Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 974 из 1196 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 23912
  1. Вверх #19461
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://news.yandex.ua/yandsearch?cl...o_145.2fb31e14
    *******/news/1523735
    09:2026.01.2017
    "Африканские принцессы" пишут письма счастья из Одессы (ФОТО)

Что скрывается за «письмами счастья» от разного рода иракских нефтяных магнатов, африканских принцесс, лотерейных компаний, ООН с предложениями получить несколько миллионов долларов или евро.

В последние месяцы количество таких посланий, известных под общим названием «нигерийские письма», в электронной почте увеличилось просто в разы, пишет "Комсомольская правда".

Журналисты выяснили, что часть спам-писем присылаются из Одессы. Корреспондент издания получил письмо от Алекса Уильямса, адвоката из Лондона, излагающего достаточно традиционную для «нигерийских писем» историю про невостребованное миллионное наследство, которым адвокат горит желанием поделиться за помощь в его обналичивании.

"Вот только электронный адрес «лондонского адвоката» оказался... украинским. «Алекс Уильямс», видимо, так торопился поделиться миллионами, что совершил и еще одну промашку - гиперссылка в рекламе, прилепленной к письму (некоторые почтовые интернет-сервисы крепят такие ссылки автоматом), прямиком вела - не смейтесь! - на сайт города Одессы. И то верно, где еще жить лондонским адвокатам, раздающим чужие наследства?" = пишет КП.

Раньше «нигерийский спам» распространялся по обычной почте, а с развитием Интернета у мошенников появились практически неограниченные возможности. При этом большинство пойманных с поличным в разных западных странах аферистов-спамеров действительно оказывались уроженцами Нигерии или соседних стран.

2. Вверх #19462
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    пишет "Комсомольская правда".
    не надо постить бредятину с кацапских источников
    еще телеканал звезда бы процитировали про укрофашистов

3. Вверх #19463
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    гиперссылка в рекламе, прилепленной к письму (некоторые почтовые интернет-сервисы крепят такие ссылки автоматом), прямиком вела - не смейтесь! - на сайт города Одессы.
    Ну, естественно, раз рекламная гиперссылка ведёт на "сайт города Одессы" (кстати, интересно, что за сайт), то и отправитель письма живёт там же. Журналисты такие журналисты .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #19464
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Развод и на Олх говорят был тоже , обсуждали сегодня в кулуарах недвижимости http://forumodua.com/showthread.php?t=2274457&page=1378
    не знаю как спрятать под спойлер
    Вот ещё http://m.pikabu.ru/story/kak_viktor_pavlovich_iz_gretsii_kvartiru_prodaval_4662587
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #19465
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    гиперссылка в рекламе, прилепленной к письму (некоторые почтовые интернет-сервисы крепят такие ссылки автоматом), прямиком вела - не смейтесь! - на сайт города Одессы.
    И откуда журналистам знать, что гораздо эффективнее реклама не вложенная в письмо ссылкой, а контекстная реклама, которую показывает браузер на основании анализа сайтов, посещенных пользователем, и его поисковых запросов. Так что если журнализды КП перед проведением "расследования" заходили на один из одесских сайтов - Яндекс.Директ мог показать им рекламу чего-то другого из Одессы.

6. Вверх #19466
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Развод и на Олх говорят был тоже , обсуждали сегодня в кулуарах недвижимости http://forumodua.com/showthread.php?t=2274457&page=1378
    не знаю как спрятать под спойлер
    Вот ещё http://m.pikabu.ru/story/kak_viktor_pavlovich_iz_gretsii_kvartiru_prodaval_4662587
    Этому разводу сто лет в обед. Первый раз про подобное(буквально слово в слово) читал в отношении продажи авто.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #19467
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Развод и на Олх говорят был тоже
    Года три назад была волна таких разводов, только с "продажами" машин.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #19468
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от mariyamorevna Посмотреть сообщение
    Хочу предупредить всех - лохотрон ДеШели израильская косметика - звонят представляются салоном Eteria, говорят что в связи с открытием бесплатные процедуры по уходу за лицом, очень "ездят по ушам".... находятся ул. Ришельевская, 30 угол Еврейской, во дворе ресторана Харбин/синагоги
    Вроде бы всё давно яснопонятно, но по тому количеству девушек и женщин, которые там были, когда я пришла на назначенное время, уверенно можно сказать - лохотрон работает. Я вовремя погуглила, сидя в ожидании спа прцедуры Всё в точности как по ссылке на ireccomend, толко банка Альфа

http://irecommend.ru/content/besplatnaya-protsedura-oboshlas-v-50-000-rublei-lokhotron

