Сегодня пятница - пора планировать встречу. Мне подходит любой из выходных, но лучше под вечер - уж очень хочется выспаться))
|
Сегодня пятница - пора планировать встречу. Мне подходит любой из выходных, но лучше под вечер - уж очень хочется выспаться))
Предлагаю воскресенье, в парке Горького в 19:00. Там кабак какой-то (не помню названия) в парке примерно на углу Космонавтов / Ген. Петрова. Кто за?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
запишите пожалуйста в интересующиеся
мой мир обо мне заботится
22.08.09 в парке Горького прошла первая встреча участников ЖСК «на высшем уровне». Присутствовали Ev@, Ellinas и Pablo Escobar с супругами.
Обсуждались вопросы будущего бюджета ЖСК, района и сроков покупки участка, проблемы оформления документов, варианты планировки и другое.
По деньгам - принято решение исходить из бюджета до 180000 из расчета на 12 семей, т.е. по 15000 на семью. За эти деньги предполагается построить дом с квартирами «от строителей», но с подведенными коммуникациями и оформленными документами.
По району принято решение прежде всего обратить внимание на район Черноморки, который подходит всем участникам встречи, но также смотреть предложения и по другим районам в городской черте. Покупку, при успешном продвижении дела, решено осуществить зимой 2010 г. Строительство – в течении 2010 г.
По проблеме оформления документов – ув. Ev@ и Pablo Escobar попробуют задействовать имеющиеся связи для решения вопросов. Ellinas не имеет связей в данном направлении.
Ув. Pablo Escobar ознакомил присутствующих с очень интересным проектом дома. Если Pablo Escobar посчитает нужным, и выложит этот проект здесь в электронном виде, готов высказать свои пожелания и уточнения по нему (если нет – напишу в личку). Считаю что данный проект очень удачный и с небольшими изменениями подойдет всем участникам, т.к. позволяет каждому получить до 90м2 общей площади, т.е. по желанию 3-к или 4-к квартиру. Кроме того, проект симметричный, т. е. при желании позволит расчитывать только на 6 семей и 6 соток участка, хотя это и несколько удорожает стоимость квартиры по сравнению с «большим» (10 – 12 соток и 12 участников).
Предлагаю всем «не определившимся» и «интересующимся» присоединяться к осуществлению общей цели. Если у Вас есть проблемы с жильем, которые невозможно решить самостоятельно или с помощью государства – организуемся и будем решать свои проблемы вместе. Возможно, что-то и получится. Прежде всего будем рады юристу и прорабу в наших рядах, это позволит избежать ошибочных решений, сэкономит время и деньги всем.
Если Ev@ и Pablo Escobar желают, прошу дополнить то что я написал.
Последний раз редактировалось ellinas; 22.08.2009 в 23:16.
Так воскресенье вроде же сегодня!
пока к сожалению не могу помочь ничем.из идей...что бы они появились надо подробно вникнуть,а в темке инфы не очень много.я так поняла что площадь квартир не менее 100м.кв?а меньше?
мой мир обо мне заботится
В теме достаточно понятно всё, к чему стремимся, изложено. Выложены проекты - интересно было бы узнать Ваше мнение о каждом из них. Может при обдумывании и идеи появятся. По площади ничего не определено, т.к. и участок и проект пока неизвестны. В любом случае, нужно исходить прежде всего из имеющейся суммы и пожеланий участников. Интересно и Ваши пожелания услышать.
Итак, для тех кто настроен решительно вот участки которые есть сейчас в продаже:
http://www.odessa.etag.com.ua/196242.html - для 12 семей
http://www.realty.od.ua/?db=4&id=1652 - для шести семей - в случае однопарадного дома.
Что скажете? думаю к весне цены как раз еще упадут))
Читал, читал - решил высказаться...
Тема интересная, но ,по моему мнению, Вы не учитываете некоторых нюансов:
Вывод (ИМХО):
- земля с целевым "для строительства" не подразумевает строительство многоквартирного дома, т.е. Вам нужно менять назначение что связано с временем и деньгами
- максимальная мощность по электричеству на частный дом определена нормами, и больше Вам не дадут, а мощностей на 6-12 квартир Вам не хватит
- тоже самое с канализацией - одно дело даже большой дом на 4,5,6 человек, и другое на 12 семей и 24-36 человек
- юридическая часть вопроса - как будет организовано выделение квартир в натуре?
Идея построить частный дом на 6-12 семей утопия по перечисленным мною причинам...
При строительстве реально многоквартирного/малоквартирного дома совсем другие требования к строительству и соответственно совсем другие деньги...
P.S Ну не верю я в строительство за 180 $/м.кв., в цифру 400 я еще поверю....
P.P.S. Если докажете мне что я не прав, с удовольствием поучаствую в проекте.......
Вам помочь или не мешать?
Вам известно сколько это стоит? ПоделитесьПотому как именно этот вопрос мы поднимали при встрече.
Я не электрик, если можно расскажите поподробней -просто на эту тему не думали))
Об этом и о газе тоже думали... Поэтому собственно и есть обсуждение на форуме - чтобы иметь возможность все посчитать, все учесть
По принципу жилищного кооператива - договор о совместном строительстве и т.д. разделение должно произойти еще только при наличии проекта, чтобы избегнуть споров... Если есть соображения - делитесь
А в обсуждения про "многоквартирки" (типовые многоэтажки) с рентабельностью стройки 400 - 600 % верите? А 2002 год с ценой 190 $ за "квадрат" помните?
