| ||
В пятницу в 00:40 тоже вызывала скорую, для ребенка. С мобильного не могла 9 раз дозвониться, старшая дочь со своего телефона дозвонилась на 103 и попала в Овидиопольский район! Очень нервничала, так как ребенок 3,6г начал задыхаться. В скорую дозвонились на стационарный телефон,который нам дала диспетчер с Овидиопольского раиона. Скорая приехала за 20 мин, врач хороший, все спокойно рассказала,ребенка успокоила, сделали уколы и ждали,пока сделаем ингаляцию. Вообщем,молодцы! На следующий день вызвали педиатра, но необходимости в ней уже не было,т.к. врач со скорой нам поставила диагноз и расписала лечение. А педиатр только подтвердила
Из ФБ
Виталий Фон Клим
46 мин · Одесса ·
За прошлый 2016 год, 70 бригад Одесский Городской Станции Скорой Медицинской Помощи совершили 301000 выездов на вызова
спасибо вам и сил!
Лжа, как ржа. Тлит.
"Медики из городка Валгалла, штат Нью-Йорк, осовременили машины «скорой помощи»"
Прислали на ФБ приглашение на курсы скорой помощи http://ostc.com.ua/road?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=march17&utm_content=ROAD, стоимость - 500 грн. И впарят "нужные" товары) под шумок) Гуманитарку толкают, шоли?
Бизнес-идея хорошая. И вообще идея хорошая .По реанимации можно читать много полезных тренингов. И народу полезнее знать, как доврачебную помощь оказывать, чем стоять с секундомером в межквартальном проезде, ожидая скорую.
За 20 лет работы в реанимации раз пять видела, чтобы на месте кто-то кому-то оказывал доврачебную помощь. В школе учителя прячутся со скоростью звука ((( Однажды к нам под окна ОРИТ рейсовый автобус с трупом приехал. По дороге люди вышли, "чтоб не мешать". Кому? Занавес.
Пришла идея))) надо открывать частные курсы ЭКГ-диагностики))) Блин,действимтельно, надо фельдшеру своему сказать)))
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2017 в 12:24.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Мне не надо))) У меня 20 лет работы в реанимации))) и высшая категория по анестезиологии,- сыта по горло. Неотложку оказываю на автопилоте)))
Больше теперь интересуюсь лицензированными в Европе методами исцеления без медицины и чтобы это было научно доказано в Европе и США , а не лабуда и были реальные результаты.
Метод Хосе Сильва тета-исцеление, тренинг Сатори, написанный специально для онкобольных и членов их семей (темы, сжатая теория, ссылки на книги на форуме у меня есть, кому интересно) например, как дополнение к традиционному лечению, иглорефлексо и т.д. Боли в коленях и плекситы застарелые лечила нашим водителям скорой ( когда из окна продуло и левая рука не поднимается, голова не поворачивается влево)) за несколько дней. Эффект появлялся сразу. они ходили по подстанции, крутили головами и махали левой рукой, не вери ли, что усё))) Без неврологических препаратов и витаминов В.
По неотложке в Методе Сильва есть методика мгновенного обезбаливания и мгновенной остановки кровотечения. Есть методика, которая на 100% излечивает от мигрени ( сколько я таблеток выпила, мама не горюй. Забыла о былой мигрени) Все доступно, интересно, книги в свободной продаже. Естесственно, для фанатов и неадекватов делается акцент в литературе, что у врача лечиться надо в первую очередь.
Начинала с себя, и своих родных когда были плохие анализы крови ( жили на ядерном полигоне), и другие болезни с т.зрения медицины неизлечимые.
Но по неотложке, да, 500 грн- цены абсолютно реальные для тех, кому это интересно и актуально. Мне было интересно проверить, как могут карты таро Парацельса помогать в постановке диагноза. Проверила, протестировала. Да на 80% правда. Главное- заниматься любимым делом и получать удовольствие, радость от этого.
Уйти сознанием из ситуации в стране, когда врач зол на больного, больные достают врача и все вместе ненавидят медицину и минздрав ((( Так не должно быть.Не должно быть обиды и ненависти.Слово – инструмент, необходимый врачу для того, чтобы найти изъян в образе мыслей больного и болезнь пропадет сама. А что творится в голове у некоторых докторов((( Ни образов, ни мыслей...
