Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 997 из 1249 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19921
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Отличный набор, Ustas
    У нас резалка тоже Тескома, ей не меньше лет чем тому коврику о кот. говорила, с пластиком все норм
    Только сегодня решила посмотреть, что есть в Икее - а там такой несерьезный коврик только для раскатки размером 45х62 и скалка деревянная, но не поняла, вращается или нет)


  3. Вверх #19922
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Пока лазил по магазинам, нашел еще много чего..

    Вот, за ЭТИМ я 3й год гоняюсь, но к Пасхе обычно все разбирают, купил поэтому загодя.

    Это картонная коробочка, складная, для кулича. Живьем выглядит так, как на картинке.
    Для бумажной формы 134х100 подходит идеально, хотя по размеру чуть больше.
    Кардинально решает проблему сохранности при транспортировке пасхи до рук получателя,
    а именно - есть все шансы сохранить шапку из глазури))

  4. Вверх #19923
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Я в своем посте указала количество дрождей 12 гр. (сейчас исправила)
    И сегодня,напомнив себе рецепт тут, так и замесила. Поставила в холодильник и умчалась. Через 3 часа вернулась, а тесто поднялось процентов на 5...
    Ниче не поняла ..дрожди свежайшие, в чем дело. И тут осенило посмотреть рецепт, а там!!! дрожди 22 гр !!
    Ничего не меняя, сформировала калачики, расстойка в комн. температуре час.
    Все поднялось))) А вкус . Для себя оставлю 12 гр.
    Деть тоже оценил))) Как обычно, сразу половина цветка была съедена)))
    Прослойка в одном мак, в звезде: растопленное масло+сахар+корица (3 слоя теста)
    Изображения
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  5. Вверх #19924
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Полностью пересел на Зелений Млин.


  6. Вверх #19925
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Полностью пересел на Зелений Млин.
    А деревяшка в уголочке,это скалка!!!

    Кстати насчёт девайсов, у меня такие две мисочки любимые и очень удобные.Одна побольше,другая поменьше. Покупались ещё в Белой вороне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240847.JPG
Просмотров: 38
Размер:	60.1 Кб
ID:	11810739

    вот нашла её
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 23.01.2017 в 20:28.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  7. Вверх #19926
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Хочу Юстасу и всем караваистам темы сказать спасибо за вдохновение и Картинке за проверенный рецепт теста для калачей Испекла дочке на день рождения каравай - ребёнок в восторге. Особенно от хоровода с караваем и песенкой "Как на Варины именины испекли мы каравай".

    Было прохладно, расстаивала тесто и каравай перед выпечкой на коврике с подогревом, температура нагрева около 40-45 градусов минус потери на холодный воздух. Очень понравилось.
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #19927
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А деревяшка в уголочке,это скалка!!!
    Скакалка
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Кстати насчёт девайсов, у меня такие две мисочки любимые и очень удобные.Одна побольше,другая поменьше. Покупались ещё в Белой вороне.
    форма хорошая у миски - как дежа. У кумы такая побольше, topperware - замешиваю в ней тесто на пиццу, когда приезжаем. Очень удобно.

  9. Вверх #19928
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    После этой калачно-каравайной эпопеи захотелось чегонить для души!

    Самса, блюдо татарской кухни

    Тесто:
    мука 500гр, вода 250млт, яйцо 1шт, соль 1/2чл, дрожжи сух. 1/4чл
    Фарш:
    баранина 500гр, курдючный жир 100гр, 4 средних луковицы,
    приправы: соль-перец, зира (он же кумин - не путать с тмином).

    Месим тесто, режим "пельмени" 20мин. (или любой длинный замес),
    на 30мин оставляем там же, в ведерке.
    Тесто делим на три части, раскатываем потоньше,
    мажем растопленным смальцем, сворачиваем в рулет.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Samsa-1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	228.5 Кб
ID:	11811713

    Рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, на пару часов.
    Повторяем то же со 2й и 3й частью, и готовим фарш.

