| ||
Тема: МКТФ ОНМА
	Мой сын с после второго курса был в Ильичёвском порту на практике , а поступил он в 14 лет . Потом в Одесском . А с загран у вас конечно сложнее . Нам в начале ноября на 4-м курсе исполнилось 18-ть и он сразу "ушел" в рейс . Тем более все поступают в возрасте 15 +- лет . Единицы старше, это те , которые пошли в школу поздно .
Только сейчас будем поступать. Он заканчивает 9-й класс, ему 14лет 2мес. Нас отговаривают от поступления на "Судоводов". Мы в растерянности.
Кто-то располагает инфой про Херсонский морской колледж? Поговаривают, что после его окончания дают "Бакалавра". Буду сейчас мониторить эту тему.
Так зачем вам этот геморрой? Идите на следующий год. С экономите денег и нервы.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Год терять не хочется. Тогда лучше еще год попротирать штаны в школе и в Вышку!
Это действительно лучше будет. С практикой и так сложно, а если с возрастом ещё будут проблемы, это конечно решаемо, но все упирается в $
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Дело всё в том, что сын не хочет оставаться в школе, хочет "взрослую жизнь". А $$$ на "уйти в рейс" найдем.
Я забыла совсем . Там же что-то с возрастом менялось после нас уже . Кажется , что не берут тех , кому нет 15-ти на момент поступления . Это мы успели проскочить и на данный момент уже перешли на 5-й курс вышки в 20 лет . Тогда у Вас нет шансов . Пусть меня поправит кто-то , если я не права .
точно не скажу, но недавно был какой-то конкурс, что-то типа того, сын рассказывал, он участвовал и победителям представитель какой-то компании вручал бумажку с возможностью практики на хорошем судне. Там был мальчик-победитель, ему не вручили, по причине, что он умный и так возьмут)), представитель решил вручить мальчику, который третье место занял, а в итоге досталось тому, кто второе. Суть в том, что тот мальчик, на третьем месте, ему в августе 18, а практика и договор на июнь-июль. Сын рассказывал, тот так плакал, всем его было оч жалко, он бредил попасть в эту компанию и тут такая штука с возрастом.. Как-то так. Не вариант на сегодняшний день проскочить.
Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)
Ну и я вмешаюсь в диалог) Мой сын закончил с красным дипломом,не помню точно как точно назывался этот конкурс,так вот лично ему Сафин пообещал хорошую практику и что его ждут в его компании,но когда мой сын пришёл в эту компанию о нем никто и не вспомнил,хотя говорили что такие умные ребята в компании нужны) Так что зря плакали)
наш папа примерно так и сказал, что слабо верится, но дети, их восприятие,. в общем, перерассказывают друг другу эту историю про случай и невезение) не хочется ломать оставшиеся стереотипы. А Ваша история более чем не красивая по отношению к мальчику, ясно, что родители найдут енотов на ту практику и все такое, но тут был бы момент "я сам, я молодец"..негативный опыт, школа жизни
Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)
Раньше брали всех независимо от того есть 15 лет при поступлении или нет и предупреждали что устроить ребёнка на практику и загранпаспорт проблемы родителей.потом таки родители забывали об этом и устраивали руководству колледжа скандалы.с тех пор при подаче доков на поступление дают родителям подписать писульку что они никаких притензий к колледжу предъявлять не будут в связи с практикой и оформлением документов если ребёнку не было на тот момент 15 лет.
......
Социальные закладки