Не ведитесь, пожалуйста!
    Девочки, всем - привет)) Этерия продолжает разводить. Поисковики вам всем - в помощь. Не ведитесь, пожалуйста, не давайте никаких данных и задавайте вопросы и да будет вам счастье))
    А, на всякий случай телефон, с которого звонят (хотя он, конечно, не единственный, не сомневаюсь):067 558 80 61

9. Вверх #19469
    Посетитель Аватар для JuFi
    Да, вот только что опять звонили "спа-процедуры" впаривали с номера +380675588172
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

10. Вверх #19470
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Только что случилось, слава Богу пронесло. Позвонил мужчина с номера 0949786943, сказал, что хочет купить у меня товар по объявлению на ОЛХ. Попросил номер банковской карточки, но те банки, с которыми я работаю ему не подходят. Нужен Пивденный, с Приватом он судится, Аваль не подходит. Я удивилась, но нашла среди друзей обладательницу карточки этого банка. Передала номер карточки и фамилию. Очень скоро ей позвонил мужчина, представился менеджером банка и стал задавать вопросы "Юридическое лицо или частное? Срок действия карточки, цифры на обороте, есть ли квитанция на приобретение товара?" Нервничал и повышал тон, потом сказал, что карточка заблокирована и просто бросил трубку. Подруга позвонила в службу поддержки и там ей объяснили, что это были аферисты. Я связалась с "покупателем", тот пояснил. что перевод отозвал. Вот такой развод)))

11. Вверх #19471
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Девочки, всем - привет)) Этерия продолжает разводить. Поисковики вам всем - в помощь. Не ведитесь, пожалуйста, не давайте никаких данных и задавайте вопросы и да будет вам счастье))
    А, на всякий случай телефон, с которого звонят (хотя он, конечно, не единственный, не сомневаюсь):067 558 80 61
    моя свекровь повелась на дешиле.предупреждала я ее,что если пойдете,то паспорт дома оставьте.но кто же меня послушал?пару дней прошло,пришли мы в гости к ней,а у нее в ванной вся батарея этого дешиле.на скока,говорю кредита набрали?она -500 грн.да да.знаю я расценки.не менее 12 тыс.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

12. Вверх #19472
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    моя свекровь повелась на дешиле.предупреждала я ее,что если пойдете,то паспорт дома оставьте.но кто же меня послушал?пару дней прошло,пришли мы в гости к ней,а у нее в ванной вся батарея этого дешиле.на скока,говорю кредита набрали?она -500 грн.да да.знаю я расценки.не менее 12 тыс.
    интересно, где ОНИ взяли ее телефон?

13. Вверх #19473
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    это вопрос.но у нее есть карты скидочные с магазинов,она пенсионер и получает пенсию по карте.вариантов масса впринципе.но повелась,блин .наверное поступила назло мне(куплю билет пойду пешком).разве невестка может что-то дельное посоветовать?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #19474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Так самое ужасное, это качество их продукции.
    Дайте ей хоть почитать, что там за состав и к чему приведет ее использование.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

15. Вверх #19475
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а с телефонами проблем нет, и, кстати, они не всегда врут, что номер дал кто-то из знакомых, моя подружка когда-то так мой тел дала. Ей,типа, скидку обменяли на 5 телефонов ее знакомых. Дурочка, блин, с переулочка))))))

16. Вверх #19476
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Развод турецкий, но вполне может прижиться и в Одессе:
    Иван возвращался из Хьюстона в Минск. Turkish Airlines предложили выгодный вариант, поэтому бизнесмен летел через Стамбул: «Мне предстояло провести 20 часов между рейсами в самом населенном городе Европы с глубокой историей. В предвкушении я забронировал трехзвездочную гостиницу с завтраком в старом городе и красивым видом». Все было бы хорошо, но Иван тем же вечером попался на глаза мошенникам.

