Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 376
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для ellinas
    Подобный домик стоит на Д. Донского/Невского, небольшой 4-эт "дворечик". У меня друг там охранником работал, я заходил смотреть. По проекту, там 8 квартир (2 на этаж), в каждой застекленная оранжерея, с 1-го этажа выход в мини-садик. Во дворе достаточно места для того чтобы машины ставить. Конечно, квартира дороже чем я указал, и площадь побольше, и сам участок. Но дешевле аналогичных квартир на Фонтане раза в 2 - 2,5, не говоря о частных домах.
    А вообще, если строить самостоятельно, получается раза в 3 дешевле многоэтажек, да и качество выше.
    Никто не поверит, понятно. Это возможно между близкими друзьями или родственниками, ведь как ни крути, а кто-то один должен контролировать общие деньги. Но думаю, что возможно.
    Сейчас идет падение цен, возможно, через год гостинка на Таирова будет те же 10-15 тыс. стоить. Но это же не жилье а конура Да еще и иметь надо эти тысячи сразу, а строительство можно финансировать постепенно.
    Интересно, как решали эти вопросы одесситы в 19 веке? Молдаванка, частично центр - в 2-3 эт домах, как-то совладельцы их строили, договаривались наверное... Или мы без банка уже ничего сделать не можем?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для milania
    мы с мужем реально понимаем,что на сегодняшний день мы не потяним купить сразу двушку... нам сложно собрать сразу гдето тыс 70(а расчитываем мы только сами на себя) ... между одессой и ильичевском есть участок, вот думаем начать стройку...
    главное начать, там уже можно и поэтапно строить иникто тебя в шею гнать не будет....

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    ... между одессой и ильичевском есть участок, вот думаем начать стройку...
    Хорошо когда участок и деньги уже есть...
    А коммуникации там есть ? Иначе 2-ка может быть предпочтительнее.
    2-комн можно купить и за 45, не 70. А через год, предположительно - 25 - 30. Так что подумайте, затевать ли строительство.
    А менее состоятельным что делать?

4. Вверх #24
    да ладно, такие состоятельные, что еще на фундамент не собрали))) собираемся это так через годик.. пока расскачаемся, проект, офомление и все такое...

ну а если честно, если есть альтернатива квартира в городе или дом возле гоорода, то я выберу второе....

Даже за 50у.е. можно построить скромный домик (без земли), только при строительстве всегда можно сделать перерыв, сели у тебя закончились средства))

да вода и газ есть....

во всяком случае на государство расчитывать думаю не стоит))
    либо на себя. либо на родителей

5. Вверх #25
    во всяком случае на государство расчитывать думаю не стоит))
    +100

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Идея то хорошая. Но нужен толковый организатор. Да и чтобы люди поверили, а сейчас это маловероятно.
    В самом деле очень интересная тема с домом на несколько семей, я бы с удовольствием поучаствовала, но мы с мужем очень далеки от стройки, если кто-то возьмется организовывать, то на нас рассчитывать можно. Но конечно же, сперва хотелось бы посмотреть расчет. размер ежемесячного платежа? сроки сдачи строительства? ну и так далее. А на предмет, чтобы не обманули, можно открыть совместный счет, где без подписей всех соучредителей деньги не изымать низззя. Когда познакомимся - начнем доверять, то уже можно на друг друга и доверенности оформлять. Если есть среди желающих человек "подкованный" в строительстве, то я могу заняться организационными вопросами. Вообще, давайте организовываться.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    В самом деле очень интересная тема с домом на несколько семей, я бы с удовольствием поучаствовала, но мы с мужем очень далеки от стройки, если кто-то возьмется организовывать, то на нас рассчитывать можно. Но конечно же, сперва хотелось бы посмотреть расчет. размер ежемесячного платежа? сроки сдачи строительства? ну и так далее. А на предмет, чтобы не обманули, можно открыть совместный счет, где без подписей всех соучредителей деньги не изымать низззя. Когда познакомимся - начнем доверять, то уже можно на друг друга и доверенности оформлять. Если есть среди желающих человек "подкованный" в строительстве, то я могу заняться организационными вопросами. Вообще, давайте организовываться.
    в зависимости от условий, тоже можем быть вместе с вами

8. Вверх #28
    в зависимости от условий, тоже можем быть вместе с вами
    Хоть и наивно, но - мы тоже.

