Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2406 из 6069 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 2906 3406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,101 по 48,120 из 121366
  1. Вверх #48101
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    А вот сейчас будет вишенка на торте.
    Это не разные истории, это одна и та же история! Которую я выслушиваю по частям и, соотвественно, ошалевши, рассказываю здесь.
    Это та самая свекровь, которая копила деньги, чтобы невестку заказать.
    Так.... стоп... пытаюсь связать ниточки.
    Эта самашечая копила деньги, чтобы заказать какую невестку? Которая не живёт с её сыном? (как она думала).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #48102
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Эта самашечая копила деньги, чтобы заказать какую невестку? Которая не живёт с её сыном? (как она думала).
    Скандалы-интриги-расследования)))

Пампушечка, а дочери вы сказали то, что сказали нам? Про занос на поворотах, ревность, и т.д? У меня мама такие приколы отмачивала, но от боязни одиночества.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #48103
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Перечитайте моё предыдущее сообщение, я его дополнила.
    Я сама всё это по частям выслушивала. ))

4. Вверх #48104
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    А вот сейчас будет вишенка на торте.
    Это не разные истории, это одна и та же история! Которую я выслушиваю по частям и, соответственно, ошалевши, рассказываю здесь.
    Это та самая свекровь, которая копила деньги, чтобы невестку заказать.

Как я поняла, сынок пару лет назад попытался намекнуть маме, что "хочет помириться с бывшей женой".
    Мама взвилась... и, как потом выяснилось, начала втихую копить деньги.
    А не так давно её реально прорвало, когда она услышала, что сын своё хозяйство капитально обустраивает. Возможно, она начала смутно догадываться, что из неё сделали дуру.

Что он ей там врёт - в деталях не знаю, не спрашивайте. Его жена упомянула, что, говоря по телефону с мамой, он всё время делает вид, что находится в долгосрочных командировках в разных городах. )) Возможно, именно для того, чтобы мама в гости не попросилась.

А вообще Вы правы. Думаю, всё дело в том, что этой маме место действительно в психушке. Хотя вроде бы высшее образование и кем-то там по специальности работала..
    Невестка - дама редкого упорства. Может быть, потому что сирота и у самой был ребёнок на руках. У такой попытайся отнять семью - будет драться насмерть... у сирот семья - это особенно больная тема. Я себе так думаю.
    А вот как себя сын этой престарелой мамы себя чувствует во всей этой истории, интересно...

Я не удивлюсь, если та свекровь действительно завершит жизнь в психушке.
    Но, как я поняла, она не одна такая. Вон рассказали ещё об одной, которая девушек от сына колдовством отваживает, а на кого не подействует - бандитов нанимает. ))
    Это то же самое, по-моему, просто заболевание в более ранней стадии.
    Но я не психиатр, конечно. Тут специалистам виднее.
    Но, с другой стороны - а как специалистам такую показать, если она с образованием, работает и вроде бы вполне успешна?
    От таких просто семьи разбегаются и всё.
    Про образование особо смешно. Сын просто круто решил проблему, молодец))) это сарказм, конечно
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #48105
    Тролль форума
    Я пытаюсь представить, как вообще можно решить такую проблему. Маму силком тащить к врачу и в психушку запихивать? Так, во-первых, жалко, наверное, да и по закону принудительное лечение возможно, только если человек на окружающих бросается или самоубивается. В остальных случаях вроде бы только с добровольного согласия.
    А такая мама такое согласие даст? если она вся такая умная-образованная-успешная и только сын, предатель, зачем-то жениться хочет?
    /*Ведь образованная-успешная никак не может быть больной на голову...*/
    Правда, эта бабуля уже дозрела до опасных намерений. Но это сейчас, а раньше-то всё вроде было не так страшно?
    Короче, не хотела бы я быть на их месте.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 08.02.2017 в 13:00.

