Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1137 из 1334 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22721
    Модератор
    Балованная
    Да, я все это читала, включая Киза И Бегбедер, и Ахерн мне кажутся... они скучны как минимум.
    Мне хочется, чтоб остро, увлекательно, затягивающе и по максимуму правдиво В литературе фальш очень слышна.

П.С. Неосознанно использовала "затягивающе", как и вы. Хоть и не могу отнести к этим авторам)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #22722
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дитя Ковчега" автор Лиз Дженсен.

Аннотация:
    Год 1844-й. В лондонском работном доме появляется Мороженая Женщина, которая тут же производит на свет странного младенца. Год 1845-й. На севере Англии, в деревушке Тандер-Спит, появляется мохнатое дитя, подкидыш со ступнями, похожими на ладошки. Его усыновляет местный Пастор. Ребенку суждено стать богобоязненным изгоем. Год 1845-й. В Лондоне у королевского таксидермиста и его жены-медиума рождается толстая девочка. Ребенку суждено стать известной кулинаркой. Год 2010-й. В Великобритании – Кризис Рождаемости: все женщины стали бесплодными. Те, кто покрепче нервами, вместо детей заводят себе обезьян. Ветеринар Бобби Салливан процветает, но одна ошибка рушит налаженную жизнь, и он вынужден бежать в захолустный Тандер-Спит. Ветеринару суждено стать главой нового племени Homo Britannicus. «Дитя Ковчега» Лиз Дженсен – достойная Диккенса здравая, остроумная и сумасбродная сага о причудах эволюции и чудесах бытия – впервые на русском языке.

Показать скрытый текст
    2 фото писательницы

Тысяча чертей и святые угодники : о смешении рас Лиз Дженсен - дитя любви датчанина и марокканки, знает не понаслышке. )))
    Роман - моралите. Пыльный, странный, артистичный.
    Книга сулит новоприобретение понимания смысла жизни. Дилемму же, что лучше\хуже - пессимизм врача, порожденный недостатком веры либо самонадеянность священника, порожденная невежеством, для себя лично я давно решила. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #22723
    Модератор
    Балованная
    Прочла «Осколки чести» — фантастический роман американской писательницы Лоис Буджолд, изданный в 1986 году, первая книга из серии цикла Сага о Форкосиганах.

Барраяр 1 из 16 доступных на флибусте. И если хотя бы половина книг так же хороши, как первая, мне есть, чем заняться в ближайшие недели. Отзывы вполне хороши. Да и мне нравится стиль автора.
    Очень приятная книжка о любви, политике, войне и Космосе.
    Уже бегу читать вторую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #22724
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Любил когда-то Буджолд, но разонравилась она мне на книжке Civil Campain. Перевод от АСТ очень плох, есть фанатские, выбирайте их.

I currently read short stories by Ted Chiang. He is an incredible writer!
    Ты - это то, что ты делаешь

6. Вверх #22725
    User banned
    "Каменный пояс"Е. Фёдоров
    Решила перечитать эту книгу. Демидовы были кузнецами-стали рабовладельцами

7. Вверх #22726
    Новичок Аватар для Ver@-nik@
    Подскажите, пожалуйста, где скачиваете книги? На каких сайтах можно скачать без проблем и бесплатно?
    И, по теме - советую книгу из недавно прочитанного :
    Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари"
    Книга, которую запоем не прочитаешь... Читала неторопливо, вдумываясь, проживая... Из тех книг, которые тебя меняют... Рекомендую всем, кто ищет смысл...

8. Вверх #22727
    Визитка Яроша
    Снег. О.Памук. По восточному красивое размеренное поэтичное произведение. Правда,надо долго в него входить) Но однозначно этот роман понравился больше,чем Крепость. Извечная проблема турки и курды,террор, все это на фоне снега и любви,воспринимается пугающе спокойно. Конечно надо уметь так писать.

