Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 25 33 34 35
Показано с 681 по 694 из 694
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от WXXS Посмотреть сообщение
    Потому что, если бы помнили - это была бы сделка с жизнью. "Ага, я побил того парня в прошлой жизни, поэтому в этой меня пырнули ножом". Либо: "Ага, я сейчас подам бедному, чтоб родиться в следующей жизни с красивыми глазами". А надо воспитать такое качество как принятие, прощение и любовь без-воз-мездно. Это высший пилотаж. Поэтому и не помним.
    А чего это мы должны быть осуждены за то, что вообще не происходило и мы это не помним?
    Это уже новая жизнь, какие могут быть уроки. И душа после смерти тела будет думать: "Ага, в этой жизни меня изрезал комбайн за то что в прошлой я сожгла детский сад, нужно не повторить эту оши... стоп, я же не буду ничего помнить и не смогу ничего сделать"? Это не обучение, это издевательство длинною в вечность, конец зависит от чистой случайности.
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #682
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории множества миров. Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят.
    Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...
    А как же слова "Ас с ее детьми" в библии? Ну и Кессиль и Хима.Я это понимаю,что созвездия Медведицы,Плеяды и Орион считались населенными.Когда я спросила у священника ,как это? Мне было сказано,что в православии не принято,чтобы библию изучали самостоятельно.
    А вообще вопросы и ответы: Зачем сотворил? мы можем сделать свой вывод только на основании своих знаний и мироощущений. Говорить утвердительно мы не можем.Можем только предположить.
    Как мы можем оценить размах создания,не видя ,не зная и не видя Вселенной полностью.
    Поэтому с развитием науки и появляются новые теории и трактования.
    Теперь изучают темную материю,вакуум,вот где скрытая энергия!
    А силы гравитации,которые действуют мгновенно?
    У меня было 2 клинические смерти,причем не 5 минут, а дольше.Так вот мои видения в 4 года ,были как для ребенка четырехлетнего.Да я видела кое кого.Но мой мозг выдал это как красивого доброго ребенка.А вот в 20 лет,я таки вырвалась из тела,увидела,что практикантов отстранили от меня, и с бешеной скоростью удалялась от земли в черной пустоте.Было холодно,пусто и одиноко в межзвездном пространстве.Пока меня не позвали назад...И я с огромным удовольствием вернулась.
    Хотя если бог есть любовь,то он не смог бы создать плохое.Ведь почему то люди цепляются за жизнь.На уровне подсознания.И в общем то хоть мы ворчим и задаем такие вопросы,каждый хочет продолжать именно свою жизнь.
    Насчет того,что создан для человека....У меня дома в вазоне на улице муравейник.Мы живем бок обок,я их не трогаю,они не лезут по двору и в дом.Я с удивлением увидела ,как они хоронят своих умерших.Несут достаточно далеко от муравейника.Если перевести на наш метраж,где то метров за 500 и укладывают в какую нибудь расселину.Не просто бросают.Я за ними наблюдаю 3 года,как они возводят дамбы и навесы от дождя и как вместе работают...
    Мир прекрасен.А вид Земли из Космоса,просто завораживает.Когда все хорошо,то и охотно веришь,что мир был создан от большой любви к этому миру.А нам конечно его надо беречь.
    Исходя из своего сегоднешнего настроения,на вопрос :"Зачем..." Мой ответ -затем,что из любви,чтобы каждая букашка и таракашка,ощутили радость жизни,бытия.И человек естественно! А завтра,может будет другой ответ,исходя из посследующих ощущений и знаний
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.07.2010 в 07:00.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для WXXS
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А чего это мы должны быть осуждены за то, что вообще не происходило и мы это не помним?
    Это уже новая жизнь, какие могут быть уроки. И душа после смерти тела будет думать: "Ага, в этой жизни меня изрезал комбайн за то что в прошлой я сожгла детский сад, нужно не повторить эту оши... стоп, я же не буду ничего помнить и не смогу ничего сделать"? Это не обучение, это издевательство длинною в вечность, конец зависит от чистой случайности.
    Можешь. Ты можешь не сжигать детский сад по любому. Не ломать никому руки-ноги, не взрывать метро и не бить своих детей. Не обязательно помнить.

Иисус пришел на эту Землю чистым. А как с ним поступили?? А раз уж МЫ здесь, значит есть над чем работать. И все, что происходит - не просто так. Случайностей не бывает (с).

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от WXXS Посмотреть сообщение
    Можешь. Ты можешь не сжигать детский сад по любому. Не ломать никому руки-ноги, не взрывать метро и не бить своих детей. Не обязательно помнить.

Иисус пришел на эту Землю чистым. А как с ним поступили?? А раз уж МЫ здесь, значит есть над чем работать. И все, что происходит - не просто так. Случайностей не бывает (с).
    А откуда душа будет знать что ее за это накажут в следующей жизни?
    Если ее знания не переносятся на тело - оно может делать что угодно, независимо от прошлого души.

