У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Юстас, подскажите, можно ли рецепт аалача от Картинки приспособить для замешевания без хлебопечки и как и что за чем делать? У меня просят рецепт, а хлебопечки у людей нет.
Все пройдет и это тоже...
Конечно можно.
Месим 20мин, ждем 5 мин и добавляем изюм, месим 5мин, расстойка 60мин,
обминаем тесто, еще расстойка 20мин. Тесто готово для формовки.
PS недавно пек, а молоко кончилось. Так я на кефире, чуть водой разбавил -
тесто плучилось оочень пышное - только кефир надо живой, который пару дней срок годности.
Владельцы панасоников! Хелп! Тему ремонта я просмотрела,но там такой проблемы не нашла.После замеса теста на пельмени,появился треск-цоканье дребезжащее.Сейчас поставила хлеб,тесто она месит,может у кого такое было? И еще,куда лучше ее отвезти,где лучший сервисный центр?
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сервис-центров много, но какой из них лучший - не знаю, не обращался.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 06.02.2017 в 21:55.
Продолжаю изучать пиццу: большой мир. Поменял концепцию. Пытаюсь делать по взрослому. Тесто, оказывается, нельзя раскатывать качалкой. Формируется руками, есть несколько техник. Чтобы получить тесто с такими пузырями и такое воздушно-хрустящее требуется 36-48 часов холодной ферментации.
Сыр: тёртый grano padana + mozzarella, сверху, на готовую потереть parmigiana
Вот тут Оля давала рецепт потрясающей пиццы. Холодная ферментация 24-48 часов.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
У меня печалька
В Билле больше нет муки КИевмлын
В Сити центре (М.Жукова) тоже нет, есть только ЗМ спельна, но дорого очень 50 грн/кг.
Где есть КМ? Или кто испробовал хорошую новую муку?
Зерносвит взяла от безисходности, пока попеку на нем.
Зато Богумилы полно во всех магазинах(((( Вот почему не завести хорошую муку?
У меня уходит кг. 10 в месяц муки, не меньше.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Так делаю по тому же рецепту, практически. Только аутолиз длиннее делал поэтому мука с водой, потом домешивал туда дрожжи и остальное. Ну и три складывания через 20 минут дал, прежде чем делить на порции. Меня тоже надихнули хлопцы с Нью-Йорка. Это пиццца New York style
По муке: Спельту брать нет смысла, если Вы не хотите конкретно спельтовый хлебона на замену в/с не подходит. ЗС была неплохой. У кого-то попадались неудачные партии её. У меня - не было. КМ ещё бывала в Крыжановке в Ашане.
P.S. я перешел на пшеничную ЗМ, тонкого жернового помола, с видимыми частичками внешней оболочки и неотбеленную к тоиу же. Но, заказывал 50кг со Львова. Здесь у дилеров пока не было. Спрос. Мука хорошая, но для хлеба больше. Пица из неё к стати
Последний раз редактировалось Dominion; 12.02.2017 в 19:18.
Вот, решил, хоть как то, компенсировать два часа работы
моей невестки , по совместительству моего личного стоматолога.
Посидела полчаса в этой теме и решила-таки купить себе хлебопечку. Классная вещь же.
Господа хлебопеки! Кто-то может сделать доброе дело и поделиться пшеничной закваской? В ответ могу поделиться ржаной и + в карму)
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Социальные закладки