходит лишь в начальных классах школы согласно действующим учебным программам для 1-4 кл."

Вот как-то так, это по закону, а как оно будет - посмотрим.

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Цитата Сообщение от Snailik Посмотреть сообщение
    90я это НВК (навчально виховний комплекс). В обычные школы обязаны принимать всех просто по заявлению на имя директора, если вы живете в этом районе. И при наличии свободных мест, если живете в другом районе. А НВК, гимназии, лицей, спецшколы проводят тестирование. Вот маленькая выдержка из одной статьи:

"собеседование для поступления в 1 класс должно включать в себя решение диагностических заданий для проверки уровня общего развития ребенка, его функциональной готовности к обучению и способностей овладевать дисциплинами, соответствующими специализации учебного заведения. Такие задания разрабатывает педкомиссия на основе материалов, предложенных центрами практической психологии, их утверждает директор школы и согласовывает с местными органами управления образования.

Внимание! При приеме в специализированные школы не имеют права проверять навыки письма, чтения и счета. К тому же учитель не должен задавать ребенку вопросы на иностранном языке. Он может только проговаривать слова, которые малыш должен повторить. Ведь формирование этих навыков происходит лишь в начальных классах школы согласно действующим учебным программам для 1-4 кл."

Вот как-то так, это по закону, а как оно будет - посмотрим.
    у тому році моя дитина поступила в цю школу.. в цьому році буде намагатися поступити друга дитина.. співбесіда така, як прописано у законі, не нервуйте..)
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

18. Вверх #1818
    О, спасибо... Стараемся быть спокойными ))

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Ув. родители, а напишите в личку/репку сумму взноса при поступлении, плиииз!
    Просто, чтобы понимать, на что рассчитывать.

Все останется конфиденциальным
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Ув. родители, а напишите в личку/репку сумму взноса при поступлении, плиииз!
    Просто, чтобы понимать, на что рассчитывать.

Все останется конфиденциальным
    А чего в личку. Я всем напишшу здесь, пусть все знают, что сумма взноса-0,00грн. Если Ваш ребенок отвечает на элементарные вопросы. соответственно своему возврасту, то проблем нет. Не ищите себе приключений на свой кошелек, лучше готовьте ребенка.

Ответить в теме
Страница 91 из 113 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права