6. Вверх #48106
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Скандалы-интриги-расследования)))

Пампушечка, а дочери вы сказали то, что сказали нам? Про занос на поворотах, ревность, и т.д? У меня мама такие приколы отмачивала, но от боязни одиночества.
    меня заносит с лета,но вот в этот её приезд меня совсем занесло не в ту степь,я ей летом говорила о том,что может это ревность...?сейчас про ревность ничего не сказала,но когда она улетала,я её обняла,поцеловала,расплакалась...и сказала:мамочка тебя очень любит,прости меня пожалуйста если я тебя обидела,я буду стараться так себя не вести...
    она у меня очень хорошая,добрая,понятливая девочка,она не сильно и обижалась на меня,конечно я думаю,что ей было неприятно выслушивать мои высказывания и недовольства...но закончилось всё хорошо,тихо и мирно,просто сейчас я себя изнутри грызу,что ж такое случилось со мной в этот раз??неужели это так подарок кольцо подействовало на меня??
    муж разозлился...мама расстроилась,так или иначе я ребёнка всё равно же обидела...короче перевернула с ног на голову всех своим дурным языком...при чём без причины..вот просто так.

7. Вверх #48107
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    меня заносит с лета,но вот в этот её приезд меня совсем занесло не в ту степь,я ей летом говорила о том,что может это ревность...?сейчас про ревность ничего не сказала,но когда она улетала,я её обняла,поцеловала,расплакалась...и сказала:мамочка тебя очень любит,прости меня пожалуйста если я тебя обидела,я буду стараться так себя не вести...
    она у меня очень хорошая,добрая,понятливая девочка,она не сильно и обижалась на меня,конечно я думаю,что ей было неприятно выслушивать мои высказывания и недовольства...но закончилось всё хорошо,тихо и мирно,просто сейчас я себя изнутри грызу,что ж такое случилось со мной в этот раз??неужели это так подарок кольцо подействовало на меня??
    муж разозлился...мама расстроилась,так или иначе я ребёнка всё равно же обидела...короче перевернула с ног на голову всех своим дурным языком...при чём без причины..вот просто так.
    А может, стоит, не афишируя этого, посоветоваться с хорошим психологом (не с психиатром!!! )) ), и он поможет разобраться, в чем проблема? Если Вы хотите всё наладить - думаю, у Вас получится. Нам иногда просто психологической грамотности, знаний не хватает. Дочка тут не поможет, если она не спец.

8. Вверх #48108
    Пришла и говорю...
    А может, стоит, не афишируя этого, посоветоваться с хорошим психологом (не с психиатром!!! )) ), и он поможет разобраться, в чем проблема? Если Вы хотите всё наладить - думаю, у Вас получится. Нам иногда просто психологической грамотности, знаний не хватает. Дочка тут не поможет, если она не спец.
    может и психолог не помешает,в любом случае я поняла,что это ненормально,то что тут явная клиника есть,то это точно,пусть конечно не невротического характера,а психологического...но ведь если вовремя не тормознуться,так можно много дров нарубить.
    а может это просто первая такая серьёзная влюблённость у дочки,может они вместе год-два побудут и расстанутся...?совсем не факт,что они создадут семью,может я зря гружу себя и так реагирую.
    я ж тоже прохожу впервые влюблённость у повзрослевшей дочери))надеюсь со мной ещё не всё потеряно и я научусь нормально общаться и принимать выбор своих детей.)