Радуюсь, когда люди развиваются, учатся новому и получают результат.
Еще в Х веке Авиценна сказал: "У врача есть три орудия: слово, растение,нож".
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2017 в 14:42.
У меня 17 лет работы в реанимации, но с огромным интересом прослушала полдня тренинга. Огромное количество нюансов, начиная от правильного поведения на дороге в случае ДТП, что, как и кому делать, и что, как и кому делать в первую очередь - это то, что необходимо знать каждому.
Уже работая лет пять в реанимации, зашла в гости к куме. Ее сын, годовалый малый, бегал по комнате, потом вдруг стал похрипывать и перестал дышать. То есть я смотрю на него, а он просто не дышит - это каждое мгновение перед глазами! Нет ощущения рельности происходящего, все как со стороны. Жутко до замирания пульса. Малого раздышали, потом неделю обследовали - все ок, что это было, так ни кто и не сказал. Больше не повторялось. Но видеть на глазах, как синеет ребенок, а ты на 9 этаже и лифт не работает - не дай Бог.
Так вот о тренинге. И сама была, и всем советую - при ДТП. Все мы когда-то будем свидетелями, все на колесах - или своих, или маршрутки, или моцика, и никуда от этого, к сожалению, не уйти. Мегаполезно, просто жизненно необходимо знать и уметь правильно вести себя при любых ДТП. Это очень наглядно, с криками, паникой и искусственной кровью будет отработано в учебной комнате. Поверьте, после этого тренинга все раскладывается по полочкам и при необходимости вы будете знать, как себя вести и что делать.
Простите, что много букв))) просто согласна на все 100%, что эти тренинги - вещь необходимая. По "впариванию" всяких приспособлений - кому нужны, тот покупает. Для себя купила одноразовую маску для искусственной вентиляции "рот в рот", потому что и на работе были ситуации, когда дышала через халат или пижаму, и соседа как-то пыталась спасти - через свитер. И себе купила, и коллегам подарила)))
Повторю - не дай Бог, чтобы пригодились полученные знания.
https://www.youtube.com/watch?v=l6Kc7vczpZA
Минутка юмора) люблю этот ролик)))
Девчата, мне и мужу анестезиологу просто есть куда пойти в свободное время с друзьями.Окромя тренинга по реанимации)))
Честно. Радуюсь, что в город е появились нужные тренинги.
Все мы когда-то будем свидетелями, все на колесах - или своих, или маршрутки, или моцика... Стерто-стерто. Это Вас уже, мабуть, запрограммировали, но не всех.
Читаем метод Сильва.
Я не буду))) Рядом со мной всегда счастливые, здоровые и радостные люди. Проверено. Работает.
Azarni, зачем дышать через свитер? На дворе 2017 год. У вас что, лярингоскопов в отделении нет? Мы с собой всегда берем, когда идем в отделение, чтоб не целоваться .
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2017 в 14:50.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Eugenia Tramp, я не закостенелая, я развиваюсь) Желаю Вам того же) . Мне не помогла официальная медицина в лечении астигматизма, гепатита, предлейкоза, мигрени. Поэтому вынуждена была искать, находить и получать результаты. Все дела. Я не знаю все, и не писала об этом и не напишу . Но гепатита у меня нет. Мигрени нет. Межпозвоночных грыж нет. И больные получили результаты, работая САМОСТОЯТЕЛЬНО. Все подтверждено документально.Коллеги- свидетели. Я не собираюсь никого никуда завлекать. Советую коллегам книги, а Вы, товарищ, зав. подстанции и ответственный врач, Eugenia Tramp, посылаете меня на курсы в свободное время ( я не Ваша подчиненная).
Вот и весь разговор. Курсы хорошие. Цены хорошие . Но я туда не хочу.В свободное время реанимация меня не бодрит. Если вдруг захочу-пойду. Так понятно Вам объяснила ?![]()
Бизнес- идея классная ( в городе такого не было) . Полиции, например, пойдет на пользу, на ДТП выезжают и суициды всякие, ножевые, огневые.
