Результаты опроса: Нужно ли контролировать сооружение пандусов В ОДессе

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно

73 93.59%
  • Нет

4 5.13%
  • Мне все равно.

1 1.28%

Тема: Пандусы города Одессы.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    на самом деле все эти пандусы-это пыль в глаза для властей, которые постановили в строительных нормах, что в каждом здании ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должен быть пандус. А как его сделать - это почему-то никого не интересует.
    При желании сделать можно все... и пандус так же. Он может быть и полукруглым, и зигзагом, с площадками, чтобы постепенно повышать угол наклона, и откидной...
    Считаю, что они совершенно необходимы в каждом помещении. И нужны они не только для инвалидов, но и для других групп населения (мамы с колясками, тетки с тележками, люди на костылях, пенсионеры, которым тяжело подыматься по ступенькам, но которые в состоянии достаточно легко подняться по пологой, не скользкой поверхности с перилами).
    Во всем цивилизованном мире пандус и условия доступности - обязательны. Это давно уже норма.
    А большинство наших "товарищей", если только не имеют в семье или среди знакомых инвалида-колясочника, считают это прихотью и блажью властей.
    Пы.Сы. Кстати вопрос как сделать и с наименьшими затратами может решить любой архитектор или даже студент-выпускник архитектурного...

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    пандусы конечно нужны, НО далеко не во всех заведениях.
    есть места, которые не посещают инвалиды, и дети в колясках.
    посему нельзя всю/любую реконструкцию/стройку под одну гребенку.
    я не думаю, что будет нарушением прав человека-инвалида, если к Примеру, НЕ будет пандуса на призывную комиссию в военкомате!
    и таких абсурдных примеров куча. (тем более подобное может быть даже в некоторой степени оскорбительно выглядеть, для людей обделенных в свободном передвижении)
    А может там врач будет работать на инвалидной коляске?! Или кому-то справка потребуется кто инвалидность получил на службе. Мыслим господа узко и выборочно. Это и есть дискриминация, куда может зайти человек на ногах туда имеет право заехать человек в коляске!
    Разницу чувствуете, пока только декларативно имеет право, но воспользоваться им не может.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    При желании сделать можно все... и пандус так же. Он может быть и полукруглым, и зигзагом, с площадками, чтобы постепенно повышать угол наклона, и откидной...
    Считаю, что они совершенно необходимы в каждом помещении. И нужны они не только для инвалидов, но и для других групп населения (мамы с колясками, тетки с тележками, люди на костылях, пенсионеры, которым тяжело подыматься по ступенькам, но которые в состоянии достаточно легко подняться по пологой, не скользкой поверхности с перилами).
    Во всем цивилизованном мире пандус и условия доступности - обязательны. Это давно уже норма.
    А большинство наших "товарищей", если только не имеют в семье или среди знакомых инвалида-колясочника, считают это прихотью и блажью властей.
    Пы.Сы. Кстати вопрос как сделать и с наименьшими затратами может решить любой архитектор или даже студент-выпускник архитектурного...
    не знаю, мне пандус дешевым не обошелся переделывали основание дважды, зато это пандус и я еду и не боюсь навернуться... делала для себя поэтому все по нормам, а делоло бы государство (в чем я глубоко сомневаюсь еще бы 12 лет просидела на 5 этаже) было бы как курица лапой и так сойдет...

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    От понабежало сердоболов, а вот расскажите мне, как же несчастные инвалиды до этого попадали во все помещения куда им надо было? Есть собес, есть много разных сердоболов, вот пускай и сидят по домам данные инвалиды. А к вопросу о комисси по борьбе с инвалидами (айрони) , Я уверен что лавочка у них ДАЛЕКО не бедная и она сама может поставить во все НУЖНЫЕ инвалидам заведения моторные подъемники для инвалидов.
    Ох какой вы умный, вам прямая дорога в чиновники, они так рассуждают втихаря, шоб никто не слышал, а то загремит под увольнение. Эти несчастные инвалиды по домам сидели и сейчас сидят годами. Сядьте в коляску и попробуй все прелести нашей жизни, могу одолжить хоть на денек инвентарь.
    А нам все заведения НУЖНЫЕ, так же как и вам.
    У вас есть друг на коляске?

5. Вверх #45
    Посетитель
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как можно сделать недорого пандус для детской коляски?
    Самое главное - из чего?

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как можно сделать недорого пандус для детской коляски?
    Самое главное - из чего?
    Добрый день.
    Скажите для начала высоту цоколя.

7. Вверх #47
    Новичок
    конечно пандусы, это обязательная вещь, я считаю, что городские власти должны заниматься их обустройством, недавно нашла информацию о стандартах пандусов

http://lestnitsygid.ru/statsionarnye/trebobaniya-invalidnuh-pandusov.html

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права