Никто не утверждает, что цена окончательная)), поэтому приглашаем всех специалистов в той или иной степени подкованных в вопросе жилищного строительства, поучаствовать в проекте
Зачем доказывать? Лучше сразу начинайте участвовать. Может у Вас есть собственные соображения по проекту? Может Вы видите его в другом качестве? Давайте общаться.
Не знаю, могу попытаться узнать
Тоже не электрик, а к сожалению экономист.....
Возвращаемся к тому, что строим официально, со всеми вытекающими и штудируем земельный кодекс и строительные документы......
Если будет возможность, с удовольствием присоединюсь к обсуждении, тем более живу рядом с парком горького.
Могу помочь как экономист, организатор, "сомневающийся", генератор идей, наличием некоторых связей и знакомств, ну может еще кем, о чем не вспомнил....![]()
http://dom.ria.ua/realty-1022441.html - вот еще участочек))
Ну, идея мною предложена... утопическая она или нет - жизнь покажет. Вряд ли есть смысл что-то доказывать кому-то. Это прояснится в процессе подготовки. По Вашим аргументам могу сказать, что уже давно спокойно стоит многоквартирный дом на Донского/Невского о котором я писал, в приморской зоне в частном секторе (фонтан в основном) люди выкупают участки и строят частные гостиницы, и мощности подключений пока им хватает. Здесь на форуме подключался к обсуждению специалист (Zentner120), у него крупных замечаний по вводам не было. Меня лично больше всего канализация беспокоит, насчет газа и воды - вроде должно хватить, новые русские вовсю проектируют санузлы на 3-х этажах. Но, конечно, специалист необходим (насос возможно нужен или еще что-то)? И юрист необходим, сами видите.
Что толку ориентироваться на цифру 400 за метр, если таких денег просто нет? Надо исходить из того что есть. И не вздувать стоимость до 400 за метр, а самостоятельно (собранием кооператива) контролировать Каждый Рубль, исключить нерациональное использование площади (2 санузла, коридоры или кладовки размером с комнату, и т.д.), всё должно быть предельно экономно. Мой тесть строит дом сейчас, не в Одессе правда, но 1-этажный - метр коробки с фундаментом и крышей обходится чуть менее 100 у.е, если учесть участок - до 150 у.е. (на участке коммуникации есть). И он не экономит особо. А для 3-этажного существенная экономия на участке и строительстве (один фунадамент и одна крыша на всех, вводы общие и т.п.) Надеюсь что хватит, но хотелось бы специалистов услышать.
очередной раз убеждаюсь, что наши взгляды совпадают. Я тоже за рациональное использование средств, а не за искусственную накрутку))
Проект, который мы рассматривали на встрече, мне показался именно таким. Если ув. Pablo Escobar посчитает нужным выложить его в данной теме, то у всех "интересующихся" появится возможность над ним поразмышлять.
А юрист толковый нам ооооччччееееннннь нужен.
Ау-у-у-у, юристы-ы-ы!!!![]()
молодец, хвалю......(шутка)
Как раз и есть смысл доказывать, причем с расчетами и выкладками, ибо возможен вариант когда народ соберется, начнет, рассчитывая на одну сумму, а потом окажется что денег не хватает, и что - очередной "недострой"
"Говорят в Москве и кур доят"
Вы знаете во сколько обошлись владельцам эти дома???
замечания как крупные так и мелкие меня не волнуют - только сухой язык цифр.........
И юрист, и экономист, и бухгалтер, и прораб, и ...........
Вот я и хочу что бы четко вырисовалась сумма во избежание.....
Не вздувать согласен
Контролировать - для этого есть председатель и ревизионная комиссия.
нерациональное использование площади - поэтому предлагаю делать свободную планировку, пусть хоть делают на всю квартиру кладовку, метр квадратный оплачен, и по санузлам - есть нормы на площадь квартиры , считаю на 40 квадратов(утрированно) хватит и одного, на 100 - двух, от площади зависит ИМХО
Я так понял, это лирическое отступление, ибо не будешь же ты сравнивать дом у тестя и много/малоквартирный дом
Еще раз повторюсь - не мнение, а расчеты и выкладки...![]()
Axis, здесь не предлагается организовать строительную компанию, и затем уговаривать инвесторов (Вас) поделиться деньгами. Имеется в виду кооператив, т.е. участники с равными правами и обязанностями (в том числе с суммой денег). Поэтому думаю что точный расчет/смету за Вас никто делать не будет. Приблизительная "прикидка" частично сделана (за исключением коммуникаций) на встрече, по участку и стройматериалам + работа можно уложиться в сумму 150 у.е. за м2 без отделки. Специалисту пока не показывали, такой расчет стоит денег, его предполагается заказать когда кооператив оформится.
Может быть, свободную, но кухня будет привязана к вентиляции и газу, санузел к стоякам, и желательно все же прикинуть что можно получить "по-максимуму"
Многоквартирный дешевле намного, малоквартирный - просто дешевле чем частный, но у частного обычно самая высокая стоимость м2. Это я и хотел подчеркнуть.
Знаю про дом на Донского/Невского, около 180 долл за м2 (по ценам 10-летней давности). Потом хозяин с прибылью распродавал квартиры по 350 у.е. за метр. Но там участок перед домом большой, сделанный, и Фонтан.
Социальные закладки