Тема: Арбуз - яд?

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 284
  1. Вверх #161
    Активный Аватар для Zulloo
    Цитата Сообщение от ~JP~ Посмотреть сообщение
    Неделю назад тоже траванулась,хотя съела 2 кусочка,а скрутило моментально,когда приехала скорая сразу спросили арбуз или дыню не ели.У них за вечер уже несколько вызовов было на счет отравления.
    Так что арбузики я уже не ем
    А я ем арбузы уже не первые пять лет,и мне повезло...ни разу не траванулся,а так вообще ем с осторожностью,боюсь испортить результат В них понадабавляют всякой химии а потом лежи с блювотой недели две...
    P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)

2. Вверх #162
    User banned
    Сейчас, в конце августа уже нормальные идут, не химия.

3. Вверх #163
    User banned
    У нас знакомая после того как съела арбузик, вся отекла, не могла ходить, забрали в больницу, оказываеться в арбузе был яд, который отфильтровался в ее почках и почки отказали, 2 недели она пролежала подключенная к исскуственной почке и только сейчас одна почка стала почуть-чуть работать, хотя врачи гарантий не давали, а говорили что умрет!!!

4. Вверх #164
    User banned Аватар для BWolF
    Спросил знакомого из Херсона, когда они для себя покупают арбузы - он сказал, что в конце августа-начале сентября. Так что до сентября повременю...

5. Вверх #165
    Romantic Person Аватар для Бусь
    говорят что в Скадовске порт в который приходят арбузы из Турции....вот и едим мы их.....

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для McTrash
    Ездил в конце июля в Измали по трассе Одесса-Рени. Так там есть село - "Баштановка". Купил себе 5 крупных арбузиков, т.к. все они у них были с полей, а не привезенные из Турции, и все 5 штук были просто абалденно вкусными! Сейчас покупаю арбузы у ребят, которые разбили овощной мини-ларек под нашими домами на поселке. Каждый день с овощами. И не смотря на то, что рядом копейка и Сильпо, все равно люди покупают у них. Арбузы у них - что надо! Через день у них покупаю и никаких проблем. Но самое главное - стараюсь особо не экспериментировать с местами покупки и беру всегда в проверенных местах.

П.С.По поводу того, что арбузы зреют к сентябрю, то это уже давным давно не правда. Климат наш меняется, идет потепление и созревание бахчевых теперь происходит раньше, тем более на южных окраинах нашей страны.
    Больше всего единомышленников у дураков.

7. Вверх #167
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    говорят что в Скадовске порт в который приходят арбузы из Турции....вот и едим мы их.....
    я на отдыхе в Турции 6 дней подряд ела их арбузы. и на завтрак, и на обед, и на ужин. и мне они были в сто раз вкуснее наших. и никаких отрицательных реакций у моего организма не было на турецкие арбузы.

8. Вверх #168
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    я на отдыхе в Турции 6 дней подряд ела их арбузы. и на завтрак, и на обед, и на ужин. и мне они были в сто раз вкуснее наших. и никаких отрицательных реакций у моего организма не было на турецкие арбузы.
    да нет, я только предположила, что так есть, просто не могу понять почему люди травятся....
    а вообще-то, то что они едят там и то, что везут на экспорт, наверное, отличается....

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    да нет, я только предположила, что так есть, просто не могу понять почему люди травятся....
    а вообще-то, то что они едят там и то, что везут на экспорт, наверное, отличается....
    думаю разница не в том, что везут, а как и сколько. Одно дело когда они там собраны и привезены, к примеру, в гостинницу свеженькие. Другое дело когда их тащат сюда погрузка, транспортировка, таможня (которая особо не торопиться), разгрузка, доставка в торговые точки. Представляете сколько движений с бедными арбузиками, не удивительно что потом можно травануться. Я в этом году пару раз покупала турецкие арбузы. Первый раз в начале августа (видно свеженький) съели за один присест, а второй в середине месяца, после торжественного разрезания так же торжественно отправился в мусорку.
    Так что выкидывать деньги больше не хочется, покупаем свои, которые не так долго путешествовали.

10. Вверх #170
    Человек-свобода
    Уже как месяц, покупаем арбузы на лотке, под домом.

Очень большие, а внутри сладкие-сладкие!

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    а я как-то не знаю, может мне не везло, но часто с арбузами были проблемы. Поэтому стараюсь их вообще не есть.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Осенняя
    Мы вот брали этим летом неподалеку от дома в палатке. Раз 5 брали, вкусно, нормально все. А 3 дня назад взяли там снова - и у меня и у моего парня отравление...и с белым другом изменяли друг другу по очереди. Неприятно...решили там больше не брать.
    'Смерть стоит того,чтобы жить,
    А любовь стоит того,чтобы ждать...'В.Цой

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
    Мы вот брали этим летом неподалеку от дома в палатке. Раз 5 брали, вкусно, нормально все. А 3 дня назад взяли там снова - и у меня и у моего парня отравление...и с белым другом изменяли друг другу по очереди. Неприятно...решили там больше не брать.
    в том то и дело, что не понятно как и у кого брать. Вроде берешь проверенные, у одного и того же продавца, а среди них оказывается какая-то гадость.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для nata88
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    а я как-то не знаю, может мне не везло, но часто с арбузами были проблемы. Поэтому стараюсь их вообще не есть.
    аналогичная ситуация

15. Вверх #175
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Zulloo Посмотреть сообщение
    А я ем арбузы уже не первые пять лет,и мне повезло...ни разу не траванулся,
    Я думала, что я одна здесь такой редкостный мутант, который никогда за свою долгую жизнь не травился арбузами Ну чем угодно травилась, а арбузами - ни разу. Хотя и покупаю их у дороги, и с июля месяца ем. Везло просто?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #176
    Посетитель
    Сын вчера ел арбуз и вдруг говорит,что арбуз пахнет таблетками. Я попробовала и действительно запах лекарств. Арбуз выбросили, повреждений и вмятин на арбузе не было. Сегодня ребенок лежит с отравлением. До этого несколько раз брали арбузы у этих же продавцов,абсолютно никаких нареканий не было. Надеюсь,что просто один испорченный арбуз был и именно нам достался.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Товарищи, а вы, надеюсь, не забываете арбуз тщательно мыть с мылом и щеточкой? Очень много желудочных проблем возникает из-за немытых арбузов или когда покупают разрезанные половинки.....

18. Вверх #178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Товарищи, а вы, надеюсь, не забываете арбуз тщательно мыть с мылом и щеточкой? Очень много желудочных проблем возникает из-за немытых арбузов или когда покупают разрезанные половинки.....
    Признаюсь честно:всегда мою,но без мыла и щетки.Про половинки наслышана,не покупала и не покупаю,даже не соглашаюсь когда предлагают надрезать арбуз с целью посмотреть спелый или нет. Арбузы очень любим,первый раз такая проблема.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Лучше все-таки с мылом, они ж на земле валяются и впитывают в себя всё.
    А мы как-то тоже купили арбуз, понюхали, а он лекарством пахнет....Решили засолить, а он...разложился в кашу через пару дней. Хорошо, что не ели.
    К слову, нюхаю арбуз всегда-он должен пахнуть свежим арбузом!!!!

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Пардон, а чем плохи половинки, купленные в супермаркете?
    При условии что внешнюю сторону тщательно моют?

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права