    Фарш в оригинале необходимо резать, не мясорубить.
    Каюсь - порезал только лук, мясо пропустил через мясорубку
    на крупную дырку, получилось очень похоже.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Samsa-2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	236.3 Кб
ID:	11811712

    Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей.
    Полученные кусочки с торца сплющиваем и раскатываем в лепешки d12-d13мм
    Посмотрите на фото - видна спиралька, это и есть наши слои.

    Формовка пирожка: 1стл фарша, смазываем лепешку по периметру водой,
    залепляем внахлест треугольник, укладываем швом вниз.
    Выпечка 200гр, верх-низ, 20-25мин. Доставать, как только начали румяниться
    и еще горячие смазать маслом (оливковым или сливочным).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Samsa-3.jpg
Просмотров: 51
Размер:	252.2 Кб
ID:	11811710

    Общее количество получилось уложить на два противня,
    а вот фарш остался - где-то четверть, заморозил его до лучших времен.

    Полученные пирожки имеют крыла. В том смысле, что улетают в момент -
    пока пек 2ю закладку, первая уже испарилась..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_4790.jpg
Просмотров: 54
Размер:	292.1 Кб
ID:	11811711
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.06.2024 в 12:05.

  10. Вверх #19929
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,579
    Репутация
    965
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Полностью пересел на Зелений Млин.
    Где еще можно взять на пробу эту муку? Тот представитель очень расстроился, узнав что я не с завода хлебобулочных изделий. Ему конечно хочется продавать тоннами... а мне сколько не нужно...
    Довольствуюсь пока мукой "Суббота", думаю лучше и не нужно (а может и не бывает лучше)... НО, ради спортивного интереса... очень хотелось бы убедиться.
    Последний раз редактировалось quasy; 25.01.2017 в 19:22.

  11. Вверх #19930
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    На сайте пишут, что в Одессе

    Вложение 11813737

  12. Вверх #19931
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Где еще можно взять на пробу эту муку? Тот представитель очень расстроился, узнав что я не с завода хлебобулочных изделий. Ему конечно хочется продавать тоннами... а мне сколько не нужно...
    Та да, ему, конечно, выгоднее работать с бизнесом. Но, я его уговорил и взял где-то 30+ кг. (то, что в багажнике было). Есть в паре магазинов в Одессе, в т.ч. было в Сильпо на жукова и "Пан Батон" на пр. Шевченка. Однако, там цена сильно розничная. Но, есть ньанс: самую ценную, пшеничную муку тонкого помола у представителей здесь практически нет. Зазазал со Львова, сегодня забрал 50 кг. Большой спрос - поставляют напрямую, оп очереди.
    По много тонн (фурами) они не торгуют. Просто, стремятся наладить "поток" на небольшие пекарни, специализированные на качественном хлебе.

  13. Вверх #19932
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Пробовал интересную вариацию вчера.
    Мука - 100% ЗМ в такой раскладке:
    12% - цельнозерновая пшеничная
    20% - пшеничная цельнозерновая крупчатка. Это новая. Ещё в рознице не продаётся.
    8% - кукурузная курпчатка.
    60% - пшеничная, тонкого помола.
    Гидратация - 80%.



    получилось интересно. Тесто вело себя очень хорошо. Отличная клейковина. Не смотря на такой микс.



    ночью выбраживалось в холодильнике. Утром, перед работой поставил.

  14. Вверх #19933
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Я тоже приобщилась к общему психозу) )))

      Показать скрытый текст
    Маковые цветочки)))

    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.01.2017 в 12:02. Причина: убрал фотки под спойлер
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    товарищи специалисты...
    подскажите какие симптомы имеем при недостатке жидкости...
    а какие при плохих дрожжах...?

    а то хлебушек получился сильно низкий... и крышу порвало...
    поменялись только дрожжи (новая пачка), а все остальное из продуктов и рецепт неизменны...

  16. Вверх #19935
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    товарищи специалисты...
    подскажите какие симптомы имеем при недостатке жидкости...
    а какие при плохих дрожжах...?