— Приключения начались в аэропорту. Я познакомился с очень дружелюбным турком, который весело и интересно общался, предложил бесплатно меня подвезти половину дороги. Потом словил для меня такси, и меня быстро и по-честному доставили в гостиницу. В Беларуси и в Хьюстоне я такого гостеприимства не встречал, и Турция мне очень понравилась с первого часа визита.

Заселился в гостиницу и пошел прогуляться и найти кебаб на ужин. На улице меня окликнул турок на белом Renault. Одет был прилично, моего возраста и очень разговорчивый. Оказалось, что его зовут Назар, он прекрасно разговаривает по-русски, потому что у него жена русская. В Стамбуле Назар оказался по бизнесу, говорит на нескольких языках и производит хорошее впечатление. Если бы не случай в аэропорту с дружелюбным по-честному турком, который искренне помог, возможно, я бы просто выпил теплого пива и пошел спать, но во мне сыграло любопытство.

Я любопытный, всего на один вечер в Стамбуле, турки мне представились гостеприимными, и я поверил, что мой новый знакомый Назар просто хотел поболтать. Наивно, но я пошел выпить с ним чая. В общем, пили мы чай, а у турков чаепитие — это большая традиция. Я его расспрашивал про Турцию, и он с радостью рассказывал. Так прошло полчаса. Он заплатил, потому что так принято у турков.

Через какое-то время ребята предложили выпить ракии и потом по домам. Я был простывшим, и они настояли, что алкоголь меня вылечит. Так мы попали в ночной клуб: полумрак, солидные официанты с суровыми лицами. На танцполе 20 девушек — одна красивее и сексуальнее другой, а мужчины-посетители сидят за приватными столиками и распивают дорогие алкогольные напитки. Я расцвел, потому что под закат вечера попасть в совершенно новый для меня тип клуба и поглазеть на красавиц, распивая ракию, — это класс.

Мои новые турецкие друзья заказали еще бутылку и легкие закуски. К нам подсели три девушки, завели светские беседы. Мило сидим, болтаем. Официанты подходят и предлагают девушкам шампанское, мои друзья кивают «да». Так прошел час.

Потом нам принесли счет: по турецкой традиции, когда мужчины сидят с дамами, счет делится поровну. Мои знакомые турки дали свои карточки и «заплатили» свои доли. Я сразу не поверил своим глазам — моя доля составляла 7000 лир (около $1800). А у меня было 45 лир наличными и пара карточек — кредитная и дебетная.

Все ждут и смотрят на меня: два моих товарища, три девушки, официант и хозяин заведения. Я смекнул, что могут начать бить. Дал карту, но ввел неправильный пин, а потом прикинулся, что ничего не понимаю и вообще нет денег. Своим «друзьям» я рассказывал, что у нас в культуре так не принято. Если бы Назар приехал в Минск, то я бы его обязательно предупредил, что бокал шампанского стоит $300 (в меню бокал так и стоит).

Официант и хозяин начинают проявлять недовольство, требовать их деньги и повышать тон. Мои турецкие знакомые подыгрывают: мол, это обычный счет, мы в дорогом элитном клубе, свою долю заплатили, тебе тоже надо заплатить, иначе это я их «кидаю».

Я отказываюсь платить и признаю себя банкротом. Меня грубо приглашают в специально выделенную комнату для разбирательств, выставляя покупателем, который отказывается оплатить по честному счету. Хотя это очевидно грабеж. Производят давление, угрозы, требуют показать мой кошелек и попробовать все карточки. Я как-то сохранил полное спокойствие и повторял одну фразу: «Я банкрот, денег нет, оплатить не могу, пускай заплатят мои друзья, а я потом вышлю им деньги. И давайте пригласим полицию для фиксации этого происшествия».