9. Вверх #29
    Итак, нас уже трое желающих, а кто-то есть кто занимался стройкой? Кто может посчитать нам строительство? может стоит создать отдельную темку? глядишь кто-то опытный подтянется. а пока я поищу законодательную базу по совместному землевладению и домовладению. Найду сразу выложу

10. Вверх #30
    http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/904631.html - здесь статья о подобных домах

11. Вверх #31
    Так что, строимся на участке milania ?
    Если серьезно - дело сложное очень, особенно если опыта нет. Но думаю что при взаимном доверии все может получиться. Кидалы вряд ли полезут в такую компанию, ведь деньги надо вкладывать а не "крутить". Кстати, покупка общего участка (к примеру, на 12 семей) - хорошая гарантия что никого не кинут. Но вкусы должны совпадать.
    Собственно, вопрос - кто какой район частной застройки предпочитает, по его качествам (есть ли дорога, магазин, школа, другие коммуникации, море ), какие примерно участки и по каким ценам там есть ? Участки в освоенных районах (ул. Толбухина, Малиновского, Щорса, тот же Ленпоселок, ул. Долгая) в основном заняты как минимум ветхими домами. За них надо заплатить,а потом снести - очень "разумное" вложение денег. В Черноморке, Совиньоне полегче, но там удобств меньше...
    В компании должен быть строитель (лучше прораб), крановщик (для 4-эт дома наверное понадобиться подъемный кран ), желательны водопроводчик, электрик, юрист и т.д. Есть у меня друг желающий поучаствовать, электрик, я лично могу телефонами и интернетом заняться.
    А вообще-то, пока не наберется серьезная команда - дело гиблое. Насколько я знаю, никто еще не делал такого "кооператива".
    Ссылки изучаю, может добавлю свои.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    А вообще-то, пока не наберется серьезная команда - дело гиблое. Насколько я знаю, никто еще не делал такого "кооператива".
    Ссылки изучаю, может добавлю свои.
    Серьезная команда это сколько человек? я думаю что 4-6 семей это оптимальный вариант. Нас уже трое)) По крайней мере о себе могу сказать настроена очень даже решительно. В конце концов, можно начинать и втроем, пока участок найдем, глядишь кто-то и подтянется.
    Давайте попытаемся пока определить какой район нам подходит. И на какую сумму первоначально каждый из нас может рассчитывать. Вот интересный проект дома http://domekb.ru/content/homes/4families/homeview.html - критикуйте

13. Вверх #33
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Если постройка с момента заключения договора до момента сдачи уложится в 1,5 - 2 года, то мы с вами . Можно сказать, и электрик, и кондиционерщик в одном лице
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #34
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Интересная статья. спасибо. Давайте создадим свою тему для общения. Предлагайте название!

Я пока лицо интересующееся. Есть выход на строительно-отделочные материалы!
    Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 17.08.2009 в 13:10.

15. Вверх #35
    вот еще один вариант, в котором мы вообще не заморачиваемся сколько нас)) можно выполнить и на троих http://www.cottage.com.ua/project.php?id=984

16. Вверх #36
    User banned
    Мы тоже готовы присоединиться. Работал когда то инженером-проектировщиком, так что небольшой опыт есть.

17. Вверх #37
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    вот еще один вариант, в котором мы вообще не заморачиваемся сколько нас)) можно выполнить и на троих http://www.cottage.com.ua/project.php?id=984
    Стоимость больше будет такого варианта котетжа!

18. Вверх #38
    Ну вот нас и набралось прилично, давайте определяться с районами и по наличию свободных средств. И будем подбирать участок.))

19. Вверх #39
    Серьезная команда это сколько человек? я думаю что 4-6 семей это оптимальный вариант.
    Серьезная команда должна располагать:
    1. Деньгами в достаточном количестве.
    2. Специалистами - чтобы деньги были вложены правильно и не пропали
    3. Единой целью и её полным видением (т.е. каждому хочется жилье, но для кого-то цель - дешевизна, для кого-то - удобство, для кого-то - просто вложение денег).
    Прошу каждого ответить, хотя бы себе, на эти вопросы - сколько можно потратить максимум, чем можно помочь помимо денег, описать то что хочется получить в результате.

Для меня максимум суммы - 20000 долл на сегодняшний день, причем превышения этого предела я не допускаю. Было бы больше - покупал бы что-то. При 12 участниках и скромных запросах может хватить и на участок, и на строительство, и на доп. расходы (коммуникации, отделка) по 20000 каждому. При 6 участниках хватит только на участок и частичное строительство. Хотя, надо просчитать.

...По крайней мере о себе могу сказать настроена очень даже решительно. В конце концов, можно начинать и втроем, пока участок найдем, глядишь кто-то и подтянется.
    Давайте попытаемся пока определить какой район нам подходит. И на какую сумму первоначально каждый из нас может рассчитывать. Вот интересный проект дома http://domekb.ru/content/homes/4families/homeview.html - критикуйте
    Район желателен ближе к городу, дороге и цивилизации (магазин, дет. сад, школа)а также ближе к морю. Какие цены на Толбухина и на дальнем фонтане ?
    Проект рассмотрим, покритикуем, спасибо.

20. Вверх #40
    1. Деньги от 15 до 25 тысяч у.е, при чем поэтапно.
    2. Специалисты - сама к сожалению маркетолог, рекламист, муж работает вместе со мной. Есть знакомства (среди клиентов) - компания делает каркасные деревянные дома, утепление стен и куча остального. Т.е. посравнивать цены есть где. Вроде товарищ работает в геодезии (не буду утверждать 100% - давно с ним не виделась)
    Готова оказывать посильную помощь - телефоны-обзвон и т.д.
    3. Видение дома: лучше конечно в черте города, но допускаю и не очень далекий пригород с хорошей транспортной развязкой и развитой инфраструктурой.

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права