Если случайностей не бывает - откуда весь этот мир, а? (лол я троллю)

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для WXXS
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А откуда душа будет знать что ее за это накажут в следующей жизни?
    Если ее знания не переносятся на тело - оно может делать что угодно, независимо от прошлого души.

Если случайностей не бывает - откуда весь этот мир, а? (лол я троллю)
    Вот помрем и побеседуем))))

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А как же слова "Ас с ее детьми" в библии? Ну и Кессиль и Хима.Я это понимаю,что созвездия Медведицы,Плеяды и Орион считались населенными.Когда я спросила у священника ,как это? Мне было сказано,что в православии не принято,чтобы библию изучали самостоятельно.
    А вообще вопросы и ответы: Зачем сотворил? мы можем сделать свой вывод только на основании своих знаний и мироощущений. Говорить утвердительно мы не можем.Можем только предположить.
    Как мы можем оценить размах создания,не видя ,не зная и не видя Вселенной полностью.
    Поэтому с развитием науки и появляются новые теории и трактования.
    Теперь изучают темную материю,вакуум,вот где скрытая энергия!
    А силы гравитации,которые действуют мгновенно?
    А как же слова? О чем это? Насчет того, что в православии принято или не принято, простите, чистая ересь. Существование церкви и всех ее служителей объясняется лишь высочайшей доходностью этого дела. Все дела служителей культа противоречат Писанию в каждом их вздохе. Кое-кто торговлишкой промышляет, курево/алкоголь без пошлины в страну свою завозит, кое-кто долю львиную от торгующих во храме имеет, кое-кто с прихожан за таинства лупит цену. И все плюют на то, что нельзя одновременно служить Богу и Мамоне. И зазывают прихожан в церкви, как будто не сказано "не молись прилюдно"... и придумывают массу толкований совершенно ясным словам Писания. Забавненько, когда рассказывают о заклании Исаака, то говорят, что все так и было, а как доходит до "не молись прилюдно", так это "иносказание"... Давайте о служителях культа не здесь, а? И в авторитеты призывать ни попа безграмотного, ни патриарха (не хочу эпитеты приводить) не будем. Неужто Господь наделил нас разумом, недостаточным для самостоятельного анализа Писания, неужто сотворил он нас с душой ущербною, не способной ощутить справедливость самостоятельно? Безусловно, мы должны делать выводы, основываясь на собственных мироощущениях, а не на дядиных. Неужто Авраам советовался с каким-нибудь Иннокентием (в миру Васей Пупкиным)? Ни с кем он не советовался, но с душой своей только.
    Кстати, любая сила действует не мгновенно. И гравитация - не исключение. F=m*g, где m - масса, а g - ускорение свободного падения, т.е. приращение скорости за единицу времени. С какой скоростью распространяется гравитационное поле - пока вопрос, ограниченный шорами ТО, но... только пока.
    Как хотите, есть бог, нет бога, но верить в то, что бог есть и в то, что мы, созданные Им по образу и подобию Его, обладаем настолько скудным разумом и куцей душонкой, что не способны без доброго дяди постичь благодать - просто неблагодарность по отношению к Творцу.

7. Вверх #687
    Киноэксперт
    Скорость распространения гравитации остается нерешенной проблемой до наших дней. Релятивисты считают, что ее скорость равна скорости света(если скорость выше,то классические законы физики не действуют). По законам классической механики – скорость распространения гравитации должна быть мгновенной.
    Сила гравитации зависит от масс тел и расстояния,скорость не учитывается.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Syan, Вы написали формулу силы тяжести.А гравитационная сила.... В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть
    расчитывается по формуле: см. выше ссылку.Так что если вы взялись опровергнуть это(в силу моей зашоренности пока придерживаюсь этой теории),то станете величайшим физиком 21 столетия.Я буду аплодировать вам стоя!
    А я про служителей культа только одну фразу сказала и считаю,что без веры нельзя.(Это у вас сразу куча доводов о доходности и ереси и так далее...)Просто привела из ветхого завета фразу о множественности миров. Мы не одни(если верить библии).

Тема какая? Вот я и написала внизу свое мнение,исходя из своего мировозрения и знаний на сегодняшний день А выше изложеное в том посте,так ..мои мысли вслух.Как и у всех присутствующих
    А с вашей последней фразой согласна! Это неблагодарно к творцу.Я например ему благодарна за свою жизнь и за этот созданный мир,который прекрасен.
    Так как с вашим мнением :Зачем? То что вы исповедуете диалектический материализм -понятно.Впрочем ,в большей или в меньшей степени все здесь присутствующие.Иначе зачем они здесь?
    У адептов той или иной веры такие вопросы обычно не возникают.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.07.2010 в 08:41.

