Понимание
вкус - мятный
цвет - бледно-оранжевый
звук - высокие ноты фортепиано, но не раздражающие
на ощупь - мягкий
запах - талый снег
Получается - замороженный сок о0
|
Понимание
вкус - мятный
цвет - бледно-оранжевый
звук - высокие ноты фортепиано, но не раздражающие
на ощупь - мягкий
запах - талый снег
Получается - замороженный сок о0
смысл жизни есть - любовь
Понятно, это особо тяжелый случай!
Truly, теплый в другом смысле. Мы же не описываем кто как понимает любовь (прижаться, приласкаться. итд) или боль, и все остальные слова. Мы ведь описываем ассоциации, а тут логики иногда мало. Так вот по описаниям, среди всех других слов, ДЛЯ МЕНЯ, "понимание" - это ощущение тепла внутри (или даже вокруг меня), а любовь - другие ощущения, не менее приятные..![]()
СЕРЖzijgila, Вы видимо хотите тут всех поразить, ну так сделайте одолжение, будьте так любезны!Выдайте нам функцию любви, жизни или смерти... очень любопытно!
![]()
А что Вы конкретно хотите понять? Это ведь мои ассоцияции, мое личное восприятие, никому не навязываемое, ну не могу же я в свою голову запустить Вас...Не понимаю, как это можно объяснить, если это ощущения...
И по моему, любое слово именно потому и вызывает у всех нас самые различные ассоциации, потому что каждый это слово пропускает через себя, связывает со своим опытом что ли... а если описывать "сухой" процесс, то это наверное не в эту тему![]()
Понимание для меня, НА УРОВНЕ ОЩУЩЕНИЙ, а не с точки зрения логики и понятий процессов - почти как любовь, только важнее...вот так вот...сама не до конца поняла, но это слово вызвало внутри поток тепла, который гуляет внутри как легкий ветерок, где-то от шеи до низа живота... как что-то, что нужно больше всего на свете...
Любовь вызвала совершенно другие чувства.
Условия игры? А они есть? Что в голову пришло при мыслях о том или ином слове, то и будет Вашим условием, Вашей игрыВ этом вся суть по моему...
Мне это понравилось, так как я никогда не пыталась вот так прочувствовать какое-то слово. И что больше всего интересно, некоторые слова поистине удивляют, так как думаешь о них иначе ( или только думаешь, что думаешь?) чем чувствуешь...
такое тактильное понимание...
до низа живота....
тепло..
да мне что-то от тех слов которые вы пишите тоже любовь на ум не пришла...и даже не понимание - а скорее...о..да нет такого слова...... но к пониманию да..наверное ближе всего...хотя я никогда бы в жизни его так не восприняла...
И даже вот не была вроде как у вас в голове...а почувствовала понимание как вы..тоже небесполезный опыт...
во всяком случае ..приятный![]()
Ну если у Вас "низ живота" и "тепло" ассоциируются только с... ой...нет... ну что Вы...я совсем не об этом...и вообще такого слова нет..
Ну, у каждого свои потребности, и самое важное в жизни...
И, нет, Вы и близко не поняли, что для меня значит слово "понимание" и в каком контексте я его понимаюПисала свои ощущения не для того, чтобы его кто-то понял!
![]()
опошлила всё....
Чётко представила себе то слово, которого нет и которое близко к слову понимание? (задумались о том, что есть проблема отцы и дети? о том что живот это у женщины место зарождения потомства...о том, что это может быть единственный момент когда у нас с ними полное понимание внутри-пуповинноутробное...есть теперь уже такое слово......вы вообще познали радость материнства?...)
И при чём тут потребности? и да...я ошиблась...не поняла я...явно ..если у вас были замешаны потребности какие-то в объяснениях
...благо я вполне сносно переношу свои ошибки...и ошиблась я только в одном...в том что не учла, что вы "знаете" наверняка как вас не поняли...потому что думаете "за меня" вероятно...удачи вам в этом процессе
))))
Последний раз редактировалось КаруSель; 22.08.2009 в 16:02.
Ой, ну не надо так близко к сердцу!!! Ничего пошлого кстати я не сказалаЯ тоже весьма спокойно отношусь к своим ошибкам))) Мири-мири?
И кстати, я наверняка "знаю", что меня не так поняли, так же как и Вы "решили", что меня поняли!Два сапога - пара, видимо
Радость материнства у меня как-то не связывается со словом "понимание", даже в голову не пришло. Видите, у каждого свое))
Мне кажется, вот в чем причина нашего недопонимания. Я описала ощущения, вызванные ассоциациями, на слово "понимание". А Вы попытались сначала понять ощущения,(примерять на себя) и из этого вывести понимание...
Еще интересная вещь. Бывает, что мысль о чем-то рождает ощущение в теле. Так например, подумав о беременности, можно припомнить те невероятные ощущения. А для меня слово "понимание" тем и интересно оказалось, что описать точно, то есть, конкретно какие-то мысли об этом я не могу, только ощущения, которые ни в какие мысли не складываются и ни под какое определение не подходят. Мне просто кажется, что слово для меня "открылось" и все.
Точно. Любой опыт не бесполезный, на то он и опыт.
Предлагаю провести один опыт! Я пишу 2 слова, вы:
1. Смотрите на слово
2. Произносите в себе
3. Пытаетесь почувствовать и сравнит эти слова.
А потом, по старой схеме вывести ассоциации.
И так слова:
1. Привет
2. Привет
Социальные закладки