9. Вверх #22728
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вообще, я с удовольствием готова прочесть хороший женский роман. Но мне не попадаются совсем.
    Или мой вкус уже слишком изменился под влиянием более серьёзной литературы, зарубежной классики. Или под настроение не попадает. Всё кажется таким наивным. Как и эта история.
    Вообще заметила, что большинство романов, написанных женщинами, можно назвать женскими романам, как большинство, написанных мужчинами, -мужскими.
    Прочитала роман Кейт Аткинсон "Музей моих тайн"-замечательное произведение, очень мне понравившееся. Мне кажется, что это как раз один из таких женских романов, о которых говорит Sirena, - спокойный (английский), не просто очередная история Золушки, а кусочек жизни или скорее жизней. Вообще Кейт Аткинсон очень хорошо пишет, ее проза оставляет после себя мягкое и приятное впечатление, мне еще напоминает Джудит Леннокс (такие же "женские" романы).
    Последний раз редактировалось old_jewel; 15.01.2017 в 17:37.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #22729
    Визитка Яроша
    Ты и я. Н.Амманити. Короткое,но очень трогательное произведение. Первый раз читаю итальянца,проникновенно.

11. Вверх #22730
    Модератор
    Балованная
    Пожалуйста, придерживайтесь правил темы. Они закреплены вверху.

12. Вверх #22731
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Воспоминания" автор Давид Фонкинос.

Аннотация: Давид Фонкинос начал печататься в 2001 году, с тех пор его популярность стремительно растет. Лауреат премий Франсуа Мориака, Роже Нимье, Жана Жионо и многих других престижных наград, Фонкинос в 2011 году вошел в пятерку самых читаемых писателей Франции. Его книги издаются в тридцати пяти странах, а по роману “Нежность” снят фильм с Одри Тоту в главной роли.

“Воспоминания” — его десятый по счету роман, причем именно роман, а вовсене мемуары автора, хотя повествование ведется от первого лица, а рассказчик необычайно напоминает самого Фонкиноса. Молодой интеллектуал, работающий ночным портье и мечтающий стать писателем, волею обстоятельств погружается в историю семьи. В двадцать лет он сталкивается с проблемами старшего поколения и вынужден участвовать в их решении. Воспоминания родителей, бабушки и дедушки складываются в семейную мифологию, отчасти смешную, отчасти грустную, определившую его собственную судьбу. Эти короткие вставные новеллы чередуются с воспоминаниями известных людей: Ницше, Сержа Генcбура, Клода Лелуша и даже Альцгеймера.
    А герой между тем надеется выстроить с любимой девушкой семейную жизнь, не похожую на жизнь его родителей.
    Книга разошлась тиражом 130 000 экземпляров.

У нашего героя вся жизнь впереди - ему всего-то 20 лет.
    Очарование современности в этой прозе Фонкиноса, удивительное ощущение легкости в процессе чтения. Это вначале. Потом вдруг внезапно (примерно в середине книги) меня взяла в тиски тоталитарная власть обыденности . Удовлетворения прочитанным нет )))) (и быть не может))), - слишком уж бесхитростно излагает )). Тем не менее в груди осталось тепло.
    Сойдёт, короче )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

P.P.S. Есть одноименная французская экранизация 2014-го года, смотреть не буду )).

13. Вверх #22732
    Посетитель
    Маркус Зусак "Книжный вор"

Практически каждый день захожу в тему, это уже даже вошло в привычку. Много читаю исходя из ваших отзывов - спасибо всем. Но пишу впервые. Пишу потому, что прочитала книгу, которая порвала мне сердце. Маркус Зусак "Книжный вор". Это история протяженностью в 5 лет о жизни 9-летней Лизель в нацистской Германии. История рассказанная смертью, смертью мужчиной. Книга поразила на столько, что в эти выходные нашла и посмотрела замечательный "Книжный вор" - обрыдалась не то слово. Тот случай, когда, как мне показалось фильм не уступает книге, а даже выигрывает за счет замечательной актерской игры. Перевод книги показался немного тяжеловат

14. Вверх #22733
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Нравиться. Легко читается.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

15. Вверх #22734
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Рождественский пёс" автор Даниэль Глаттауэр.