Потом хозяин заведения начинает опускать цену с $1800 до $1000, потом до $800, потом $700, потом $500, потом все приходят к мнению, что если я пойду в банкомат и сниму 500 лир, тогда мы в расчете. По дороге в банкомат ко мне приставили двух турков, видимо, чтобы я не сбежал. Я с ними поговорил, пригласил в Хьюстон и в Минск в гости. Сказал, что обязательно покажу им хорошие клубы, познакомлю с друзьями, рассказал, что я очень рад, что сегодня удалось познакомиться с Назаром, что он замечательный человек и я запомню это на всю жизнь. В итоге они меня решили отпустить, но я настоял и отдал им 40 лир, чтобы как-то покрыть их ущерб, все наличные, что у меня были. Один турок не хотел так низко опускаться и брать 40 лир, но второй взял. Потом я быстро запрыгнул в такси и уехал. На тот момент я уже сильно ненавидел турков.

Эта история мне сильно пощекотала нервы и кое-чему, надеюсь, научила. Я полез в интернет и нашел много подобных случаев развода под названием Let’s have a drink. Полиция Турции борется с этим, закрывает причастные клубы, но Стамбул — слишком большой город, там слишком много туристов, и он обречен на индустрию уличного мошенничества.
    http://people.onliner.by/2017/02/06/turkey-4
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #19477
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Звонили вечера, с номера +380977323797.
    Рассказывали что они работают с сетью интернет магазинов, развивают их, работают с немецкой косметической компанией ( название не сказали)крема, бады, ещё какая-то ерунда. Предложили перезвонить позже для более детальной информации, согласилась. Перезванивали уже на вайбер с номера +79297977805 В вайбере зарегистрирован как Вадим Кочергин.
    Перезвонил, начал опять про эту интернет ассоциацию. Ну и мол если меня заинтересуеь, присоединиться к их команде.
    Хотя сказал в начале разговора, что они ничего не впаривают и работу не предлагают.
    Собирался скинуть ссылку на видео, где более подробно о том чем они занимаются.
    Но потом мой тел.заглючил, смотрю что ссылку не кинул, обратила внимание что его контакт был заблокирован. Ну думаю значит к лучшему. Только так и не поняла в чем мог быть подвох.
    Сказали что мой номер.тел. взяли с сайта СП покупок, действительно пару лет назад там собирала СП.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

18. Вверх #19478
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Только что случилось, слава Богу пронесло. Позвонил мужчина с номера 0949786943, сказал, что хочет купить у меня товар по объявлению на ОЛХ. Попросил номер банковской карточки, но те банки, с которыми я работаю ему не подходят. Нужен Пивденный, с Приватом он судится, Аваль не подходит. Я удивилась, но нашла среди друзей обладательницу карточки этого банка. Передала номер карточки и фамилию. Очень скоро ей позвонил мужчина, представился менеджером банка и стал задавать вопросы "Юридическое лицо или частное? Срок действия карточки, цифры на обороте, есть ли квитанция на приобретение товара?" Нервничал и повышал тон, потом сказал, что карточка заблокирована и просто бросил трубку. Подруга позвонила в службу поддержки и там ей объяснили, что это были аферисты. Я связалась с "покупателем", тот пояснил. что перевод отозвал. Вот такой развод)))
    А главное что по интертелекому можно найти владельца номера с которого звонили,правда не факт что телефон не краден.

19. Вверх #19479
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А главное что по интертелекому можно найти владельца номера с которого звонили,правда не факт что телефон не краден.
    20 грн и можно активировать любой номер, без паспорта, без ничего, причем у владельца он выключится) можно сказать жене на подарок

Не знаю как сейчас, но пару лет назад было именно так, не уверен конечно что во всех салонах, но проблем не возникло никаких
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #19480
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    20 грн и можно активировать любой номер, без паспорта, без ничего, причем у владельца он выключится)
    Сильно сомневаюсь. Я в 2014-м всего лишь менял обычную симку на наносим (без смены номера), и то показывал паспорт, и меня пробивали по базе (контракт). А для припейда надо было называть номера телефонов, на которые/с которых осуществлялись звонки.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 974 из 1196 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права