Я пытаюсь представить, как вообще можно решить такую проблему. Маму силком тащить к врачу и в психушку запихивать? Так, во-первых, жалко, наверное, да и по закону принудительное лечение возможно, только если человек на окружающих бросается или самоубивается. В остальных случаях вроде бы только с добровольного согласия.
А такая мама такое согласие даст? если она вся такая умная-образованная-успешная и только сын, предатель, зачем-то жениться хочет?
/*Ведь образованная-успешная никак не может быть больной на голову...*/
Правда, эта бабуля уже дозрела до опасных намерений. Но это сейчас, а раньше-то всё вроде было не так страшно?
Короче, не хотела бы я быть на их месте.
Последний раз редактировалось О.Б.; 08.02.2017 в 13:00.
меня заносит с лета,но вот в этот её приезд меня совсем занесло не в ту степь,я ей летом говорила о том,что может это ревность...?сейчас про ревность ничего не сказала,но когда она улетала,я её обняла,поцеловала,расплакалась...и сказала:мамочка тебя очень любит,прости меня пожалуйста если я тебя обидела,я буду стараться так себя не вести...
она у меня очень хорошая,добрая,понятливая девочка,она не сильно и обижалась на меня,конечно я думаю,что ей было неприятно выслушивать мои высказывания и недовольства...но закончилось всё хорошо,тихо и мирно,просто сейчас я себя изнутри грызу,что ж такое случилось со мной в этот раз??неужели это так подарок кольцо подействовало на меня??
муж разозлился...мама расстроилась,так или иначе я ребёнка всё равно же обидела...короче перевернула с ног на голову всех своим дурным языком...при чём без причины..вот просто так.
А может, стоит, не афишируя этого, посоветоваться с хорошим психологом (не с психиатром!!! )) ), и он поможет разобраться, в чем проблема? Если Вы хотите всё наладить - думаю, у Вас получится. Нам иногда просто психологической грамотности, знаний не хватает. Дочка тут не поможет, если она не спец.
может и психолог не помешает,в любом случае я поняла,что это ненормально,то что тут явная клиника есть,то это точно,пусть конечно не невротического характера,а психологического...но ведь если вовремя не тормознуться,так можно много дров нарубить.
а может это просто первая такая серьёзная влюблённость у дочки,может они вместе год-два побудут и расстанутся...?совсем не факт,что они создадут семью,может я зря гружу себя и так реагирую.
я ж тоже прохожу впервые влюблённость у повзрослевшей дочери))надеюсь со мной ещё не всё потеряно и я научусь нормально общаться и принимать выбор своих детей.)
Попробую Вам помочь принять выбор дочери. У меня есть очень близкая подруга, мама которой была категорично настроена против зятя, недостаточно богат, недостаточно умен, не так ходит, не так улыбается, в общем все не так. Вопреки маминого мнения подруга вышла за него замуж, родила детей, но мама не успокоилась, зять все равно не такой и надо с ним разводиться. Когда она поняла что дочь не собирается оставлять детей без отца, она взялась за зятя. Сказала ему по секрету что ему жена изменяет. Естественно ей не поверили, но 6 лет после этого подруга с мамой не общалась.
Знаете кому было больнее и сложнее всего в этой ситуации? Моей подруге!!! Года 2 она она о маме без слез не вспоминала, для нее это было предательство самого близкого человека. Мы выпили с ней тонну чая, пока она смогла спокойно реагировать на эту ситуацию и начала подумывать о том чтобы простить маму. Сейчас отношения наладились, но осталась натянутость и скорее всего навсегда.
То что Ваша дочь Вам рассказывает про своего парня, значит что она Вам доверяет, она хочет чтоб Вы разделили с ней ее радость. А Вам по большому счету что нужно, чтоб дочь была счастлива, Вам же не принципиально с кем именно она будет счастлива...
Пишу и думаю, интересно куда меня занесет когда на горизонте замаячит реальная претендентка на невестку)))
Последний раз редактировалось О.Б.; 08.02.2017 в 13:21.
согласна,уважать надо,иначе ничего хорошего с этого не получится.
муж вчера сказал,что ему страшно даже представить,как я невестку приму...говорит улыбаясь:бедный,наш сын,бедный мальчик))а мне уже даже и не смешно...
