а я узваром, а не водой развожу...ну и изюм, курага, орехи и мед...ммммм...)
|
а я узваром, а не водой развожу...ну и изюм, курага, орехи и мед...ммммм...)
у меня очищеная пшеница, а в каком кольчестве воды варить? у меня маленькая пол литровая баночка.
Варю ее первый раз!![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Ты сначала ее промой хорошенько - если есть время замочи на часок или больше - у меня часа три мочилась.Потом высыпь ее в трехлитровую кастрюлю и залей водой не до верха кастрюли и вари часок, или больше - тут уж какая пшеница попадется. Когда тебя устроит результат тогда выключай. Вода останется немного - станет такой густой водичка. Я обычно еще доливаю кипятка уже в готовую пшеницу. Потом растертый мак запарила - туда, сахар и орешки поколотые. Лучше холодную есть. Я лопала тепленькую еще.
![]()
Кашу варить как обыкновенную, солить, да? а сколько сахара ты добавляешь?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
угу. вы бы подали такой салатик 4м мужикам, пьющим водку и требующим закусить??
а вообще на ура пошли пельмени и вареники. все остались довольны.
смотрела вчера передачу, там говорилось, что среди этих 12 блюд должен присутствовать мёд в отдельной пиалке.
* ну может на калач его мазать... ИМХО
buh_od вы же просили не меню из 12 блюд а дополнения к вашим уже имеющимся 10исходя из того что у вас было написано,порекомендовала вам легкий салатик
А вообще это личное дело каждого что ему готовить, и если задаете вопрос, будьте готовы получить на него ответ, а о вашех мужиках вы кстати не упоминали
)
p.s. чем кстати выкрутились?
всем тем, что перечислила выше
особенно рыбки в пруду имели успех и пельмени с варениками.
Спасибо всем за помощь, многое пригодилось, Новогодние праздники закончились, соответственно, темку можно закрывать
![]()
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Я люблю когда салаты украшены необычно, а какой уж там салат не особо важно. В прошлом году ходили в гости и я сделала салатик украшенный часами. Стрелки, цифры римские из морковки, основной фон был яйцо, салат был мимоза, но можно любой другой. Стрелки показывали 23:55. И этот салатик был в центре внимания весь новый год и 1 января тоже. Сначало никто не хотелл его резать, решили что отрежем в 23:55. Разумеется без пяти двенадцать в суматохе никто о нем не вспомнил. После решили что оставим на завтра и съедим днем в 11:55. Днем все проспали и так далее. А потом кто то незаметно перевел часы, вообщем было весело. Салат конечно потом съели, но вспоминают о нем до сих пор. Вот так.
2010 - Год тигра.Украшение салатов
Последний раз редактировалось Леона; 13.09.2010 в 10:41.
Спасибо Вам за такие украшения, уж очень оригинально.
Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.
Ёлки просто шикарные, взяла на вооружение.Уже начинаю думать над меню.Не успеем оглянуться вот и НГ.Подскажите оригинальное мясное блюдо.Запечённая свинина как-то поднадоела.
Несколько украшений для праздничного стола:
1.Розы из картофеля.
Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
2.Блюда восточной кухни принято украшать цветами или лепестками роз. Большинство блюд готовят с добавление морепродуктов.
3.Эта потрясающая карамельная ёлка украсит любой Новогодний стол своей неповторимостью и разнообразием вкусов и цветов.
4.Из куриных и перепелиных яиц можно вырезать отличные фигурки птиц. Затем их необходимо выложить на застывшее желе и украсить зеленью и клюквой.
5.Хоть и не 8 марта , но можно приготовить необычное блюдо ввиде букета тюльпанов. Для этого понадобятся помидоры, которые наполняют творожным фаршем и оформляют зеленью петрушки или укропа.
6.Если вы хотите, что бы и у вас получилась такая же новогодняя овощная тарелка, рекомендуем выложить ее при помощи кольраби, редиса, а так же небольших долек лимона ввиде “звездочек”.
Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "Тигра"(Мимоза)
1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак
Салат "Символ года"
Картофель (отварной) — 2 шт
Мясо (свинина отварная) — 150-200 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Оливки (с перцем) — 10 шт
Маслины (для украшения)
Орехи (миндальные, чищенные) — 70 г
Последний раз редактировалось olnade; 09.11.2009 в 15:12.
Социальные закладки