9. Вверх #48109
    Посетитель
    ничего обидного нет,сказано всё верно,да...как любая мама я хочу,чтобы у неё всё-всё-всё удачно сложилось по всем направлениям...да,совсем не факт,что это всё-всё-всё принесёт счастье моему ребёнку...и мне мой муж в 20 лет не дарил бриллианты...не знаю,чего я так категорична была в этот раз,может именно от самого подарка,что кольцо...и я сразу уже посчитала,что возможно у них друг к другу серьёзные чувства и она замуж за него собирается??может от этого меня так колбасить начало...?хотя,она мне повторила не один раз,что про замуж речь не идёт вообще.
    всё понимаю,но при этом ничегошеньки не могу пока с собой сделать,надеюсь,что со временем привыкну,что дочь взрослеет...имеет право на свою личную жизнь и выбор....и меня попустит,но сейчас не готова к таким реформам в своей голове...ну совсем не готова.
    Попробую Вам помочь принять выбор дочери. У меня есть очень близкая подруга, мама которой была категорично настроена против зятя, недостаточно богат, недостаточно умен, не так ходит, не так улыбается, в общем все не так. Вопреки маминого мнения подруга вышла за него замуж, родила детей, но мама не успокоилась, зять все равно не такой и надо с ним разводиться. Когда она поняла что дочь не собирается оставлять детей без отца, она взялась за зятя. Сказала ему по секрету что ему жена изменяет. Естественно ей не поверили, но 6 лет после этого подруга с мамой не общалась.
    Знаете кому было больнее и сложнее всего в этой ситуации? Моей подруге!!! Года 2 она она о маме без слез не вспоминала, для нее это было предательство самого близкого человека. Мы выпили с ней тонну чая, пока она смогла спокойно реагировать на эту ситуацию и начала подумывать о том чтобы простить маму. Сейчас отношения наладились, но осталась натянутость и скорее всего навсегда.
    То что Ваша дочь Вам рассказывает про своего парня, значит что она Вам доверяет, она хочет чтоб Вы разделили с ней ее радость. А Вам по большому счету что нужно, чтоб дочь была счастлива, Вам же не принципиально с кем именно она будет счастлива...
    Пишу и думаю, интересно куда меня занесет когда на горизонте замаячит реальная претендентка на невестку)))

10. Вверх #48110
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Попробую Вам помочь принять выбор дочери. У меня есть очень близкая подруга, мама которой была категорично настроена против зятя, недостаточно богат, недостаточно умен, не так ходит, не так улыбается, в общем все не так. Вопреки маминого мнения подруга вышла за него замуж, родила детей, но мама не успокоилась, зять все равно не такой и надо с ним разводиться. Когда она поняла что дочь не собирается оставлять детей без отца, она взялась за зятя. Сказала ему по секрету что ему жена изменяет. Естественно ей не поверили, но 6 лет после этого подруга с мамой не общалась.
    Знаете кому было больнее и сложнее всего в этой ситуации? Моей подруге!!! Года 2 она она о маме без слез не вспоминала, для нее это было предательство самого близкого человека. Мы выпили с ней тонну чая, пока она смогла спокойно реагировать на эту ситуацию и начала подумывать о том чтобы простить маму. Сейчас отношения наладились, но осталась натянутость и скорее всего навсегда.
    То что Ваша дочь Вам рассказывает про своего парня, значит что она Вам доверяет, она хочет чтоб Вы разделили с ней ее радость. А Вам по большому счету что нужно, чтоб дочь была счастлива, Вам же не принципиально с кем именно она будет счастлива...
    Пишу и думаю, интересно куда меня занесет когда на горизонте замаячит реальная претендентка на невестку)))
    вот поэтому я всё больше и больше понимаю свекровей))жуть короче))

11. Вверх #48111
    Тролль форума
    Думаю, каждая женщина выбирает именно своего мужчину, и никакой другой женщине, даже маме, её в этом не понять. )
    Просто надо уважать право своих взрослых детей на свою личную жизнь, своё счастье и на свой собственный выбор.

вот поэтому я всё больше и больше понимаю свекровей))жуть короче))
    Хм... а я - нет. Объясните, если несложно.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 08.02.2017 в 13:21.

12. Вверх #48112
    Пришла и говорю...
    Думаю, каждая женщина выбирает именно своего мужчину, и никакой другой женщине, даже маме, её в это не понять. )
    Просто надо уважать право своих взрослых детей на свою личную жизнь, своё счастье и на свой собственный выбор.
    согласна,уважать надо,иначе ничего хорошего с этого не получится.
    муж вчера сказал,что ему страшно даже представить,как я невестку приму...говорит улыбаясь:бедный,наш сын,бедный мальчик))а мне уже даже и не смешно...