Всем добра.
Ученые выяснили, как мысли способны вызывать молекулярные изменения в ДНК
Новое исследование, которое провели ученые Висконсина, Испании и Франции, несет в себе первые доказательства специфических молекулярных изменений в организме, которые наступают после интенсивной медитации ясного ума.
Исследование изучило результаты применения медитации ясного ума в группе опытных медитирующих и сравнило эффект с группой не тренированных субъектов, которые были вовлечены в тихую, не медитативную деятельность. Через 8 часов медитации ясного ума у медитирующих были обнаружены генетические и молекулярные изменения, включая изменение уровня генного регулирования и сокращение уровней про-воспалительных генов, которые отвечают за физическое восстановление в стрессовой ситуации.
«Насколько нам известно, эта работа впервые демонстрирует быстрые изменения в экспрессии генов среди субъектов, практикующих медитацию ясного ума» — говорит автор исследования Ричард Дж. Дэвидсон, основатель Центра исследований здорового ума и профессор психологии и психиатрии в университете Висконсина-Мэдисона.
«Самое интересное, что изменения наблюдаются в генах, которые в настоящее время являются объектом для противовоспалительных лекарств и анальгетиков» — говорит Перла Калиман, первый автор статьи и исследователь в Институте медико-биологических исследований (IIBB-CSIC-IDIBAPS) в Барселоне, где был проведен молекулярный анализ. Исследование доктора Липтона наглядно показывает, что, меняя ваше восприятие, мозг способен менять активность генов и создавать более тридцати тысяч вариаций продуктов из каждого гена. Ученый также утверждает, что генные программы содержатся внутри ядра клетки, и вы можете переписать эти генетические программы, меняя химию крови.
Проще говоря, это значит, что для лечения рака нам нужно сначала изменить способ нашего мышления.
Исследование было опубликовано в журнале Психонейроэндокринологии.
https://www.journals.elsevier.com/psychoneuroendocrinology/
Есть чему поучиться у Аркадия и его семьи. https://www.youtube.com/watch?v=dpwftS8F0k4&list=PLjwW67WnMxmZGIUmOQL3onHOpcSNetFEG&index=6
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.03.2017 в 19:51.
Это было 10 лет назад - соседка в окно стала звать на помощь. А я после суток домой шла и - "спасатели, вперед"! Держала зрачки 50 минут до приезда скорой. Жаль, что не выжил...
Тренинг - дело добровольное. Мы там получили такой заряд бодрости и позитивного общения, что я теперь хочу для ребенка в ее классе что-то типа легкого, "детского" варианта - чтобы дети тоже знали, как первую помощь оказывать.
По поводу запрограммировать - ну то, что я пару лет ходила с адреналином и атропином в сумке, то это издержки профессии были. Но то, что мотаясь от пациента к пациенту по адресам, вечно находила по утрам то охранника с инсутьтом, то соседа с инфарктом, то ДТП случалось почти перед носом и я сразу туда бежала - оказывать первую помощь. А пара перчаток и сейчас всегда есть с собой)))
Недавно была ситуация, взрыв магистрального трубопровода под давлением, в общем чугунные осколки как шрапнель, т.е. там ампутации-кишки-мозги. И повар мне ассистирует. А кому положено по штатному расписанию, жмется к стеночке. Я ему потом:" мол удивлен, что такой молодца, а не сблевал."А он мне: "та это фуйня, вот в Афгане я работал, а рядом госпиталь, и везут-везут-везут, вот там я насмотрелся."
А ЭКГ я снимаю и в кардиоцентр отправляю, корона ни разу не упала
Одесская скорая в цифрах: половина штата и 900 вызовов в суткиЦентр специальной подготовки г. Одесса показал, как обстоят дела в одесской скорой. Эксперты Центра при содействии Государственной службы скорой медицинской помощи представили цифры, которые показывают. в каких условиях приходится работать сотрудникам одной из самых сложных отраслей медицины.
Так, при наличии всего 50% медиков в штате скорой в Одессе приходится обслуживать около 900 вызовов в день, 30% из которых вообще не требовали приезда медицинской бригады.
Социальные закладки