Тема: МКТФ ОНМА

Ответить в теме
Страница 121 из 147 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 2936
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Цитата Сообщение от 17anna17 Посмотреть сообщение
    Viki30, спасибо за ответ! Пожалуйста, подскажите, разве возьмут на буксир наших портов парня недостигшего 18 лет? А загран.практику как сделать, если в Феврале исполнится 18 лет, а в Мае- уже Госы??
    Вы только думаете поступать или уже учитесь?
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

2. Вверх #2402
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Viki30, спасибо за ответ! Пожалуйста, подскажите, разве возьмут на буксир наших портов парня недостигшего 18 лет? А загран.практику как сделать, если в Феврале исполнится 18 лет, а в Мае- уже Госы??
    Мой сын с после второго курса был в Ильичёвском порту на практике , а поступил он в 14 лет . Потом в Одесском . А с загран у вас конечно сложнее . Нам в начале ноября на 4-м курсе исполнилось 18-ть и он сразу "ушел" в рейс . Тем более все поступают в возрасте 15 +- лет . Единицы старше, это те , которые пошли в школу поздно .

3. Вверх #2403
    Новичок Аватар для 17anna17
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Вы только думаете поступать или уже учитесь?
    Только сейчас будем поступать. Он заканчивает 9-й класс, ему 14лет 2мес. Нас отговаривают от поступления на "Судоводов". Мы в растерянности.
    Кто-то располагает инфой про Херсонский морской колледж? Поговаривают, что после его окончания дают "Бакалавра". Буду сейчас мониторить эту тему.

4. Вверх #2404
    Так зачем вам этот геморрой? Идите на следующий год. С экономите денег и нервы.

5. Вверх #2405
    Год терять не хочется. Тогда лучше еще год попротирать штаны в школе и в Вышку!

6. Вверх #2406
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Так зачем вам этот геморрой? Идите на следующий год. С экономите денег и нервы.
    Не хочется год терять. Смысла нет, тогда лучше еще один год попротирать штаны в школе и в Вышку!

7. Вверх #2407
    Это действительно лучше будет. С практикой и так сложно, а если с возрастом ещё будут проблемы, это конечно решаемо, но все упирается в $

8. Вверх #2408
    Посетитель Аватар для boris070374
    Только сейчас будем поступать. Он заканчивает 9-й класс, ему 14лет 2мес. Нас отговаривают от поступления на "Судоводов". Мы в растерянности.
    Кто-то располагает инфой про Херсонский морской колледж? Поговаривают, что после его окончания дают "Бакалавра". Буду сейчас мониторить эту тему.
    А отговаривают из-за возраста? Или отговаривают идти на судоводов?

9. Вверх #2409
    Дело всё в том, что сын не хочет оставаться в школе, хочет "взрослую жизнь". А $$$ на "уйти в рейс" найдем.

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от boris070374 Посмотреть сообщение
    А отговаривают из-за возраста? Или отговаривают идти на судоводов?
    Отговаривают из-за возраста. Что невозможно получить Сертификат и Рабочий диплом штурмана.

11. Вверх #2411
    Дело всё в том, что сын не хочет оставаться в школе, хочет "взрослую жизнь". А $$$ на "уйти в рейс" найдем.
    Так помимо "уйти в рейс" ещё и по возрасту могут не захотеть взять даже за $

12. Вверх #2412
    Можно объяснить сыну что не нужно пороть гарячку.

13. Вверх #2413
    Я забыла совсем . Там же что-то с возрастом менялось после нас уже . Кажется , что не берут тех , кому нет 15-ти на момент поступления . Это мы успели проскочить и на данный момент уже перешли на 5-й курс вышки в 20 лет . Тогда у Вас нет шансов . Пусть меня поправит кто-то , если я не права .

14. Вверх #2414
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    точно не скажу, но недавно был какой-то конкурс, что-то типа того, сын рассказывал, он участвовал и победителям представитель какой-то компании вручал бумажку с возможностью практики на хорошем судне. Там был мальчик-победитель, ему не вручили, по причине, что он умный и так возьмут)), представитель решил вручить мальчику, который третье место занял, а в итоге досталось тому, кто второе. Суть в том, что тот мальчик, на третьем месте, ему в августе 18, а практика и договор на июнь-июль. Сын рассказывал, тот так плакал, всем его было оч жалко, он бредил попасть в эту компанию и тут такая штука с возрастом.. Как-то так. Не вариант на сегодняшний день проскочить.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

15. Вверх #2415
    Слёзы Ганемана
    Ну и я вмешаюсь в диалог) Мой сын закончил с красным дипломом,не помню точно как точно назывался этот конкурс,так вот лично ему Сафин пообещал хорошую практику и что его ждут в его компании,но когда мой сын пришёл в эту компанию о нем никто и не вспомнил,хотя говорили что такие умные ребята в компании нужны) Так что зря плакали)

16. Вверх #2416
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    наш папа примерно так и сказал, что слабо верится, но дети, их восприятие,. в общем, перерассказывают друг другу эту историю про случай и невезение) не хочется ломать оставшиеся стереотипы. А Ваша история более чем не красивая по отношению к мальчику, ясно, что родители найдут енотов на ту практику и все такое, но тут был бы момент "я сам, я молодец"..негативный опыт, школа жизни
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

17. Вверх #2417
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    наш папа примерно так и сказал, что слабо верится, но дети, их восприятие,. в общем, перерассказывают друг другу эту историю про случай и невезение) не хочется ломать оставшиеся стереотипы. А Ваша история более чем не красивая по отношению к мальчику, ясно, что родители найдут енотов на ту практику и все такое, но тут был бы момент "я сам, я молодец"..негативный опыт, школа жизни
    Вы правы!!!!Было большое разочарование!!!!он с таким восторгом рассказывал и в итоге такое отношение!

18. Вверх #2418
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Вы правы!!!!Было большое разочарование!!!!он с таким восторгом рассказывал и в итоге такое отношение!
    Ирчик , вы и без Сафина обошлись . Может это и к лучшему , и твой сыночек не был бы сейчас тем , кем он уже работает .

19. Вверх #2419
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Ирчик , вы и без Сафина обошлись . Может это и к лучшему , и твой сыночек не был бы сейчас тем , кем он уже работает .
    Конечно дорогая,полностью согласна!!!

20. Вверх #2420
    Кудесница
    Раньше брали всех независимо от того есть 15 лет при поступлении или нет и предупреждали что устроить ребёнка на практику и загранпаспорт проблемы родителей.потом таки родители забывали об этом и устраивали руководству колледжа скандалы.с тех пор при подаче доков на поступление дают родителям подписать писульку что они никаких притензий к колледжу предъявлять не будут в связи с практикой и оформлением документов если ребёнку не было на тот момент 15 лет.
    ......

Ответить в теме
Страница 121 из 147 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права