О.Б.,обяснить не смогу,это как собака,понимать понимает,а сказать не может)))это надо прочувствовать на себе,вот как прочувствуешь,тогда сразу начинаешь понимать эмоции свекрови))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 08.02.2017 в 13:24.

13. Вверх #48113
    Посетитель
    согласна,уважать надо,иначе ничего хорошего с этого не получится.
    муж вчера сказал,что ему страшно даже представить,как я невестку приму...говорит улыбаясь:бедный,наш сын,бедный мальчик))а мне уже даже и не смешно...

О.Б.,обяснить не смогу,это как собака,понимать понимает,а сказать не может)))это надо прочувствовать на себе,вот как прочувствуешь,тогда сразу начинаешь понимать эмоции свекрови))
    То что Вы об этом говорите вслух значит что Вы понимаете проблему. Просто настройтесь на то, что в выборе зятя последнее слово за дочкой, а Вы как любящая мама должны этот выбор принять.

14. Вверх #48114
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    эх..надо мне найти тему ТЁЩИ и переходить туда и куковать там одной)))хотя,может ещё найдётся такая же идиотка...тема Свекрови для меня не актуальна)
    я оказалось такой мерзопакостной...что аж самой стыдно за себя..
    приезжала на каникулы моя дочка,хвасталась подарками и колечком,которое подарил её парень...красивое золотое колечко...но меня почему от всего этого распирает,точнее от всех его подарков..почему это??что это??дурость?ревность??я начинаю ехидничать тут же...мол,так это же с фионитом,ерунда,а не подарок...я думала бриллиант...или на бриллиант денег не хватило?лучше бы вообще ничего не дарил!
    потом ещё чего то такого ляпну,дочка что то расскажет о том,что парень сказал,сделал...куда ходили,что видела...меня опять начинает распирать....я опять начинаю ехидничать...хорошо,что у меня такой спокойный и не злобный ребёнок,она как то так понимающе "выслушывала" всех моих тараканов...и одно только сказала:не переживай ты так,не выйду я за него замуж в ближайшие 6 лет...на что я тут же:в ближайшие 6 лет не собираешься,а потом что собирашься?вот не дура??чего бы не промолчать...??она хоть мне и не говорила ничего,но я чувствую,что наверняка обидела ребёнкая конечно после этого стала потише себя вести и не так реагировать..я всё понимаю,что дочка может закрыться и видя такую мою неадекватную реакцию на парня вообще ничего не рассказывать,но смолчать никак не получается...
    всё думаю..и чего я прицепилась к тому парню??хороший мальчик,рассудительный,симпатичный,хорошие родители....но мне мало этого....я хочу чтобы у дочери был мужчина постарше...а это мальчик старше её только на год...хочу ей такого,чтоб уже стоял самостоятельно на ногах...не хочу категорически "зелёного юнца"!!!аж,до слёз...не хочу...

муж меня наругал,сказал,что палку я перегибаю сильно..что так нельзя...я всё понимаю,но держать свой рот закрытым не могу...всё чаще и больше понимаю свекровей,они вроде и хотят быть другими,но "во имя и во благо благополучия"(как им кажется) "ребёнка" делают что то такое или языком своим такое говорят,а ведь потом может и жалеют..вот как себя пересилить и поменяться...??неужели это у меня такая ревность подсознательная??

