|
Спасибо, конечно, за ответ! Но плевать бы в лицо людям не стала, ибо все же нет смысла врать... так как желающих много, а школа не резиновая, всего два класса первых... поэтому, дабы перестраховаться от вопросов, которые из года в год задают детям на тестировании:каковы способы качеств действий человека?!- например... и тому подобные, родители вынуждены перестраховаться....и не обязательно ребёнку в 6 лет быть дебилом, чтобы не знать ответ на этот вопрос... ) ведь и взрослые не все на него ответят, а то и вовсе не ответят...)) всегда найдётся пару вопросов, чтобы отсеять "бюджетников".) я о том...)) поэтому, кто обладает инфой буду признательна, если напишете в л. С. Спасибо!!!
Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)
Вот не люблю слово "бред"...Но именно оно сюда и подходит.
Ну не было на тестировании таких вопросов, о которых Вам сказали "люди". НЕ БЫЛО!
Я присутствовала на тестировании своего ребенка, одновременно тестируют 5 человек. С каждым сидит преподаватель/психолог.
Вопросы были такие: назови, какие ты знаешь цвета, животных....Далее просили разрисовать бусины на листке определенными цветами... Спрашивали хочешь ли в школу? почему? может еще в сад походишь?
Не спрашивали: умеешь ли читать? писать? считать? не говоря уже о "каковы способы качеств действий человека?"
Оставляю за собой право, не соответствовать вашим ожиданиям!
...не могу удержаться.... Это не бред,милочка,а реальность.!.Вы пишете не достоверную инфо...На тестировании тестируют по 2 ребенка.Я тоже присутствовала...Если ребёнок нормально отвечает на все вопросы, тогда идут в ход подобные о " качествах действий или свойствах предметов...." У каждого своя история сдачи тестов,не обобщайте!
Второй вопрос,что те кто не прошёл,заплатил и его приняли здесь отписываться не будет...
только одна элита,умники нашего общества)))
Лучший допинг-это шопинг !:-)
Все вы по своему правы в своих рассуждениях.
Но, факт остается фактом:
1 - школа предоставляет высокий уровень знаний, что подтверждается результатами олимпиад различного уровня;
2 - инфраструтура школы на довольно приличном уровне;
3 - "сильный" преподавательский состав;
Однозначно, что всё это благодаря работе преподавательского коллетива и руководства школы.
Всем добра и здоровья.
Отсеять "бюджетников"? А кто в нашу школу поступает одни "сливки общества"? Для таких есть выбор 1, 2 гимназии, частные школы такие как "Крок" ну и т.д. и т.п. Не всем нравится украинский язык обучения и немецкий. Если ваш ребенок развит и не впадет в ступор на тестировании то обязательно пройдет.
Так это и есть обычная районная школа.
Никто и не позиционирует школу как скажем гимназии или еще чего хуже...
И опять же чем вы руководствовались, оценив уровень знаний в этой школе "чуть выше" ? Ваше субъективное мнение? Вы педагог-эксперт или просто "пагаварить" ? Я указал, что рейтинг школы подтверждается победами на городских/всеукраинских олимпиадах.
Последний раз редактировалось Stepan Che; 03.04.2017 в 11:48.
"Пагаварить" так как и вы. Мы все тут говорим и каждый высказывает свое субъективное мнение. Я высказала свое мнение и мне есть с чем сравнивать. Меня победы на олимпиадах не волнуют и критерий оценки знаний у меня другой. И не надо сразу бросаться в бой защищать честь школы, никто тут ничего плохого не пишет.
Внимание!
С сегодняшнего дня, по вторникам, в школе завуч начклассов Зоя Леонидовна принимает заявления от родителей будущих первоклашек.
При себе иметь копию свидетельства о рождении ребенка и форму 1 с жэка. Телефон для справок 7221022.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Здравствуйте, на сколько знаю, может и школа не гимназия, но считается спецшколой. Иначе никакого тестирования не было бы. Мы подали документы, тестирование назначили нам на 6 июня. Может кто-то еще будет в этот день, буду рада знакомству.
Школа обычная, но с углубленным изучением немецкого языка.
Немецкий язык изучается с первого класса и количество уроко-часов больше, чем при обычном обучении.
И да, для тех кто не в курсе - обучение в этой школе на украинском языке. Русскоязычных классов нет совсем.
А разве в других школах не проводят тестирование?
90я это НВК (навчально виховний комплекс). В обычные школы обязаны принимать всех просто по заявлению на имя директора, если вы живете в этом районе. И при наличии свободных мест, если живете в другом районе. А НВК, гимназии, лицей, спецшколы проводят тестирование. Вот маленькая выдержка из одной статьи:
"собеседование для поступления в 1 класс должно включать в себя решение диагностических заданий для проверки уровня общего развития ребенка, его функциональной готовности к обучению и способностей овладевать дисциплинами, соответствующими специализации учебного заведения. Такие задания разрабатывает педкомиссия на основе материалов, предложенных центрами практической психологии, их утверждает директор школы и согласовывает с местными органами управления образования.
Внимание! При приеме в специализированные школы не имеют права проверять навыки письма, чтения и счета. К тому же учитель не должен задавать ребенку вопросы на иностранном языке. Он может только проговаривать слова, которые малыш должен повторить. Ведь формирование этих навыков происходит лишь в начальных классах школы согласно действующим учебным программам для 1-4 кл."
Вот как-то так, это по закону, а как оно будет - посмотрим.
Ув. родители, а напишите в личку/репку сумму взноса при поступлении, плиииз!
Просто, чтобы понимать, на что рассчитывать.
Все останется конфиденциальным![]()
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Социальные закладки