О.Б.,обяснить не смогу,это как собака,понимать понимает,а сказать не может)))это надо прочувствовать на себе,вот как прочувствуешь,тогда сразу начинаешь понимать эмоции свекрови))
Последний раз редактировалось пампушечка; 08.02.2017 в 13:24.
Пампушечка, я тебя не понимаю. Твоему ребенку хорошо? Она счастлива? Он ее не обижает? Что тебе еще надо? А хочешь "потерять" ребенка продолжай дальше в том же духе. Ты чего? У меня вон живут отдельно, но я стараюсь все сделать, чтобы они хотели приходить к нам, чтобы им обоим было комфортно. И вот уже выходные когда на носу парень дочку спрашивает :" Ну что к родителям идем?" Мне очень приятно, что они хотят идти к нам, что им комфортно у нас. Хотя дочке говорила, чтобы она не напрягала парня с походами к нам, а вдруг ему не нравится каждые выходные приходить. На что она говорит, что он сам спрашивает пойдут ли они к нам. Ему нравится общаться с моим мужем, что-то обсуждать всем вместе. А ты хочешь, чтобы твой ребенок хотел к тебе с семьей приходить(это я на будущее), тогда хочется сказать гадость идешь и набираешь в рот воды и ждешь пока попустит.
Все пройдет и это тоже...
Я вот тоже не понимаю, хоть по голове дубинкой стучи. Но мне понятно, что тут какие-то психологические нюансы, которые без специалиста сама себе чётко не сформулируешь.
И лучше разобраться и справиться с самого начала, потому что если всё это запустить...
Откуда я знаю, может, у тех "образованных и успешных" когда-то вот с такой чепухи началось?.. а спустя годы до чего дошло. Врагу не пожелаю!
Материнская любовь станет опорой для того, чтобы справиться, чтобы своему дитю даже не нарочно потом вреда не причинить.
Искренне желаю удачи и благополучия Вам, пампушечка.
ой Пампушечка нормальная у тебя реакция ))) как у всех мам , кто вопросами задалбывает , кто советами . плохо было когда нет реакции и родителям все равно кто рядом с их ребенком .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Бывает и другой вариант реакции: уважать выбор своего выросшего ребёнка (мы же не идиотов воспитываем? )) ) и не лезть в его постель и личную жизнь. И радоваться, если видишь, что твои сын/дочка счастливы. А остальные вопросы сами решат - взрослые люди.
Приоритет в выборе - уже их, а не наш. Мы выбор для себя уже когда-то сделали.
Пампушечка, если ты понимаешь, что тебя колбасит просто на ровном месте, что это просто твоя придурь такая, то, значит, не всё потеряно.
Позже всё будет хорошо.
Может, действительно тебе с психологом пообщаться, который поможет "вытащить" корень этой "колбасы" и выбросить его.
П.С. Скорее всего, тебя штырит от мысли, что у дочки серьёзные отношения, и она может улететь из родительского гнёздышка раньше, чем ты себе думаешь. И, когда ты понимаешь, что этот момент, возможно, близко, тебя начинает скручивать в бараний рог, и ты начинаешь "искать блох" у парня - и рост на 2 см меньше, и возраст не такой, и кольцо хоть и золотое, но не такое....))))))
Последний раз редактировалось Мистерия; 08.02.2017 в 14:04.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
прям заголовки разделов из книги по психологии )))))))) но в народе говорят любовь зла ,,,,,,, и со стороны виднее!!! поэтому прям вот так и молчать когда рядом с твои ребенком нарисуется фигня какая то ))))Бывает и другой вариант реакции: уважать выбор своего выросшего ребёнка (мы же не идиотов воспитываем? )) ) и не лезть в его постель и личную жизнь. И радоваться, если видишь, что твои сын/дочка счастливы. А остальные вопросы сами решат - взрослые люди.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
ты думаешь?)))а вот меня что то мои не поняли и не поддержали))мама с мужем встали на одну сторону,я на другую и при этом каждый из нас желает самого лучшего и хорошего для дочери.
Кримира,не знаю чего это на меня нашло)меня муж спрашивает:а ты уверена,что твой сын в 20 лет сможет подарить в принципе золотое кольцо девочке,не говоря о бриллиантовом...??а ещё мне интересно твоё мнение и реакция,если ты узнаёшь,что гипотетическая тёща раскритиковала в пух и в прах такой подарок...что будешь сыну говорить?))я как представила,чтобы я наговорила,трындец....даже не буду эти мысли тут писать))
Социальные закладки