фух,высказалась)))а то снова молчать не могла)))
    Пампушечка, я тебя не понимаю. Твоему ребенку хорошо? Она счастлива? Он ее не обижает? Что тебе еще надо? А хочешь "потерять" ребенка продолжай дальше в том же духе. Ты чего? У меня вон живут отдельно, но я стараюсь все сделать, чтобы они хотели приходить к нам, чтобы им обоим было комфортно. И вот уже выходные когда на носу парень дочку спрашивает :" Ну что к родителям идем?" Мне очень приятно, что они хотят идти к нам, что им комфортно у нас. Хотя дочке говорила, чтобы она не напрягала парня с походами к нам, а вдруг ему не нравится каждые выходные приходить. На что она говорит, что он сам спрашивает пойдут ли они к нам. Ему нравится общаться с моим мужем, что-то обсуждать всем вместе. А ты хочешь, чтобы твой ребенок хотел к тебе с семьей приходить(это я на будущее), тогда хочется сказать гадость идешь и набираешь в рот воды и ждешь пока попустит.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #48115
    Тролль форума
    Я вот тоже не понимаю, хоть по голове дубинкой стучи. Но мне понятно, что тут какие-то психологические нюансы, которые без специалиста сама себе чётко не сформулируешь.
    И лучше разобраться и справиться с самого начала, потому что если всё это запустить...
    Откуда я знаю, может, у тех "образованных и успешных" когда-то вот с такой чепухи началось?.. а спустя годы до чего дошло. Врагу не пожелаю!
    Материнская любовь станет опорой для того, чтобы справиться, чтобы своему дитю даже не нарочно потом вреда не причинить.
    Искренне желаю удачи и благополучия Вам, пампушечка.

16. Вверх #48116
    Не покидает форум
    ой Пампушечка нормальная у тебя реакция ))) как у всех мам , кто вопросами задалбывает , кто советами . плохо было когда нет реакции и родителям все равно кто рядом с их ребенком .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

17. Вверх #48117
    Тролль форума
    Бывает и другой вариант реакции: уважать выбор своего выросшего ребёнка (мы же не идиотов воспитываем? )) ) и не лезть в его постель и личную жизнь. И радоваться, если видишь, что твои сын/дочка счастливы. А остальные вопросы сами решат - взрослые люди.
    Приоритет в выборе - уже их, а не наш. Мы выбор для себя уже когда-то сделали.

18. Вверх #48118
    Знатная приколистка
    Пампушечка, если ты понимаешь, что тебя колбасит просто на ровном месте, что это просто твоя придурь такая, то, значит, не всё потеряно.
    Позже всё будет хорошо.
    Может, действительно тебе с психологом пообщаться, который поможет "вытащить" корень этой "колбасы" и выбросить его.

П.С. Скорее всего, тебя штырит от мысли, что у дочки серьёзные отношения, и она может улететь из родительского гнёздышка раньше, чем ты себе думаешь. И, когда ты понимаешь, что этот момент, возможно, близко, тебя начинает скручивать в бараний рог, и ты начинаешь "искать блох" у парня - и рост на 2 см меньше, и возраст не такой, и кольцо хоть и золотое, но не такое.... ))))))
    Последний раз редактировалось Мистерия; 08.02.2017 в 14:04.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #48119
    Не покидает форум
    Бывает и другой вариант реакции: уважать выбор своего выросшего ребёнка (мы же не идиотов воспитываем? )) ) и не лезть в его постель и личную жизнь. И радоваться, если видишь, что твои сын/дочка счастливы. А остальные вопросы сами решат - взрослые люди.
    прям заголовки разделов из книги по психологии )))))))) но в народе говорят любовь зла ,,,,,,, и со стороны виднее!!! поэтому прям вот так и молчать когда рядом с твои ребенком нарисуется фигня какая то ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #48120
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой Пампушечка нормальная у тебя реакция ))) как у всех мам , кто вопросами задалбывает , кто советами . плохо было когда нет реакции и родителям все равно кто рядом с их ребенком .
    ты думаешь?)))а вот меня что то мои не поняли и не поддержали))мама с мужем встали на одну сторону,я на другую и при этом каждый из нас желает самого лучшего и хорошего для дочери.
    Кримира,не знаю чего это на меня нашло)меня муж спрашивает:а ты уверена,что твой сын в 20 лет сможет подарить в принципе золотое кольцо девочке,не говоря о бриллиантовом...??а ещё мне интересно твоё мнение и реакция,если ты узнаёшь,что гипотетическая тёща раскритиковала в пух и в прах такой подарок...что будешь сыну говорить?))я как представила,чтобы я наговорила,трындец....даже не буду эти мысли тут писать))

Ответить в теме
Страница 2406 из 6069 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 2906 3406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права