Жанр: современный любовный роман

Аннотация:
    Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса — состояние абсолютного покоя.
    Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами — в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…
    Впервые на русском языке! От автора мировых бестселлеров «Лучшее средство от северного ветра» и «Все семь волн».

Показать скрытый текст
    + 2 обложки

У главного героя 34-х летнего Макса есть весьма специфическая проблема, которая мешает его сближению с женщинами , да и просто банальному сексу на одну ночь эта проблема является помехой ))). Зато у него есть Курт - мегафлегматичный дратхаар, которого от кончика хвоста до носа характеризует следующее четверостишье :

О, как тяжел собачий век:
    и в дождь и в снег и слякоть,
    из дома гонит человек
    и заставляет какать.

Даже у Курта есть своя прикольная тайна ))).
    Глуповато - жанр обязывает )), но отдыхабельно.
    Если у вас не было и нет собак(и) и\или любви ко всему собачьему племени ))), - подберите себе другой любовный роман, я не шучу.

16. Вверх #22735
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Коринна Хофманн "Белая Масаи"

Безумству храбрых поем мы песню
    Или нет-С и О-слабоумие и отвага
    Реальная безумная-безумная-безумная история одной безумной-безумной-безумной девушки
    По мере чтения я не переставала испытывать всевозможные противоречивые эмоции и они вообще не ослабевали к финалу истории
    В двух словах:благополучная девушка из Швейцарии,владелица модного бутика-влюбилась в дикаря из племени Масаи-послала к чертям всю свою жизнь,оставила родных,друзей,продала квартиру,магазин и уехала к своему аборигену в жопу мира(пардон,я под впечатлением)-жить в глухой,практически,первобытной деревушке Кении в чудовищных условиях
    Хочется как-то тезисно передать все,что пришлось испытать героине-но это будет слишком многабукв-даже если просто,не вдаваясь в подробности,перечислять все пункты
    Не смотря на все безумие ситуации-я,конечно,не смогла не восхищаться время от времени этой девушкой
    Ее бы волю и силу-да в мирное русло
    Никакой художественной ценности,конечно,это произведение не несет,но это потрясающая история
    К ней бы еще писательский талант и цены бы не было этой книге
    Лично для меня-сюжет-10 из 10)))все,как я люблю,а именно:европеец в чужой загадочной для него стране среди чуждого менталитета и нечеловеческих условий выживания))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #22736
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Александр Шаров "Волшебники приходят к людям" - книга о сказочниках и сказках. Автор прослеживает судьбы детских писателей, делает попытку выяснить, как тот или иной автор пришёл к тому, что начал писать сказки. Очень часто это происходило далеко не в начале их творческого пути. Приводятся отрывки из разных произведений, предлагается анализ их сюжета. Многослойная книжка, будет интересна взрослым любителям сказок и детской литературы - дети вряд ли осилят, даже среднего возраста. Отдельного упоминания заслуживают замечательные иллюстрации Ники Гольц

18. Вверх #22737
    Посетитель Аватар для bq
    Английский пациент
    Ондатже Майкл
    1992 г Букеровская премия

В романе Майкла Ондатже тонко и поэтично изображено сплетение четырех исковерканных судеб на заброшенной итальянской вилле в конце Второй мировой войны. А в центре этого пересечения – «английский пациент», безымянный, обгоревший до неузнаваемости человек – загадка и вызов для тех, кто проходит рядом.
    По роману «Английский пациент» снят знаменитый кинофильм, в 1997 году награжденный премией «Оскар» в девяти номинациях.

«приключенческий, детективный, любовный и философский роман одновременно»

Замечательная книга рекомендую.

Английский пациент - скачать отсюда.

19. Вверх #22738
    Посетитель Аватар для bq
    Обратил внимание на заметку в интерfаксе http://www.interfax.ru/culture/545310
    Автор "Экзорциста" скончался на 90-м году жизни

Я считал, что видел фильм, но не читал книгу.

(«Изгоня́ющий дья́вола» (англ. The Exorcist) — классический фильм ужасов 1973, снятый режиссёром Уильямом Фридкином. Экранизация произведения Уильяма Питера Блэтти. Техническим консультантом фильма выступил священник Джон Никола — автор монографии «Одержимость дьяволом и экзорцизм». Фильм был номинирован на десять премий «Оскар», включая за лучший фильм года, и получил две из них. На протяжении многих лет фильм находился в списке 250 лучших фильмов в истории по версии IMDb.)

Оказалось и фильм я не видел.

Книга заслуживает внимания, если смотреть фильм.

Изгоняющий дьявола
    1971

«Изгоняющий» был издан в 1971-м, и хотя издательство потратило немало средств на его раскрутку, книгу никто не хотел покупать. Возможно, потому, что слово Exorcist в её английском названии в то время мало кому было известно. Ведь это католический термин – протестанты традиционно с одержимыми не церемонились и сжигали их на кострах.
    Продажи пошли в гору лишь тогда, когда Блэтти попал на популярное телевизионное ток-шоу The Dick Cavett Show. Он должен был провести на экране лишь несколько минут, но из-за проблем с другими гостями (программа транслировалась в прямом эфире) Блэтти выделили почти всю программу, и он проговорил об «Изгоняющим» 45 минут. Когда он объяснил толком, что значит Exorcist и о чём рассказывает книга, её стали раскупать как горячие пирожки, и она больше года провела в «топах» бестселлеров.
    После этого книга вышла в мягкой обложке тиражом 350 000 экз., а дешёвым карманным изданием — 4 000 000 лишь за первые полгода. В последующие годы только в США было продано 13 миллионов экземпляров, а к 2006 году она выдержала не менее сотни изданий во многих странах мира.
    Этому способствовала также удачная экранизация романа режиссёром Уильямом Фридкиным. Картина «Изгоняющий дьявола», вышедшая на экраны в 1973 году, стала классикой не только фильмов ужасов, но и мирового кинематографа. В ней писатель снялся в короткой роли продюсера фильма для главной героини.

Книга здесь
    Последний раз редактировалось bq; 21.01.2017 в 10:18.

20. Вверх #22739
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Наконец то домучила «S. N. U. F. F.» Виктора Пелевина.
    Это жесткий стеб, смешанный с бредом от начала и до конца, как по мне. Будто исписался.
    Ранний Пелевин мне больше нравился, сейчас тяжеловат и многое раздражает.
    Буду от него отдыхать)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

21. Вверх #22740
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Аквариумная любовь" автор Анна-Леена Хяркенен.

Жанр: любовный роман

Аннотация

Эпатажная финка Анна-Леена Хяркёнен не только писательница, но также актриса, режиссер и редактор популярного глянцевого журнала. Ее скандальный роман «Аквариумная любовь» переведен на множество языков, по нему снят одноименный фильм.
    Что нового можно сказать о сексе сегодня, когда рушатся все табу? Надо ли бороться с господством секса и как освободиться от стандартных моделей поведения, навязанных родителями? Хяркёнен предлагает читателям финский ответ «Камасутре». Для главной героини романа Сары секс становится идеей-фикс и ежедневным кошмаром. Ее мучают безумные эротические сны, любимый мужчина исполняет все ее желания, но она никак не может достичь настоящего наслаждения. Разбей свой аквариум и вырвись на свободу! — такой выход из ситуации предлагают современные финны.

Показать скрытый текст
    2 фото писательницы

Что я услышала в книге и что, на мой взгляд, хотела донести писательница: это безумную потребность взаимной близости. Хотела... донесла ли?.. Среди лоскутков нежности, (на страницах романа) валяются целые рулоны странностей и абсурда, вот правда, главную героиню Сару так и тянет стукнуть по башке чем-то тяжелым, авось придет в себя ))))).
    Читайте и теряйте ваши последние остатки невинности ознакамливаясь с невообразимыми в своей дефективности эротическими снами Сары. Идиотские сексуальные фантазии в снах главной героини - это единственное, что заслуживает интереса в книге ))), всё остальное как-то плосковато.

Ответить в теме
Страница 1137 из 1334 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права