|
Результат есть однозначно. Глаза стали намного меньше уставать. Но проблема в том, что кроме нового покрытия изменился и рецепт, и сказать, что именно дает эффект из этих двух изменений я не могу. Но покрытие работает, стоит посмотреть на экран без очков - он начинают отдавать синевой.
Не, ну так не пойдет, давай еще подробности, тут полно очкариков.
Цветопередача стала другая?
Нагуглил, АНТИКОМПЬЮТЕРНАЯ линза:
Таиланд (TOG) Excelite 1.55 Nano Blue;
Польша IZOPLAST 150 M Ideal Max Blue UV;
Япония Hoya 1.5 Blue Control HVLL;
Германия Zeiss SV 1.5 DV Blue Protect;
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 18.01.2017 в 11:14.
привет.
что есть типа термометра со звуковым сигналом при достижении заданной температуры?
Лампочка\светодиодик на проводе тоже подойдет.
может это вовсе не термометр, а какой-нить чувствительный термостат с реле?
Подкиньте вариантов.
Цель: установить в помещении, при температуре +1 и ниже должен срабатывать звуковой сигнал или включаться лампочка. Сирена не требуется, в помещении соседнем находится вахтенный, будет слышать или видеть выведенный светодиодик.
Куда пропал smargen вообще? После НГ не видно тута, вы навещали его?
Quattro
любой термостат с лампочкой
Показать скрытый текст
например
Последний раз редактировалось Inviz; 18.01.2017 в 11:44.
Да, в люксоптике были Excelite и, вероятно, Zeiss - но те совсем другой ценовой категории.
Цветопередача не меняется. Это не Gunnar'ы, линза по сути прозрачная. Это больше похоже на коррецию баланса белого из холодного в теплый. Мозг быстро адаптируется, замечать перестаешь практически сразу.
Сделал пару фото, как выглядит отражение окна в этих очках, и обычных повседневных, с какой-то там антибликовой линзой (Dagas производитель, что-ли).
Показать скрытый текст
Компьютерные
Показать скрытый текст
Обычные
Вроде как видно, что покрытие очень заметно отражает синий свет. В связи с этим, кстати, пару раз проходя мимо лампы ловил синий блик в глаз, когда источник света был где-то сзади-сбоку.
Нет, не шутка и не было всегда. Ты привел более новую редакцию. Видимо раньше (и во времена кинескопных моников 17"-19") подставки/ножки моников были ниже и вообще общий габарит по высоте был меньше, чем сейчас у нерегулируемых (в общей массе) 22"-27". Еще смотря кто дает рекомендации по эргономике сам производитель (помните комп столы с надставкой на столешнице ок.10см типа для моников и у некоторых дисплей стоял выше крыши) или сертифицированный эксперт.
Потом пошли столы с (наоборот) пониженной полкой/столешницей...
Так может, проще откорректировать баланс белого на монике, и будет такой же результат? Какой смысл излучать синий цвет, а потом отражать его линзами, если можно изначально излучать его чуть меньше?
Не собираюсь спорить, если конкретно Вам в очках комфортнее - это очень хорошо. Но ИМХО, в какой-то мере, плацебо-эффект детектед. )
На самом деле началось все с того, что я заметил, что меня раздражает свет ламп-экономок дневного света. Потом узнал об этих линзах, потом почитал отзывы, потом решил, что есть смысл попробовать исходя из того, что и мне в них может быть приятней, раз я синий свет не люблю. Может и не быть, но кроме денег я ничего не терял, а линзы все равно надо заказывать, ибо -3 цилиндра и +1,5 диоптрии - это не самый стандартный рецепт.
Ну и баланс белого как таковой в моем мониторе не настраивается. Можно двигать ползунки RGB, но их я уже давно настроил под себя.
Вот так сразу - намеки, подозрения.
Ну, я вот тоже не люблю этот вампирский синюшный оттенок в лампах. Решение с экономками довольно простое – брать лампы с цветовой температурой не более 2700К, а лучше 2500К.
Со светодиодными – сложнее, 2500К я вообще не нашел, 2700К сейчас встречаются. В принципе, уже приемлемо.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну, если есть час та натхнення. Мне дешевле купить, чем тратить время на изготовление лампочек.
ну да, надо ж бацкивским половником для профилактики время-от-времени. А то уж совсем распоясались.
Уже видел в соседней ветке - усер в бане
Вот это то, что нужно, но питание 12В и звук точно теперь нужен. Человеческий фактор непредсказуем - лампочка может гипнотизировать, нужен звук. Завтра со скоростной сетью поищу. Этот мобильный ШПД - просто праздник какой то![]()
Была как-то работа связанная со специфическим питанием таких ламп, ну и осталось после нее куча всякого барахла от них. Вот все и так сразу выбрасывать жалко (плюшкин, каюсь - выбросилось постепенно).
У заводских ламп больное место – нагрев, у мощных ламп эта платка греется градусов до 75. Если ее снять с импровизированного охладителя (металлическая часть в конструкции лампы), то какой-то светодиод накрывается после 5-10 минут работы.
Я целую плату нашел (10 ватт), развернул ее в патроне и прицепил к ней радиатор посолиднее. Температура у него в уличном плафоне довольно приличная, градусов 40 (на улице 25). Вот уже года три светит по ночам, деградации визуально как бы незаметно.
$2.5 пять метров светодиодов... Уже и не помню сколько лампочек получалось, не более трех)
У меня все светодиодные модули последовательно (в нескольких лампах помощнее - параллельно-последовательно) от 280 вольт выпрямленного напряжения и нагрева нет вообще (мизерный))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
нет никакой экономической целесообразности делать лампы/светильники самому.
благо цены падают, а качество ламп улучшается
другое - дело декоративные заморочки как у Ковальского
-------------------
и еще - лампы в цоколях е14,е27 - сплошной компромисс.
слишком сложно обеспечить нормальный теплоотвод
эффективный долговечный ЛЕД осветититель - это специально сконструированный светильник, а не просто лампа.
Последний раз редактировалось Полесов; 19.01.2017 в 08:30.
Социальные закладки