    а то хлебушек получился сильно низкий... и крышу порвало...
    поменялись только дрожжи (новая пачка), а все остальное из продуктов и рецепт неизменны...
    Скорее всего дрожжи, марки "новая пачка".

  17. Вверх #19936
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    марки "новая пачка".
    да марка то как раз была проверенная... сав момент...
    просто взял новую ленточку из коробки... с предыдущей все было в ажуре...
    (несмотря на чуть чуть прошедший срок годности...)

    вот запамятовал... как видно по хлебу что жидкости маловато?
    и от чего крышу подрывает?

  18. Вверх #19937
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    да марка то как раз была проверенная... сав момент...
    просто взял новую ленточку из коробки... с предыдущей все было в ажуре...
    (несмотря на чуть чуть прошедший срок годности...)

    вот запамятовал... как видно по хлебу что жидкости маловато?
    и от чего крышу подрывает?
    Крышу подрывает, когда на момент окончания расстойки тесто не успело подняться на 2/3 высоты,
    а уже включается выпечка. Это может быть по-разным причинам, из-за дрожжей, муки, холода и тд.
    Дрожжи тут подозреваемый №1.

    Если недостаток жидкости (не критичный - скажем, 250 вместо 270млт), то хлеб будет ниже, плотнее.

  19. Вверх #19938
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    да марка то как раз была проверенная... сав момент...
    тоже пользуюсь, изредка саф-момент. Буквально пару месяце назад пришлось. Проверяю, чтобы турецкого производства и в сроке годности - проблем не бывает.

    Хочу поделиться одним приёмом, который, недавно, стал использовать чаще, и, он мне всё больше нравится. Для многих это будет "секрет Полишинеля", но, я повторюсь тогда. Приём: "предварительный аутолиз". Как правило: короткий.



    На фото - хлеб из 100% ЦЗ. Вёл себя очень хорошо, отличное развитие клейковины и шикарное тесто. Там на 600 гр. муки, месил в х/п, гидратация - 75%. От тянет и 80, но, 75% - умеренной плотности получается хлеб, к рукам не сильно липнет. Остановился на 75% для такого.
    Так от: использовал короткий предварительный аутолиз. Прямо с дрожжами и со всеми компонентами. Использую прессованные дрожжи, поэтому, после короткого замеса (10 минут) на "пицце" - оставил его на 30-40 минут постоять. Прямо в печке. Потом, снова запустил "пиццу" и нормально вымесил в течении примерно 20 минут. Далее переложил в контейнер, дал три складывания через 20 минут каждое, и в холод до утра. Утром: предварительная формовка и отдых 30 минут. Формовка (плотная) и расстойка 90 минут. И выпечка на камне (первые 15 минут с паром). Получилось хорошо и стабильно.

    В процессе складывания отметил, что тесто гораздо легче чем обычно и более элластичное. В общем: приём этот недооеценивал. Полезная мелочь.
    P.S. Готовил тесто на пиццу, тоже с предварительным аутолизом. Только там полтора часа и, как положено: мука с водой. Дрожжи, соль и масло потом домешивал. Результат превзошёл ожидания. Потом расскажу отдельно.

  20. Вверх #19939
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    да марка то как раз была проверенная... сав момент...
    просто взял новую ленточку из коробки... с предыдущей все было в ажуре...
    (несмотря на чуть чуть прошедший срок годности...)

    вот запамятовал... как видно по хлебу что жидкости маловато?
    и от чего крышу подрывает?
    С некоторых пор стала хранить сухие дрожжи в холодильнике на дверце и заметила, что даже просроченные не теряют своих свойств.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  21. Вверх #19940
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    С некоторых пор стала хранить сухие дрожжи в холодильнике на дверце и заметила, что даже просроченные не теряют своих свойств.
    Всегда так делаю уже много лет.
    Все пройдет и это тоже...


Ответить в теме
Страница 997 из 1249 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения