Царское село, Черноморка, Червоный хутор в специализированном представительстве самый большой выбор участков от 5 тыс.у.е./сотка.
Тел.: (0482) 398999, (0482) 398900, (0482) 398909
Адрес: Черноморка, Свободы пр., д.39, АН "Майя" - вот что пишет Авизо
|
Царское село, Черноморка, Червоный хутор в специализированном представительстве самый большой выбор участков от 5 тыс.у.е./сотка.
Тел.: (0482) 398999, (0482) 398900, (0482) 398909
Адрес: Черноморка, Свободы пр., д.39, АН "Майя" - вот что пишет Авизо
По проектам могу сказать: оба неплохие, особенно второй, но оба слишком большие по площади. Т.к. я имею лишь опыт проживания только в 5-этажках, мне вполне достаточно будет квартиры до 100м2 общей площади, с расположением комнат как в 4-к чешке или "свечке". То есть, я против излишней роскоши типа гаража на 1 эт. или автономии (своей котельной). Котел в каждой квартире обещает быть удобнее, а для машин можно во дворе сделать стоянку с навесом. Лучше, если есть деньги, вложить их в подходящий район и надежные коммуникации (например, 2 электрических ввода на случай отключения одного, и т.п.)
Кто-то считает что с 20000 лучше не лезть в строительство ? Не думаю что "молодожены"могут отложить намного больше, разве что родители помогают.
Ленпоселок, Авангард, Полевая ул., 12 соток, 50 тыс.у.е. Срочно!
Тел.: (048) 7987308, (048) 7982552, АН "Надежда+"
я сама этот район совсем не знаю, но вроде как недорого. Фонтан и Царское село стоит в среднем 40 тысяч за сотку.
А по поводу электричества полностью согласна.
Проекты еще ищу - пока ничего симпатичного не нашла.
Кроме меня еще кто-то на ближайший пригород согласен? Ведь можно взять подешевле и тогда не экономить на стройматериалах.
Александровка, 14 соток, гос.акт под строительство жилого дома, свет, газ, вода по границе участка, рядом озеро, 35 тыс.у.е.
Вот хотя бы такой участок под Ильичевском. Мне импонирует, а Вам?
Новое Бугово, Одесская обл., Ильичевский р-н, Западная, уч. 10 сот. Свет, газ, вода по улице. Элитный район частного сектора у моря. www.alians.com.ua, 35000у.е. - или вот этот.
Червоный хутор, коопер. Эдем, 3 смежных участка по 10 соток, в/к проплачены, 5 тыс.у.е./сотка.В общем, предложений есть. Нужно определиться:Червоный хутор, Центральная ул., 10 соток, правильной формы. Все коммуникации рядом. Гос.акт. 60 тыс.у.е. Хороший торг!
а) площадь участка (я думаю, что 10...12 соток)
б) стоимость "бумажных дел" + стоимость возведения коробки (ориентироваться можно на 4-х этажный дом с площадью этажа 250...300 кв.м.)
После получение суммы в первом приближении выяснить, сколько денег необходимо для начала стройки.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ищем проекты и выкладываем.
Кто может посчитать домик? Слышала, что каркасные дома выходят дешевле и строятся быстрее, а кто-нибудь еще что-нибудь о них или других каких домах знает?
Я категорически за жилье В ГОРОДЕ, не в селе или дачном кооперативе.
Хочу выйти из дома и пешком сходить в магазин, отпустить детей в школу, или сесть в автобус и за 20-30 мин доехать до работы.
В дачном кооперативе до 40-50 км от города за 8-12 тыс можно прикупить участок с 2-эт домом, правда обычно без газа и воды. А я хочу какать в канализацию (sorry). И готовить на плите, и мыться горячей водой из-под крана. Общая площадь участка 10-12 соток - это 1000 - 1200 квадратных метров, из них дом займет до 300 м, остальное на садик и автостоянку.
Вот сам предложил и засомневался в 4-эт строительстве. Все же большая нагрузка, нужна строительная фирма с краном и т.п. Может, 3-эт дом? Новым русским строят, чем мы хуже ?
Для начала стройки надо стоимость участка иметь. Участок на Ленпоселке за 50 тыс - нормальный на сегодня вариант, но время еще не пришло покупать, ждем падения цен к 2010 г. Сама судьба дает нам время подготовиться.. Все же интересны участки по ул. Толбухина и в частном секторе от 2 по 7 ст Черноморки. Предполагаю, что сейчас не менее 150000 участок 10 соток, к следующему году может опуститься до 60 -80 тыс. Можно команду набрать и подождать оказии
![]()
наверное этот тоже дорого стоить будет http://www.kostar.ru/proj.htm?di=246
много я тут пропустила))
вобщем я маркетолог, с меня толку, только в поиске инфы))
мой муж по периллам и электрике, но и в остальных вопросах по стройке...
для начала, как и для любой идеи, думаю нужно все изложить на бумаге, сделать что-то похожее на бизнес-план или проект, можно назвать, как хотите... можно составить план действий, под каждым действием написать задачи - и её стоимость.. от этого уже можно будет плясать) вычеркивать, зачеркивать, добавлять, в зависимости от итоговой суммы, которую каждый из нас готов заплатить..
мне кажется что каждый сейчас представляет это по своему - дом на 12 семей, у каждого в представлении своя цена такого проекта... кому то покажется это реальным, кто-то наверное совсем не понимает о каких цифрах идет речь (как я например))
сначала нужно посчитать какую сумму нам будет "комфортно" платить, будет ли аванс, а может стоит сделать резерв, который будет формироваться ежемесячно?
в общем только от итоговой суммы мы сможем определить на какой дом и в каком районе можно будет рассчитывать...
вот еще неплохой проект http://www.termosit.su/?link=taunhaus - а строить можно и не 4 семьи, а на 12 просто добавляя секции.
По поводу денег: Думаю уложиться в 20000 для каждого это будет отличный вариант. Кто считал дома? у кого есть опыт? просто можно было бы уже в самом деле сделать смету - организоваться как-то договор о совместной деятельности составить и начинать накапливать деньги. Если нас будет 12 семей, то думаю за 250 000 мы сможем построить комфортный таунхаус вместе с участком.
http://www.stroimdom.com.ua/ - вот здесь четко описано как подходить к строительству.
очень интересный вариант.
будем посмотреть - все равно за такие деньги (20000) нормальная
квартира не светит...
кстати, жена - архитектор, буду приобщать к делу![]()
http://www.termosit.su/?link=taunhaus
Просмотрел планировку. Прошу прощения за постоянную критику, но 255 м общей площади при 65 жилой, для меня - недоступное расточительство. Зачем гараж на 1 эт, "постирочная" и "хозяйственное помещение" площадью в небольшие комнаты ? 2 санузла - неплохо, но не знаю... хватит ли на все это денег ? Да еще и в предверии ввода в действие налога на недвижимость свыше 100 м2 ? Попробуйте посчитать квартплату, если пустить в доп представителя местного ЖЭК, или как там он называется...
Вообще, 2-уровневая квартира - довольно дорогая вещь. Господа, если нам не слишком доступна 12-метровая гостинка, это не значит что можно выстроить квартиру площадью 200 м меньшие деньги.
За себя скажу: я человек с обычным средним для Украины доходом, на него и расчитываю. Квартира в одном уровне, с 1-2 балконами, до 4 комнат + кухня + санузел + кладовка, общая площадь до 100 м2, жилая около 55 м2. Для семьи из 5-6 человек, включая детей. С двориком и стоянкой, со всеми удобствами, в нормальном районе частной застройки в черте города.
Может такой вариант?http://www.cottage.com.ua/project.php?id=84, только не вижу смысла в цокольном этаже.
Посмотрела жена наши идеи и сказала : Утопия!
И привела такой аргумент: Купите вы участок, профинансируете 1-й этап стройки (котлован или фундамент) А если потом одна-две семьи скажут: у нас сейчас нет денег. Вот через пару месяцев будет, а сейчас нет. Что тогда? Остальным за них доплачивать? А если до конца стройки денег не появиться - что тогда, кто будет за других платить ?
Да, блин, всю малину наломала. Какое там доверие - договор надо заключать по типу советского, чтобы деньги были в собственности кооператива, решались вопросы на собрании кооператива, а кто не платит - вылетает (или по-другому как-то, мягче - натурой отрабатывает)Да, юрист надо. Без банка, без юриста не договорятся 12 семей
![]()
Социальные закладки