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Syan, Вы написали формулу силы тяжести.А гравитационная сила.... В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть
    расчитывается по формуле: см. выше ссылку.Так что если вы взялись опровергнуть это(в силу моей зашоренности пока придерживаюсь этой теории),то станете величайшим физиком 21 столетия.Я буду аплодировать вам стоя!
    Знаешь что такое "ускорение свободного падения" в формуле силы тяжести?

g(ускорение свободного падения)=G(гравитационная постоянная)*M(точечная масса)/R(расстояние от точечной массы)^2
    P=m(предмета)*g(ускорение свободного падения) - сила тяжести (вес)
    F=m(предмета)*(G(гравитационная постоянная)*M(точечная масса)/R(расстояние от точечной массы)^2)(ускорение свободного падения)
    ^закон всемирного тяготения

g обычно применяется для планет, но его можно посчитать для любого объекта, если понадобится
    Зачем писать больше, если разницы нет?

Сила гравитации зависит от масс тел и расстояния,скорость не учитывается..
    Жаль что скорость не учитывается, если масса зависит еще и от скорости...
    E=mc^2
    Последний раз редактировалось Xenophile; 27.07.2010 в 12:03.

9. Вверх #689
    Киноэксперт
    Знаю чуточку!Вообще то есть уже эта тема для обсуждения на форуме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=84568&page=3.
    Пока в физике так.
    Все, спорить здесь с учеными мужами не буду ,да и тема не про это.

10. Вверх #690
    Постоялец форума
    Мир — одна из любимых игрушек Бога. Он нами играет и таким образом развлекает себя. Что-то вроде компьютерной игры.

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для syan
    Sandeli, позвольте не согласиться с Вами и с произвольно толкуемыми цитатами. Вас просто обманули, вероятно. Любая сила (ну, кроме "силы тока") - суть векторная величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на тело конечной массы и вызывающая изменение скорости движения тела. Как видите, время очень даже участвует в понятии "сила вообще" и вносит в нее свой существенный вклад.
    Далее, сила гравитации и сила тяжести - одно и то же понятие, только первое по-латыни, второе по-русски ("gravitas" == "тяготение").
    То, что сила, действующая на частицу в поле тяготения, не зависит от положения частицы - неправда (см. квадрат расстояния).
    То, что скорость движения частицы в таком поле не зависит от времени - неправда, поскольку частица движется равнопеременно.
    То, что распространение гравитационного поля мгновенно - неправда, поскольку не открыта пока частица гравитации, скорость которой измерена и оказалась бесконечной.
    То, что сила, приложенная к телам в этом поле, не зависит от времени - неправда. Не зависит от времени только сила, действующая на неподвижное тело в таких полях. Т.е., абсолютно упругий подвес неподвижного маятника испытывает одну и ту же силу, находясь сколь угодно долго в поле тяготения одной отдельно взятой Земли.
    Правда здесь только в одном - гравитационное поле потенциально и работа, совершаемая им при переносе частицы, не зависит от траектории движения частицы, а только от перемещения. Соответственно, скорость взаимного движения тел при расчете гравитационного взаимодействия между ними можно не учитывать в том случае, если они движутся по замкнутым траекториям (планеты, астероиды, искусственные спутники), поскольку механическая работа равна произведению силы на перемещение.
    И.. это... ОТО - не откровение божие, ОТО - только теория, и, даже, строго говоря, просто одна из моделей, поскольку содержит в себе противоречие закону сохранения энергии (в частности, не позволяет квантовать гравитационное поле).
    Последний раз редактировалось syan; 28.07.2010 в 22:00.

12. Вверх #692
    Новичок Аватар для AmoreMio
    Зачем Богу понадобилось творить мир?
    Знаете...существует такая компьютерная игра Симс 2,3. Это виртуальный мир, который ты создаёшь. Город, людей, их вкусы, взгляды, окружение....следите за своих "питомцев - людей". Решая когда им умереть, а когда родиться...миллионы людей увлекаются этой игрой...проводя часы на пролёт следя за своим Миром...но зачем?..Ради развлечения и интереса..Ведь это так увлекательно..Возможно и Бог создал наш мир...чтобы развлечься.. воплотить в действительность свои самые сокровенные фантазии или поэкспериментировать над нами..как ученые в лабораториях на грызунах ....И вправду в большинстве религий мира ,не говориться зачем Бог создал Мир...или же говориться крайне размыто.
    У сидхов...правда поддерживается идея сотворения мира ради интереса...

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от AmoreMio Посмотреть сообщение
    Зачем Богу понадобилось творить мир?
    Знаете...существует такая компьютерная игра Симс 2,3. Это виртуальный мир, который ты создаёшь. Город, людей, их вкусы, взгляды, окружение....следите за своих "питомцев - людей". Решая когда им умереть, а когда родиться...миллионы людей увлекаются этой игрой...проводя часы на пролёт следя за своим Миром...
    Какой идиот играет мной и зачем он это все делает?

14. Вверх #694
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Д.Т.Судзуки
    "Поле Дзэн"

Зачем?
    Как вы ответите на этот вопрос?
    Неисповедим же)

Ответить в теме
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 25 33 34 35

Социальные закладки